ID работы: 14597386

То, что обитает во тьме

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало кошмара

Настройки текста
Лену разбудил звон мерзкого будильника. Она нехотя встала и пошла в ванную. Сегодня пришлось встать пораньше, ведь она договорилась со своей командой друзей отпраздновать окончание года. К сожалению, после они вряд ли когда-нибудь увидятся и хотелось бы насладиться этим днём. Вещи Елена собрала ещё вчера и осталось только дойти до дома Мейсона. Там все и решили собраться, но девушка сама и не заметила, как начала опаздывать. Она быстро накинула кофту и не ев, отправилась к дому. Л: Извините, задержалась. К: Ах, Лена! Мы тут уже стоим пол часа! Кира, собственной персоной. Сзади Шон, Чак и сам Мейсон. Л: сама не знаю как так вышло👉👈 М: Ладно, девчат, не ссортесь, лучше садитесь в машину. Я за рулём, Лена на переднем, а вы как-нибудь назад. Все сели в машину и поездка началась. Уже только выехали за пределы их захолустья, а листья уже приобрели сухой цвет. Трава жушлая, сухая, а ветви деревьев слегка треснули. Ни птицы, ни насекомого, ни одной живой души. Доехали до ещё одного посëлка. М: не удалось договориться с хозяйкой дома за недорого. Давайте расскажу, наш дом вот тот, - Мейсон указал на деревянное строение, два этажа, - слева от него дом какого-то психа, справа живут сиротки-близняшки, перед нами дом заброшенный, слева от неё моя бывшая, справа дом пустой, его жители сюда не приезжают. Про остальные дома не знаю. Чëрт, машина заглохла! Ч: Придётся пешком идти. Все вышли из машины и пошли в сторону посёлка. Ч: Лена, ты же не поела? Л: А? А нет, не успела. Чак протянул ей пакет с бутербродами. Ч: знал же, что не успеешь) Лена улыбнулась и забрала бутеры. Л: Спасибо, Чак ;) Наконец они дошли до дома, на который указывал Мейсон. Он подошёл к двери и открыл амбарный замок. Дом хоть и порос пылью, но выглядит уютно. Первая комната - прихожая. Там огромный шкаф, подставка для зонтика, коврик для обуви и камод, старый такой. Дальше две двери. Левая - первая спальня, вторая - гостинная, прямо - лестница наверх. Ч: Опа, это моя. Чак лёг на кровать первой спальни. Она маленькая, но мягкая. Так же в комнате небольшой шкаф с книгами, ковёр, в некоторых местах прожженный от сигарет, картины и стол с кучей засохших цветов. Кира печально провела по горшку пальцами. К: Помните? Это любимые цветы Лианы... М: Точно... На глазах Киры начали образовываться слëзы. Но она покинула комнату. В гостинной стояли тёмные старинные часы, диван с дырками в обивку, столик полностью сломанный, снова горшки, старая люстра. Дальше ещё одна комната, кухня. Старый пожелтевший гарнитур, стол со сломоной ножкой, стулья, ровно пять, абажур и два огромных окна с выходом на дом напротив. Ещё книжки и коробки со всякой всячиной. Ш: Смотрите, я куклу нашёл! И вправду, в руке Шона была старая, как всё в доме тряпичная кукла. Её волосы чёрные, заплетены в косичку, а глаза-то, глаза-пуговки просто тьма тьмущая, кожа светлая, чуть ли не белая. Одета девочка в бордовое платье, такое рванное, будто её когтями драли. На ноге этикетка "Ваша новая подруга - тряпичная Эми! " Ш: Ну что, Эми, будешь жить с нами. Они прошли наверх. Переходная комната с диванами и шкафами, ещё три двери. Две спальни, ванная. Ш: Я с Кирой, Лена с Мейсоном. К: Может лучше девочка к девочке, мальчик к мальчику. Л: Договорились, но пойдёмте смотреть ванную. Ух, старая советская ванная, пожелтевшая с полуотодранными обоями, ммм, класс. К: Напомните, почему мы согласились? М: Потому, что тут говорят, разная мистика творится. Л: Точно, нам же не хватило Лианы, Никки и Картера. М: Не напоминай, Лена. Это лишь слухи. Л: И тогда это были лишь слухи. М: В любом случае, машина заглохла, мы не сможем уехать. Так что давайте насладимся отдыхом. К: В этой развалине?! Да она старше египетских мумий. Ш: Хватит ныть, лучше идёмте знакомиться с соседями. Л: Не-не-не, мы ещё две комнаты не посмотрели. М: Они близняшки. Мейсон открыл две комнаты одновременно. Они действительно были одинаковыми. Кровать, шкафы, книги, цветы, ковры, столы, стулья, всё одинакового. К: Зачем делать две одинаковых комнаты? Лена пожала плечами. Л: Но я знаю, что правая наша. Она схватила Киру за руку и повела внутрь. Л: Красота-то какая. К: АААААААААААААААААААААААА Ш: Что случилось?! К: Тут дохлая мышь! Уберите её! Шон подошёл к виновнице крика и взял её голыми руками. К: Фу, я теперь не позволю тебе меня трогать. Шон ушёл. Л: Может ты уже слезешь с меня? К: Точно. Когда весь дом был осмотрен, они пошли к соседям. Подошли к двери дома слева, постучали. На пороге милая девочка с хвостиком на боку. Чёлка закрывала её левый глаз. Сзади стоял мальчик, длинные волосы, как у сестры и чёлка, закрывающая правый глаз. Девочка: Здравствуйте, я Лиза, а это мой брат - Ларс, вы должно быть ненадолго тут? Приехали к кому-нибудь? М: Мы тут отпразновать окончание школьного года. Ли: Ох, я бы советовала бы вам уйти как можно скорее... М: Ясно. Мейсон закрыл дверь, прямо перед носом девчонки и зашагал к дому бывшей. Лишь дверь отворилась, на шею Мейсона прыгнула зеленоглазая девчонка. ? : Ты пришёл за мной?! М: Арх, Молли. Мл: Ну чтооо? Девочка театрально закатила глаза. После тяжёлого дня вся компания сидела за столом и пила чай. Кто-то ел угощение аккуратно и медленно, а кто-то Лена и Шон. К концу чаепития их мордочки были полностью измазаны шоколадом и кремом. Кира тяжело вздохнула, взяла полотенце со стола и принялась вытирать Шона. К: Может хватит есть? Лена пока смылась с коробкой ещё недоеденного печенья. Ближе к вечеру все готовились ко сну и в ванной была такая толкучка, что Еленовка Райтман предпочла подождать. К ней подошёл Чак. Ч: Не могу поверить, что нас хотят забрать отсюда. Л: Ага, они мне уже как родные, даже Кира. Ч: Пх, помнишь тот день, когда мы только приехали туда? Л: Как не забыть-то этот горе пранк. Лицо Лены вмиг погрустнело. Ч: Мда, жалко конечно тех двоих, Лиана и Викки вроде? Л: Никки. И ещё Картер. Ч: Да, прости. Чак взял Лену за подбородок и большым пальцем вытер капельки слëз. Л: Чак, просто... спасибо, что всегда рядом. Парень улыбнулся. Лена не выдержала взгляда и тоже улыбнулась. Ч: Я всегда буду рядом. Ш: Кхм-кхм, ванна свободна, можете идти, голубки. Оба друга вздрогнули и увидели Киру, Шона, Мейсона. Лена с Чаком залились краской и резко отпустили друг друга и тихонько проскользнули за дверь ванной комнаты. После процедур Лена вернулась к комнату. Одна сторона кровати была занята Кирой. Она сидела в телефоне. Л: Не знала, что здесь ловит связь. К: Это меня и напрягает, в случае чего мы не сможем позвать на помощь. Л: Да ладно... Обе вспомнили Августу или как её там... К: Не дай Бог какая-нибудь мымра испортит мой день, я её лично задушу. Л: Ладно, спокойной ночи. К: Спокойной. Ночью Лена проснулась от громкого шума. И удара. Одно из досок отвалилась, из всех досок отвалилась именно та, что у Лены над головой! Л: Ауч. Кажется синяк останется. Кусок дерева был вмиг отброшен в сторону. Всю оставшуюся ночь она не могла заснуть, складывалось такое ощущение, что за ней наблюдали оттуда, прям из дыры. Крысы может, ну или пауки. От этой мысли стало ещё хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.