ID работы: 14602778

Help (us) me

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
lixwex бета
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

[family]

Настройки текста
Примечания:
      — Хоша! Смотри! Смотри! Я плыву! — кричал мальчишка, неуклюже гребя руками. — Ты умница, Сонни! — с берега кричал второй парнишка. Над ними летали чайки, а море было синим-синим. Им казалось, что в их небольшой жизни это лучший день. — Смотри какая огромная! — мальчишки смотрели на приближающуюся большую волну, которая была явна больше их двоих вместе взятых. — Минхо, отойди от воды сейчас же! И где Джисон? — кричал мужчина вдалеке. — Папа, смотри, он плывет! — указал мальчишка пальцем, не скрывая радости. — Джисон срочно выходи из воды! Минхо, помоги ему выбраться! Я сейчас добегу! — кричал отец испуганным голосом. Он явно не был рад тому, что Джисон плывет.       Минхо подбежал к воде, чтобы помочь выбраться мальчишке, как вдруг последнего накрыла волна. Минхо с визгом отбежал от воды, испугавшись. Джисон взмахивал руками, а потом и вовсе скрылся под водой. — Папа, папа! Где он? — Минхо, вытерая слезы, смотрел, как его отец дрожащими руками достает парнишку из воды и выносит к берегу. — Не дышит…

12 лет спустя

      — Я пришел. — хлопнув дверью, своим обычным, холодным тоном бросил парень. — Хо, зайди на кухню, пожалуйста, — сказал отец. Минхо послушно прошёл на кухню. За столом сидел щекастый парень с белыми растрёпанными волосами и широкой улыбкой. Минхо бросило в жар. Он явно узнал в нем кого-то, но не показал виду. — Это Джисон, сын одной моей знакомой… И, ну, в общем он будет жить с нами. — Ясно. — почти перебив, сказал Минхо и ушел в свою комнату. Джисон, точно… Черт, они так похожи.       — Извини. — дверь в комнату Минхо приоткрылась, и к нему заглянула блондинистая макушка. — Я теперь буду жить с тобой в одной комнате, ты не против, если я зайду? — Если ты теперь живешь в этой комнате, как я могу быть против? — усмехнулся Минхо и закатив глаза вновь уткнулся в книгу. — Спасибо… — неуверенно кивнул парень и прошел в комнату с подобием улыбки на лице. — И тебя зовет Мистер Ли, он хочет поговорить с тобой. — парень неловко почесал затылок. — Хорошо. — кивнул Минхо и пошел к отцу. В голове парня был вихрь мыслей. Откуда? Зачем он здесь? — Минхо, прости, пожалуйста, что так внезапно. Дело в том, что он сын моей знакомой. Его родители погибли в автокатастрофе, и у него просто не осталось никого. Я знаю Джисона, он хороший парень и точно не доставит нам проблем. Знаешь, я почувствовал своим долгом забрать его к нам. Ты простишь меня? — Пап, я… Кажется я понимаю почему ты захотел его забрать. — кивнул парень, соглашаясь со своими мыслями. — Я уже простил.

***

      — Доброе утро. — Минхо входит в кухню, протирая опухшие ото сна глаза. На кухне стоял отец и готовил омлет уже на троих. — Доброе, — улыбнулся отец. — Позови, пожалуйста, Джисона. Минхо молча кивнул и пошел в свою комнату. Спальня была не очень большой. Напротив входной двери было окно с видом на морской бриз. На подоконнике стояла семейная фотография и цветок. Под подоконником — письменный столик со стулом. По сторонам стояли две кровати и тумбочки. Над кроватями висели книжные полки. А та, что над кроватью Джисона, была пуста. Рядом с кроватями стояли шкафы для одежды. На полу между кроватями был пёстрый ковер, как в типичных домиках у моря. Под кроватью Джисона лежал красный чемоданчик, видно он еще не успел разобрать вещи. Сам Джисон был немного отёкшим из-за сна, а его щеки выглядели еще больше, чем вчера. Скомканное одеяло лежало на полу, а сам парень сложился калачиком. — Джисооон, — протянул Минхо и легонько потряс парня за плечо. — Пора вставать, просыпайся. Джисон стал что-то бубнить, а его ресницы начали подрагивать. — Доброе утро, вставай, папа приготовил омлет, — повторил Минхо присев на край кровати. Джисон резко сел, немного испугавшись. Затем парень осмотрелся и начал приходить в себя. — Доброе утро, — потер глаза парень и обнял свои колени. — Как спалось? — Все хорошо. Иди на кухню завтракать, — ответил Минхо и ушел на кухню. И почему он себя так повел, словно давно знаком с парнем? — Ну что, позвал? — улыбнулся отец, повернувшись в сторону сына. — Да, — коротко ответил Минхо, приподняв уголок губ.       Они сели есть, а через пять минут подошел и Джисон. Минхо явно отвык видеть кого-то в доме, кроме себя и отца. Вот уже больше двенадцати лет они с отцом живут вдвоем. На кухне разносились звуки столовых приборов. — О, это очень вкусно, спасибо, — улыбнулся Джисон. — Я заметил, что тебе нравится, — усмехнулся отец. — Ты с таким аппетитом ешь. — О, а я всегда так кушаю, — догадался Джисон, почесав затылок с неловкой улыбкой. Он отвык от того, что люди удивляется его манере есть, набивая щеки. — Но это не отменяет того, что было очень вкусно. — Минхо, Джисон из другого района, и школа тоже другая. Сможешь его некоторое время провожать? — Хорошо, — ответил Минхо, после чего сполоснул тарелку и пошел собираться. — Минхо, а что мне следует взять с собой в школу? — спросил парень, заходя в комнату и неловко почесал затылок, снова. А это забавно. — Возьми сумку или рюкзак с пеналом и телефон, чтобы я мог с тобой потом встретиться. У тебя же наверняка меньше уроков, чем у меня. — О, хорошо, а где мне тебя тогда ждать? — Ты можешь зайти в библиотеку или в кофейню возле школы. В любом случае напишешь мне. — Минхо протянул свой телефон. — Запишись. — А, да, хорошо, — улыбнулся парень и стал быстро тыкать по клавиатуре. — Держи. «Джисон» Отлично.       Минхо как обычно надел свои черные брюки и белую рубашку. Джисон на его удивление был одет точно так же. Он думал, что парень из тех, кто очень громкий и любит ярко одеваться. — Пошли, — кивнул Минхо, взяв сумку с тумбочки и открыв дверь. Парни вышли во внутренний дворик, который был хорошо ухожен. Перед забором стояла небольшая синяя машина. Сам забор выглядил так, словно они какие-то эльфы, живущие в волшебном мире, как и сам дворик и дом в целом. Как и любила мама с Ханом. — А у вас в школе учебников нет? — решил начать разговор Джисон. — Есть, но для того, чтобы не таскать их у нас есть шкафчики. — спокойно ответил парень. — И у тебя будет. — А, и домашнее задание в электронном виде. — после недолгой паузы добавил Минхо. — О, здорово! А книги в библиотеке можно брать? — продолжил воодушевленно парень. — Да, конечно. — А сколько нам еще идти? — Минут 15. — А… — А тебе не кажется, что слишком много вопросов? — Минхо с ухмылкой посмотрел на парня, идущего рядом. — Ой, да, извини. Он слишком разговорчив и много извиняется. Все Джисоны такие?       — Мы пришли. — остановился Минхо перед воротами школы. — Видишь через дорогу желтый домик? Вон! — указал Минхо. — Да, вижу, — Джи приподнялся на носочки. — Это кофейня. Там недорогой кофе и вкусные пирожные. Я думаю, ты любишь сладкое, — с насмешливой ухмылкой сказал парень. — А, да! Как ты догадался? — явно удивился Джи. Они ведь даже не общались… — Ты мне кое-кого напоминаешь. — О, ясно. Но, у меня… — Понял, — Минхо перебил парня и без вопросов протянул Джисону карту. — На пирожное и кофе. — А, спасибо. Я потом… — Ты. — вновь перебил Минхо. — Успокойся. Ты теперь мне вроде брата. — усмехнулся своим же словам парень и пожал плечами. — Шлепай давай, — подтолкнул он его в сторону ворот школы. — А ты проводишь меня? Я просто не знаю куда идти… — замялся парень. — Ох, ну конечно! — даже немного возмутился Хо. Он похож на злого Тирана, что не покажет дорогу? — Лет-то тебе сколько? — Мне 15… Ну, почти… В сентябре будет. А имя полное Хан Джисон. Ого, да у них есть отличия. — Отлично. — А ты… — Ли Минхо. Скоро 17, — снова перебил. Джисон Минхо, извини пожалуйста, а ты не знаешь, где кабинет 11а?

Ты сам где?

Возле твоего шкафчика

Жди

— Спасибо большое. Извини еще раз, что отвлек. — Отвлек от чего? — удивился парень. — Обращайся, если что. — Спасибо, — улыбнулся парень и сильнее прижал учебники, словно смущенная девочка из Дорамы.

***

Джисон

Ты где?

В кафе.

Понял

— Как первый день? — спросил Минхо, садясь за столик. — О, все хорошо. Я даже познакомился с мальчиком, который со мной за партой сидит. — вновь улыбнулся парень. Вернее он со мной. — и опять неловко почесал затылок. Странная привычка. — Это отлично. — Да, кстати, я взял тебе кофе. — Джисон протянул стаканчик с красивым напитком. — Надеюсь ты любишь кофе с карамелью, сливками и еще кучей разных добавок. — Иногда. Спасибо. — О, я еще взял книги в библиотеке. — указал парень на свою набитую сумку. — Сколько же ты меня ждал? — О, не так долго. Я успел это все сделать за час. — А ты шустрый, — подчеркнул Минхо, окидывая взглядом огромную сумку. — Есть немного. Кстати, Минхо, у тебя есть планы на сегодняшний вечер? — Нет, а что такое? — У меня должен быть сегодня кружок по гитаре, а я не знаю как до него идти. Проводишь? — Да, хорошо. А теперь пошли домой, чтобы я домашнее задание успел сделать перед тем, как отвести тебя. — Да, конечно.

***

— Будешь кушать? — предложил Джисон, входя в комнату. — Да, я был бы не против. — Ага, хорошо. Сейчас тогда заварю нам рамен. — ответил Джисон, идя на кухню. — Джисон! — крикнул Минхо, чтобы парень услышал его. — Ау? — кинул Джи, не отрывая вгляда от плиты. — Ты уроки делать собираешься? — Я уже сделал, пока ждал тебя. Он явно ждал меня больше часа. Надо будет узнать, сколько у них было уроков. — Иди кушать! — Ага, — ответил Хо, уже входя в кухню. — Нам сегодня мало задали, я уже успел все сделать. — потянулся парень, разминая руки. — О, здорово. И какие у тебя планы? — Думаю поспать, а потом тебя отведу, — ответил Хо, кушая лапшу — М, это очень вкусно. Ты хорошо готовишь. — А, спасибо. Я вот хотел спросить, а ты ходишь купаться? Минхо чуть не подавился лапшой. — Ам, нет. Я… Я боюсь воды. — Оу, извини. — Знаешь, ты хотя бы до наступления лета подожди. И не ходи один. А лучше вообще не ходи. — Да, хорошо. — удивился парень, но все же прислушался. Парень не стал его расспрашивать дальше, за что Минхо был ему очень благодарен.

***

      — Хо, вставай. Ты уже спишь три часа и меня надо на гитару отвести. — Мгх, — вытянулся парень. — Встаю. Вот они уже шли на кружок. — А сколько нам идти? — сказал Хан, пиная маленький камушек с дороги. — Полчаса. — Оу… — протянул Джи. — Хо, а ты говорил, что я тебе кого-то напоминаю. О ком ты говорил? — Я… Знаешь, я скажу тебе позже. Давай на обратном пути, мне просто надо подготовиться. Морально. Я никому не рассказывал об этом больше. — А, да, конечно. Сумин

Сумин, привет, а твой брат учится в первом классе средней школы, верно?

о, приветик! да, все верно. а что такое?

Не подскажешь сколько у них уроков сегодня было?

на два часа меньше чем у нас, но их еще отпустили на один урок раньше из-за того, что какой-то препод заболел

Ой, спасибо большое

да не за что. а тебе зачем?

Да так, знакомый там учится. Нужно было

о, хорошо, без проблем. обращайся       — Как занятие прошло? — Как обычно, — без особого интереса ответил Джисон. — Это как? — Давай ты лучше мне расскажешь то, что хотел рассказать позже. — А, да. Ну, у меня раньше был брат, мы двойняшками были. Его тоже звали Джисон. Мы с ним были очень близки. Он мне обо всем рассказывал, а я ему. Брат был меня младше, как обычно у двойняшек бывает, буквально на пару минут, но я чувствовал себя таким гордым за то, что у меня был младший братик. Напомнил ты мне его потому, что вы буквально одинаковые: внешность, характер, даже эти глупые привычки: всегда улыбаться, чесать затылок и извиняться. Я знаю, что папа тоже очень скучает по Джисон-и и он тоже в тебе увидел его. Но это глупо, мы все люди, все разные и каждый особенен по своему и да-да, я все это отлично понимаю. И извини если там задел твою личность или ты подумал, что мы тебя взяли потому что, ой боже, даже не знаю, что ты мог придумать в общем. — Да, все в порядке, вроде, — замялся парень. — А что с ним произошло? — Точно. Это было 12 лет назад. Папа тогда отошел за водой вроде, а Сонни показывал мне как он научился плавать. Я был так горд, боже. Я ведь даже подумать не мог. Мы видели приближающуюся большую волну, нам было весело, но кто мог подумать, что эта волна его утопит. Я до сих пор виню себя. Думаю отец тоже, но мы так и не говорили об этом с тех пор. — Оу, — Джисон посмотрел на пол, — соболезную. — Да, знаешь, а он был просто копией мамы. Ну, то есть по словам папы. А его копия, — хмыкнул парень. — Но ни мамы, ни брата у меня больше нет. Маму я вообще не видел, она умерла после родов. — Знаешь, а я тоже ведь всех потерял. У меня не было ни братьев ни сестер, я был единственным ребенком в семье. Родители хотели съездить впервые за долгое время отдохнуть. Я дома остался. А потом мне сказали что родителей больше нет. Вот просто бам и все. Но одно я знаю точно, надо продолжать жить. Для меня в отличии от многих детей, которые попадали в такие ситуации все сложилось намного лучше. Меня забрали ты с отцом, и я живу в семье можно сказать. Ну, я надеюсь, что это надолго, а ведь кто-то живет в детском доме, но ведь и это не плохо? Они не погибли с родителями, верно? Конечно, больно будет всегда, но ты с этим уже ничего не сделаешь. — Ты прав, но, — Минхо обнял себя. Он не плакал, но ему было больно. Очень. — Ох, это так сложно. Ты первый кому я вообще сказал. — Ты тоже, если я могу так сказать?.. — усмехнулся парень. — Так, ладно. Не хочешь зайти взять кофе и посидеть в парке? — Минхо перевел тему, чтобы отвлечься. — Звучит хорошо, — улыбнулся Джи. — Твоя карта, точно, — он протянул ее. — Возьми пока себе, я все равно только в кафе возле школы обычно хожу, а ты будешь наверняка туда раньше приходить. Они зашли в небольшую кофейню, что была открыта, взяли по холодному фраппе и вышли в парк. Время было уже больше восьми, а значит их может искать отец. Минхо быстро отписался ему и стал разглядывать небо, на котором стали проявляться звезды. — Знаешь, я конечно не смогу тебе заменить твоего брата, но я бы мог стать тем, кому бы ты смог так же доверять. Я правда хотел бы сделать тебя счастливым. Ты такой хороший человек, — говорил Джисон, смотря в небо. От него веяло искренностью. — Но почему ты так решил? Ты знаешь меня от силы день. — Когда я приехал к вам, несмотря на то, что я чужой человек, который вторгся не то, что в ваш дом, так еще и в твою комнату, ты ничего не сказал. В свое же свободное время ты согласился проводить меня до кружка. Утром ты спокойно отдал мне свою карту на то, чтобы я купил себе покушать, и кстати сейчас отдал мне ее вообще, чтобы я мог покупать себе кофе пока жду тебя. Ты помог найти мне кабинет сегодня. Да в целом, ты многое для меня сделал и даже не заметил этого. — Кстати об утре. Сколько говоришь у вас было уроков? — Ам, а сколько я говорил? — Почему ты не сказал, что ждал меня три часа? Это же умереть можно! — Так я дороги домой не знаю, у меня был выбор? — Ну мы бы что-нибудь придумали. — Да не переживай, я всегда после школы подолгу в кафешках сижу, чтобы сделать домашку. Не люблю возвращаться домой сразу. Мне нормально. — Пф, — раздраженно, но наиграно выдохнул Минхо. Всё-таки он надеялся, что так и есть. — Пообещай, что больше не будешь мне врать? — Минхо протянул мизинец Джисону, как он делал это раньше. — Обещаю. — они соединили мизинчики и три раза качнули руками.

***

      — Хошаа, — протянул мальчик. — Я? — Ты спишь? — Не-а. — Я тоже! Ты почему не спишь? — мальчик беспомощно вскинул руки вверх и развернулся в сторону брата. Он смотрел на него с другой кровати. — Не могу уснуть просто. А ты чего? — Хо устало тер глаза. — А мне страшно, — Джисон засунул ногу обратно под одеяло. — Чего ты боишься? — Не знаю. — Тебе нечего бояться. Я же рядом. — Ну, наверное. — выдохнул мальчик. — Хош? — Я. — Ляг ко мне, пожалуйста? — А ты пообещаешь уснуть и не мучить меня? — Да!

***

      Минхо часто снились сны с отрывками их с братом жизни. Он не считал их кошмарами, но они явно не были чем-то хорошим. Вот уже много лет парень пытается забыть эту трагедию, смириться. Сейчас ему снова стало не по себе. В комнате стало душно, а одеяло словно разогреваться. Он повернулся на другой бок и увидел Джисона, что тоже ерзал в кровати. — Сонна, — протянул парень. — Ты спишь? — Не-а. А что такое? — Мне не по себе. Опять сны с братом снятся. — выдохнул парень. — А ты чего? — Я просто не могу уснуть. Такого не бывало. Для меня это странно, — беспомощно взмахнул руками парень. Они даже жестикулируют одинаково. — Хочешь, ложись ко мне? — парень подвинулся к краю, освободив место. — Мы с Джисоном так засыпали когда ему было страшно. — парень быстро перебежал на другую кровать и лег к Минхо. У него явно не было сил пререкаться. А может ему это и не было нужно? Они укрылись одеялом и быстро уснули.

***

      Солнце светило в глаза Минхо через щёлку приоткрытых штор. Из-за дискомфорта парень был вынужден проснуться. На нем что-то лежало и это что-то было явно тяжелее одеяла. Приоткрыв глаза парень увидел, что рука и нога Джисона перекинуты через его тело и сам он прижат к стене. Усмехнувшись парень посмотрел на часы. Пора вставать. — Сонна, — прошептал парень, аккуратно толкая парня в плечо. — Пора вставать. — Мг, сейчас, — сонно протянул парень и не шевельнулся. — Давай, давай, вставай. А то опоздаем. — Ну ты вставай, я через минуту встану. — Если бы это было так просто… — показательно пошевелился Минхо, чтобы парень понял, в каком он положении. — Ой. — вскочил Джисон. — Я… Ам… Извини. Я не заметил. — Ничего, — усмехнулся Минхо. — Пойдём давай. — он встал с кровати и хлопнул Джисона по спине.       — Доброе утро, — сказал Минхо входя в кухню и потирая глаза. Рядом с ним был Джисон, который так же сонно потягивался. — О, доброе, вы сегодня вместе и вовремя, молодцы. — улыбнулся отец. — Я вам блинчики приготовил. — О, спасибо большое, — улыбнулся Джисон и сел за стол. — Так, какие у вас сегодня планы? — спросил отец попивая чай. — У меня сегодня опять гитара, — спокойно ответил Джисон. — М, это очень вкусно, спасибо. — Не за что. Я рад, что тебе нравится. А у тебя, Минхо? — Я отведу Джисона на гитару. — Хорошо. Я сегодня буду очень поздно, так что не удивляйтесь, если меня не будет. Можете погулять, только вернитесь не позже двух. — Да, окей, без проблем.

            

             И вот они снова идут в школу. Джисон уже выглядел более уверено. Хо был одет как вчера, а Джисон был уже в джинсах и кардигане. — Хо, а ты ни чем не занимаешься? — Нет, у меня все время свободное время, скажем так. — О, а друзья у тебя есть? — Нет. И не было сколько я себя помню. А ты? — Я бы хотел иметь друзей, но я боюсь заводить знакомства. Это моя мечта можно сказать. А у тебя есть мечты? — Думаю нет, — немного задумчиво ответил парень. — Хотя когда-то я хотел стать знаменитым танцором. — Ого, а ты занимался когда-нибудь танцами? — Да, годик, ну а потом все мои мечты рухнули. — Оу, я понял. А чего ты боишься больше всего? — Я? Хм, я боюсь воды и высоты, а что больше всего? Даже не знаю. — пожал плечами Минхо. — Я уверен, что есть что-то, чего я боюсь гораздо больше, я чувствую это. Это то, что окутывает меня каждый раз когда я хочу с кем-то познакомится или куда-нибудь пойти. А ты? — Я думаю, я боюсь допустить ошибку. Но и я социофоб от части. — О, а почему? — Я допустил однажды ошибку поссорившись с родителями до их отъезда и теперь боюсь ошибиться вновь. А про второе… — парня перебила мимо проезжавшая машина, что посигналила им. Это был отец. Окно машины опустилось и мужчина выглянул. — Ребят, давайте я вас подброшу? — О, давай. Парни сели в машину и они поехали к школе. Джисон не стал дальше говорить о чем-то в машине, а вот Минхо напрочь забыл об их разговоре. — Все, приехали. Выходите. Хорошего дня, — улыбнулся мужчина. — Да, спасибо и тебе там! — ответил Минхо выходя из машины. — Да, спасибо Вам большое, — так же ответил Джисон. — Джи, давай на «ты» и можешь называть меня как тебе будет удобно. Папой ты меня конечно вряд ли будешь называть, я все понимаю, но можешь по имени, я буду не против. — Да, хорошо, — улыбнулся парень и наконец вышел из машины.       — Ну что, как твой школьный день? — спросил Минхо идя домой по парку с Джи. — Все хорошо, — улыбнулся Джисон, отдавай второй кофе Минхо. — Твой как? — Тоже хорошо. У нас завтра контрольная по математике. — О, тебе надо подготовиться? Хочешь, я сам на гитару попробую дойти, я вроде примерно дорогу запомнил. — Нет, все хорошо. Я и так готов. Скажи лучше, ты сколько меня сегодня ждал? — Сегодня один урок, честно. Я даже не все дз успел сделать, со мной еще Феликс в кафе немного посидел. Мы кстати с ним номерами обменялись, — гордо сказал Джисон и отпил свой кофе. — Отлично! Я рад за тебя! Это тот парень, что с тобой за партой сидит? — Ага.

***

      Минхо сидел на пляже, слушая шум волн и крики чаек. На его коленях лежала голова Джисона, а руки зарылись в рыжих волосах парня. — Знаешь, тебе так идет рыжий, — улыбнулся Минхо, разглядывая волосы парня. — Нам идет. — улыбнулся Джисон, смотря на Хо. — А помнишь как мы покрасились? — О да, — протянул парень вдаваясь в воспоминания.       — Минхо, — виновато прошептал Джисон. — Что такое? — сонно ответил парень, переворачиваясь на бок в сторону парня. — Я снова не могу уснуть. — Опять из-за экзаменов? — выдохнул парень, двигаясь на край кровати, освобождая место. — Да. — грустно выдохнул парень, залезая на чужую кровать. — Я боюсь не сдать. — Джисон. Ты целыми вечерами учишься, даже пропуская гитару, которую ты никогда не пропускал. С самого детства ты учил все и был отличником. Даже я не так прилежно учусь, но я ведь не волновался. Я за месяц так хорошо его выучил… — Ты ведь тоже отличник. — взглянул парень. — Да, но я не так вдаюсь во все. Ты же ищешь доп материалы, чтобы знать даже чуть больше. Что же тебя мучает? Тебя ведь никто не будет ругать в случае чего. — Раньше были родители, что могли наехать на меня. А теперь я и сам боюсь что-то сделать не так. Ты же знаешь про мой страх… — Джисон-и. Не переживай, ты все сдашь, я уверен. А теперь ложись спать, ты же не хочешь на экзамене клевать носом?              — Джисон-а, как ты? — взволновано подбежал Минхо, увидив знакомую блондинистую макушку. — Я сдал на 100 из 100! — кричал Джисон, прыгая на парня. — Я же говорил! Они были искренне рады. Джисон за себя, а Минхо за Джисона. Они зашли в кафе за фраппе, ведь на улице пекло солнце. Июнь месяц как-никак. — Пойдем в этот магазин, там тортики вкусные, — сказал Минхо, указывая на небольшой домик. — Давай, а и я хочу потом пойти в парикмахерскую. — Зачем? — Хочу сменить цвет волос. Это будет начало новой главы моей жизни, — сделав небольшую паузу, он продолжил. — И давай со мной? Тебе тоже не помешало бы начать жизнь «с нового листа»! — воодушевленно сказал парень. — Ну… — замялся Хо. — Я не… Джисон перебив парня, потащил его за руку в парикмахерскую. — В какой будем краситься? — спросил Джи. — Давай на твой выбор. Парни зашли в парикмахерскую, где их встретила доброжелательная женщина с широкой улыбкой. — Здравствуйте, что бы вы хотели? — А можно нам покраситься? — Да, конечно. В какой бы вы хотели? Джисон подошёл к женщине и тихо сказал ей что-то. — Это будет секрет. — улыбнулся Джисон Минхо, а затем женщине. — Хорошо.

      — Ты кстати тогда испугался, когда не знал цвет? — спросил Джисон. — Нет. Я тебе доверяю. Я конечно надеялся, что ты не выбрал сиреневый или синий, но даже если бы ты выбрал их, я не был бы против. — улыбнулся парень. — О, думаю в следующий раз нам стоит так покраситься. Тебе явно подошел бы сиреневый. — Когда же ты хочешь осуществить это? — На мое восемнадцатилетие, — уверено ответил Джисон, словно знал ответ на этот вопрос всю жизнь. — Хочу начинать каждый новый лист моей истории с нового цвета! — О, а помнишь как мы впервые пошли на танцы? — неожиданно для себя вспомнил Хо. — Как такое забудешь, я такой стыд наверное никогда не испытывал! — выкрикнул Джисон и легонько ударил парня. — Да ладно тебе, все было не так плохо.       — Хо, а давай пойдем на танцы? — предложил Джи. — Зачем? — Ну ты же хотел раньше, пошли, я студию одну знаю, — жалобно говорил парень, тянув Минхо за рукав. — Ох, ладно. Парни одели спортивную одежду и пошли в студию, о которой говорил Джисон. — Здравствуйте! — приветливо сказал Джисон, смотря на женщину за столом. — О, вы Хан Джисон? — Да, верно. А это Ли Минхо. — Ага, точно. Пойдёмте, я вас провожу, — сказала женщина и повела ребят по коридору. — Ты звонил что ли сюда? — прошептал Минхо, наклонившись к уху парня, чтобы никто не слышал. — Да, — улыбнулся Джисон и уверено пошел за женщиной. — Здравствуйте, ребята, — сказала женщина в специальной форме. — Я хотела бы посмотреть на ваши способности, чтобы понять в какую группу вас распределить, — доброжелательно продолжала объяснять женщина. — О, я не умею ничего, вы посмотрите только на него, — сказал Джисон и поднял руки словно сдается. — А вы, мм… — замялась девушка. — Ли Минхо. — Да, Минхо, я могу на «ты»? — Конечно. — Отлично. Минхо, а что насчет тебя? Ты занимался? — Ну, я занимался год, когда мне было 4 года, а потом бросил. — Оу, ну, давай я тебе что-нибудь покажу или скажу выполнить, а ты повторяй, — сказала девушка. — Вы тоже можете попробовать, — улыбнулась она, смотря на Джисона. — А, ну, я Джисон. Я не уверен, что… — Вставай давай. — перебил его Минхо и Джисон послушался парня. — Минхо, ты молодец. Я добавлю тебя в группу 14-16 из-за того, что ты можнло сказать никогда не занимался, но ты очень способный. Твои движения пластичны и ты в очень хорошей форме, по параметрам ты идеальный танцор. Думаю, через месяц ты уже сможешь заниматься с ровесниками в профессиональной группе и выступать на больших сценах, — улыбнулась девушка, которая представилась как Суджин. — А ты, Джисон, тоже можешь ходить заниматься, думаю, все не так плохо как тебе кажется, — усмехнулась Суджин. — О, нет. Спасибо большое. У тебя же все было не так плохо, что же ты не остался? — Я понимал, что ты через короткое время перейдешь в более старшую группу, а без тебя ходить не хотелось, — честно ответил Джисон. — Кстати, как я и думал, тебя перевели раньше. — Я сам даже не ожидал, если честно. — смущенно ответил парень. — О! А помнишь как я твое мороженое съел, а ты подумал, что забыл в магазине? — Так это ты его съел?! — возмутился Минхо. — Ты разве не догадался потом? — А как я должен был догадаться, а? — Ну не знаю… Минхо резко накинулся на парня и начал его щекотать. — Минхо, не надо! — кричал Джисон, извиваясь и чуть ли не задыхаясь от смеха. — А не надо было мое мороженое есть! У Джисона от этих действий задралась футболка и Минхо резко остановился. Джисон озадаченно посмотрел на парня, что смотрел на его торс. — Что это? — Минхо ткнул пальцем в синяк. — Ауч, — шикнул парень. — Это… Ну я недавно ударился просто. — А это? — Минхо уже не стал тыкать, чтобы не доставлять дискомфорт. — А это… — Скажи кто это сделал и при каких обстоятельствах. — О чем ты? Минхо резко снял кофту Джисона и как и ожидалось, увидел синяки на запястьях. Как я мог не догадаться. Он же в жару ходит в футболках с рукавом… — Об этом. — кивнул Минхо. Его голос дрожал. Джисон резко убежал. Он ничего не ответил и просто убежал. Почему? Зачем? Как?       Весь вечер парень проходил угрюмый. Он долго думал, что произошло с Джисоном, но что больше всего его волновало, так это: почему он убежал? Он считал, что у них достаточно доверительные отношения, чтобы сказать, что произошло. Я был так не внимателен. Я мог бы догадаться. А как долго это продолжалось? Резко из его раздумий его вырвал телефонный звонок. «Сонни~^ㅂ^» Джисон? Что? Он же никогда не звонит. Парень скорее всего ушел на гитару, когда Минхо пришел домой, а сейчас он должен был выйти. Но почему он позвонил? Минхо не стал говорить привычное «алло», он чувствовал что что-то не так. — Куда мы пойдём? — озлобленным шёпотом говорил кто-то в трубке. — Здесь оставаться нельзя, кто-нибудь может выйти. — Пойдемте к заброшенному дому, там между зданиями никто не ходит, — послышался другой голос, что тоже говорил шепотом. — Мелкий, тащи его, — сказал первый. — Окей. — ответил достаточно высокий голос, мальчику видно было не больше 14. Затем снова удар и всхлип. Это Джисон. Минхо сбросил вызов и мигом выбежал из дома, направляясь в сторону занятий Джисона. Он плохо ориентировался в той местности, но примерно понимал где место, о котором говорили те люди из телефона. С Джисоном они добирались за 30 минут, но Минхо добежал за 7 и стал восстанавливать дыхание, прислушиваясь к происходящему. Послышался удар, а затем всхлип. Беспомощный всхлип. Минхо ненавидел когда кто-то мучается, особенно из его близких. Он не представлял что делать. Судя по голосам их было трое, если не больше. Те двое, кого он слышал, были его ровесниками, если не старше. Ему точно не справится с ними. — Минхо? — послышался голос девушки. Минхо обернулся и увидел знакомую девушку, гуляющую с парнем. — Сумин? Боже, Сумин, что ты здесь делаешь? — Я с парнем брата забрать пришла, а потом мы собирались погулять с друзьями. А ты? — Боже, мне нужна помощь, там за углом мой… Брат… И его видно избивают несколько человек, я один точно не справлюсь. Я… Я не знаю, что делать. Девушка испуганно посмотрела на Минхо, затем на парня. — Ты драться умеешь? — неожиданно спросил кудрявый парень. — Я немного. Недавно ходил на курсы самообороны с братом, — вдруг вспомнил Минхо. — Боже, как я не догадался… Он же сам попросил почти… — Сойдет. Су, Ликс идет? — Да, но ты же не хочешь его… — Да. — резко перебил парень. — Мальчика избивают, а Ликс проффесиональный боец, ты действительно думаешь, что лучше если этот парень пойдет один и пострадавший будет уже не один, а двое? — О боже, делай как считаешь нужным, только чтобы вы не пострадали. Резко к ним подбежал мальчишка, с растрёпанными волосами, множеством веснушек на лице и очаровательной улыбкой. — Привет, что такое, это кто? — задорно говорил парень. Его голос явно не подходил к внешности и скорее всего он был ровесником Джисона. — О, этот парень! Ты мне кого-то напоминаешь? — Ликс, там сейчас скорее всего бьют мальчика и нам следует вмешаться, ладно? Давай потом там познакомимся или еще что. Окей? — быстро сказал парень, чье имя так и не стало известно. — Ой-ой, пойдемте скорее, божечки, — сказал перепуганно парень. — Су, вызывай пока полицию. Мы пошли. — сказал парень, кивнув девушке и взял за руки Минхо с Ликсом, что пошли за ним. — Правильно идем хоть? — кивнул парень Минхо. — Д-да, верно, — сказал Минхо. — Наверно, — буркнул он под нос в надежде, что это действительно так. От уверенного рядом брюнета ему стало немного легче. Он хоть и был ниже, но выглядел сильнее, словно знал, что делал. Блондин вроде как по словам парня боец, значит ему нечего бояться? Девушка сзади судорожно звонила в полицию и дрожащим голосом пыталась что-то сказать. Эти трое вышли за угол и Минхо увидел своего Джисона, что сидел на асфальте, а над ним стояли четверо парней. Один из них пнул его ногой, а Джисон лишь беспомощно всхлипнул. Для Минхо все стало словно в замедленной съемке. Все размывалось перед глазами, а время словно перестало идти. Его бьют. Его избили. Моего Джисона… Минхо резко побежал и накинулся на парня, что пнул его, тот упал и уже Минхо стал его яростно пинать. Этот бессовестный урод избил невинного, маленького мальчика, что был для меня светом сквозь тьму. Ему самому нужна была защита, а он пытался помочь мне. Какие же всё-таки люди отвратительные. Еще один от неожиданности споткнулся и упал рядом. Одного перехватил парень Сумин, а второго Ликс повалил рядом с остальными двумя. Кудрявый приказал этим трем не двигаться, а четвертого держал рядом, пристально наблюдая за остальными. Ликс же подбежал к Минхо и попытался остановить его. — Черт, парень, перестань, ты убьешь его! — Он избил невинного мальчика, что младше его года на два минимум. Ты считаешь, что он заслуживает жить после этого? — Это не тебе решать. Успокойся! — сказал Ликс и оттащил его от парня, держа за руки. Минхо тяжело дышал, пытаясь отдышаться. Ярость накрыла его с головой, он не был готов увидеть как кого-то избивают. Как избивают Джисона. Город небольшой, поэтому полиция приезжает быстро. У Минхо снова все как в тумане, Джисона просят дать показания, парень Сумин объясняет, что произошло, а Минхо просто не в состоянии, что-то сделать. Он просто смотрит в одну точку. В голосе снова рой мыслей. Когда полиция уехала к нему подошла Сумин. — Минхо, ты… Мы пойдем наверное, — аккуратно сказала девушка. — Вам думаю стоит побыть одним. — Сумин, я действительно сейчас не в состоянии говорить. Можете завтра втроем прийти к школе? — резко сказал Минхо. Так просто было нельзя их оставить, а вот в том, что им надо побыть наедине, девушка права. — А, да, хорошо, — улыбнулась она и ушла с остальными парнями. Джисон продолжал сидеть недвигаясь. Он поднял взгляд на парня, а Минхо сел рядом. — Джи, ты… — Минхо задержал паузу. Ему много что хотелось сказать и спросить. — Ты выглядишь ужасно. — возможно это было не очень уместно, но сказать что либо другое он не решился. Джисон и вправду выглядел ужасно. Его рассеченная губа сочилась кровью, порванная белая футболка с рукавом, в которой он и был до этого была местами порвана, а местами в крови. Джинсы были очень грязные, а волосы были растрепаны. — Как это произошло, Джисон? Как долго происходило? Почему ты мне никогда ничего об этом не говорил? — Минхо, я… — начал Джисон. Его голос дрожал от слез. — Ты знаешь, это было еще в прошлом. Когда я жил с родителями, эти парни меня частенько избивали. Я говорил родителям, но им было все равно, а отец вообще сказал, что я не могу постоять за себя, значит правильно они делают. Когда я переехал, я был уверен, что наши с ними пути разошлись, но нет. Они продолжали ходить в соседнюю студию и частенько подлавливать меня. — Джисон сделал паузу, чтобы перевести дыхание. — И однажды я попытался тебе сказать. Это было давно, мы шли в школу, а твой отец приехал за нами, чтобы подвести и я не успел. Я тогда говорил про мою социофобию, она ведь из-за них… А потом я решил, что судьба посчитала нужным не говорить. Мне все время не удавалось этого сделать, ну и я вовсе привязался к тебе и боялся, что ты поступишь так же как родители и я просто не смогу с тобой общаться. Я доверял тебе, честно, но этот страх… я не мог. — парень вновь разрыдался. Он не мог больше сдерживать слезы. — Почему? Минхо, почему ты пришел после того как я поступил с тобой днем? Разве ты не был обижен? — Знаешь, — сделал паузу парень. Тот парень, что умер 12 лет назад, был для меня всем миром. Я пытался оберегать его, но не смог сделать этого… — парень всхлипнул. Джисон впервые увидел как он плачет. — И знаешь, я не готов потерять кого-то столь дорогого снова… Помнишь я говорил, что у меня есть какой-то больши́й страх, чем высота или вода? Думаю я понял. Я боюсь привязаться к человеку. Боюсь потом его потерять и ты… Ты тот кто воплотил мой страх в реальность. И я сделаю все, чтобы не потерять тебя, Джи. Их взгляды пересеклись. Их красные глаза были так ужасны и красивы одновременно. Они оба многое пережили. Все долгие годы их жизни они не могли найти счастье, они не видели смысла в своем существовании, но сейчас они поняли, что нашли смысл друг в друге. Что они те, кто придет друг за другом хоть на край света и буду вместе до последнего. Джисон обнял Минхо, а потом аккуратно наклонился к нему. Минхо явно понял, чего хочет младший и поддался в ответ. Их губы сомкнулись. Они оба никогда не целовались и только через кино знали, что надо делать. Они делали это очень неумело, но им не нужно было мастерство, страсть или что-либо еще. Им просто были нужны они вдвоем, их любовь и защита.

3 года спустя

      — Ханни, я купил тортик. — крикнул Минхо, закрывая за собой входную дверь. — О, а какой? — спросил Джисон, идя к Минхо. — Медовый. Он тоже «ханни», как ты! — рассмеялся Минхо. — Ха-ха, смешно, — передразнил Джисон, забирая торт у Хо. — обувь снимай и иди помогай на стол накрывать, сейчас уже гости придут. — приказал Джисон, ткнув парня в нос. — Слушаюсь и повинуюсь! — подпрыгнул Минхо, отдавая честь. — Как маленький, ей-богу. — фыркнул Джисон. — Я уже сомневаюсь, что младше тебя. Парни накрыли на стол. Они явно объедятся сегодня. На столе были и салаты и основные блюда и закуски и алкоголь и сладкое. В общем, на любой вкус. — Нам точно хватит? — волновался Джисон. — Я уверен, что мы даже не съедим все. Хотя зная, как вкусно ты готовишь… — А мне не надо глаза подкрасить? Все точно хорошо? — заваливал вопросами младший. — Минхо, я так волнуюсь! — Не переживай, все будет хорошо, ты как всегда прекрасно выглядишь. А с новым цветом волос, вообще супер, — сказал Минхо. Раздался звонок в дверь. — Я открою, — чмокнул Минхо в нос Джисона и ушел открывать дверь. Прокрутив несколько раз дверной замок, на него выбежал длинноволосый блондин с радостными криками. — Где же наш именинник? Нашему малышу уже 18! — кричал парень. — Боже, Хенджин, успокойся. Ты бабка, что ли? — Вовсе нет, из нас всех на роль бабки походишь только ты, — Хенджин злобно посмотрел на Хо и пошел дальше к Хану. — Привет! — выглянул из-за угла Джисон. — Джисона~! — кинулся Хенджин к парню. — Боже, тебе так идет этот синий! — восторгался парень. — А я тебе вот, подарок принес. — парень протянул аккуратный синий пакет с белой надписью. В его стиле. — Спасибо большое, — ответил Джисон то ли на комплимент, то ли на подарок. — Можешь проходить на кухню, там и руки помоешь, ну и за стол присаживайся. — Окей, о Минхо, ты кстати с этим сиреневым как лаванда. О! Лаванда и василек. Надо будет чекнуть, что на языке цветов. — Иди давай, ромашка. Скоро Ликс с Бинном и Су придут, — фыркнул Минхо. — О, Ликси~, любимый! — крикнул Хенджин подбегая к двери. Зашли остальные друзья и Хенджин бросился обниматься. — Ты пил уже что ли? — усмехнулся Ликс. — Не-а. Я между прочим люблю тебя, а ты, — закатил глаза Хенджин и ушел на кухню. Они познакомились через нас, а дружат ближе всех. Хенджин поражает. — Ладно, — пожал плечами Ликс. О, Джи, с Днем Рождения! — парень протянул большого плюшевого медведя, что нес Чанбин. — О, ты синий? Тебе идет! — Да, согласна! — согласилась девушка, выглядывая из-за спины Ликса. — С днем рождения! Это от нас с Бинни, — она протянула конвертик в котором обычно дарят деньги. — Спасибо большое, ребят. — улыбнулся Джи. — Пойдемте тогда на кухню. — О, Минхо, тебе тоже лиловый идет, выглядит супер! — подал голос Чанбин. — Кстати да, прекрасно выглядит, — согласилась девушка. — Ой, спасибо дорогие, — улыбнулся парень. — Знаю. — Вот во этому я тебе никогда и не делаю комплименты! — фыркнул Ликс. — Ой ну не расстраивайся, я все равно ценю это, — сказал Хо, обняв младшего. — Пойдемте. Ребята вошли в кухню, помыли руки и сели за стол. Хенджин стал рассказывать очередную произошедшую с ним за день истрию. Это обстановка стала такой уютной. Уже два года они собираются вместе. Именно здесь Минхо почувствовал дом.       — Привет, спасибо, что пришли. — замялся Минхо. Перед ним стояли два парня и девушка. Джисон держал его за руку, успокаивая. — Я хотел сказать спасибо. — Мы хотели сказать спасибо. — исправил Джисон. — Да, если бы не вы… — Слушайте, давайте без этого. Словно если бы вы были на нашем месте, вы бы так не поступили. — сказал кудрявый парень. — Давайте лучше сходим в кафе и познакомимся, — предложила Сумин. — Да, давайте. Я тогда плачу. — сказал Хо и они пошли в кафе. Так они и познакомились с Чанбином, Сумин и Феликсом, которые стали для них семьей. Чанбин уже несколько лет пишет с Джисоном песни и год назад один достаточно известный продюсер предложил им сотрудничать. Они очень хорошо зарабатывали, а уже скоро у них должен состояться первый концерт.       Это был первый день университета. Минхо наконец поступил туда, куда давно хотел. Теперь он точно знал, что не зря так прилежно учился и столько бегал, чтобы подать документы. Все это не зря. Вдруг из его мыслей его вырвал парень, влетевший в него. — Ты что творишь, — удивился Минхо, помогая парню встать. — Я, это, извини, а ты не знаешь где 18 аудитория? — спросил высокий блондин. Он выглядит словно модель, моментом напомнив ему Ликса. У них явно были схожести. — Мне туда же, пошли искать вместе. — О, хорошо. — ответил парень. — А ты тоже что ли первогодка? — удивился блондин. — Ну вроде того. А что? — Супер, мы наверное учимся вместе, — радостно подпрыгнул парень. Все это время он смотрел на Минхо и не заметил табличку «осторожно, скользкий пол» и навернулся. Минхо сначала обеспокоился, но увидев лицо парня искревленное как у драм-актера его пробрало на смех. — Вообще не смешно! — выкрикнул парень, от чего Минхо стал смеяться еще сильнее, а парень последовал его примеру. Так он и познакомился с Хенджином, что стал его первым лучшим другом и еще одним членом их семьи. Оказалось, что парень не так давно переехал, по этому жил в общаге недалеко от университета. Он приехал сюда только ради учёбы, а не чтобы жить, но этот город его зацепил, он тоже нашел здесь дом и как отучиться, хочет написать родителям о том, что больше не хочет поступать так, как хотят они, ведь это его жизнь. Он как и Минхо очень любят танцы и уже 3 года они вместе танцуют на больших площадках, от чего тоже получают хорошую прибыль.       — Минхо, тебе уже 18 и я хочу подарить тебе эту сумму денег. Я копил ее, чтобы подарить тебе сейчас. Ты можешь потратить их на что угодно, я люблю тебя. Так Минхо купил себе квартиру. Он долго благодарил отца и благодарен до сих пор. Это был тот, кто помог Минхо обрести свой дом. Отец действительно один из самых лучших людей в жизни Минхо. Он всегда был с ним и они вместе прошли через все трудности. Он часто навещает его, а иногда отец приходит к ним с Джисоном домой. Он знает обо всем и некогда не стал бы осуждать сына, за что Минхо ему очень благодарен. Ему действительно очень повезло с семьей.       — Я хочу сказать тост! — сказал Ликс и все обратили на него внимание. — Знаете, 3 года назад, когда Чанбин сказал, что за углом избивают мальчика, я был в шоке. Я не мог сказать ни слова и понимал, что хочу сейчас же помочь тому парнишке, кем бы он ни был. И знаете, я не узнал в том израненом мальчике Джисона. Я понял, что это мой школьный друг только на следующий день. В тот день кроме «меня зовут Ликс» я не говорил ни слова. Тогда я понял для себя то, что хочу быть рядом с этим парнем все время, хочу защищать его и быть для него тем другом, на которого можно положиться. Понимал, что ему нужна любовь и забота. Нужен тот, кто восстановит его. И вот сейчас, таким другом для меня является Джисон, а не наоборот. Мы все знаем, что происходило в его жизни. Но несмотря на это, он является солнцем для нас всех. Если бы не Джисон, может нашей компании и не было бы. А даже если бы была, было бы не так тепло. Джисон, ты тот человек, на которого мы все можем положиться. — Можно я продолжу? — спросил Минхо и увидев одобрение в глазах друзей, продолжил. — А главное, что Джисон, ты спас жизнь одному человеку. У него буквально не было будущего. Ты тот, кто поднял его на ноги и дал надежду. До встречи с тобой меня мучали беспокойные сны с братом, я боялся подходить к воде или знакомиться с людьми, но ты тот, кто помог мне перешагнуть через все трудности. Ты тот, кто заставил начать меня жизнь с нового листа. Мы вместе начали писать новую книгу о нас и давай закончив ее вместе. Давайте все закончим эту книгу вместе нашей семьей. Я люблю тебя, Джисон. Мы любим тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.