ID работы: 14601965

Вечерняя электричка, несущая меня к тебе

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

К тебе

Настройки текста
      Вы когда-нибудь тратили несколько часов на поездку в другой город, чтобы увидеть любимого человека всего лишь на час? Когда на улице уже темнеет, дома ещё много несделанных дел и сроки сдачи работы поджимают, но вдруг он пишет, что свободен, и вы вскакиваете с места, беря с собой только рюкзак, термос с чаем и тетрадку с конспектами. Бежите по эскалатору в метро, чтобы успеть на вечернюю электричку в область, случайно запрыгиваете не в ту, и всё, что вам остаётся — это скрываться от контролёров, ведь билет у вас куплен на другую...       Если нет, то с вами всё в порядке. Со мной же это случалось не раз.       ...Вылетаешь на первой же станции и в нетерпении ждёшь следующий поезд. А по телу в это время пробегает приятный тремор и ожидание чего-то хорошего. Когда ты заранее знаешь, что вернёшься домой позже, чем обещал, с больной коленкой и испачкавшейся не пойми от чего и где курткой, что тебя будут ругать, но ты в это время будешь самым счастливым человеком на земле. Тебе холодно, но вспомнив, что с собой тёплый чай, пьёшь ароматный напиток, и становится лучше. А вот и свист электрички доносится издалека. Зайдя в вагон уже не можешь думать ни об учебе, ни о чем бы то ни было другом, ведь все мысли сводятся к одному человеку, с которым вы встретитесь с минуты на минуту. Колёса тихонько стучат, поезд слегка покачивается из стороны в сторону, а за окном мелькают тёмные, почти чёрные ёлочки.       И вот диктор объявляет эту станцию, поезд останавливается, и ты сходишь на платформу. Вечерний апрельский воздух, трепещущее чувство в груди, словно ты отправился в путешествие в незнакомый город. Хотя, по сути так и есть. Конечно же, вы не сразу найдёте друг друга: как всегда поезд прибыл не на ту платформу (или просто кто-то из вас невнимательно прочитал место остановки).        — Ты где?        — На платформе, а ты?        — И я, возле моста.        — Второй путь?        — Второй? Я думал, ты будешь на первом.       Но вот вы нашли, где можно пересечься, и ты несёшься вверх по крутой лестнице, немного теряясь в пространстве и людях. Уже конец, ты замираешь на миг и ... Он... Твой человек...       Секунда — и вы уже в крепких объятиях друг-друга. Ты чувствуешь жар на спине от его рук, а впереди вас ждёт час, целый час, за который вам предстоит пройти несколько километров пешком и обсудить почти всё на свете.       Да, вы абсолютно нормальный человек, если с вами такого никогда не случалось. Но, возможно, вы никогда не испытывали таких чувств, какие испытала я в тот вечер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.