ID работы: 14596608

Парадокс ада

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Триумф и сладкое поражение

Настройки текста
Примечания:
В густом дыму казино "извращений" Хаск, одаренный оратор и харизматичный лидер, приветствовал своих коллег в своем роскошном зале азартных игр с огромным энтузиазмом, а глаза его кажется искрились в ожидании, когда все оверлорды собрались за одним большим игральным столом для покера, статный мужчина немного откашлялся в кулак и поднялся, заявив: "приветствую вас мои коллеги, вы рады присутствовать в моей скромной обители азарта и карточных игр, и сегодня эта ночь войдёт в историю, и запомниться навсегда!" Хаск выглядел таким уверенным, что кажется даже и не оставил никаких сомнений насчёт сказанных им ранее слов, взгляд мужчины быстро сконцентрировался на радио демоне, что явно был не так уж и заинтересован в этой затее, с своей привычной улыбкой на лице "Так, Аластор, ты, кажется, не слишком заинтересован в этой игре. Неужели страхуешься, что твоя удача покинет тебя?" Насмешливо поинтересовался у него крылатый, на что тот, лишь поправив свой монокль, посмеялся расплываясь в более широкой улыбке от глаз до глаз "О, дорогой Хаск, у меня нет причин бояться. Ведь в моем рукаве всегда найдется что-то интересное, как, например, несколько тузов..." Ал был не менее уверен в себе, и держался словно кремень, Хаскер хохотнул, садясь обратно в своё огромное кресло, и мелко сожмурившись своему приятелю "Ох, ну и самоуверенный ты, Аластор. Посмотрим, как ты справишься, когда тузы окажутся в моей колоде." "Может быть, Хаск, но до тех пор давай наслаждаться этой игрой и посмотрим, кто окажется на вершине..." Вдруг в зале была немного приглушена музыка, и повисла гробовая тишина, владыки внимательно слушали диалог двух друзей, некоторые даже начали шептаться между собой, обговаривая то, что могло произойти, игра началась.

***

Раунд за раундом, карты тщательно раздавались, а ставки росли, как демонические кипарисы. Хаск, со своим острым умом и хитроумной стратегией, казалось, превращал карты в своих руках в танцующих прелестниц, и каждый его ход был как ритуальный танец перед богами удачи, каждый раунд оканчивался лишь проигрышем для Аластора, но он не терял свою уверенность даже тогда, когда ставки возросли до небес Оверлорд азарта, продолжал свою непрерывную уверенность в игре, ставки становились всё более смелыми и амбициозными с каждым раундом. "Похоже, что моя удача сегодня на высоте, Аластор. Надеюсь, у тебя еще остались тузы в рукаве." Сухо и грубо ответил кот, оглянув все фишки на своем столе, практически все владыки уже давным давно вышли из игры, не желая терять богатства, оставив этих двоих наедине друг с другом, лишь наблюдая за ними. "Не переживай, Хаск, я только разогреваюсь." С лёгкой усмешкой на лице ответил он, смотря на него из полу приоткрытых век, Но несмотря на слова Аластора, Хаск продолжал выигрывать, раз за разом демонстрируя свое мастерство в карточной игре. "Кажется, твоя удача иссякла, Аластор. Может быть, ты и вправду теряешь свое волшебство." Глумился он над ним, скаля зубы, Аластор не жаждал терпеть неуважения в свою сторону, но всё также играл, ответив не теряя улыбки "Никогда не недооценивай мои способности, Хаск. Ведь в игре всегда можно найти новые трюки." Но несмотря на оптимизм Аластора, Хаск побеждал, ставки становились всё более значительными, а его уверенность – все более неоспоримой, глаза горелись азартом, пуская красочные искры

***

Хаск, совершая свою победную серию, внезапно делает решительный ход, который заставляет Аластора и все присутствующие задержать дыхание. "А что, если я поставлю на кон нечто действительно ценное? Мою душу." Аластор, удивленный такой решимостью: "О, Хаск, ты не шутишь?" "Нисколько, Аластор. Я готов поставить свою душу на кон,и я уверен в своей победе." В игровом зале повисло напряженное молчание, даже сплетницы притихли, когда все осознали серьезность ситуации. Аластор знал, что это предложение не должно быть принято легкомысленно, и он в самом деле теперь выглядел заинтересованным в этой игре, Аластор, со смесью уважения и вызова: "Хорошо, Хаск. Я принимаю твою ставку. Но помни, что в игре может быть только один победитель."

***

Но даже великий Хаск, с его беспримерным мастерством, не мог предугадать хитрости Аластора. Когда настал момент истины, Хаск поставил свою душу на кон, в надежде вернуть свою славу. Но Аластор, с улыбкой хищника, выложил на стол карты, обнажая свою роковую комбинацию. В тот момент, когда последняя карта была открыта, мир замер в ожидании. Хаск, сжимаясь от напряжения, понял, что проиграл. После непрерывных раундов и напряженной игры, момент истины настал. Хаск, смущенный своим поражением, медленно подписывал вечный контракт, передавая свою душу Аластору, он был унижен и сломлен "Моя душа теперь принадлежит тебе, Аластор. Ты победил меня в этой игре." Аластор, с насмешкой в голосе, принимал документ и пристально смотрел на Хаска. Аластор: "О, какая щедрость, Хаскер. Но ведь ты же знал, на что идешь, когда поставил свою душу на кон. Сделка есть сделка, и теперь она моя навсегда...." Хаск, смущенно опустив глаза, чувствовал горечь поражения, но при этом сохранял остатки своей гордости. Хаск: "Пусть так будет, Аластор." Аластор, усмехаясь, уходил, унося с собой свою новую добычу, зная, что его победа была не только в игре, но и над Хаском. После того как Хаск проиграл свою душу Аластору, обстановка в зале изменилась. Почтение к нему, как к владыке, начало угасать, а его авторитет ослабевал перед другими оверлордами, находившимися в зале. Взгляды других владык наполнились насмешкой и пренебрежением, когда Хаск покидал зал. Они смотрели ему вслед, не скрывая своего удовлетворения от его падения. Словно хищники, чувствующие слабость в своей добыче, другие оверлорды насмехались и шептались между собой, обсуждая его унижение. В их взглядах проглядывало понимание, что их позиции в иерархии могут измениться, а Хаск, казалось, стал объектом их иронии и презрения. Это был нелегкий момент для Хаска, когда он осознавал, что его позиция в мире демонов была подорвана, и его имя уже не вызывало такого уважения и страха, как прежде. "После триумфа, всегда следует поражение, мой дорогой приятель."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.