ID работы: 14602258

Красный воздушный змей

Гет
R
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
К тому моменту, как я встретила тебя снова, мы не виделись… сколько? Десять?.. Одиннадцать лет? Я вернулась в родной зелёный Иллинойс, чтобы больше не уезжать — поклялась себе и заплаканной маме, как в детстве уткнувшись лицом в её руки, гладящие меня по щекам. Всё-таки опрометчивый переезд семь лет назад был чудовищной ошибкой, лучшим, что я вынесла из которой, стал мой сынок, Джонни. Настало время начать жизнь с чистого листа — и снова воссоединиться с теми, от кого я успела отдалиться за эти семь лет безнадёги. Будто бы прочитав мои мысли, мне позвонила Нэнси, подруга со школы — и позвала на встречу одноклассников в паб. Станешь ли ты отрицать, что сама судьба желала свести нас как можно скорее? Ты нравился мне ещё в школе. Хотя ты и не входил в число популярных ребят, для меня ты был идеальным парнем — немного замкнутый, а оттого загадочный, эрудированный и остроумный. Я обожала ямочку на твоём подбородке — можешь себе представить, что я почувствовала, когда впервые коснулась её кончиком пальца, перед самым нашим первым поцелуем? Мы оба были слегка пьяны, и после паба ты проводил меня до крыльца дома, как если бы мы снова учились вместе. Ты сказал, я похожа на Клару Боу. Ты цитировал Набокова и О. Генри. После долгих лет издевательств и оскорблений, которыми щедро осыпа́л меня Ник, я не верила, что смогу краснеть от волнения и удовольствия снова. И, уж тем более, плакать от радости, стоя перед алтарём. Подружки кусали локти — ни одна из них не была так счастлива в браке, как я. Ещё бы! Ведь ты был примерным мужем. Ты обожал меня, ты сразу понравился моей маме — особенно её впечатляла твоя работа учителем младших классов, в её глазах это делало тебя святым человеком. Ты принял моего мальчика как своего, окружил его вниманием и заботой, в отличие от урода, приходящегося ему кровным отцом. Недоверчивый и пугливый, Джонни быстро начал называть тебя папой, а красный воздушный змей, подаренный тобой, стал его любимой игрушкой — ты рассказывал, что у тебя был точно такой же в детстве. Говорил, что, глядя на то, как он парил в небе, ты позволял себе мечтать о недостижимом. С тобой и Джонни учился мечтать, а я… Все мои мечты сбылись в день, когда ты надел кольцо мне на палец. Восемь месяцев я была счастлива — как жена, как мать, как желанная и любимая женщина. Ты любил повторять, что я очень напоминаю тебе твою маму, и это дарило мне чувство того, что мы связаны, как предназначенные друг другу, с давних пор. Ты любил баловать меня подарками и комплиментами, позволяющими мне чувствовать себя самой красивой с моими неровными зубами и непослушными чёрными волосами. А потом я узнала, что тебе нравятся блондинки. Молоденькие. Почти подростки. Это был летний ветреный день, когда клёны шептались о чём-то своём. Джонни запускал во дворе воздушного змея, а я битый час не могла найти тебя ни в доме, ни снаружи. Обычно ты предупреждал, когда уходил надолго, так что, обеспокоенная, я решилась на крайнюю меру — сунуться в гараж, куда ты никогда не пускал нас с сыном. Да мне обычно и не хотелось. Вот Джонни время от времени любопытствовал, но мы в один голос настаивали на том, чтобы он держался от гаража подальше — не хватало ему уронить себе на голову тяжёлый гаечный ключ или занозить ладонь о грубо сколоченный верстак. Ты всегда заботился о ребёнке, в отличие от ублюдка Ника. И обо мне. Ты заботился обо мне и о моих чувствах куда больше, чем я предполагала… до того ветреного, но жаркого дня. В гараже тебя не оказалось, но на верстаке лежала расстёгнутая сумка с инструментами. Не помню точно, что привлекло моё внимание, когда я решила туда заглянуть, но я помню их, ведь они ещё долго стояли у меня перед глазами. Блондинки, хрупкие, но подтянутые. Их аккуратные груди с розовыми сосками, их бледные, словно фарфоровые, бёдра. И ты сам — ты моментально побледнел, стал белее того же фарфора, когда зашёл в гараж, по пути выронив из руки сумку с продуктами. О, как же горько я плакала… Как причитала и билась в истерике, колотя тебя кулаками по груди, пока ты прижимал меня к себе, не позволяя отстраниться, и просил прощения, утверждал, что мы — всё, что у тебя есть, самое дорогое, бесценное. Пока клёны шептались снаружи, а Джонни бежал, провожая воздушного змея, я повторяла, что ненавижу тебя, но это не было правдой. Всё же семья есть семья. Брак есть брак. Ты любил меня… нас так сильно, как никто никогда не любил и не полюбит. И я любила тебя, несмотря на ни на что. Что до этих девушек — они были тебе никем. Тусовщицы в ярких топах и коротких джинсовых шортах, вчерашние школьницы вроде тех, что проплывают мимо тебя каждый день на работе, шушукаясь и хихикая. Они напоминали тебе твою первую влюблённость, старшую сестру нашего общего одноклассника — к моему облегчению, снаркоманившуюся ещё до нашего выпускного. Как хорошая жена, я решила помогать тебе, как мы поклялись друг другу у алтаря, в горе и радости. Утолять твоё горе, делать тебя счастливым. Первую я привела к тебе в позапрошлом году, в канун Рождества, словно в подарок — как матери с маленьким ребёнком, мне было несложно расположить к себе незнакомую девушку. Вторая была, вроде как, полгода назад… Блондинки с длинными ногами и светлыми лобковыми волосами. С перерезанными глотками, глянцево сияющими кишками, вываленными наружу из распоротых животов. Иногда, разглядывая их фотографии, я плачу от ревности и облегчения — они все мертвы, уже или будут, а значит, им не забрать тебя у меня. Я — твоя семья, я единственная женщина в твоей жизни, милый. Ты ведь даже ни разу не ударил меня, в отличие от того же Ника. Я — твоя жена и мать чудесного мальчика, называющего тебя папой, а эти девки — не более, чем развлечение, потаскухи. Они никогда не полюбят тебя так, как я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.