ID работы: 14599932

Не оставлю.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Шахта.

Настройки текста
Больно. Очень больно. Тело не хотело двигаться и лишь ныло от травм. В голову невзначай проникали воспоминания о куче дней когда девушка не могла себя хорошо защитить в приютах, отчего и потом лежала на холодном полу избитая и беспомощная. Но тогда ее жизни не грозила опасность. Сейчас все наоборот. Глаза смотрели вверх. Там, за множеством старых бревен, мусором и прочими остатками архитектуры, своими нежными молочными лучами светила луна. Ее спокойствие, мягкость и тишина манили. Но сама она была слишком далеко для того чтобы успокоить, порадовать или обнять. В голове неконтролируемо появлялись и исчезали воспоминания. От них и от недавнего падения голова раскалывалась. Гейб, папа, мама, больница, приют — их образы были столь отдаленными, но в то же время такими близкими. Кажется, сейчас все любимые люди хотели чтобы Алекс жила. Девушка осмотрелась: вокруг кромешная тьма. В ее правом боку было небольшое отверстие от пули. Вместе с кровью оттуда тонкими красными полосками сочилась эмоция: «ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Я ПРОСТО ХОТЕЛ ЖИТЬ СПОКОЙНО! Я ПРОСТО ХОТЕЛ НОРМАЛЬНОГО БУДУЩЕГО СВОЕМУ СЫНУ! И ЧТО СЕЙЧАС?! Я В ДЕРЬМЕ! ЧЕРТ! ЕБАНЫЙ «ТАЙФОН»! ЕБАНАЯ ДЕВЧУШКА!» Громкий голос Джеда на миг оглушил. Старик был полон злости, кажется, вообще на все. Он напоминал Шарлотту, но в отличии от нее он заслужил того, чтобы гнев и прочая дрянь пожирали его изнутри. Однако его можно было понять. «Со стороны «Тайфон» все люди в городе мелкие букашки. А Джедом можно еще и легко управлять, ведь ему слишком много чего терять. Он пытается защищаться, но в конце концов делает только хуже… Черт, как бы там Райан не пострадал.» — задумалась девушка. В какой-то момент времени Алекс почувствовала небольшой приток сил. Боль, конечно, не ушла, но теперь двигаться можно. С помощью рук Чэнь перевернулась на живот, пощупала карманы джинс и там нашла коробок спичек. Курящий кот на помятой упаковке словно таращился в душу с пониманием и грустью. Может быть, он прошел через большую боль. Кто знает. Внутри была одна-одинешенька спичка на фоне мотивирующей надписи. Окровавленным пальцем девушка провела по надписи и вспомнила о брате. Потом вынула спичку и зажгла. Теперь, когда в руке был свет и тепло от огня, хоть и маленького, стало спокойнее. Тусклое свечение помогло заметить масляную лампу впереди. Та была такой старой и хрупкой, будто развалится в любую секунду. Но надо было попытаться. В неожиданно для себя проворном движении раненая схватила предмет. Теперь внутри него был свет. Не сказать что видно все стало лучше, но ничего не поделать. Девушка глубоко вдохнула и, сдерживая боль, поползла дальше. Сначала шахта напоминала узкие проходы каких-то увеличенных кротов. Вокруг висела паутина, в некоторых участках были и ответвления, заколоченные досками. Со временем давящий туннель увеличился в размерах и теперь поражал своей массивностью. Здесь, вокруг, чувствовалась какая-то забытая история. Сейчас тут тускло, тихо и промозгло, но раньше все было совершенно по другому. Вдалеке витало что-то сильное и напряженное… эмоция. Это странное ощущение точно очень хорошо напоминало столкновение с какой-либо эмоцией. Но так или иначе та была еще слишком далеко. По приближению уже тяжелый воздух с пылью стал плотнее. Наконец, фонарь потух. Годы простоя и изначально плохое качество все-таки сделали свое дело. Чэнь резко стало страшно. Хотелось плакать, кричать, молиться, заснуть и проснуться в мягкой кровати… Тишину тоннеля пронзил хриплый женский крик. Но его никто не услышал. Тем не менее, некоторая часть боли ушла с ним. Прошла пара минут. Девушка смогла успокоиться и взять себя в руки. «Ты сильная!» — утверждала про себя та. Продолжила ползти вперед. Все таки, эта самая предполагаемая эмоция была неким направителем. В какое-то мгновение шахту начал озарять красный свет, исходящий от гнева. Он был тускл, но падал на стены шахты и двигался прямо к Алекс, отчего давал неплохую видимость. Потом послышались и голоса. «Адские рудокопы, ну и имечко» — поймала себя на мысли девушка. Они беседовали о неблагоприятных для работы условиях и опасности, но кто-то знакомый отговаривал их и подбадривал продолжать. Да, точно. Это был Джед. В голове все легко сложилось. Понятно. Имеет смысл. Перед раненой предстала груда камней. Именно она содержала столь сильную эмоцию. Нет, не она. Она ничем не горела. Взгляд заметил в одном из углублений ярко-красное свечение. Рука с трудом туда дотянулась. Это было знакомое украшение. Алекс сжала его в руке. Туннель озарило импульсом злобы. Родной отец молил Джеда вернуться, проклинал его, пока другие уже смирились и ждали смерть. Из глаз невольно потекли слезы. Девушка уже не могла держать себя в руках: она устала, сильно ранена и вдобавок узнала про папу. Хотелось просто лечь и никуда не идти. Но глубоко внутри это лишь всем выйдет боком. Сдаваться нельзя. Ради Гейба. Ради мамы. Ради папы. Ради Хэйвен-Спрингс. Ради себя. Она поднесла кулон к сердцу на секунду, потом убрала в карман и направилась к выходу. Ночь встретила ее холодным свежим воздухом. Мягкий белый свет обволок тело. Ему нужен отдых. Позади тянулся тонкий кровавый след, мешавшийся с грязью и пылью. Чэнь отползла подальше и легла на траву. Она не собиралась сдаваться, хотела просто набраться сил. Одна рука прикрывала рану, другая потянулась вверх. К звездам. К луне. В мыслях непроизвольно появился образ красавчика во фланелевой рубашке. Уголки рта растянулись в улыбке. Было бы в сто раз лучше, если бы он был рядом с ней. С кончиков пальцев медленно потянулся желтый свет. На этот раз он не был вокруг Алекс, а поднимался вверх отделяясь от тела, пока не образовал фигуру, подобную человеку. Дышать стало намного легче. Боль пропала, как и грусть. Веки потяжелели и прикрыли глаза. Осталась только золотая радость. — Немного полежу… - пробормотала девушка. Окружение просто растворилось, а потом материализовалось обратно. Но все было другим. Глаза сами открылись. Вокруг — удивительный мир. Тут нет земли и неба, все просто желтовато-белое. Сама Алекс совершенно без одежды, но не чувствовала смущения или еще чего-то плохого. Рядом в маленьких окошках вроде порталов были различные моменты из жизни. Девушка не понимала что происходит, но в голове, как фундамент дома, была заложена одна мысль - отсюда так просто не выбраться. Ей предстояло во всем разобраться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.