ID работы: 14603225

За стеной портала

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недо-глава, пере-пролог, который изначально должен был быть драбблом

Настройки текста
Примечания:
Я в последний раз коснулся ткани Сумрака, и, не почувствов ничего, кроме леденящей пустоты, отпустил материю, вернувшись в реальный мир. Проклял бы я этого шефа, если б не было риска инферно! Тем временем, самолёт уже опустился на поверхность и, постепенно сбавляя скорость, ехал по каменным плитам посадочной полосы. Как оказалось, даже обычное приземление чувствуется по-другому, когда ты перемещаешься в другую страну. И, всё же, полёт много комфортнее недавней внезапной телепортации за пять часовых поясов. Опыт точно не лучший, даже если у тебя высокий уровень. Да и задание, честно говоря, соответствующее. Синие порталы. Нами они уже открывались, но англоговорящие соседи по океану решили присвоить это право себе. Почти сумрачный телепорт, только рассчитан на временные промежутки. И открывать их, как я помню, может либо Высший, либо Абсолют. Ну, пророчеств пока не было, из Вашингтона мне ни о чём не сообщали, значит второй вариант точно отпадает. — "Антон," — внезапно услышал я голос шефа в сумрачной подверсии мыслей. — "Всегда помни, что ты имеешь дело с высокой концентрацией Силы. Не занимайся самодеятельностью, пожалуйста." Повисла долгая пауза. Скорее всего, шеф просто вышел из Сумрака. Ну, не был бы я дозорным Воронцовым, если бы не брал "ответственность" на себя в любых ситуациях. Такому уж меня учила наставница, царствие ей небесное. На горизонте уже показался жёлтенький автобус, самолёт ехал медленнее среднестатистического автомобиля, а люди, сидящие рядом со мной собирали свои вещи обратно в сумки. Пора явить себя миру! *** На промежуточное собрание в Сан-Франциско я, на удивление, успел. Проводилось оно в здании их городского университета — а конкретнее, в просторной аудитории, всеми силами косящей под "дружбу народов". Возможно, именно такой вид ей придали здешние Иные. Кроме меня тут было человек десять американцев. Они, по большей части, были Светлыми, но пара Тёмных всё же нашлись. Но стояли они где-то в стороне, будто их совсем и не приглашали на это собрание. Говорить собирался один из Светлых — видимо, он был здесь главным. Его образ, впрочем, никак не вязался с образом главы какого-либо Дозора: относительно невысокий рост, неаккуратно лежащие рыжие волосы, неформальный стиль одежды. Я прикинул, что он может быть примерно одного ранга со мной. — Дамы и господа, — начал он, окинув взглядом собравшихся. — Во-первых, сегодня у нас, как и на собрании Тёмных, пара иностранных гостей — Иные из Москвы и Ленинграда. Я обернулся в сторону своего соотечественника, и, неожиданно для меня, ленинградцем оказалась молоденькая девочка лет шестнадцати. Учитывая мощный выброс Силы в её родном городе, да и ситуацию в целом, прибытие сюда было сильным поступком. — Так как они оба застали открытие Синих порталов, они сядут в кресла аналитиков и будут нашими глазами и ушами на всю миссию, — продолжал американец. На словах "кресла аналитиков" внутри всё упало. Неужели я гнал в другую страну, а до этого долго и мучительно телепортировался только ради того, чтобы потрогать линии вероятностей? Простите меня, шеф, но я учил теорию порталов и патрулировал всю Москву почти без отпусков не ради того, чтобы веонуться к аналитическому отделу. — Извините, — поднял руку я, лишний раз поразившись тому, как непривычно звучит акцент моего голоса под действием "Петрова". — Могу ли я присутствовать на месте проведения операции лично?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.