ID работы: 14598720

Две судьбы

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТОМ 1 ГЛАВА 1: МИРНАЯ ЖИЗНЬ

Настройки текста
25 сентября 1909 года. Ёханс. Я тогда разносил газеты, открытки, пенсию и многое другое по домам своего любимого и родного города Мюнхена. С этим местом у меня связано много хороших и не очень воспоминаний. Идя по улицам я проходил мимо булошной. Там пахло свежей выпечкой. Как же сильно я хотел прямо сейчас бросить всё и отведать свой любимый пшеничный хлеб с маслом и мёдом. Объеденье! Но я быстро взял себя в руки и пошёл работать дальше. Разнося почту я проходил мимо парка, по которому любил гулять по вечерам, один... В целом день проходил спокойно, как всегда. Когда мне осталось доставить одну газету, подхожу к почтовому ящику и открываю дверцу, чтобы положить туда свеженапечатанные новости. Вдруг, дверь дома резко открывается и на помощь зовет молодая девушка - "Помогите! Помогите!" - кричала она. Я срываюсь с места и бегу к ней. -"Девушка, что случилось?!" - спрашиваю её -"У меня кран на кухне прорвало, а в этом плане я ничего не понимаю! Может вы можете мне помочь? Я вас угощу чаем и свежим пшеничным хлебом" После такого предложения я не смог отказать милой даме, и как настоящий мужчина говорю, закатывая рукава: -"Сейчас разберёмся". Раньше я подрабатывал сантехником и разбирался в этом деле. Когда я переступил порог её дома, девушка показала мне где находится кухня. Когда она сказала, что кран прорвало, я думал что поломка не сильная, но кран в буквальном смысле слова выбило из раковины и вода била струёй. Кран перекрывающий воду быстро нашёлся и был перекрыт. Объяснив домохозяйке в чём причина, мы оба поняли что дело будет непростым, так как краны под её раковину уже давно не делают. После разговора, мне нужно было оббегать все сантехнические магазины в нашем городе. Когда нужный кран был найден, я немного уставший напрАвился к даме и придя к ней, принялся за замену крана. Наверное самым сложным было найти подходящий кран, а не его замена. С установкой я справился минут за 15-20. -"Ну всё, ваш краник готов. Теперь ему ничто не страшно"- -"Спасибо вам большое! А теперь, проходите в гостинную и ждите чая!" - с улыбкой на лице сказала, и стала готовиться к чаепитию. После того, как всё было готово, она на подносе несёт чайник, чашки и... Хлеб! Усевшись за стол, мы приступили к опустошению всего, что было на подносе. -"Кстати, забыл представиться, я Ёханс Ёдерман."- -"Я тоже забыла, Эрика Фишер. Приятно познакомиться"- с знакомой мне улыбкой ответила. -"Вы на кого-то учитесь или работаете?"- -"-"Я студентка медицинского колледжа. В свободное от учёбы время я подрабатываю официанткой"- -"А как же родители? Они вам не помогают финансово?"- с удивлением спрашиваю. -"Мои родители бросили меня в младенчестве. Врачи, принимавшие роды, сказали им, что я родилась больной и лучше от меня отказаться. Вообще, как мне рассказывала бабушка - я ребёнок по заказу. Папа и мама не особо хотели детей, и поэтому с лёгкостью оставили меня в роддоме. Когда бабушка узнала об этом - полностью разорвала с ними всякие контакты и взяла меня к себе. Несмотря на прогнозы врачей, она меня выходила и, как видите, сейчас сижу здесь, с вами. С тех пор, как родители от меня отказались, я их больше не видела."- Признаться честно, я боялся перебивать её. Её история меня очень затронула за душу. Допив свою чашку чёрного чая, я поставил её на блюдце и начал рассказывать свою историю. -"Эрика, ваша история доказывает, что несмотря на трудности, надо всегда идти вперёд. Моя история чем-то похожа на вашу. Когда-то наша семья отправилась на отдых, где моя мать утонула. Отец после этого не смог оправиться и спился. Нас на воспитание тоже взяла бабушка, но она вскоре скончалась от сердечного приступа. И с этого момента мне пришлось устроиться на подработку сантехником, поднимать брата на ноги, и учиться самостоятельности"- -"Вы очень добрый и светлый человек, Ёханс"- ответила мне девушка. Так мы просидели до ночи, мило разговаривая обо всём, о чём было можно. Время незаметно пролетело, и мне надо было собираться домой. Перед уходом, мы договорились с Эрикой завтра прогуляться по моему любимому парку. Как никак - завтра выходной. Идя по тёмным улицам Мюнхена, я испытывал некую окрылёность, как-будто все проблемы на этом сете ушли на задний план. Дойдя до дома, я увидел, что свет в окне уже горел, значит, брат уже дома. Открыв дверь, меня встретил Гюнтер. Его лицо было украшено синяком под глазом, ссадинами на лице, и от него несло пивом. -"Опять подрался?"- спрашиваю его. Еле еле воротя губами он отвечает -"Не опять, а снова!. Ик..."- -"-"Чё тя так долхо нэт? Ик..."- -"Пока почту разносил - у девушки кран слетел и я решил помочь. Потом мы засиделись..."- в кратце рассказываю брату, ведя его за руку в комнату. Когда Гюнтер сел на диван - я открыл шкаф, где лежала аптечка, достал её и стал обрабатывать раны своего брата. -"Гюнтер. А Гюнтер. Расскажешь, как это всё произошло?"- После этого вопроса, брат рассказал мне свою историю. Тот же день. Гюнтер. Проснувшись утром я стал собираться на работу. Умылся, оделся, перекусил и пошёл на завод по варке свечей. День был для меня не самым удачным. Сначала я чуть не упал в открытый канализационный люк, потом нечаянно врезался в фонарь и следом налетел на бабушку, сбив её с ног. Я помог ей подняться, но вместо благодарности - она меня по голове отлупила сумкой и ушла. Из-за этого я опоздал на смену и босс обещал мне урезать зарплату. Приступив к варке свечей, меня успокаивал завтрашний выходной. На обеденном перерыве нам подавали тушёную капусту с жареными колбасками. Хоть что-то хорошее за день. После тяжёлого трудового дня, я с друзьями договорился встретиться в нашем любимом баре. Зайдя домой, чтобы переодеться, я направился в указанное место встречи. Вечер в хорошей компании, да ещё и под кружечку хорошего тёмного пива позволил мне позабыть о всех неприятностях, которые произошли со мной за день. Когда в баре заиграла музыка, я решил потанцевать. Приметил себе красивую девушку и стал к ней "подкатывать". Она явно была не против меня, но через пару мгновений меня оттащил в сторону какой-то мужик. -"Слышь, это моя девушка!"- -"Да? А мне кажется, что со мной ей интересней."- ответил незнакомцу. -"-"Пойдём выйдем?"- -"Пойдём!"- тогда, я не заметил, что за нами устремились ещё двое парней. Видимо были его друзьями. -"Сейчас мы научим тебя манерам, щенок!"- То, что я был пьян, конечно сказалось на моей реакции. Пропустил пару ударов, в глаз залетело... Но болевой порог был занижен. Хоть бой был не на равных условиях, мне удалось накостылять этим сволочам так, что те просто сбежали. -"До скорой встречи, ублюдки!"- кричал я им в след. После драки у меня сильно болела голова. Зайдя обратно, чтобы попрощаться с друзьями, я договорился о встрече с новой знакомой. Её звали Ханна Фаркаш, была наполовину немкой и венгеркой по происхождению. Выйдя из бара, мне пришлось идти по тёмным улицам Мюнхена... На подходе к дому, у меня заплелись ноги и я упал лицом на асфальт. Лежал минут 10 наверное, потом встал и еле-еле открыл ключами входную дверь. Включил свет, закрыл дверь, переоделся в домашнюю одежду и улёгся на диване в полудрёме. Потом дверь открыл Ёханс и я его встретил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.