ID работы: 14601812

Это месть

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 - дата смерти

Настройки текста
Рядом стоял стакан воды, к которому я так и не прикоснулась с момента, как его принес вставший с места следователь. Когда приоткрытое окно закрыли, шум стал меньше, и в оглушающей тишине отчетливо послышался гудок обогревателя. Заскрипел стул напротив. Ручка билась о стекло сопровождая ожидаемый взгляд допросчика. Он ждал, пока с лица сойдут остатки слез и взяв себя в руки, я смогу рассказать все, что нужно. Теперь, когда пришло ясное сознание стало неловко за устроенную истерику. — Вы готовы? — Первый прервал тишину мужчина и, получив в ответ кивок, продолжил, достав из кармана несколько фотографий, — Скажите, вы знаете кого-то из этих людей? На столе в ряд лежало восемь фотографий. На каждой из них были незнакомые мне люди. Выглядели они пугающе. Взгляд остановился на том снимке, что лежал на самом краю стола. Пустые лиловые глаза пробирали душу, оставляя странный осадок. Образ не четко отложился в голове размытыми очертаниями, но фото помогло памяти собрать все детали в одно целое. Фоторобот был отдаленной копией того, чью ухмылку я видела по дороге к машине. Светло-фиолетовые волосы были длинные, по самые плечи, а уставший опущенный взгляд ярче и угрожающе. Точно такой же березовый костюм, что и был когда его садили в машину. — Нет, — Голос слегка дрогнул, — только он, — палец упал на фотографию. — Вы же его задержали сегодня? Мужчина со вздохом кивнул и сложив снимки в стопку засунул в карман. — Вы не знаете ничего о деятельности вашего молодого человека? До того как он с вами познакомился? — Ручка по-прежнему издавала щелкающие звуки после каждого удара. — Нет, он не рассказывал про работу. — Хорошо. Может у него были какие-то, скажем, долги? Возможно он что-то кому-то не отдал? Или вы видели переписки с требованиями? Звонки? Любые странности. — Я, — Повисло секундное молчание, пока сжимая подол своей юбки, я пыталась что-то вспомнить. — Я никогда не видела ничего подобного. У него было не особо много знакомых, лишь общие друзья, но и с теми он почти не общался. — Я вас понял, — мужчина отвел взгляд, что-то обдумывая. Допрос еще не окончен, но болезненные воспоминания лезвием пронзали тело, не выкидывая из готовый мрачные мысли. — Вы сказали, — Оборвала я от раздумий, — что его убили, — голос стал тише, — до того как произошел взрыв, тогда, кто это сделал? — Он опустил глаза пока в моих блеснула крупица надежды. Тягостное молчание что повисло между нами стоило мне закончить предложение гасило все ожидания. — Риндо, — Послышалась со стороны, — Тот парень, которого мы задержали, его зовут Риндо Хайтани, он и убил вашего Йоширо. Риндо, — мысленно пронеслось в голове. Кровь прильнула к лицу, а глаза снова начали наполняться слезами. Но в этот раз я не выдержала и закрыв лицо руками зарыдала, чувствуя, как горят щеки, чувствуя сочувственный взгляд опера. — Можете идти, на сегодня допрос окончен. Он взялся за мои плечи, провожая к выходу из участка. Идя по коридору в одном из раскрытых кабинетов я увидела знакомый силуэт. Выточеное лицо прорезали морщины у глаз и уголков губ, которые растагивались в мерзкой ухмылке. Потирая запястье руки он убрал прилипшие к щеке мокрые волосы. В мятой рубашке, с закатаными до локтей рукавами сидел розоволосый парень, безчувственно смотря в окно. Руки было покрыты пятнами и струившимися, как змеи, венами. Я не успела разглядеть больше. Злость смешалась с отвратительным чувством бессилия, пока следователь открывал дверь. — На улице ужасная погода, к тому же темно, давайте я вас отвезу домой? — Спросил мужчина, доставая зонт, взятый в гардеробной. Было бы глупо отказываться и ответом с моей стороны последовал кивок. — Заходите, — Он открыл дверь переднего сиденья, держа зонт над моей головой. Вскоре я ощутила приятное тепло салона, с таким же приятным запахом. Из включенного радио играла спокойная музыка, пока машина медленно качалась из стороны в сторону, проезжая по неровным дорогам дворов. Дождь почти прекратился. — Остановите здесь, — Сказала я впервые за всю поездку. Холодные капли коснулись лица, но торопиться зайти я не спешила. Следователь уехал еще пол часа назад, но даже стоя у квартиры руки, дрожа сжимали ключи. С трудом удалось нащупать скважину в темном и не выронить большую кучу брелоков, копившуюся на двух маленьких ключах. Ноги почти не держали, и я плюхнулась в прихожей, не в силах сняв обувь. Из открывшегося на распашку от сильного ветра окна проникал свет луны ярче, чем когда-либо. Прижимая ледяные колени руками, я почувствовала, как глаза начали смыкаться, и оперевшись головой о стену я провалилась в сон. * * * Очередной день прошел как все остальные. Его график был выстроен по секундно, рассчитан вплоть до того, когда он сядет за рабочий стол. — 07:00 — запомни, — Однажды сказал начальник Масуйе в его первый рабочий день. Всегда бегающий по мелким поручениям теперь сидел в собственном кабинете, раздумывая о жизни. Он бы ни за что не согласился идти на полицейского, если бы знал, чем это все закончиться. Неизвестный номер высвечивался на дисплее телефона. Разговор в семь секунд — показалось после сброса вызова. Рабочий день еще не окончен, а за окном уже сумерки. Будет странно, если он просто так сорвется, зная, какие могут быть последствия. Человек по ту сторону не собирался шутить. — Проходите, — Произнес стоящий у входа дежурный и отдав низкий поклон открыл дверь. В груди бушевал адреналин, ему ни за что не сойдет это с рук. Ноги обмякли, стоило открыть разделяющую его и двух преступников дверь. Впрочем, те не стали церемониться и, отпихнув Масуйю, вышли из камеры. Четны предупреждения о наличии камер, на монитор смотрящего попадет три тени и увидев вскрытый замок тот забьет тревогу. Ему будет некуда бежать, его заметили, камеры все зафиксировали, проверяющие все видели и прежде чем охранник прижмет его тело к холодному и гразному полу он увидит отдаляющиеся в непроглядную темноту фигуры. * * * Розовая тряпка моментально пропиталась грязной водой и стала темнее. Из открытого окна все еще дуло, но благо вместо дождя светило теплое солнце. Рано утром меня разбудил звонок телефона, и тогда я мысленно поклялась больше никогда не спать на полу. Боль во всем теле дала о себе знать стоило попытаться встать на онемевшие ноги. Помимо боли я чувствовала слабость, но была она не от моей неудобной позы, а от сквозняка, что щедро гулял по квартире всю ночь. Лежащий на полке градусник с пометкой 37.1 я убрала, сейчас не время болеть, только не сейчас. Заплаканная мать Йоширо попросила придти на похороны через два дня. Каждый раз думая о произошедшем вспывали новые и новые вопросы. Самодовольная улыбка на лице Риндо еще долго будет преследовать меня в ночных кошмарах. Дорога к участку занимала большой промежуток времени и ближе к часу во дворе стояла машина следователя. Дверь квартиры уперлась во что то мягкое, то что не давало открыть ее полностью. Проснувшись в образовавшуюся щель я замерла. На пороге лежали разбросанные цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.