ID работы: 14600339

SleePwalking

Слэш
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

3) Час «знакомства»?

Настройки текста
Примечания:
(Тарья): Не волнуйся, я уверена, ты всем понравишься! – Эта фраза имела обратный эффект для Напа. Он все еще не мог поверить, что в этот день все изменилось. Двоица уже подошла к большим входным дверям, и они отворились… Они пересекли порог, попав в относительно маленькую комнату с будкой охранника, выход из которой в основное здание был за огражденьем. (Тарья): Добрый день! Это мы! Не могли бы, пожалуйста, пропустить нас? – сказала она, махая рукой в знак приветствия сидящему за будкой охраннику, что в данный момент листал газету и пил горячий напиток, о чем говорил обильный пар, исходящий из кружки. (охранник): Добрый… добрый… – сказал он, не отводя глаз от газеты, нажимая некую кнопку у себя за рабочим местом. Лампочка у входа загорелась зеленым, заграждение ушло, и двоица продолжила свой путь. (Тарья): И почему все вечно такие, не знаю, раздраженные и не счастливые? – говорила она, даже не Напу, а сама себе. Второй все равно в это время Тарью не слушал, его мысли были заполнены переживаниями, его сердце стучало, стучало и стучало. Он все время копошился в своих заусенцах, хотел бы он отсрочить приближающийся момент как можно сильнее. Нап думал, подбирал слова, которые он мог бы использовать, но едва ли что-то у него получалось, никогда не угадаешь что тебе будут говорить, какие задавать вопросы, что заставят сделать, чтобы заслужить уважение у «главарей», его неизбежно ожидал час «знакомства», к которому он, явно, не готов, шансы не стать изгоем очень невелики. Они шли по пустому тихому коридору, что показалось странным для Напа. – Где все дети? – В мысли Напа пришел вопрос. По первым ощущениям приют как снаружи, так и внутри выглядел намного современней и приятней, чем средневековый прошлый, где годом ранее обрушивалась и без того протекающая крыша, из-за чего весь корпус пришлось закрыть, детей в коридорах, в еще функциональных помещениях, стало слишком много, но крышу так и не чинили, а тут – ни души. – Может, всех собрали где-то? – продолжал думать Нап. – Надеюсь не в честь меня… Не хочется опозориться перед всем приютом. – запереживал Нап. Погруженный в свои мысли он не заметил, что Тарья остановилась, и юноша врезался в нее. (Тарья): Боже, Нап! Хех, куда так летишь? Мы ведь уже пришли. – Сказала она, показывая рукой на яркую красную дверь. – здесь твоя новая группа, готов к знакомству? (Нап мысли): НЕЕЕТ, СТОЙТЕ, СТОЙТЕ, СТОЙТЕ, ЕЩЕ НЕТ, НЕ СЕЙЧАС!!! – Сердце вновь бешено заколотилось, дыхание участилось, а руки затряслись, хвост заметался из стороны в сторону. Тарья увидела его реакцию и взяла его за трясущиеся руки, чем наконец-то обратила на себя чужое внимание. – Нап, все будет хорошо, я понимаю, это сложно для тебя, но я тебя уверяю, ты всем понравишься, я уверена! – Нап смотрел на нее расширенными и слезливыми глазами – Я-я… я… – пытался что-то сказать Нап Тарье, находясь уже в предистерическом состоянии. – Давай присядем на минутку – Спокойным успокаивающим голосом сказала воспитательница, показав на рядом стоящую скамейку. Двоица присела. Они сидели молча минуту, во время которой Нап тихо ронял слезы и громко прерывисто дышал. Но вот, через еще одну минуту, первая заговорила Тарья. – Нап? Ты как… получше? – Маленький кивок успокоившегося, но все еще изредка всхлипывающего и грустного кота позволил Тарье продолжить. – Тебе должно быть тяжело жилось там… я права? – Задала весьма неудобный она вопрос. Нап лишь молча опустил голову и приуныл еще сильней. Тарья все поняла, ей сразу стало невероятно жаль кота, она почти что винила себя, что не забрала его раньше, но сейчас она не может повлиять на его разум, это долгая-долгая работа. – Нап, мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через все это, я понимаю, почему тебе сейчас так страшно. – Юноша лишь молча продолжал разглядывать пол. – Но поверь, пожалуйста, здесь все не так, тут все дружелюбны и нет изгоев – Значит я буду первым. – сказал спокойно Нап, как бы, уже смирившись со своей участью. – Нап! Как ты можешь говорить такое! Где твой позитивный настрой!? Я этих ребят с пеленок знаю, все дружны, и ты прекрасно впишешься в компанию! Зуб даю! Если тебя будут обижать, то я… я тебя… усыновлю!!! Да!! – Сказала громко воспитательница Напу, чтобы подбодрить его. И, видимо, ей это удалось, от последней и весьма абсурдной фразы про усыновление Напу стало смешно и приятно, хоть всерьез он эти слова и не принял. На его лице проскочила мимолетная улыбка. Тарья решила, что Нап достаточно успокоился. – Ну что, идем? – сказала она, встав и подав руку Напу. Юноша глубоко вздохнул и принял руку воспитательницы. Двоица вновь находилась у красной двери, когда у Напа появился очень важный для него вопрос. (Нап) Кхм… Мисс Тарья… – неуверенно сказал Нап. – Да? – С улыбкой на лице спросила она. – Эм… а в приюте есть, ну… такие же как… как я – Сказал он, подняв свои глаза на воспитательницу в момент последних его слов. – Такие же как ты? – С удивлением переспросила Тарья, но в следующий момент ее осенило, о чем спрашивает Нап, после чего она расплылась в немного подозрительной улыбке – Ооо, хихи, скоро сам все узнаешь! – Сказала она, уже проворачивая ручку красной двери… To be continued…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.