ID работы: 14598674

Страх

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Успокоение

Настройки текста
Джейку слишком часто снятся кошмары. Иногда про своих родителей, которых он всегда позорил; иногда про бывшего, изменяющего ему раз за разом; в этот же раз – про потерю своей бабушки, единственного лучика света в своей жизни. Самым горьким было то, что Джейк бы не проснулся из этого тяжелого сна окруженный ее заботой и любовью, как обычно происходило. Она действительно была мертва, и здесь он оказывался в любом случае бессилен.

***

Том не сразу осознает, кто именно тянет его за одеяло. Еще пару мгновений он держит свои глаза закрытыми, будто надеется, что это всего лишь сон, показавшийся слишком реальным. Одеяло сползает куда-то в сторону, и одним ухом он улавливает тихие всхлипы, кажущиеся слишком знакомыми. Голова сама двигается в сторону шума, и, открыв глаза, он замечает интересную картину: Джейка, обнимающего с особой осторожностью чужой предмет. Он даже не смотрит на Тома в ответ, боясь его реакции, но лишь больше зарывается лицом в комфортную ткань; парню следом даже кажется, что там образовались следы... От слез. Конечно, на что еще он рассчитывал? Их взгляды на мгновение встречаются, стоит только лицу Джейка немного отстраниться от вещи; и он снова впечатывает себя в одеяло, слишком пристыженный собой для Тома. Почему он считал, что вообще имел право показываться таким слабым своему парню? Им так редко удавалось поспать в настоящих кроватях, и ему снова нужно было все испортить... Инстинктивно хотелось сбежать. Хотелось спрятаться, замолчать, больше никогда не показываться из темноты, лишь бы еще одного близкого не оттолкнуть от себя этой показушной слабостью. Том пододвигается чуть ближе: он мог бы поклясться, что никогда не ощущал себя настолько растерянным, замечая Джейка... Таким. Конечно, в его голове множество мыслей и столько же желаний, которые оказывалось тяжело контролировать. Рука тянется к чужому плечу, лишь в последний момент останавливаясь. Нависает прямо в нескольких сантиметрах, и Том клянется, что самыми кончиками пальцев он касался футболки, прежде чем отступил в нерешительности. Они оба боятся, в конце-концов. Джейк покрывается мурашками по всему телу, ощутив слабое секундное прикосновение. Так сильно он нуждался в небольших жестах, полных нежности, что сам не замечал как пододвигался ближе. Одеяло вновь спустилось куда-то вниз, стоило парню отдаться слабости – и те снова встречаются взглядами, с неуверенными улыбками и слабым румянцем на щеках; будто переживали ту неловкую подростковую любовь с опозданием в десять лет. “Что произошло?” – Том шепчет вопрос одними губами, боясь разбудить людей вокруг. Не хотелось портить этот по-своему интимный момент, зачаровавший двоих. Обе ладони в итоге касаются чужих щек, таких мягких, и парень не может себя сдержать, откровенно пялясь в чужие глаза от всей подступившей нежности. Улыбка Джейка ненадолго исчезает, и он снова поджимает губы, колеблясь в сомнениях насчет ответа. Будь здесь его бывший, тот бы просто перенес всю ответственность, рассчитывая, что со своими страхами парень справится один. Каждый раз это ощущалось как предательство, которых Джейк и без того пережил немало. “Мне приснился кошмар,” – Он признается тихо и быстро, как будто снова отчитывается перед пугающими его людьми. Том был другим, снова напоминает сам себе Джейк и проникается большей уверенностью, хотя в лице все еще читается смятение. Большим пальцем парень убирает с чужих щек подсыхающие слезы, еще больше заставляя Джейка трепетать. Впервые он чувствует себя так спокойно, готовый отдаться вместе с этим всему, что покажется безопасным. Том лишь рад осознанию своей пользы – в конце-концов, ему самому редко приходилось показывать свою мягкую сторону, скрывая так много любви на сердце. “Ты можешь поспать со мной, хочешь?” – От вопроса у Джейка в глазах загораются звездочки, а кончики губ сами двигаются выше. Сдерживать радость оказывается тяжелее, чем могло бы показаться, но тот старается. Он кивает на чужое замечание, лишь бы снова ощутить привычное тепло, – “Только все же верни одеяло. Будет странно спать без него, не думаешь?” ... Джейк ложится рядом, опуская свою голову на чужую грудную клетку. Как Тому всегда удавалось быть таким теплым, и как он мог всегда это игнорировать? Такая деталь была важной для парня, как для человека, который уж слишком легко замерзал и нуждался в постоянном помощнике... Даже если это был собственный парень. Том одной рукой обхватывает чужое тело, будто без слов обещая свою защиту и бесконечную верность. Джейк выдыхает: он наконец начинает осознавать, насколько его бывший и нынешний избранники были разными. Признает сам себе, что все еще способен любить – будто его снова захлестывает волна, и человек рядом даже от этого не отказывается. Через одеяло их ноги сплетаются вместе, желая объятий сразу всем телом. Он слушает чужое сердцебиение, удобно устроившись прямо около органа. Самому Тому спокойнее с присутствием любимого человека, даже если это не показывается: со временем биение становится все спокойнее и быстро возвращается к норме, стоило ему только притянуть Джейка ближе. “Мы поговорим об этом завтра, хорошо? Нам нужно хорошо отдохнуть перед испытаниями,” – Шепот парня слышит только один человек, и тот слабо кивает. Теперь переживание утраты не казалось Джейку таким трагичным, если он каждый кошмар будет проводить в объятиях своего любимого. В соседней кровати спала Мириам, и порой она была даже лучше его родной бабушки, как бы тот не хотел этого признавать. Все было хорошо, возможно даже слишком хорошо – и Джейк сполна принимал все внимание своих близких людей, даже если это длилось так мало. “Ты не один,” – Будто Тому удается прочитать его мысли и задеть нужную струну сердца. Следует слабый кивок, после которого парень быстро проваливается в сон. Не такой пугающий, не такой напрягающий для всех мышц тела, когда он буквально мог войти в режим "бей или беги"; но спокойный, зачарованный этими движениями и небольшими жестами, через которые показывалось так много.

***

В месте, где обычно теряешь все, что когда-то имел, Джейк смог найти дом. Новых близких, надежду, даже любовь! Многолетние раны, которым он и не рассчитывал найти излечения, прошли со временем – и все благодаря людям вокруг, захотевшим однажды помочь. Это действительно ощущалось как тот самый сладкий сон, из которого он бы уже не захотел проснуться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.