автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любовь кошек, смущение Жаклин и глуповатый Лололошка

Настройки текста
Примечания:
      Учебный день давно подошёл к концу. Студенты постепенно возвращались в общежитие, с трудом двигая ногами после тяжёлого дня. Иногда некоторые останавливались у входа и с улыбкой смотрели на шатена, подстерегающего кого-то рядом с дверьми. Были и те девушки, что весело хихикали и желали удачи парню. Ни у одной не было сомнений в том, что шатен мог ждать у дверей женского корпуса только свою подругу или девушку.       Лололошка действительно ждал знакомую. Он договорился с Жаклин устроить двойное свидание.       Девушка как-то говорила, что кошки не плохо сдружились за время, проведенное вместе. Абилка и Карамелька даже спали вместе, практически в обнимку, как заявила Жаклин, когда шатен уезжал в поход со своими соседями. Такими взаимоотношениями с волевой кошкой не могла похвастаться Лиса, что провела с Абилкой намного больше времени. Именно поэтому Лололошка решил, что было бы не плохо порадовать своего питомца и устроить ей встречу с давней подругой, совместив его с Жаклин прогулку.       Лололошка считал это отличной идей, а подруга с удовольствием его поддержала, освободив для этой прогулки весь сегодняшний вечер.       — Тихо-тихо! — кричал Лололошка. — Абилочка, успокойся! — чуть не плача, умолял шатен.       Кошка на руках парня, так и норовила убежать. Она протяжно мяукала, иногда добавляя шипение для уверенности. Абилка, явно, не была готова к новым приключениям, которые решил утроить её один из двух хозяев, не спросив мнения самой кошки.       — Сейчас Жаклин придет, и мы пойдём куда-нибудь подальше от листвы, — пообещал Лололошка, укачивая своё дитя на руках. Это хоть и не сильно, но всё равно помогло.       Шатен с надеждой смотрел в сторону входа в женское общежитие. Он надеялся, что Жаклин скоро выйдет и это произойдёт до того, как кошка разорвёт его единственный теплый костюм или убежит куда-нибудь подальше от хозяина.       Через время из дверей выглянула знакомая клетчатая рубашка. Жаклин наконец-то вышла из общежития и поспешила поскорее подойти к Лололошке. За спиной у неё висел маленький рюкзачок, а в руках находилась Карамелька. Она в отличие от Абилки не сопротивлялась прогулке. Кошка лишь вальяжно разлеглась, положив голову на плечи хозяйки и немного подцепив острыми когтями её красную рубашку и немного задевая черную жилету.       — О, ты купил новый костюм! — воскликнула Жаклин, подойдя к другу. Она добродушно ему улыбнулась и радостно пробежалась глазами по его одежде. — Тебе очень идёт!       — Спасибо, — отозвался Лололошка.       — Ну что? Пойдём на наше свидание? — выделив голосом последние слово пролепетала девушка. Она потянула руку к кошке друга, желая её погладить, но сразу же оттянула руку назад.       — Да, пошли... Тише! Абилка! — ловко отвернув голову, спрятав своё лицо от острых когтей, выкрикнул Лололошка.       Жаклин недоуменно ахнула и склонила голову на бок, заглядывая в глаза кошке. Он прикусила губу, пытаясь придумать объяснение такого поведения спокойной кошки.       — Она сухой листвы боится, вернее резких звуков от неё, — объяснил Лололошка.       — Тогда почему ты позвал меня погулять с кошками?       — Я не знал этого...       — Эх ты! Не знаешь, чего боится твоя же кошка! Идём, пока бедная Абилка тебя не покалечила. Я знаю одно место, где нет деревьев, — тяжело выдохнув, закончила Жаклин.       Лололошка лишь благодарно кивнул и пошёл за подругой. Он мягко поглаживал шерсть своей кошки и шептал её имя, стараясь тем самым успокоить.       — Надеюсь, ты хотя бы поводок на неё надел? — Прошептала Жаклин, посмотрев в сторону шатена. — Ну, Lo! Так же нельзя!       На это замечание парень виновато промычал и прикусил внутреннюю часть щёки. Ему стало стыдно.       — Мы пришли! — радостно воскликнула Жаклин, спустив Карамельку на землю. Она поправила поводок и вытащила плед из своего рюкзака, сразу же упав на него спиной.       Лололошка занял место рядом с ней. Он тоже выпустил из своих рук Абилку. Она грозно фыркнула и обиженно вильнула хвостом, поспешив к своей подруге.       — Она обычно не такая злая, — прошептал шатен, посмотрев в сторону Жаклин.       — Ну а кому понравится, если тебя потащат навстречу твоему страху? — закатывая глаза ответила девушка. Увидев озадаченность на лице, она громко рассмеялась и слабо ударила парня по плечу. — Я думаю, она уже остыла и больше на тебя не в обиде, — кивнув в сторону кошек, добавила Жаклин.       Лололошка посмотрел в сторону питомцев и улыбнулся. Абилка вынюхивала и облизывала загривок у Карамельки, в то время как последняя громко мурлыкала, показывая всем своим видом удовольствие от этих действий.       — Думаю, ты права, — отозвался Лололошка, упав на спину следом за Жаклин.       Девушка прикрыла глаза и завела руку за голову, подложив мягкую ладонь под затылок. Она полностью расслабила тело. Вспомнив, какой напряжённой Жаклин казалась вчера в баре, Лололошка улыбнулся.       Парень поставил руку на плед и улёгся на бок, облокотив голову на кулак. Он внимательно наблюдал за игрой кошек, что начали опрокидывать друг друга на землю, слабо кусая, подтверждая этим жестом свою победу в несерьёзной драке.       — Если я усну, потащишь мою тушу на своей спине?       — Да, — не задумываясь, согласился Лололошка.       Жаклин открыла глаза и посмотрела в сторону шатена. Он тихо хихикнула, а после словно невзначай кинула свою руку поближе к парню.       — Дурак ты, — она посмотрела в сторону питомцев, а после продолжила, — Такие вещи нужно делать только с той, которую ты любишь! Lo, — Жаклин вернула взгляд на шатена, — нельзя так вести с первой встречной.       — А разве ты «первая встречная»?       Глаза девушки расширились. Жаклин слабо сжала ткань пледа в своих руках. Ее щёки покрылись лёгким румянцем, а губы приоткрылись. Она поспешила отвернуться и скрыть своё смущение.       — Дурачок, — прошептала Жаклин. Она вновь вернулась к питомцам.       Абилка, заметив на себе пристальный взгляд, замерла, вглядываясь, словно человек, в атмосферу между людьми, пытаясь разобраться в том, что происходит. Но Карамелька не оценила этого. Она нагло навалилась на кошку, весело лизнув её мордочку.       — Мы обязательно должны сходить ещё раз на двойное свидание! — воскликнул Лололошка.       Жаклин мысленно согласилась с этим предложением, пусть и смутилась ещё больше от последних двух слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.