ID работы: 14597444

Что лучше? Фильм или мюзикл?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что лучше? Фильм или мюзикл?

Настройки текста
Камера включена, заставка, которая уже всех достала, закончена, и перед нами предстает он — ностальгирующий критик. — Привет, я ностальгирующий критик, и я знаю, что вам не обязательно. — сказал ностальгирующий критик, а затем добавил. — Если вы не в курсе, но я поклонник творчества Тима Бёртона, и сегодня мы обсудим «Битлджус» и сравним его фильм с мюзиклом. Начали демонстрироваться кадры из фильма тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года «Битлджус» Тима Бертона в качестве режиссера с Майклом Китоном в главной роли, а также кадры из мюзикла «Битлджус» с Александром Майклом Брайтманом в главной роли. Когда показывали эти фотографии, критики что-то говорил. — Мы все знаем и любим «Битлджус» тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года, но недавно его бродвейский мюзикл также стал популярным, из-за чего ведутся споры о том, что лучше — мюзикл или фильм, и именно поэтому мы здесь, чтобы разобраться с этим. Камера начала показывать лицо ностальгирующего критика. В этот момент появляется Тамара Чемберс. — Эй, критик, можно мне присоединиться к тебе? — настойчиво спросила она. — Нет, Тамара, мы это уже обсуждали. — сердито сказал он, постучав себя по лбу. — Пожалуйста, я хочу поучаствовать в этом оброзе. — сказала Тамара и начала что-то делать руками, как будто собиралась молиться. — Почему ты хочешь принять участие в этом обзоре? — Потому что я фанатка мюзикла «Битлджус». — гордо ответила она. — Но это будет несправедливо, потому что я собирался провести глубокий анализ некоторых моментов, чтобы сравнить их. — уверенно заявил ностальгирующий критик. — Ну, тогда найди поклонника творчества Тима Бертона и его фильма «Битлджус», и ты выслушаешь две стороны и сделаешь вывод на основе нас двоих. — предложила ему Тамара. — Что ж, твой совет вполне уместен, так что я им воспользуюсь. — неохотно согласился он. — Здорово! — Тамара с радостью принялась за вязание. — Только сначала найдите мне поклонника фильма «Битлджус». — настойчиво попросил критик. — Сейчас. — сказала Тамара Чемберс и убежала. Испытывающий ностальгию критик стал ждать, пока она не придет с поклонником фильма «Битлджус». Ему было так скучно, что он чуть не заснул, хотя прошло всего пять минут. — Я нашла его! — радостно воскликнула Тамара. — Кого ты нашла? — непонимающе спросил критик. — Я нашла поклонника фильма Тима Бертона «Битлджус»! — с гордостью сообщила Тамара Чемберс. — Правда? И кто же он такой? — с любопытством спросил он. — Это я. — решительно заявил Роб Уокер. — Брат? Ты серьезно поклонник творчества Тима Бертона? — Да, я поклонник его творчества, но, в отличие от вас, предпочитаю не высовываться. Я смотрю фильмы, читаю книги, которые читает он, и так далее, поэтому я знаю об этом фильме все и готов его защищать. — уверенно заявил Роб. — Что ж, садитесь рядом со мной и расскажите мне обо всех плюсах и минусах фильма и мюзикла в соответствии с этими критериями. — сказал ностальгирующий критик и показал им блок. Они сели рядом с ним, Тамара Чемберс — слева, а Роб Уокер — справа. Между ними повисло гробовое молчание, потому что Тамара Чемберс и Роб Уокер смотрели друг на друга как враги. — Что ж, может быть, давайте перейдем к списку критериев, по которым мы будем сравнивать фильм и мюзикл. — настойчиво предложил критик. — Да, давайте начнем. — уверенно сказала Тамара. — По какому первому критерию ты будешь сравнивать эти фильм и мюзикл? — спросил Роб Уокер, пытаясь заглянуть в его блокнот. — Первый критерий — это роль персонажей в сюжете. — спокойно сказал критик. Он отодвинул блокнот. — О, это, несомненно, лучшие сюжетные роли в мюзикле/фильме. — уверенно заявили Тамара Чемберс и Роб Уокер, а затем замолчали, осознав, что они сказали одно и то же. — Что? — В фильме все сделано правильно, начиная с персонажей и заканчивая сюжетными линиями! — решительно заявил Роб. — В мюзикле все было сделано лучше, чем в фильме, с точки зрения сюжета и определения того, кто главные герои, а кто второстепенные. — уверенно сказала Тамара. — Докажи это. — смело сказал он. — Да, действительно докажите, что сюжет и персонажи там лучше, чем в фильме. — настаивал ностальгирующий критик. — Хорошо, я докажу это. — Да, докажи это. — саркастически заметил Роб Уокер. — Заткнись и перебивай меня, когда я собираюсь что-то сказать. — с угрозой в голосе сказала Тамара Чемберс. — Хорошо. — неохотно согласился Роб. — Прежде чем я все вам объясню, не могли бы вы сказать, как называется этот фильм? — с любопытством спросила Тамара Чемберс. — Битлджус. — спокойно сказал критик. — И вам двоим это никогда не казалось странным, потому что самого Битлджуса там практически нет, в отличие от мюзикла, где Битлджус появляется перед нами с самого начала и до самого конца, повествование ведется от его имени, хотя в фильме он, можно сказать, второстепенный персонаж. — объяснила им двоим Тамара Чемберс. — Хм, в твоих словах есть смысл. — похвалил ее ностальгирующий критик. — Конечно, он есть, потому что я сказала то, что есть на самом деле. — уверенно заявила Тамара Чемберс. — Но «Битлджус» Тима Бертона все равно лучше, чем какой-нибудь тупой мюзикл. — решительно заявил Роб. — И чем ты можешь это доказать, брат? — с интересом спросил критик. — Интригой в фильме. — Что? — непонимающе спросил ностальгирующий критик. — В «Битлджусе» была какая-то интрига? — спросила Тамара, и по ее голосу было видно, что она считает это ерундой. — Да, была, и связанна была с этим названием фильма. — уверенно сказал Роб. — Что? — непонимающе спросила Тамара. — Хорошо, давайте я объясню для вас, непосвященных. — предложил Роб Уокер. — Да, давай объясним это нам. — спокойно сказал критик. — Возможно, Тамара права насчет того, что в мюзикле «Битлджус» больше внимания уделили ему и Лидии, но в фильме от начала и до середины присутствует интрига о том, о чем будет этот фильм и кто такие Битлджус. В фильме мы видим его не сразу, вот почему нам интересно, кто он такой. — В твоих словах есть определенный смысл. — похвалил его критик. — Я знаю, спасибо. — с благодарностью Роб Уокер. — Но первая оценка все равно в пользу мюзикла. — злорадно сказал критик. — Что? — сердито спросил он. — Ха-ха, первое очко в мою пользу. — злорадствовала Тамара. — Это нечестно. — возмутился Роб. — Честно говоря, это несправедливо, это не имеет значения, главное, что оценка была защищена. — спокойно сказал критик и записал «один» в свой блокнот. — Это несправедливо. Я требую пересмотра вашего решения. — потребовал Роб. — Послушай, Роб, у тебя еще есть возможность набрать необходимое количество очков для победы. — успокаивающе сказал критик. — У нас есть еще две задачи — сравнить фильм и мюзикл. — И какое наша вторая задача? — с любопытством спросила амара Чемберс. — Второе, что нам нужно сделать, — это объяснить, почему изменения в мюзикле — это хорошо, а также объяснить, почему это плохо. — спокойно сказал он. — Я должен объяснить, почему изменения в мюзикле — это плохо, а она — почему это хорошо? — непонимающе спросил Роб Уокер. — Да. — сказал критик, сдерживая свой гнев. — Неужели непонятно? — сердито спросила Тамара. — Тамара, пожалуйста, оставь свой презрительный тон, когда разговариваешь со мной, иначе ты закончишь так же, как москвичи двадцать второго марта две тысячи двадцать четвертого года в Крокус Сити Холле. — угрожающе произнес Роб Уокер.

~

Я приношу извинения всем, кого могли обидеть эти слова. Я выражаю искренние соболезнования всем пострадавшим и желаю, чтобы все виновные в этом теракте понесли самое суровое наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

~

— Роб?! — возмущенно воскликнули Тамара Чемберс и ностальгирующий критик. — Что? — непонимающе спросил он. — Как тебе не стыдно так говорить? — сердито спросила Тамара Чемберс. — По меньшей мере сто сорок пять жертв, включая детей и целые семьи, погибли из-за этих центральноазиатских террористов! — в ужасе сказал критик. — Ладно, ладно, я понял. Успокойтесь. — сказал Роб, пытаясь их успокоить. — Не говори так больше. — настойчиво попросил ностальгирующий критик. — Сходите в церковь после этого видео и помолитесь, чтобы Бог простил их. — сказала Тамара и указала в сторону церкви. — Хорошо, я искуплю свои грехи, но, пожалуйста, не кричи. — Хорошо, мы не будем на тебя кричать, но ты вымой язык с мылом. — приказала Тамара Чемберс. — Может быть, вы двое перестанете поливать меня грязью, и мы перейдем к обсуждению фильма и мюзикла. — настойчиво предложил Роб. — Хорошо, мы вернемся к обсуждению фильма и мюзикла. — спокойно сказал критик. — Мы собираемся удалить этот момент? — с любопытством спросил Роб Уокер. — Нет, мы не будем убирать этот момент из видео, чтобы все знали, какой ты подонок. — злорадствовал ностальгирующий критик. — В таком случае, я продолжу сниматься в этом видео. — решительно заявил Роб Уокер. Роб Уокер встал со своего места и вышел из зала. Ностальгирующий критик начал тяжело вздыхать с нотками ненависти и злобы ко всему на свете. — Может быть, мы просто удалим этот момент из видео, и он вернется. — предположила Тамара. — Нет, он должен понимать, что так шутить нельзя. — уверенно сказал критик. — Тогда кто же будет защищать этот фильм? — непонимающе спросила Тамара Чемберс. — Брэд Джонс. После этих слов ностальгирующего критика между ними повисло неловкое молчание. Это могло продолжаться еще долго, пока Тамара Чемберс не решилась задать вопрос. — Он фанат этого фильма? — потрясенно спросила Тамара Чемберс. — Да, он фанат этого фильма. — Но он никогда не показывал своей любви к творчеству Тима Бертона и его фильму «Битлджус». — неуверенно сказала Тамара Чемберс. — Как и мой брат, он не любит просто носить футболки с надписью «Я люблю Битлджуса» и наряжаться в персонажей Тима Бертона. Ему нравится смотреть и обсуждать эти фильмы. — объяснил он ей и добавил. — Хотя раньше это ему нравилось. На экране появилась детская фотография Брэда Джонса в костюме «Битлджус» на Хэллоуин. — Может, тогда мне стоит ему позвать? — настойчиво предложила Тамара Чемберс. — Нет, это сделаю я. — сказал ностальгирующий критик и начал кричать. — Мюзикл «Битлджус» лучше, чем кино, а сам Тим Бертон — дерьмо. В этот момент прибежал Брэд Джонс, от которого исходили огонь и дым из-за того, что он быстро бежал. Он был полон ненависти и злобы. — Как ты смеешь так говорить?! — спросил он, почти крича. — Простите меня за мои слова, но я должен был сказать это, чтобы ты пришёл. — спокойно объяснил ему ностальгирующий критик. — Оу. — успокоился Брэд Джонс. — Так ты не думаешь, что фильм хуже мюзикла? — Нет, я так не думаю, я думаю, что обе эти работы по-своему замечательны, именно поэтому мы собрались здесь, чтобы обсудить, что лучше — фильм или мюзикл. — Тогда зачем я вам нужен? — с любопытством спросил Брэд Джонс. — Ты должен объяснить, почему фильм лучше по двум критериям. — объяснил ностальгирующий критик. — Подождите, разве Роб Уокер не должен был это сделать? — непонимающе спросил Брэд Джонс. — Да, он должен был это сделать, но у него возникли некоторые трудности, поэтому нам нужен ты. — сказала Тамара Чемберс и указала на него. — Что ж, вы оба обратились по адресу, потому что я готов защищать этот фильм всю оставшуюся жизнь. — гордо сказал Брэд Джонс. — Присаживайтесь уже на свободное место, и мы продолжим обсуждать, что лучше, потрясающий мюзикл или какой-нибудь фильм в начальной фильмографии Тима Бертона. — сказала Тамара Чемберс, явной ненавистью к фильму. — Хорошо. — спокойно сказал он и сел на то место, где раньше сидел Роб Уокер. — А как мы будем определять победителя? — Вы оба говорите о преимуществах фильма или мюзикла в соответствии с этими критериями, и мы приходим к общему выводу. — сказал ностальгирующий критик и показал ему свой блокнот. — И по каким сейчас критериям мы теперь будем защищать фильм и мюзикл? — с любопытством спросил он. — Вы оба будете защищать и объяснять мне и нашей аудитории, почему изменения в мюзикле — это хорошо, а также объяснять, почему это плохо. — Ну, это просто. — уверенно заявила Тамара Чемберс. — Ну, если это так легко, то начните сначала отстаивать свое мнение. — настойчиво сказал придирчивый критик. Начали показывать кадры из мюзикла «Битлджус», и Тамара Чемберс начала свою речь. — В мюзикле правильно расставлены приоритеты, кто главный герой, а кто второстепенный. Это объясняет, почему у Лидии и ее отца сложные отношения, а персонажи стали более приятными. Отец Лидии и его подруга — более приятные персонажи, да и сам Битлджус не вызывает более приятных эмоций и ассоциаций, чем извращенец Майкл Китон. — Подождите минутку, ты не сказала ничего нового, ты сказала в точности то же самое, что говорила раньше. — сказал критик. — Эмм… и в этом что-то плохое? — В ничего нет, просто это как-то односторонне и создает впечатление, что тебе больше нечего сказать мне и нашим зрителям. — Может быть, вы дадите мне время подумать, и я скажу вам позже. — настойчиво сказала Тамара Чемберс. — Что ж, пока ты думаешь, мы узнаем мнение Брэда Джонса об этом фильме. — Он лучше, чем мюзикл. — сказал Брэд Джонс со спокойной уверенностью. — Это все, что ты хотел мне сказать? — непонимающе спросил ностальгирующий критик. — Да, это все, что я хотел тебе сказать. — уверенно произнес он. — Ты ожидала чего-то большего? — Ну да, я ожидал, что ты объяснишь, почему фильм лучше мюзикла. — Ну, на этот вопрос есть очень простой и правильный ответ — это фильм своего времени и нашего детства. — объяснил Брэд Джонс. — Ты можешь объяснить подробнее, иначе молодое поколение не поймет твоих слов. — настаивал критик. — Что ж, послушайте, миллениалы, этот фильм был продуктом своего времени. На мой взгляд, фильм своего времени о времени, действие которого происходит в этом десятилетии, лучше знает, что происходило в мире тогда. Вот почему мне не всегда нравится, как сейчас снимаются исторические фильмы, потому что там авторы могли бы добавить то, что сейчас актуально в качестве сильной женщины и так далее. Думаю, никто не будет спорить, что сериал «Анна Болейн» с Джоди Тернер-Смит — полная чушь. Когда Брэд Джонс сказал это, на экране появились кадры из различных исторических сериалов и фильмов, включая вышеупомянутую «Анну Болейн» с Джоди Тернер-Смит. — То есть ты считаешь, что фильмы своего времени не должны осуждаться сейчас из-за новой этики? — с любопытством спросила Тамара Чемберс. — Да, ведь они были сняты не для сегодняшний день, а за тот день, когда все это было законно. — Ого, никогда бы не подумала, что ты можешь выражать свои мысли так философски. — удивленно произнесла Тамара Чемберс. — Ты еще многого обо мне не знаешь. — злорадно сказал он. — Тамара, кстати, ты сама придумала объяснение тому, что мюзикл лучше фильма? — спросил критик, поворачиваясь к ней. — Нет. — неохотно ответила Тамара Чемберс. — Тогда второе очко в пользу фильма. — спокойно сказал критик. — Что? Нет! — Не «нет», а «да». — злорадствовал Брэд Джонс. — Это нечестно, это неправильно, я требую реванша. — потребовала Тамара Чемберс, почти крича. — Только неудачники вроде нацистов и фашистов требуют реванша. — насмешливо сказал Брэд Джонс. — Заткнись, маленькое создание, иначе ты будешь страдать, как евреи во время Второй мировой войны! — сердито воскликнула Тамара Чемберс. — Тамара! — с осуждением произнес ностальгирующий критик.

~

Я искренне приношу извинения за то, что эти слова были использованы в этом фанфике. Я также сочувствую всем тем, кто потерял родственников во время Холокоста.

~

— Что? — непонимающе спросила Тамара Чемберс. — Только не говори так, из-за этого ты действительно похожа на нацистов. — с осуждением и настойчивостью сказал критик. — Ладно, извини. — застенчиво сказала Тамара Чемберс. — Ты пойдешь со мной, чтобы искупить грехи. — злорадно сказал Роб Уокер. — Я скорее приму ислам, чем пойду с тобой замаливать грехи. — гордо заявила Тамара Чемберс. — Извините, давайте снизим уровень нетерпимости, иначе, я чувствую, это видео будет заблокировано, и давайте перейдем к третьей и последней категории, в которой мы, а точнее вы оба, сравним фильм с мюзиклом. — настаивал критик. — Да, действительно. — Брэд Джонс согласился с ним. — И по какому последнему критерию мы будем сравнивать фильм и мюзикл? — спросила Тамара. — Затемнение критериев оценки фильма и мюзикла — это… — он сделал паузу, чтобы создать интригу. — Объяснение того, почему людям нравятся мюзикл и фильм. — Что? — непонимающе спросила Тамара. — Ты понимаешь, что ты сказал? — с интересом спросил Роб Уокер. — Это все субъективно. Как мы можем объяснить, что нравится миллионам людей? — недоуменно спросил Брэд Джонс. — Конечно, все это субъективно, и вы оба являетесь частью этой субъективности, и именно поэтому вы, как люди, которые являются поклонниками фильма и мюзикла «Битлджус», должны объяснить, почему вам и другим людям это нравится. — спокойно сказал критик. — Что ж, это вполне логично. — уверенно сказала Тамара. — И почему мы оба не догадались об этом раньше? — пробормотал Брэд Джонс. — Потому что вы оба дураки и должны объяснить, почему людям нравится фильм «Битлджус». — настаивал критик. — Я? — потрясенно переспросил он. — Да, ты. — решительно заявил он. — Но я даже не знаю, с чего начать. — нерешительно произнес Брэд Джонс и посмотрел на Тамар. — Может быть, Тамара первой расскажет нам, почему всем так нравится этот мюзикл? — Нет. — Почему «нет»? — Потому что я хочу, чтобы все видели, как ты заикаешься и запинаешься, пытаясь объяснить свои мысли, чтобы я выглядела более привлекательной для критика на твоем фоне. — Тамара, ты всегда будешь моей Афродитой, и никакая Марго Робби или Эмма Стоун не смогут так поработить мой разум и сердце, как ты. — сказал критик и поцеловал ее в лоб. — О, спасибо. — радостно сказала она. — Следовательно, вы будете первым, кто объяснит людям любовь к мюзиклу «Битлджус» с Алексом Брайтманом. — со спокойным безразличием произнес критик. — Что? Почему я? — Поскольку ты такая смелая, это означает, что ты можешь легко объяснить, почему людям нравится этот мюзикл. — сказал критик. — Даа. — сказал Брэд Джонс, посмеиваясь. — Заткнись, Брэд, или тебе будет больно. — Может быть, вместо угроз ты объяснить, за что людям нравится этот мюзикл. — предложил ей Роб Уокер. — Проще пареной репы. — уверенно заявила она. — Ну, тогда объясните нам, непосвященным, и нашим зрителям, за что люди любят этот мюзикл. — попросил критик. — Хорошо только перестать болтать, как в детском образовательном шоу, как, в «Самом умном ребенке Британии». — раздраженно сказала Тамара Чемберс. — Я говорю как телеведущий этого шоу, у меня даже нет английского акцента. — сказал критик. Он не понял ее заявления. — Мне все равно, только не говори так, это меня не бесит. — сердито сказала Тамара. — Хорошо, я не так говорить, но ты объяснишь свою позицию и позицию миллионов людей, которые любят мюзикл. — настойчиво сказал настольгирующий критик. — Хорошо. — спокойно спросила Тамара Чемберс. На экране начали появляться кадры, видеозаписи и анимация фанатов мюзикла «Битлджус» с Александром Майклом Брайтманом в главной роли. Во время показа Тамара Чемберс говорила. — Мюзикл яркий и жизнерадостный, он похож на парад в честь Дня независимости Соединенных Штатов Америки, но без патриотизма и ярких красок. Здесь нет отрицательных персонажей, а песни — это просто сокровище, которое необходимо занести в учебники истории американского музыкального искусства. Кроме того, здесь более оптимистичный финал для всех персонажей, а также этот мюзикл может вдохновить людей на создание своего собственного, как, например, это сделал интернет-аниматор Rambu.

~

Мне нравится этот интернет-аниматор, и мне очень жаль, что в последнее время он не снимает клипы на песни из бродвейских мюзиклов, таких как «Wicked», «Hamilton» или «Beetlejuice», и что его никто не смотрит, поэтому я оставлю ссылку на его канал на одно из его видео с песней «Say My Name» из мюзикла «Битлджус» с Александром Майклом Брайтманом в главной роли.

https://youtu.be/KN261fpFxF0?si=GltdG5YdDFMXH5-3

~

— И это все, что ты хотела нам сказать? — с любопытством спросил критик. — Да, это все, что я хотела сказать вам двоим и нашим телезрителям. — уверенно сказала Тамара Чемберс. — Что ж, теперь твоя очередь рассказать людям, за что фильм так полюбился. — сказал критик, глядя на Брэда Джонса. — Ответ на вопрос, почему люди любят «Битлджус» с Майклом Китоном в главной роли, прост, — он неправильный. — спокойно сказал Брэд Джонс. Из-за этого у всех было больше вопросов, чем ответов, поэтому они смотрели на него с некоторой долей непонимания. — А что в нем неправильного? — критик развел руками. — Дело в том, что персонажи, в честь которых назван фильм, появляются только ближе к середине фильма, с пошлым и пошловатым юмором на грани фола, создавая созданий этого мира, которые больше похожи на детские самодельные игрушки, и многое другое. Согласитесь, когда в фильме все идеально до мельчайших деталей, это иногда приводит в бешенство, и Тим Бертон не побоялся экспериментировать и рисковать ради такого случая. Мюзикл хорош, но это просто подделка с хорошими песнями, и все. — Ха-ха, признал. — злорадно сказала Тамара и ткнула в него пальцем. — Что он признал? — непонимающе спросил критик. — Он признал, что в этом мюзикле есть что-то хорошее, хотя ранее он ненавил его, как нацист ненавидит евреев. — Что ж, давайте подведем итоги наших рассуждений. — решительно заявил критик и поднялся со своего места. — И кто же победил? — с интересом спросил Брэд Джонс. — Мюзикл победил, я уверена в этом на сто процентов. — со спокойной уверенностью заявила Тамара Чемберс. — Нет, Тамара, ты не угадала. — сказал критик с долей злорадства. — Что?! Фильм победил! — яростно спросила Тамара Чемберс. — Да, я выиграл. — гордо сказал Брэд. — Вообще-то, вы оба не правы. — сказал им критик. — Тогда кто же победил? — заинтересованно спросил Брэд Джонс. — Замечательный мюзикл с Александром Майклом Брайтманом в главной роли или черную комедия в конце президентства Рональда Рейгана? — с нескрываемым интересом спросила Тамара Чемберс. — И выиграл… — сказал критик, замолчал для интриги и показал им блокнот. — Это ничья. Внизу блокнота было написано в пользу мюзикла и фильма и надпись заглавными буквами: «НИЧЬЯ». Это вызвало у всех недоумение и шок, Тамара Чемберс и Брэд Джонс подумали, что это шутка. — Это была шутка, критик? — непонимающе спросила Тамара. — Если это шутка, то она очень глупая. — сердито сказал Брэд. — Вы что, оба не поняли моего посыла? — печально спросил настольгирующий критик. — Нет. — одновременно ответили Тамара Чемберс и Брэд Джонс. — Объяснить вам двоим смысл моего решения? — Да, объясни это нам двоим. На экране появились кадры из фильма «Битлджус» и мюзикла «Битлджус», а также из десятков кинофраншиз с продолжениями, рэйки и предварительными сериями. Звучала приятная музыка, под которую говорил настольгирующий критик. — Дело в том, что каждая версия какого-то произведения имеет право на существование, нравится это кому-то или нет. Например, я до сих пор не могу переварить фильм «Алиса в стране чудес» с Мией Васиковской, но могу спокойно отнестись к тому, что кто-то сходил на такой фильм и стал его любимцем. Фильм с Майклом Китоном и мюзикл с Алексом Брайтманом — замечательные произведения как кинематографического, так и театрального искусства. Их стоит сравнить, но не забывайте, что каждый из них рассказывает историю в своем уникальном стиле, который понравился не всем. Но вместо того, чтобы ненавидеть фильм или мюзикл, вам сначала нужно понять, почему они нравятся людям. — Ого, это звучит так философски. — сказала Тамара под впечатлением. — Да, я как американский Славой Жижек. — гордо ответил придирчивый критик.

Славой Жижек (род. 21 марта 1949, Любляна, Социалистическая Федеративная Республика Югославия) — словенский культуролог и социальный философ фрейдомарксистского толка. Живёт и работает в городе Любляна. Является переводчиком и интерпретатором Жака Лакана, учение которого наряду с марксизмом служит основным инструментом для анализа культуры.

— Критик, то, что ты сказал одну мудрую вещь, еще не делает тебя великим философом нашего времени. — Тамара Чемберс спустила его с небес на землю. — Но как мы определим, что лучше? Фильм или мюзикл? — с интересом спросил Брэд Джонс. — Ничего. Не каждый поклонник фильма или мюзикла может пойти на компромисс, но тем, кто готов на это пойти, приходится долго дискутировать, чтобы понять друг друга, и если вы оба хотите узнать и понять друг друга, вам нужно поговорить друг с другом. — настойчиво сказал настольгирующий критик. — Брэд Джонс, может быть, я включу анимацию из мюзикла «Битлджус», чтобы ты понял, почему мне нравятся песни из мюзикла. — предложила Тамара и протянула ему телефон. — Может быть, тогда я расскажу тебе, как снимался фильм «Битлджус». — предложил он ей. — Обязательно, но сначала послушай песню. — настойчиво сказала Тамара Чемберс. — Долго ли длится это видео? — Нет, оно длится лишь пять минут и четыре секунды. На этом стоит закончить с этим видео. Две недели спустя на русскоязычном YouTube появилось видео Джо Шизо с переводом и дубляжем этого видео.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.