ID работы: 14596880

Анализ песни Love at First Fright

Статья
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ Love at First Fright

Настройки текста
Love at First Fright (рус. Любовь с первого испуга) - песня хоррор-панк-группы Murderdolls из альбома Beyond the Valley of the Murderdolls. Мрачная и извращённая композиция, вдохновлённая Риган Макнил, главной героиней фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» 1973 года. Сегодня я тщательно разберу эту песню и сделаю выводы, что в ней происходит. Поехали! Первый куплет: "When I saw you piss on the rug, my heart fluttered And I knew it was love, true love All the things you said and did to your mom I knew you were the only one, the only one for me" Перевод: "Когда я увидел, как ты мочишься на ковёр, моё сердце затрепетало И я знал, что это - любовь, настоящая любовь Из-за всего, что ты сказала своей матери и сделала ей Я знал, что ты - единственная, единственная для меня" Лирический герой наблюдает за дурными поступками Риган, такими как мочеиспускание на ковёр и неадекватное поведение по отношению к собственной матери, и понимает, что накрепко влюбился в неё Пред-припев: "Go and call the priest so he can exorcize me Be my ghoul tonight" Перевод: "Иди и позови священника, чтобы он провёл обряд экзорцизма Будь моим упырём сегодня вечером" Когда медицинские обследования не обнаруживают причину неадекватного поведения Риган, её матери предлагают обратиться к священникам, чтобы те провели обряд экзорцизма, то есть, изгнали из неё демонов Припев: "Regan, it was love at first fright, first fright Love at first fright, first fright" Перевод: "Риган, это была любовь с первого испуга, первого испуга Любовь с первого испуга, первого испуга" Лирический герой подчёркивает то, насколько сильно его тянет к Риган и её весьма пугающей натуре Второй куплет: "I'd love it if you'd spin your head for me Or vomit a beautiful pea soup green, so beautifully Across your stomach it said «HELP ME» I gotta know will you marry me Captain Howdy" Перевод: "Я был бы польщён, если бы ты повернула свою голову ради меня Или блеванула прекрасным зелёным гороховым супом, так красиво Поперёк твоего живота было написано «ПОМОГИТЕ МНЕ» Я должен знать, выйдешь ли ты за меня замуж, капитан Хауди" "Я был бы польщён, если бы ты повернула свою голову ради меня", "или блеванула прекрасным зелёным гороховым супом, так красиво". Данные строчки отсылают к двум знаменитым сценам с участием Риган из фильма «Изгоняющий дьявола»: первая сцена - это где её голова поворачивается на 360 градусов, а вторая - где она блюёт гороховым супом на священника. Лирический герой хочет сказать, что даже самые ужасные и отвратительные поступки Риган не заставят его отвернуться от неё, а, наоборот, только сильнее будут притягивать его к ней "Поперёк твоего живота было написано «ПОМОГИТЕ МНЕ»". Лирический герой видит знак на животе Риган в виде взывания о помощи и понимает, что она находится в беде "Я должен знать, выйдешь ли ты за меня замуж, капитан Хауди". Хауди - это имя, которое Риган дала Пазузу, демону, овладевшим ей Итак, дамы и господа, анализ данной песни подходит к концу. Теперь, как всегда, размышляем о её смысле. Как уже было сказано ранее, композиция Love at First Fright была вдохновлена главной героиней фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» Риган Макнил, 12-летняя девочка, одержимая дьяволом. Соответственно, на протяжении всей песни Джозеф Пул, лидер Murderdolls, описывает ключевые моменты в фильме с участием Риган. Другая же, не менее важная тематика песни - извращённая чудовищная одержимость. Лирический герой до безумия влюблён в Риган и каждый её омерзительный поступок, который она совершает, тянет его к ней ещё больше. Он понимает, что у этой девочки присутствуют невероятные демонические силы, которыми она может навредить ему, но его любовь к ней слишком интенсивна, поэтому этот пугающий факт никак не отталкивает его от неё, а опять же, только сильнее тянет к ней. В целом и общем, в песне Love at First Fright Джозеф Пул подчёркивает свою любовь к жанру ужасов, а также то, насколько привлекательным может быть что-то мрачное и извращённое Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Почти всё расписанное в нём является моим субъективным видением данной композиции, то есть, на правильное оно навряд ли претендует. Напоследок, добавлю, что Love at First Fright является одной из моих любимых песен из всего творчества группы Murderdolls, а также из всего альбома Beyond the Valley of the Murderdolls. Композиция, изображающая нетрадиционную любовь и маниакальную одержимость чем-то зловещим. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.