ID работы: 14599567

Утро в выходной

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чудесное и спокойное утро. Одни люди всё ещё нежились в своих постелях, укутавшись в одеяло и не желая вставать вообще. Вторые же, наоборот, уже поднялись и, выпив кружку крепкого кофе, направились на работу, проклиная тех, у кого сегодня выходной.       Изредка звучало пение птиц, что провожали людей на работу, а после вновь скакали по веткам. Иногда раздавался лай собак или же шипение кошек. Но это не так важно, ведь особой роли в сюжете не играет.       В одной из квартир спит парень лет двадцати с ярко-красными волосами. Точно не понятно, красит он их или уже родился с ними. Это загадка для всех друзей Антона. Хотя есть один человек, который знает ответ на столь непростой вопрос, но молчит.       Так вот, Антон входил в число тех людей, у которых сегодня выходной. Именно поэтому он сейчас спит, пуская слюни на свою подушку и скинув с себя наполовину одеяло. Несмотря на возраст, он всё никак не мог избавиться от привычки скидывать одеяло на пол. К счастью, находился вновь человек, что спасал несчастное одеяло от встречи с полом.       Внезапно раздался грохот с кухни. Словно что-то уронили. Любой на таком моменте бы вздрогнул и с опаской уставился на проход из спальни, боясь, что сейчас там появится та самая фигура, которая и устроила балаган на кухни. Вцепится в горло, разорвёт живот своими острыми когтями и-. Кхм. Ладно, что-то нас занесло. В общем, Антон на грохот отреагировал совершенно спокойно. Сонно разлепил глаза и, взяв телефон с тумбочки, что стоял на зарядке, и включил его. Девять утра. — Чем он там занимается? — проговорил тихо Антон и, вытерев с лица остатки слюны, поднялся с постели, одновременно зевая и зарываясь рукой в растрёпанных волосах. Быстренько сходил умыться и направился уже на кухню, где его ждал виновник раннего подъёма и тот самый ценный человек в жизни.       Дверь в кухню тихо отворяется, и перед парнем предстаёт Ден. Паренёк со смуглой кожей и тёмными волосами, концы которого покрашены в зелёный. Чёлка заколота какой-то беленькой заколкой, которую, похоже, оставила их подруга, когда приходила в прошлый раз, а волосы завязаны в низкий хвостик, мирно лежащий за спиной. Выглядел он также на двадцать.       Ден стоял около плиты и готовил что-то, походившее на омлет. На столешнице рядом находилась крышка от сковородки, которая, видимо и устроила такой грохот. Напевая себе тихо что-то под нос, парень даже не заметил в дверях Антона. — Доброе утро, Дэн, — раздался голос недавно спящего парня, что заставило кулинара вздрогнуть и случайно обжечься об горячую сковородку. Из его рта донёсся громкий мат, что вызвало у Антона смех. — Антон! Ты чего так пугаешь?       Ден включает холодную воду и подставляет под неё руку, тем самым охлаждая место, которым он обжёгся. В это время он смотрит на своего возлюбленного, что продолжал стоять в проёме и тихо смеялся. — Ничего смешного, — Ден обиженно фыркает и отворачивает. — И вообще, почему ты встал? Рано ведь ещё. — Я услышал грохот и проснулся.       Антон подходит к плите и выключает плиту, так как омлет вполне уже готов. Достаёт тарелки и накладывает завтрак, после ставя те на стол.       Посмотрев на Дена, красноволосый подходит к нему и обнимает со спины, целуя в макушку. Чувствует, как тот вздрагивает в его объятиях, и на лице невольно появляется улыбка. — Я хотел сделать тебе приятно, — обиженно говорит Ден, наконец выключая воду и вытирая руки рядом висящим полотенцем. — И ты сделал, Дэн. Ты сделал.       Чмокнув парня в щёчку, Антон тянет его и сажает за стол. После быстренько заваривает две кружки чая и ставит их также на стол. Садится рядом с Деном, и они начинают завтракать, беседуя на различные тему.       Сегодня выходной, и им никуда не надо. Поэтому они могут спокойно насладиться друг другом, не заботясь о чужих проблемах. Антону важен сегодня лишь Ден, а Дену сегодня важен лишь Антон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.