ID работы: 14596996

Прекрасный демон

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взбешенная Света врывается в свою комнату подобно вихрю и швыряет маленький рюкзак под батарею. - Ты же выпускной класс!… - крики Кати слышно даже на лестничной клетке и младшая, чтобы снизить уровень шума, хлопает дверью, поворачивая ключ до упора. Девушка плюхается на кровать, несколько секунд созерцает потолок и переворачивается на бок. На подушке рядом с ее головой красуется аккуратный букет нежно-розовых пушистых гвоздик. Блондинка удивленно смотрит на них, готовая поклясться, что секунду назад их здесь не было. Не то чтобы она внимательно успела осмотреть свой бардак, но не заметить благоухающий во всю букет свежих цветов было бы уже слишком. Она протягивает руку и касается пальцами кромки лепестков. - Ты что сделала день какой-то старушке в переходе? - Зло язвит, материализуясь из пустоты. - В смысле? - непонимающе переспрашивает Света, поднимаясь и направляясь к вазе на подоконнике. - Ты вчера ныла, что хочешь цветы как на той фотографии в Инстаграм, - напоминает бес, принюхиваясь к букету и выгибая брови, - кроме похоронных ничего получше не нашла? - Эй! Они не выглядят как обычные гвоздики! - злобно тычет его локтем под ребра девушка и переводит растерянный взгляд на букет, - Я их не покупала, они тут сами появились, это разве не кто-то из вас подарил? - Нет, я бы заметил, - хмурится Зло, закусывая внутреннюю сторону щеки. Демон ментально пытается «ощупать» комнату и заметить следы чужого присутствия. Ничего. Но Света уже забыв о всей странности ситуации унеслась с вазой в ванную. *** - Зло! - удивленно кричит девушка, подпрыгивая на месте и совсем позабыв, что демон сопит на диване под боком, прикрывши лицо книгой. Перепуганный бес спросонья шарахается от нее как от огня, стараясь вернуть зрению фокусировку. Света уже тычет вовсю ему телефон в лицо. - Не тряси ты так, - перехватывает ее руку Зло, забирая гаджет и моргает, пытаясь сбросить наваждение, но картинка не меняется. На экране его глупый младший братец вытанцовывающий популярный тренд, - Что за ерунда? - Ты не говорил, что твой злобный брат звезда Тик-Ток, - укоряет Света, накручивая на палец переднюю прядь. - Звезда? - тупо переспрашивает бес, уставившись на нее. - Десять миллионов подписчиков, как я его раньше не замечала не понимаю только, - Зло переходит в аккаунт Ваала и пролистывая подписчиков замечает что-то неладное. - Похоже он так души для отца собирает, не следи за ним, когда эти люди жмут на «подписаться» - они завещают душу Аду, - бес кривит лицо и возвращает телефон. - А что так можно было? - удивленно ахает Света. - Новая методика, этот чёрт всегда был изобретательным, - фыркает Зло, поудобнее устраиваясь и уже намереваясь вернуться обратно, в царство Морфея. - Он мне котиков в сообщениях шлет, - шепотом, будто страшный секрет, говорит подруга. Демон снова забирает телефон и блокирует брата с ее страницы. *** Непутёвые старшеклассницы окружают Свету со всех сторон, выдыхая на нее сигаретный дым, девушка испуганно жмет рюкзачок к груди, осматриваясь по сторонам. Поймали ее в самом неудобном месте - в гаражном кооперативе, через который пролегает путь домой. - Я же вам ничего не сделала, - стоит на своем блондинка, на что компания неприятельниц только мерзко смеется. Отступать Свете уже некуда, ее почти прижали к холодной металлической двери. - Эй, девушки-красавицы, вам чем-то помочь? - старшеклассницы поворачиваются и вместе со своей «добычей» удивленно смотрят на Ваала, который с хищной улыбкой уже шагает в их сторону. - Ты же Ваал! Тот самый! - одна рыжая бестия обожающим взглядом заглядывает демону в лицо, словно бы и не замечая обширного шрама, уродующего левую половину лица. Впрочем и сама Света уже не первый раз отмечает, что его ничего не портит, красивый чёрт. Компания уже готовиться прибиться к бесу, выпрашивая фотографии для социальных сетей. - Да, я Ваал, тот самый, а это моя девушка, та самая, - Ваал легким движением расталкивает девушек и приобнимает Свету за талию, уводя подальше. Старшеклассницы опешивают, теряя дар речи, когда он к ним возвращается - парочки уже и след простыл. *** - Ты пришел меня съесть? - перепуганно шепчет Света, вспоминая когда бес в теле Полли сделал Злу такое предложение, и содрогается. Ваал смеется на всю улицу, закидывая руку ей на плечи и прохожие оборачиваются на них. - Я пришел спасти прекрасную принцессу от стаи гиен, ты что не рада? - ехидничает демон и девушка окидывает его скептическим взглядом, - цветы понравились? - Так это ты подарил! - восклицает Света, останавливаясь у подъезда, недоверчиво хмуря брови. - Да, - весело кивает Ваал, - люблю гвоздики, адский цветочек, тебе тоже понравится со временем, - он щелкает ее по носу, продолжая так же широко улыбаться. - Понравится? Ты что же мне их еще приносить будешь? - краснеет девушка, стараясь не смотреть в единственный видящий красный глаз беса и не рассматривать шрам на лице. - Хоть весь Ад к твоим ногам, детка, - Ваал наклоняется к ее лицу, касаясь кончиком носа ее лба и ехидно улыбнувшись все-таки срывает поцелуй с ее губ. Света от удивления не может даже двинуться, в шоке приоткрывая губы. Пользуясь ситуацией демон тут же скользнул своим языком ей в рот, захватывая власть над ситуацией и оторвался от девушки только когда услышал страшный грохот по оконному стеклу с верхних этажей. Разъяренный Зло пытается справиться с заклинившей в неподходящий момент оконной ручкой, но хохочущий во весь голос брат уже растворяется на его глазах, оставляя перед дверью только отчаянно краснеющую Свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.