ID работы: 14601105

Проклятье

Слэш
PG-13
В процессе
3
Фраул соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученики вновь не смогли уснуть. Уже пятый год из леса раздавались страшные звуки: скрежет металла, треск льда, тяжёлый вой. Бедный Хагрид прочесал весь лес вдоль и поперёк, но не нашёл источник бессонницы. Наутро, как всегда, ещё одна часть леса оказалась заморожена. В первый год профессора уже хотели было закрыть Хогвартс, однако в июле–августе этих звуков не было. Макгонагалл проверила всех учеников на анимагическую форму, но большинство приняло безобидный облик, а оставшиеся просто не могли заморозить лес. Однако через год после этих событий, лес вновь стал спокойными Почти пятнадцать лет спустя… Одинокая свеча освещала белого юношу с книгой в руках. Учебник по заклинаниям был уж очень потрепанным, поэтому человек очень осторожно его держал, едва касаясь длинными пальцами страниц. Синие мерцающие глаза внимательно изучали слова, вникая в каждый символ. Чёлка переодически липла к лицу, поэтому белые пряди были неряшливо прижаты ободком. «нашёл…» Зима. Хогвартс. Совиная Башня. Укутавшись в темно-синий шарф, Атир ждал свою полярную сову — Тяньши. Этот, как он мысленно выражался, «сов» должен был принести важное письмо ещё до занятий, а сейчас уже было время обеда. Но он не уходил, так как увидел знакомое идеально-белое оперение. Протянув к сове руку, он ощутил небольшую тоску по дому. Четверокурсник снял с лапки птицы письмо и, прочитав его, выдохнул со спокойствием. Его самая старшая сестра была жива, хоть и впала в кому. Когтевранец ушёл на занятия. На трансфигурации их учили превращаться в животных. Эти занятия специально проходили на открытом пространстве, ведь кто-то мог стать настолько огромным, что не поместился бы в класс. Например Орэцу. Он хоть и стал птицей, но Чжу-Цюэ мог бы запросто сжечь половину кабинета. Или Рита с Катей — Лунный Волк и белка Сейчас же настала очередь Атира. Макгонагалл произнесла виеватое заклинание и почти сразу же послышался треск льда. Успевший принять полную звериную форму юноша упал в чёрное озеро. Но холод не пришёл. Он отступал. Открыв глаза, якутец понял, что видит все каким-то маленьким. Всплыв на поверхность, ученик увидел страх на лицах однокурсников. Выползши на берег, Атир начал обратную трансформацию Глянув на преподавателя, он взглядом спросил «кем я стал, что аж провалился под лёд?» — Огромный китайский огнежар. Только ты был альбиносом и замораживал все вокруг себя. Мистер Долгóй, я впервые за всю жизнь сталкиваюсь с таким как вы. «Спасибо.» Сзади раздался шёпот: — какой человек — такой и зверь — ледышка… — эх… а я ведь даже не рассмотрел… — как же я испугалась этих глаз… — не удивлюсь, если он ещё и на змеином разговаривает — Кстати, мистер Долгой, у вас все ещё рога не исчезли. Вам надо бы в медпункт. — Послышался звонкий голос преподавателя «Не надо. Я их специально не убрал» — Как знаете. И, пожалуйста, наденьте обувь. Суставы потом вас не поблагодарят. Якутец помотал головой. Пока все максимально утеплялись, он уменьшал количество одежды на себе, ведь иначе его мог хватить тепловой удар. Непереносимость жары была его основной проблемой после немоты. Всяким посиделкам в общей гостиной, он предпочитал прогулки по Запретному лесу с Хагридом или же помощь Поттеру в теории. Однако был ещё один гриффиндорец, который довольно часто находился рядом с ним — Орэцу Сагаки. Имя Японское, а человек-то русский, хоть и с корейско-беларусскими корнями. Он всякими способами пытался заставить якутца улыбнуться, но все попытки с треском провалились. Также он пытался вытянуть из него хоть слово и добился своего, получив в ответ непонятный шёпот. «прочь» — вот что он тогда сказал, после чего целый день мучился от боли в горле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.