ID работы: 14602716

Голоса из прошлого

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком поздно

Настройки текста
- Почему я был настолько глуп? Почему не видел очевидного! В тишине ночи раздаётся едва слышный шепот, граничащий с истерикой. Луна освещает сгорбленную фигуру, сидящую на берегу моря. Томас вспоминает. И эти воспоминания заставляют его всё больше и больше себя ненавидеть. Неужели он был настолько слеп? Воспоминаний становится только больше. Взгляды, касания, тёплые слова и малейшие намёки. Сейчас он всё вспоминает. Вспоминает тёмные, почти чёрные, глаза, которые смотрели на него, с такой теплотой, такой любовью и безграничной преданностью, что Томас просто не понимает как мог не обращать на это внимания. Все те мимолётные касания, поглаживания по спине и плечам, которые вселяли уверенность и придавали сил. Слова поддержки, что помогали в самые трудные времена и дарили надежду. Он всё это потерял. Потому что понял, увидел и осознал всё слишком поздно. Сейчас, сидя на берегу моря в Тихой гавани и сжимая в руках дневник Ньюта, Томас не может сдержать слёз. Он прочитал его полностью, и признаться честно, несколько раз. И он наконец понял, как же много страданий причинил Ньюту своими действиями. Каждая строчка в этом дневнике пропитана невероятной болью. На некоторых страницах даже видны пятна слез. Томас проводит по ним руками, вновь перечитывая. "Сегодня я случайно увидел как Томми и Тереза целуются в нашей комнате. Пришлось убежать в туалет и закрыться в кабинке, чтобы успокоиться и скрыть поток слёз. Когда я вернулся он уже был один, и выглядел невероятно радостным, это было больно, я рад за него. " "Томми кажется по настоящему влюблён в Терезу. Сегодня он рассказал мне о своих чувствах к ней. Я дал ему парочку по настоящему хороших советов и сказал, что ему лучше признаться во всём ей. Недавно я понял, что счастье Томми для меня важнее всего, и если он будет счастлив с Терезой, я его поддержу. Я смогу справиться с чувствами, наверное. Останусь его другом и буду рядом несмотря ни на что." "Тереза оказалась предателем. А я знал что с ней что-то не так. Она сдала наш лагерь Пороку. Многие погибли, некоторых ребят забрали, и Минхо в их числе. Мы обязательно спасём его и остальных, главное чтобы они продержались до этого момента. Сердце Томми кажется разбито. Не удивительно, его возлюбленная предала нас. Я вроде должен радоваться? Соперница ушла и теперь я могу побороться за любовь Томми. Но смотря на него сейчас, мне хочется разрыдаться вместе с ним. Я успокаивал его несколько часов. Обнимать Томми было очень приятно. Надеюсь ему станет легче." "Болезнь прогрессирует, чёрные вены поднимаются всё выше по руке, скоро дойдут до плеча. Я всё чаще теряю контроль, и над телом и над эмоциями. Сегодня сорвался на Томми. Не смог совладать с ревностью, что так долго сидела в глубине души. Накричал на него, прижав к стене у всех на глазах. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Но Томми не обиделся, пришёл ко мне, и я рассказал ему о своём заражении. Подумал, что больше не смогу это скрывать. Он должен знать. Томми сказал, что мы найдём выход, такой добрый и наивный, готов на что угодно, лишь бы спасти всех. Думаю в этот раз у него не получится. Жаль расстраивать его своим уходом." "Сегодня мы отправляемся в Последний город. Всё уже готово, план, оборудование, люди. Мы обязательно спасём Минхо и остальных. Почему-то у меня плохое предчувствие." Последняя запись в дневнике. Томас судорожно вытерает слёзы, захлопывая блокнот. "Какой же он дурак!" Томми. Томми. Томми. Его имя так часто мелькало в записях, что становилось стыдно. Он же почти не обращал внимания на Ньюта. Постоянно занят, постоянно некогда. Только и делал, что приходил поплакаться ему в плечо. О своей неразделённой любви к Терезе, о том как ему тяжело и как же он устал. А что насчёт чувств Ньюта? О них Томас никогда не спрашивал. Только больше и больше грузил парня своими проблемами. А Ньют молчал, слушал и каждый раз успокаивал, помогал взять себя в руки и всегда шёл за своим Томми, чтобы не случилось. А Томас не видел, принимал всё как должное. Не придавал значения. Заметив только сейчас. А сейчас уже поздно. Ньюта нет. Ничего уже не вернёшь. Он сам виноват. Солнце медленно поднимается над горизонтом. Утро. Ньют любил встречать рассветы, теперь любит и Томас. Он неподвижно сидит на берегу ещё какое-то время, пока народ не начинает ходить вокруг, сочувственно глядя в его сторону. Ничего уже не исправить. Нужно жить дальше. Он справится. Или нет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.