автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 299 Отзывы 55 В сборник Скачать

№ 2

Настройки текста
Примечания:
Дилан спокойно спал когда в зале послышалось падения какого-то предмета. Программист подскочил на кровати. Такого пробуждения он точно не ожидал. Поднявшись на ноги он осторожно подошёл к двери. Открыв её Ди осмотрелся, на полу лежала вчерашняя упаковка от лапши и вилка, а вскоре он увидел виновника. Белый комок шерсти сидел на столе. - Ты откуда... - только начал брюнет как вспомнил о вчерашней прогулки до магазина. - Ложка, какого ты творишь?! Послышалось мяуканье, Ло спрыгнул со стола начав ластиться к программисту. Но того таким не проймёшь. Наверное. Парень устало вздохнул и присев на корточки начал гладить белую макушку. Кот довольно замурчал и только сильнее начал прижиматься к тёплой руке. Дилан успел расслабиться но тут его взгляду пала клетчитая бандана. Он дотронулся до неё не понимая как та оказалась на шее Лололошки. Взяв кота под лапы он поднял его начиная смотреть в тёмные глазки. - Откуда он на тебе? - наконец озвучил свой вопрос программист. Послышалось мяуканье, а следом за ним и попытки вырваться. Видимо, белому комку не особо понравилось в таком положении. Дилан, решив не рисковать, опустил кота на лапы продолжая думать о своём. В какой-то момент он даже заглянул в комнату Карла, но того там не оказалось, что весьма очевидно. А потом он подошёл к входной двери. Дёргнул за ручку и та спокойно отварилась. По-видимому он забыл вчера закрыть дверь. - Ты выходил ночью? - зачем-то спросил брюнет, поворачивая голову на кота, который уже сидел на столе и думал, чтобы ещё скинуть. Не дождавшись даже "мяу", Дилан вздохнул и заперев дверь подошёл к Лошке. Посмотрев в глаза коту он начал гладить пушистика. Теперь он не был похож на того измученого жизнью кота с грязной, мокрой шерстью и жалобным взглядом. Сейчас он был белоснежным и пушистым, а мордашка выражала только шалость. А это и дня не прошло как Дилан его подобрал. Внутри парня появилась какая-то гордость за себя от чего он легонько усмехнулся. - Наверное голодный? Задал, быстрее риторический, вопрос Дилан, после чего кот стал активно мяукать. Проведя по шерсти несколько раз он отстранился и посмотрел на стол где лежали вчерашние продукты. Странное, Дилану казалось, что вчера колбасы и хлеба было больше. Хмыкнув он посмотрел на Ло, который смотрел в ответ голодными глазами. Опустив руку на белую головушку брюнет усмехнулся и начал взглядом искать нож. Вскоре он нашёл его возле дивана. Только парень взял его в руки как послышалось беспокойное мяуканье и нервная ходьба по столу. - Успокойся, - закатив глаза произнёс брюнет уже подойдя к столу и взяв во вторую руку колбасу. - Иначе, ты не получишь еду, если конечно сам не научишься готовить, - он тихо посмеялся, - это было бы неплохо. Ло хоть и уселся но хвост всё равно нервно метался из стороны в сторону. В этот раз Дилан был аккуратнее. Через пару минут он протянул один кусочек колбасы белой мордочке. Лошка быстро принял угощение начав жевать. Программист усмехнулся и нарезав ещё несколько кусочков принялся готовить и себе есть, а точнее заваривать чайник. Кот довольно ел, а просто ждать пока закипит вода не хотелось, по этому парень пошёл за телефоном. Через пару минут он вернулся в зал. Первым делом, он хотел понять во сколько его разбудили. - Ло, - недовольно произнёс парень уже включив телефон. Кот резко поднял голову встречая раздражённый взгляд, - семь часов, ты издеваешься? Лололошка по птичьи наклонил голову, а потом поднявшись на лапки начал ластиться к брюнету. Что ж, с такими действиями было сложно долго держать недовольство. Устало выдохнув он погладил белый комок шерсти и принялся готовить себе есть. Лошка уже давно доел и крутился в ногах парня который собирался сесть на диван с едой в руках. Ели усевшись Дилан поставил тарелку на подлокотник, а следом включил телефон. Лололошка несколько минут тёрся об ноги программист, а потом как будто что-то вспомнив побежал в ванную. Уже через пару секунд Дилан услышал настойчивое мяуканье. Вздохнув, синеглазый оставил телефон и пошёл на звук. Зайдя в ванную он увидел как белый комок шерсти крутился вокруг грязных тряпок которые пришлось взять с собой. - Ну и что ты хочешь? Выкинуть их? - послышалось недовольное мяуканье, а шерсть чуть дыбом не ставала. Дилан от неожиданности застыл. - Успокойся, думаешь я понимаю язык котов? Лошка немного успокоился. Начиная сжимать и расжимать лапки он опустил мордочку в валяющуюся одежду. Дилан опустился на одно колено и протянул руку к пушистику начиная аккуратно поглаживать. - Это вещи твоего хозяина? Кот дёргнул ушком и тихо замурчал. Программист воспринял это за согласие. Подумав, парень брезгливо взялся за один елемент одежды, а точнее за белую толстовку. Она была вся в грязи, а в некоторых местах были тёмно-красные пятна. В раз стало как-то тревожно. Смяв одежду обратно он положил её в угол. - Нужно будет постирать. Ло от этих слов оживился и довольно мурлыкнул. - Ты этого хотел? Ответом послужило мяуканье и ходьба возле ног парня при этом терясь об них мордочкой. Дилану не стоит огорчать этот белый комочек шерсти, говоря, что стирает он так же плохо как и готовит. Вздохнув, он протянул руку к Ло чтобы погладить как тот прыгнул ему на руки цепляясь за плечо. Ди удивился но легонько улыбнувшись, обнял котейку и пошёл на диван. За несколько месяцев каникул, программист совсем позабыл как это вставать рано утром, а не раньше часа дня. По этому сейчас, когда он сидел на диване и зависал в ноутбуке который час, Дилан не ожидал увидеть на часах только двенадцать дня. Выдохнув он закрыл ноут и посмотрел на Ло который лежал на спинке дивана тихо мурлыкая. Усмехнувшись Ди тыкнул пальцем в носик пушистика из-за чего тот прижал голову к плечам. Кот начал медленно моргать и помахивать хвостом. - И зачем было меня так рано будить? Сам-то спишь, а мне не дал, морда пушистая. Послышалось сонливое мурчание, Ло встал на лапки, потянулся и прыгнул на грудь парню уже на нём сворачиваясь клубочком. - Это намёк не мешать тебе? Программист легонько улыбнулся. Тепло на груди вызывало сонливость которому парень не был против поддаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.