ID работы: 14597204

Просто не всем везёт

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто не всем везёт

Настройки текста
Мы часто боимся правды без оснований. Ну, или с глупыми основаниями. Однако она была уверена, что её основания вески. Её семья ненавидит этого человека. Если его так можно назвать. Хотя его – она усмехнулась - наверное, нет. Ни в моральном, ни в физическом смысле. Но это не мешало ей его любить. Она будет всегда его любить больше всего на свете, больше жизни. Но она не может быть вместе с ним. Во-первых, семья ей этого не простит. Да и это будет неблагодарно. Во-вторых… она не достойна его. Он никогда не будет с ней. Да и у него есть другая. Та, кого он действительно любит. Да, она тоже нужна ему, но это скорее прихоть, каприз. Любовью здесь и не пахнет. Просто слабость. Сложно прожить столько лет без дела. Вот он и собирает дары. Хобби. И она для него будет всё равно, что бабочка для коллекционера. Не больше. А она с этим жить не сможет. НИКОГДА. Слишком гордая. Да, с Джаспером её связывало не больше, чем дружба и долг. А он, бедняга, даже не подозревал. Он спас её от смерти, пускай от этого она и стала вампиром. Всё равно это лучше, чем всю жизнь жить в психушке, а в её случае так совсем умереть. Да и жизнь в больнице, скорее всего, продлилась бы не долго. В психиотрических клиниках долго не живут. Он вытащил её из всего этого. Её спаситель – бывший майор Уитлок. А она взамен дала ему надежду, новую жизнь и любовь. Он больше не пьёт человеческую кровь, у него нормальная жизнь, есть любящая семья. Он заслужил это. Сейчас, когда вокруг столько вампиров, которые не заслуживают смерти, она показывает видения Аро скорее не для того, чтобы защитить семью, а чтобы спасти его от смерти. Ведь в видении он умер. А она этого бы не пережила. Но когда поняла, что битвы не будет - ведь она не позволит - то тогда перед ней стала новая задача: как сделать так, чтобы не опорочить его имя? Он не может просто так отказаться от битвы. Не скажет же он: я посмотрел видение, там меня убьют, поэтому битвы не будет. И она нашла полукровку. Никто не знает, как это было тяжело, и лучше что б и не узнал. Но у неё вышло, она сделал для него всё, а ей не достанется ничего. Но она вытерпит всё ради него. Она может ещё ему понадобиться. Она должна всё вытерпеть. Ради него. Не важно, что взамен она получит только боль. Что-то куда-то делась вся её гордость. Не важно. Просто не всем везёт. Когда он взял её за руку, она вся затрепетала. Аро улыбнулся, заметив это. Он решил, что она боится. Да отчасти так оно и есть. Она боялась, что он увидит лишнее, узнает о её любви к нему. Хотя она дрожала скорее из-за переполнявшего её чувства. Аро увидел что ему нужно и отстранился с ужасом в глазах. Он не увидел её чувства. И сейчас она поняла, что жалеет об этом. Да. Просто не всем везёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.