ID работы: 14601373

Тайна мадридского двора

Джен
R
Завершён
141
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого начала эта миссия пошла… Да как всегда она пошла. Роджерс привычно размахивал щитом, как мельница лопастями. Нехороших ребят косило как траву, но звëздно-полосатая задница с переменным успехом уворачивалась от пуль, и несколько раз, не одерни Брок Кэпа, те достигли бы цели. Барнс попёр на залëгшего среди развалин снайпера напролом через открытое пространство двора замка. Брок почти поседел, считая, сколько раз тот мог попасть в узкое неприкрытое ничем пространство у шеи.       Отпочковавшуюся от ЭТА небольшую баскскую группировку в итоге полностью повязали, передав по договоренности местным властям. И Броку бы сейчас домой под мощные струи душа, но судьба внесла свои коррективы. Начавшийся ливень, такой, что не было видно даже капота машин, вынудил сделать незапланированный привал. Не иначе как на огромную удачу навигатор показывал меньше чем в километре от них придорожный мотель. Добрались практически на ощупь. Мотель оказался маленьким, всего восемь номеров, чудом свободные. Один выделили Мэй, один — отмороженным, в остальные разбились по двое. Близнецы приютили Роллинса, Брок и Орсо взяли номер на двоих — братья же.       СТРАЙК расползся по комнатам. Хозяева мотеля, не избалованные таким количеством постояльцев, засуетились. Хозяин запустил дополнительный бойлер, чтобы все могли помыться, хозяйка колдовала на кухне. И очень быстро стало тепло и сыто.

***

      Брок остервенело растëрся полотенцем и накинул халат; рукой протерев запотевшее стекло, матюгнулся на собственное отражение. На щеке кровоподтёк, лоб в ссадинах, ещё и правое плечо зацепило. По касательной, но глубоко. У суперсолдат такое бы к утру прошло бесследно, а ему неделю как минимум пистолет ровно не удержать. Вот же ж грёбаные бессмертники!       В комнате Брок нашёл в рюкзаке походную аптечку. Таким, шипящим на спиртовой антисептик, его и застал Орсо, вернувшийся с ужином — скромным, но даже на вид крайне аппетитным: жареный картофель, мясная нарезка, тушëная фасоль, хлеб. По двум бутылкам «Ambar» стекали соблазнительные ручейки. Орсо поставил поднос на столик и смерил брата взглядом.       — Заткнись, — не оборачиваясь, Брок предупредительно поднял средний палец в известном жесте.       Орсо закатил глаза, подошёл и невозмутимо отобрал вату и ампулу. Богато смочив диск, начал обрабатывать рану со спины там, куда сам Брок не доставал. Тот шипел и то и дело вздрагивал, но Орсо упрямо продолжал, пока тщательно всё не обработал. И только отбросив использованный мединвентарь, мягко и осторожно обхватил за плечи рухнувшего на него брата.       — Царапина. Щас оклемаюсь, — тихо прохрипел Брок; ему просто надо было немного посидеть, пока не утихнет огонь в плече.       Брок почувствовал, как Орсо наклонился и с шумным выдохом зарылся носом в его волосы. Замерев на несколько секунд, отпустил. Почти тут же хлопнула дверь душевой. Немного послушав шум воды, Брок обернулся к подносу.       Ели молча, но Брок физически ощущал злое напряжение Орсо. Брат привычно переживал за него. Он вообще был единственным в отряде, кто без стеснения орал на суперов, когда те совсем уж без тормозов вели себя на миссиях, потому что каждый раз при этом страдала шкура Брока. Всегда непривычно для южанина спокойный и выдержанный, Орсо полностью оправдывал горячую итальянскую кровь, если дело касалось брата.       — Как вернёмся, сразу покажешься Хелен, Крис её уже предупредил, — заговорил без вступления Орсо, откупоривая пиво.       — Когда успел заложить? — усмехнулся Брок, беря своё.       — А то я один видел, как ты эту супергеройскую задницу собой прикрыл, когда баски из щелей полезли, — мрачно хмыкнул Орсо, сделав первый глоток.       Брок промолчал, в свою очередь отпивая знаменитый испанский напиток. Терпкий вкус приятно пощекотал горло и понёс расслабляющую волну дальше по телу.       — Какого хуя ты полез, только отстреляв магазин? — в голосе Орсо прорезался пока еле слышимый рык.       — Это наша работа — прикрывать…       — Наша работа, — прервал Орсо, — обеспечивать грамотное сопровождение, а не самоубиваться ради отмороженных задниц и мозгов.       — Я бы не успел перезарядить, а Кэп…       — Кэп даже с дырой в боку к утру огурчиком бы был, — Орсо не кричал, но Брок, никому обычно так с собой не позволяющий говорить, в данной ситуации благоразумно молчал, — и поскакал бы дальше со своим размалëванным фрисби, оставив нам засыпать гроб землей.       — Ор…       — Блядь, Брок! — Орсо всё же закипал, видимо, сегодня особенно достало. — Срать они оба хотели на нас! Одних из многих, пусть и лучших! Вот кто мы для них! Им не приходит в голову, что им, жертвам, блядь, экспериментов, похуй, для других — прямая дорога на пять футов под землей! Принесут цветочки на твою могилку, пособолезнуют и дальше добро в мир продвигать, а жить без тебя нам!       Брок ошалело молчал, искренне удивлённый; его словно мощной приливной волной сбило с ног. Таким он не видел Орсо никогда. То есть вот НИ-КОГ-ДА.       Орсо одним глотком допил чуть ли не четверть бутылки и хрипло зарычал. Резко поднявшись, он яростно тряхнул головой и решительно повернулся к двери, очевидно, решив пойти проветриться, но был остановлен уверенной рукой.

***

      Утро добрым не бывает, подумал бы Брок, если бы суперы не припёрлись в восемь вечера. Он даже дар речи потерял, открыв дверь.       — Можно? — сотканный из вежливости, спросил Кэп.       Брок тоже был знаком с этикетом и уже полностью открыл, чуть отходя в сторону. Неразлучники в небольшом холле квартирки СТРАЙК помещались с трудом, плечами задевая стены, вид имели озабоченный, но дальше без приглашения не пëрли. Броку не хотелось делать новый ремонт, как и мудачиться вот здесь и сейчас.       — Двойной и пять сахара и капучино с сиропом? Только карамельного нет, сливочный. — Брок шёл на кухню, предварительно кивком головы задав направление и суперам.       — Спасибо, — за всё сразу ответил Роджерс, скромно располагаясь на высоком барном стуле. В поле бы себя так вёл хоть иногда, вот был бы Броку праздник.       — Давай к делу, — запустив на кофемашине первую программу, Брок обернулся и, сложив руки на груди, уставился на гостей.       — После твоего на стол легли ещё тринадцать заявлений, — выдержанно произнёс Кэп.       Брок про себя усмехнулся. СТРАЙК, сукины дети, и не сказали ничего! Хотя он не был удивлён.       — И Фьюри послал тебя призвать бойцовую собачку к ноге? — Брок догадывался о цене капитанского спокойствия, но не обозначить свою позицию не мог. Возможно, грубо, но заебался он уже вежливым быть.       — Рамлоу… — едва заметно вскинулся Роджерс, запунцовел скулами.       — А Барнс, я полагаю, идёт комплектом для солидности? Или был приказ доставить любой ценой? — почти не меняя позы, только руки разжав, Брок вытащил одну чашку и подставил другую.       — Так собачка с характером, огрызаться умеет. — Барнс вёл себя более расслабленно, даже с лёгкой полуулыбкой на губах. На стул не сел, подпирал холодильник.       — С такими-то хозяевами, — не отводя от Зимнего понимающего взгляда, покачал головой Брок, кофемашина пропищала о готовности. — Сливки достань.       — Рамлоу. Брок… — неожиданно поправил сам себя Стив, отчего чашки от удивления чуть не наебнулись из хозяйских рук на пол. Его впервые назвали по имени. — Мы знаем, что с нами тяжело. В поле мы полностью уходим в боевой режим, но…       — Это называется, Кэп, — прервал Брок, — «не уметь работать в команде». И я не догоняю, как тебя при твоём, уж прости, эгоизме или индивидуальности, что больше нравится, поставили над Мстителями. Хотя видел я их: сила есть, ум присутствует, а иногда кто в лес, кто по дрова.       — В чём-то ты, командир, прав, — неожиданно согласился Барнс, ставя сливки на барную стойку, — но даже в азарте мы не теряем контроля над собой.       — Ключевое слово, Барнс! — охотно и даже радостно согласился Брок. — Над собой! Но в связке с вами работают ещё и другие люди. Не замечали? Их тела не модифицированы сыворотками, они не могут без ущерба для своей грёбаной жизни скакать бессмертными пони, пока вы косите врага своим великолепием. Кэп, — Брок обернулся к нисколько не пытающемуся возразить Роджерсу, — я двадцать пять лет собирал этих ребят под себя, друг под друга, чтобы мысли умели читать, чтобы дышали синхронно, и даже ради твоей героической персоны я не позволю им бездумно рисковать собой. Я тебе не бледнолицая красотка Кали, чтобы везде успевать.       — У тебя хорошо получается, — встрял Барнс и удостоился молчаливого, но многозначительного взгляда.       — Получалось, — поправил от двери голос. — Но это не команда, это бенефис двух звёзд. Вот и звездите сами по себе, а командир нам прежде всего как человек, а не как прикрытие ваших задниц нужен.       Роллинс невозмутимо прошёл на кухню. Подойдя к столешнице, Джек запустил для себя американо.       — Сливки подай. — Джек развернулся к Зимнему. — Вы — отличные бойцы, уникальные, наблюдать за вами удовольствие, но ребята, вы — не командные игроки. — Джек покачал головой. — И что бы вы ни говорили, вы не изменитесь. Это в вас заложено сывороткой, доведено до автоматизма, иначе просто вы — не вы.       — Любая тактика, даже модифицированная, поддаётся корректировке, — не стал злиться Кэп; всë-таки, стратег и руководитель он был от Бога, за это его Брок, отряд, да и все искренне уважали. — Мы готовы меняться ради общего дела. Жизни бойцов никогда не были для меня разменной монетой успеха.       — Кэп, ты вообще был хоть раз на родео? — на кухне появился «Маша». — Пробовал призвать к здравомыслию быка? А у нас вас целых два!       Джек хмыкнул, пока больше не встревая в разговор, и хлебал дальше свой кофе. Вечер откровений в разгаре.       — В поле главный — ты. С неограниченными правами, — достал свою «плюшку» Барнс. — Мы все — прежде всего бойцы, и выполнять приказы у нас на подкорке.       — И вы будете выполнять мои приказы? — Брок скептически выделил нужное слово.       — В поле — да, — уверенно поддержал Кэп. — Брок, давай попробуем.       Хлопнула входная дверь, знакомые шаги, сбитое после бега дыхание.       — Тебя уже соблазнили или ещё ломаешься? — Орсо дошёл до Брока.       Брок тяжело вздохнул и запустил двойной эспрессо.       — Давай попробуем, Кэп.       Роджерс вежливо попрощался до понедельника и пожал всем присутствующим руки на прощание. Роллинс пошёл провожать, пока «Маша» доставал из холодильника замаринованные крылышки, а Брок искал слова.       — Злишься на рапорты? — Орсо без улыбки посмотрел на него.       — Ваш демарш мы обсудим на общем сборе, — многозначительно пообещал Брок.       — Прости, было не удержаться и не ткнуть их в то, что они по собственной дурости упустили, — обернулся «Маша». — Никто из нас не задумывался дать задний ход, мы бы всё равно нашли, чем заняться, если бы эти двое ступили.       — А насчёт Мстителей ты прав за минусом одного, — хмыкнул вернувшийся Джек. — Старк ко мне сразу, как только я из ЩИТа вышел, подкатил на своём суперджете и предложил подвезти из чисто корыстных побуждений.       Собственно, Брок уже не сердился, хоть и не любил публичные демонстрации.

***

      — Я знал, что сработает, — довольно улыбнулся Джек, когда они уже полным составом растëкшись по диванам и ковру, смотрели по плазме «Дискавери»: два огромных аллигатора подчинялись уверенным действиям герпетолога.       Дремавший Брок приоткрыл глаз, покосился на экран и, хмыкнув, закрыл обратно под прозвучавший с экрана звук захлопнувшегося за хищниками вольера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.