ID работы: 14599668

Всё еще будет

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Двум десятилеткам оказалось под силу отыскать женщину в Москве, конечно, не без списка дедушки. Это оказалась преподавательница в универе по направлению «Реклама и связи с общественностью». Просто они вычислили ее методом исключения и заявились в вуз на день открытых дверей. Это выглядело странно, что такие мероприятия посещали две маленькие девочки, но это было не важно. — Вы отдавали двух девочек в детдома? Одну в Воронеже, вторую в Москве? — Марта решилась наконец-то задать вопрос женщине, когда они поймали её в одиночестве в коридоре. Женщина с крашенными в блонд волосами и каре опешила, уронив папки, которые несла, на кафельный пол. Девочки тут же бросились их поднимать и вручили владелице. — Заходите на кафедру, поговорим. Внутри были только они втроём. Женщина заварила всем чаю, а, как только села, начала рыдать. Юлия и Марта принялись её поглаживать. — Я была очень молода, на первом курсе… А этот кобель меня бросил! Я не хотела растить двух детей одна… Сначала я думала попробовать вырастить одну девочку и отдала в воронежский детдом, потом переехала в Москву и поняла, что переоценила способности. Марта много раз представляла свою встречу с матерью — её кружили в воздухе, а обе девушки не стеснялись слёз. Потом они сидели в обнимку на полу и молчали. Но, когда теперь всё было реальным, ей хотелось бежать к Марату и дедушке. — Ну, ничего, теперь мы всё будем вместе. — Юлия поцеловать мать в щёку, а Марта наоборот отстранилась. Ее словно током ударило — эта женщина бросила двух детей из-за нежелательной беременности и теперь заявляла, что они всегда будут вместе как настоящая семья. — Нет. — прошептала девочка, сделав шаг назад. — Ира, что с тобой? — поинтересовалась горе-мать, а Юля смотрела на всё большими глазами. — Меня зовут Марта, — заявила та, — Я действительно мечтала тебя найти, сбежала из детдома, пешком добралась до Москвы и так долго приходилось скрывать свой статус… А теперь ты, даже не сказав «прости», хочешь поиграть в семью?! — она еле сдержала слезы, — Ну уж нет. Марта вышла из кабинета, не обернувшись. Она шла, высоко подняв голову, но её щеки были в слезах. Вдруг девочка почувствовала чужую руку на плече. — Что с тобой?! — остановила её Юля, — Мы же так хотели найти маму, что изменилось? — Как будто я изменилась, — ответила близняшка, — Я сама не понимаю что со мной, словно розовые очки слетели… Я только знаю, что больше не хочу видеть эту женщину в своей жизни, хотя всё, что я делала до этого — это искала её! Марта сорвалась на бег. Она бежала долгое время, пока не почувствовала усталость и села на первую попавшуюся скамейку. Дав себе время перевести дух и немного прийти в себя, взяла в руки телефон и обнаружила сообщения от нескольких пользователей — Юли и Марата. Первая говорила о том, что мать готова принести извинения при их следующей встрече, а Еникеев интересовался когда девочка придет домой. Марта включила камеру телефона, чтобы посмотреть на себя — глаза красные, как и нос, а также на щеках были следы от дорожек слёз. Написав, что скоро будет, стала дожидаться прохождения последствий истерики, не желая, чтобы про это прознал Марат. Объявилась девочка только через час, чтобы наверняка не осталось признаков её грусти. Она была в хороших отношениях со своим опекуном, но до сих пор продолжала держать эмоции в себе, привыкнув к этому со времён детдома. — Ну, наконец-то! — раздался голос с кухни, когда девочка закрыла за собой дверь, — Я уже переживать начал, — Марат вышел в коридор, — Хоть бы сказала куда идёшь… «Иду к неправильному человеку» — прозвучала мысль в её сознании и девочке вновь захотелось поддаться эмоциям, маску спокойствия было держать всё сложнее. — Что с лицом? — голос Марата изменился, теперь он звучал обеспокоенно. — Просто устала, не переживай. Ужинать не буду, я перекусила в кафе. Она не была готова признать, что хоть и нашла маму, теперь собиралась жить самостоятельно, словно ничего не было. Девочка лежала в кровати до середины ночи и плакала, радуясь, что стены в квартире не такие тонкие, чтобы кто-то услышал. Утром Марта не торопилась покидать постель, хотелось просто лежать и разбираться в себе, хотя ей нужно сделать уборку в квартире. В комнату зашел будущий опекун: — Чего еще валяешься? Ты обычно раньше меня встаёшь. Марта попыталась улыбнуться правдоподобно, но ничего не получилось. Мужчина нахмурился. — Так, что происходит? — Просто вчера тяжёлый день был. — и ведь не соврала же. — Поделишься? Марта только хотела возразить, как в дверь позвонили. Марат нескольких секунд смотрел то в сторону выхода из комнаты, то на подопечную. Всё-таки он впустил незванного гостя внутрь. — А Марта дома? — это оказалась Юля. — Да, но она какая-то грустная. Лучше не трогай её сегодня. — Она не рассказала? — удивилась девочка. Марат сложил руки на груди, готовясь к худшим новостям.

***

Марату удалось убедить девочку выйти с ним на улицу, а куда повёл, не говорил. Девочка была непривычно молчалива даже для самой себя и она видела, что мужчину это напрягало. — Я должна тебе кое-что рассказать. — наконец-то сказала та. — Давай чуть позже, мы пришли на место. Они зашли в кафе. Всё казалось обыденным, пока Марта не заметила подбегающую к ним Юлю, а затем из-за дальнего стола встала уже знакомая фигура женщины. Самсонова тут же начала пятиться назад, но была остановлена Мартаом. — Ты это специально. — осознала та. — Мне сестра твоя всё рассказала. Поговори с ней и прости. Нужно уметь прощать людей, ты же никогда не была в её положении. Попробуй поговорить. Марта хотела сбежать, но понимала, что ей не позволят. Благо, что в ресторане было мало людей, поскольку это было утро буднего дня, а в школе каникулы. Девочка с напряженными плечами неспешными шагами направилась к женщине. — Ирочка… — Анна Владимировна быстро сориентировалась по взгляду девочки, — То есть, Марта… Я полностью понимаю твою реакцию, ни в коем случае не могу назвать себя твоей матерью. Я не хочу причинить вред, просто позволь мне позаботиться о тебе. Женщина убрала прядь волос, которая лезла на глаза девочке. Марта затряслась и снова начала плакать, а Анна Владимировна достала носовой платок, от которого девочка отказалась. — Ты бы знала как я хотела тебя найти… Мысль о нахождении матери держала меня на плаву и помогала пережить трудности, но теперь… — Марта показала в сторону двери, — Видишь там парня? Это Марат, мой будущий опекун и очень хороший человек. Нам еще кое-что оформить, и всё будет официально. Еще я живу с дедушкой, меня любят. Просто теперь я словно поняла, что, когда у меня есть настоящий дом, я тебя искала, чтобы узнать почему ты меня оставила. Я это получила. Извини, но мы никогда не станем полноценной семьёй, я не смогу тебя до конца простить. Пожалуйста, позаботься о Юле, ты ей нужна. Теперь плакали обе. Анна Владимировна потянулась, чтобы обнять девочку, и ей позволили это сделать. Затем Марта направилась в сторону выхода. На улице её ждал будущий опекун, который тут же побежал к ней. — Прости, — она захлёбывалась слезами, — Прости… Я… Я не смогла её простить… Просто… Не могу! Марат прижал её к себе и ласково поглаживал. Если честно, он сам не был в восторге от того, что девочка нашла мать. Марта уже насколько сильно вошла в его жизнь, что он больше не представлял что будет дальше с ним без неё. — Всё в порядке, ты всё равно умница и очень сильная девочка. — Пожалуйста, не бросай меня. Я всё еще хочу, чтобы ты был моим опекуном. Марату было очень приятно это услышать, и он подхватил девочку на руки. — Ни за что не брошу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.