ID работы: 14600859

Чувствую

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

XI - Отпускная.

Настройки текста
Море, песчаный пляж и тёплое солнце, манящие с календаря с подписью “Ялта”, висящего на кухне, каждый день мозолили глаза и манили к себе, не хватало только какой-нибудь песенки дискотечной на фоне. Майор Нечаев уже замучался смотреть на него, даже снимал несколько раз и прятал в кладовке, лишь бы не видеть, но утром вредная вещь снова появлялась, и он даже догадывался каким образом, Виктор просыпался раньше него. И снова приходилось смотреть на яркую картину, допивая утренний кофе и слушая радиоприёмник, призывающий поприседать несколько раз. Глаз начинал дёргаться. -Да ну нахуй. - Рука в очередной срывает календарь со стены и кидает на кухонный стол. - Виктор, хватит его сюда вешать. -Ты чего раскричался? - Виновник нервов Сергея в это время обувался, готовясь к выходу. -Да у меня уже в глазах рябит, я одной ногой здесь а второй там, песок пинаю да хмельное пью. -Так и скажи -”Хочу в отпуск”. -Ага, разбежался. - Нервно буркнул мужчина и пошёл в прихожую, чтобы тоже обуться. - Я только на службе восстановился, меня шеф хрен куда отпустит. -А ты пробовал вообще? - Петров поправил форму и пригладил свои волосы перед зеркалом. -Пробовал, но я ж незаменимый. Затянув резинку потуже, Сергей взял ключи с тумбы и, выйдя следом за Виктором, закрыл дверь, после спускаясь вниз чтобы подвезти его до “Вавилова”. На улице солнечно, хорошо, уже “Рафик” стоял у киоска с эскимо, продавая его прогуливающим октябрятам. Наконец, когда они сели, “Дрофа” подняла машину и “повезла” их в комплекс, а Нечаев включил радио.

“На недельку, до второго, я уеду в Комарово!”

-Тьфу ты, даже эти издеваются. Подложив руку под голову и уперев локоть в дверцу, Петров перевёл на него взгляд, второй рукой хлопая снова по колену. -Да ладно тебе, хорошая песня. -Ага. Для тех кто по пляжу носится. Усмешка. Программист посмотрел в окно, разглядывая небо и отдаляющиеся крыши домов. -Давай на виртуальную выставку сходим. -Чего я там не видел? Терешкова опять будет бегать по всему зданию, а у меня, извините, не страусиные ноги, бегать я не собираюсь. - Серо-голубые глаза посмотрели через зеркало заднего вида, пока руки доставали из пачки сигарету и подкуривали ее. -Тогда не знаю, у меня идей нет. - Буркнул Петров и затих, вызывая молчанием тяжёлый вздох майора. -Ну началось. Через каких-то десять минут они были на месте. Колёса аккуратно встретились с асфальтом, “Дрофа” по прежнему держала автомобиль. Дверца открылась, и Виктор уже собрался выйти, но Нечаев, потушив бычок в пепельницу, повернулся к нему. -Хер с тобой, сходим в выходные. Петров, улыбнувшись, быстро мазнул губами по его щеке и направился в комплекс, после чего машина вновь поднялась и полетела в “Челомей”.

***

-Добро пожаловать, дорогие товарищи, на виртуальную выставку! - Приветствует Терешкова проходящую внутрь группу людей, среди которой затерялись Нечаев с Петровым. - Здесь вы сможете увидеть своими глазами разные курорты нашей необъятной страны! Факт: некоторые из них были перенесены на Предприятие 3826, здесь и Ялта, и Юрмала..! -Да да, очень интересно. - Бурчит майор, едва сдерживаясь чтобы не закурить прямо в помещении, и пропускает мимо ушей и так известную ему информацию. -Сергей, смотри! - Виктор тянет его за собой, взяв за запястье. - Какая шикарная проекция, какие цвета! Глянув на панорамную картинку, у Нечаева задёргался глаз, поэтому он поспешил отойти в буфет, пока программист был занят изучением. -Два “Дюшеса”. - Попросил он робота, кладя на стойку пару монет. “Рафик” услужливо ставит перед ним две стеклянные бутылки с лимонадом и забирает монеты, после Сергей, забрав лимонад, идёт обратно. -... даже самые уважаемые люди нашей страны посетили как минимум три курорта, одним из которых был академик Дмитрий Сергеевич Сеченов! “Везде же шеф успевает” - думает Сергей, протягивая одну бутылку Петрову. -Там дальше по залу есть зал виртуальной реальности. - Программист делает пару глотков. - Хочешь глянуть? -Да как то… - начинает майор, но его снова тянут за собой. - заеб… мечтательно… Их встретило полутёмное помещение с креслами, половина из которых уже была занята, на которых лежали очки, ожидая любопытных людей. -Давай сядем? - Просит программист чуть ли не щенячьими глазами, от чего Нечаев на время впал в ступор, глядя в зелёные глаза и медленно кивая. - Товарищ! Подключите нас пожалуйста! Работник усадил их в кресла и надел им очки, после отошёл к компьютеру и включил программу. -Вам видно? -Ага… Издалека было видно как Петров удивлённо мотал головой, то и дело говоря “Какая красота”, пока Сергей отчуждено глядел на изображение, периодически вздувая ноздри, и дико желал снять с головы наушники, лишь бы не слышать начинающий раздражать крик чаек. Через пять минут работник снял аппаратуру и поблагодарил их за участие в выставке. -Да да… - снова бурчит мужчина, направляясь к выходу. - домой поехали. -Уже? - Удивлённо спрашивает программист но идёт за ним. -Если бы они проиграли эту запись ещё пять минут, я б с ума сошёл. -А на следующих выходных мы поедем в театр. Там будут ставить “Лебединое Озеро” -Не не не! Мне духовного хватит. - Сергей махает рукой, отбрасывая идею, и садится в машину, следом Виктор. Отдалившись от здания, майор закурил, подкручивая ползунок радиоприёмника. - Я лучше Пугачеву раз на десять переслушаю. -Просвещаться надо, Сергей Алексеевич. - С усмешкой произносит Петров, пристёгиваясь ремнём. -Прошу учесть: мне мало лет, я мало жил, на просвещение хуй ложил. Виктор замолчал, снова глядя в окно, затем его губы как-то странно изогнулись в подобие усмешки, но с оскалом, а глаза посмотрели в зеркало заднего вида, что заметил Нечаев. -Ты чего? -Да вот думаю на тебя покласть, Нечаев. А может засунуть поглубже. Пауза. -Петров, да ты совсем охуел?! “Дрофа” прослушивается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.