ID работы: 14598846

Приходи, поговорим

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Время близится к вечеру и солнце садится, окрашивая небо в ярко-оранжевый цвет. Ветер безмятежно гуляет по улицам, иногда покачивая верхушки деревьев, которые только недавно начали цвести. Жизнь стала приобретать яркие краски, с приходом весны. Улицы уже не пустовали, их наполняли людские силуэты и голоса. Всё начало налаживаться, но не у них.                                                               ***    Из самой дальней квартиры исходили недовольные возгласы и крики. Это не было чем-то экстраординарным, поэтому никто из жильцов по соседству не обращал особого внимания. Последние месяца в апартаментах бурно обсуждалась тема значимости отношений двух юношей, которые знали друг друга со школы и были вместе и в горе, и в радость. Их тесная дружба, начатая со школьной парты, переросла в большее, чем близкое общение.     Они принимали все недостатки, акцентируя внимание только на достоинствах. Оказывая помощь и поддержку в нужное время, пара создавала крепкие и здоровые отношения, как казалось обоим.    Травмы и комплексы, которые все же не были проработаны, давали о себе знать. Недопонимания перерастали в ссоры, или даже скандалы. Регулярные конфликты непременно сказались на отношениях. Постепенно, отсутствие былой близости стало заметно и также напрягало юношей. Попытки предпринять что-то, словно как порочный круг, создавали ещё больше проблем, с которыми ни один, ни второй не были в силах справиться.    Было заметно, как прежний блеск в глазах потух, действия не содержали в себе трепет, заботу и любовь, а только безразличие и отрешенность, разговоры стали поверхностными и без любезностей, превращаясь в некий сценарий, проговариваемый ежедневно.     Столь гнетущая атмосфера не могла не давить на пару. Будто кошки скребли на душе, но в то же время, чувство пустоты брало верх, апатичное состояние усугублялось, чувства притуплялись.     Пропасть, которая образовывалась между ними. Отсутствие сил, желания, и главное, любви. Нескончаемые словесные перепалки и импульсивные действия, которые были совершены на эмоциях. Все это привело к логичному концу.  - Фэнг, давай поставим точку на наших отношениях. - нервно вымолвил брюнет. - мы оба понимаем, что ни к чему дельному это уже не приведет.  - Ты прав. - равнодушно произнес собеседник челкастого и направился к входной двери.  Старший даже бровью не повел и не рвался забирать свои вещи. Он только быстро обулся, накинул пальто, взял кошелек и телефон, и вышел из обветшалого девятиэтажного дома.     Осень не щадила и оперативно привела в чувства. У ушедшего из дома не было и малейшего понятия о том, куда ему вообще идти и что теперь делать. Он буквально лишился своей главной опоры. Но это его не особо тревожило и парень принялся обзванивать ближайшие гостиницы, спрашивая о наличии номера на ночь.     После разрыва отношений с Фэнгом и его уходом из дома, Эдгар ничего не сделал с его вещами, однако хорошо осознавал, что это превратиться в хлам, собирающий пыль. Младшему все же хотелось хоть что-то услышать от партнера напоследок, ему бы хотелось нормально отблагодарить его за все время, проведенное вместе, за огромные усердия в отношениях, за уделенное внимание, заботу и любовь. За всё.                           ***     Открыв окно, он закуривает сигарету, дым которой распространялся по молодому дереву, с направленными ветвями к высокому парню. Всю оставшуюся осень и зиму юноша не забывал тот самый роковой момент. Да, он повел себя совсем неподобающим образом, за что его терзала совесть, а сердце и вовсе проклинало. Можно было все исправить, но уже поздно. Длинноволосый молодой человек был уверен, что его чувства к бывшему партнеру будут томиться в его душе, пожирая его изнутри.     Погрузившись в свои мысли и грезы, старший не заметил, как на улице стемнело. Небо было ясным и виднелись звезды. Их была куча, от ярких, слепящих взор, до самых тусклых, которые с трудом можно заметить. Большинство из них были частью созвездия, красовавшегося на небосводе. Балкон съемной квартиры выходил на сторону города, откуда можно было понаблюдать за готовившемся ко сну городу.     Тело будто ударяет током, обдавая его мурашками, ноги становятся ватными, а глаза начинают слезиться. Память предательски перематывает все счастливые моменты, где им было хорошо, все мысли до и после разлуки, их первую встречу, разговор и признание. Все это образует ком в горле, который не позволяет нормально дышать. Выкуривая сигарету за сигаретой, он прокручивал только одно.             «Как же я скучаю».          Обладатель шарфа не мог отпустить прошлое, живя уже его пережитками. Он начал пересматривать все фильмы, посмотренные вместе, перебирал все ручные работы, сделанные ему партнером, перечитывал переписки. Складывалось ощущение того, что он утопает в этом болоте. Болоте воспоминаний.     Как сейчас он помнит ступор от действий Фэнга. Его тщетные попытки дозвониться ему и все же постараться обсудить все вопросы, чтобы расстаться на хорошей ноте. Но они никак не расстались, оба просто растворились в жизнях друг друга.     Парадокс. Ни один из них не забывал о втором все это время. Мысли были переполнены партнером.             «Как он сейчас там?»     «Помнит ли он вообще обо мне?»    Период тоски и грусти затянулся. День за днем, неделя за неделей. Всё приобрело серый цвет. Дни потускнели, а ночи были до жути устрашающими. Ведь только они снова и снова возвращали парней в прошлое.    Хватит. Пора окончательно решить проблему. Брюнет, зная своего партнера, понимал, что дозвониться будет невозможно. С тех самых пор он ему не ответил. Может заблокировал, а может просто игнорирует, неважно.     На часах 2:16, раздаются первые гудки, дающие надежду на лучшее. Следом же звучит оператор, предлагающий оставить сообщение, на что абонент безмолвно и без каких-либо колебаний соглашается.       Спустя время, Фэнг вновь оказался в своей квартире. Красный и опухший юноша берется за телефон, который ему, по факту, не очень то и нужен. Никто не поинтересуется как у него дела, не предложит куда-то пойти или что-то сделать, не спросит про накопившиеся проблемы и не выслушает. После разрыва отношений, гаджет длинноволосого стоит на беззвучном. Ему звонит и пишет семья, но изредка, из-за огромного расстояния, разных часовых поясов, дел и нехватки времени.     Разблокировав свой телефон, юноша видит сообщение, которое можно послушать, нажав на уведомление. Такой меседж удивил парня, и он с осторожностью нажал на входящее      Сразу же зазвучал до боли родной голос. «Приходи, поговорим. Даже если любишь. Даже если не меня.» 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.