ID работы: 14596887

Bottom

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 135 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Казалось бы, впервые за этот год Сал решил выйти в школу пораньше. Ларри должен был прийти намного позже, так как вместе с Лизой пошел по делам, поэтому на учебу Салли направлялся один, без друга. В этот день у Генри был выходной, и он решил подвезти сына в школу, после чего вернуться домой и продолжить долгожданный отдых. Перед тем как парень должен был уйти, он спросил у него: – Сал. – позвал Фишер, обернувшись к сыну на заднее сидение. – я сегодня свободен и… Может хочешь поужинать вне дома? Съездим с тобой в кафе какое-нибудь там. Позовем еще Лизу с Ларри, вот… Что думаешь? – Да, было бы клево. – ответил Салли, улыбнувшись. Он расстегнул ремень безопасности и, помахав рукой отцу, вышел из машины. – я пошел. Пока, пап. Генри кивнул парню на прощание и уехал домой, а Сал, не спеша, добрался до школы. Времени до урока было еще много, поэтому ни Эшли, ни Тодд еще не пришли. Так как делать больше было нечего, он решил дойти до класса и просто просидеть там до прихода друзей, после чего не на долго выйти и поболтать с ними. Опустив голову вниз, Салли шел по коридору разглядывая пол и витая в своих мыслях. Потирая пальцами лямку рюкзака, он добрался до нужного кабинета и, все так же не глядя вперед, направился ко входу. – Ой! – не сделав и пары шагов Сал столкнулся с кем-то, ударившись головой о чью-то грудь. Попятившись он почувствовал, как его аккуратно придержали за локти, но это прикосновение очень быстро исчезло, оставив после себя горячие следы. – извини, я задумался. – Сал поднял глаза и вскинул брови от удивления. – Трэвис? – Черт… – почти шепотом произнес парень, растерянно смотря на Салли. – почему ты… Ах, плевать. – Трэвис сделал вздох и слегка отодвинул Сала рукой, поджав губы. – дай пройти. – Да, конечно… – Салли отошел, пропустив Трэвиса и проводил его взглядом, пока тот не скрылся за дверью школьного туалета. Парень развернулся и вошел в класс. Никого кроме него в кабинете не было, только одна сумка висела на спинке стула, и она принадлежала Трэвису. Сал прошел к своему месту, стянув рюкзак с плеча на колени и заметил на парте маленькую небольшую вещицу. Его сережку. Сал взял ее одной рукой, а другой потрогал мочку уха, в которой уже долгое время не носил украшение. Он потерял ее во время рождественской вечеринки в школе и заметил пропажу только по приходе домой. Он не ожидал, что найдет сережку. А точнее, что кто-то вернет ее ему. Салли некоторое время задумчиво сидел, после чего губы его тронула легкая улыбка.

***

– Пока, ребята. – уставшим голосом сказала Эшли, когда компания вышла на улицу. – боже, я так надеялась, что смогу нормально выспаться после школы, но мама опять потащит меня по своим магазинам выбирать эти сраные цветы… Еще немного и я сама с ними свихнусь. – А чего она сама не сходит то? – спросил Тодд, потирая покрасневшие руки друг о друга. – Ей нужен взгляд со стороны. – закатила глаза девушка. – я не понимаю, чего она Бена с собой не таскает. Он бездельничает целыми днями! – Видимо у тебя глаз наметан больше, чувиха. – усмехнулся Ларри, похлопав ее по плечу. – ладно, погнали, Сал. – Ага, пойдем. – кивнул Фишер. – пока, Эш, пока, Тодд. – До завтра. – махнул им Моррисон, двинувшись с Эшли в одну сторону. Добравшись до нужной остановки, парни сели на лавку в ожидании автобуса. Небо было чистым, голубым, без единого облака, чего не было уже давно. Солнце на нем ярко освещало все вокруг, красиво отражаясь блеском в крошечных снежинках. Оно слепило глаза, но казалось, что совсем не грело. – Ларри? – развеял образовавшуюся тишину Салли. – Чего, братан? – Я хочу с тобой поговорить кое о чем… – сказал парень, после замолкнув. Тот разговор, который хотел начать Сал был до ужаса неудобным для него, поэтому он не знал, как подступиться к нему и с чего начать. К счастью или же нет, но говорить он хотел об этом с Ларри, который очень быстро уловил суть того, что желал обсудить друг. – Или кое о ком. – будто невзначай добавил тот от чего Сал даже слегка опешил. Джонсон знал его уже достаточно долго, чтобы понимать к какой теме тот старался подступать максимально аккуратно. – ладно, чувак, не ломай комедию. Это опять Трэвис? – А если я скажу, что нет? – посмотрел на парня Салли, встретившись с глубокими карими глазами. – Тогда я станцую голым перед развалюхой Пакертон. – усмехнулся Ларри. – но я ведь знаю, что мы будем говорить о нем, поэтому старуха не увидит этого счастья. – Да уж, ей повезло. – хохотнул Сал. – Ну так что? – напомнил Ларри о цели их беседы. – что на этот раз? – Я просто подумал о том, что если попробовать… – Салли неловко потер шею, выдержав паузу, и продолжил. – думаю, мы могли бы быть друзьями. – А все это время ты разве не пытался сдружиться с этим придурком? – скрестил руки на груди Джонсон, немного съехав с лавки. – Не то чтобы. Я просто старался вести себя с ним нейтрально. Ну, или даже получше чем нейтрально, но в любом случае это совсем не то, что я планирую делать сейчас. – И чего ты хочешь от меня? – спросил Ларри, шмыгнув носом. – моего мнения ждешь? Или одобрения? – Мнения. В плане… Да, просто хотел поделиться и узнать твои мысли. – Сал, говоря за себя, я считаю его полным ублюдком, которого надо бы хорошенько отпинать за всю ту херню, что он делал. – Ларри зачесал волосы назад и продолжил. – но знаешь, я не тот, кто может в этом плане раздавать тебе советы. Может ты и правда больше видел и больше знаешь о нем, раз так положительно настроен к этому говнюку, так что делай что хочешь. Я в любом случае буду за тебя, но если он будет продолжать доебываться до нас, то я отсиживаться не буду. – Хм, я ожидал чего-то другого. – И чего же? – Не знаю. – пожал плечами парень. – что ты разозлишься? – Да с чего бы? – В последний раз мы спорили о нем, вот я и подумал… – Эй, Сал, тогда я просто взбесился из-за этого мудака. – сказал Ларри. – он же буквально чуть не ударил Эшли, поэтому я так остро и реагировал. – Да, все-таки он и правда идиот. – кивнул Сал, улыбнувшись. – Хорошо, что и ты это понимаешь. Поэтому стань вы друзьями или нет, но он все равно потом за это ответит, чувак. – Ладно, как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.