ID работы: 14599198

Дождь и один заботливый Злой Дух

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном громыхало так, что дрожали окна, а ветер трепал несчастные занавески так, словно бы поставил себе цель - сорвать их с крючков. Лерой переступал с ноги на ногу у окна, маясь или от безделья, или все таки в нервном ожидании кого-то, сам он еще не решил. Звонок в дверь прервал размышления Духа ни о чем и обо всем одновременно, и тот взмахнув рукой появился в воздухе прямо перед входом. Зло стоит на пороге недовольно поджимая губы и обнимая пакет с конфетами. - Получите - распишитесь, - бес злобно шипит, пытаясь отдышаться и пихает сладости Лерою. С враз потемневших и потяжелевших волос по лицу стекают капли воды, устремляясь за шиворот и так до нитки вымокшей толстовки. Спортивные штаны сзади по колено заляпаны грязными брызгами. - Ты что? Бежал? - Дух усмехается тут же начиная перебирать конфеты, выискивая те, что повкуснее. - Не успел немного, - бормочет демон уставившись на светлый пол. Как бы пройти в комнату так, чтобы Света не дала по шее шваброй? - Иди в душ, я протру за тобой, - Лерой будто читает мысли и указывает в направлении ванной черной рукой. - Ого, даже так, тогда это того стоило, - хохотнул Зло, скидывая вымокшие кроссовки и шлепая по белому ламинату, оставляя за собой грязные разводы, - а кофе сваришь? - демон кричит из ванной не закрыв дверь, в общем-то не надеясь ни на ответ, ни на кофе. Лерой молчит и смотрит на трепыхающуюся шторку. Войдя в зал Зло опешивает, видя на журнальном столике две дымящиеся чашки кофе и вазочку с конфетами, возле которой уже красуется куча фантиков. Дух уминает любимое лакомство за обе щеки и даже не поворачивает головы в его сторону. Азриэль присаживается на край дивана, придвигая к себе чашку, предназначенную для него. - Не отравил? - со скепсисом заглядывая за ободок посудины спрашивает Зло. - А ты попробуй - узнаешь, - Лерой ухмыляется своей фирменной улыбкой, прищуривая разноцветные глаза, в уголках которых собираются едва заметные морщинки. Демон завороженно наблюдает за ним. Оба потихоньку отпивают из своих чашек в тишине, которую нарушает только стук дождевых капель по стеклу. - Включи свет, - просит Азриэль, когда Лерой встает с дивана, в комнате становится все темнее. Но Дух игнорирует просьбу, накидывая на его плечи теплый синий плед. - Поможет согреться, ложись поспи, - шелестит Лерой, задерживая ладони на плечах беса возможно чуть дольше чем следовало бы. - Чего это вдруг? - Зло прикрывает рот уголком пледа, то ли пряча улыбку, то ли зевая. Дух направляется к своей кладовке, думая о том как бы не пришлось завтра лечить нерадивого Азриэля. Все таки больной демон - горе в семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.