ID работы: 14603429

Девять жизней Чёрной Жемчужины

Гет
NC-17
В процессе
169
Горячая работа! 394
автор
Sofia Akopyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 394 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Что в имени тебе моем…?

Настройки текста
Примечания:
      Вдруг чьи-то руки оказываются на моей тонкой шейке, а от неожиданности я пытаюсь укусить их и вырваться, используя задние лапки.       — Тише-тише, ты чего? Это всего лишь я. Помнишь, мною было дано обещание разобраться с твоим ошейником? Я заметил, что застежка не в порядке, постоянно цепляется за шёрстку, а побрякушка изводит каждый раз, когда издаёт неприятное звяканье. Поэтому, позволь мне снять его, — говорит парень.       Задрав голову, я убеждаюсь, что никакой опасности нет, и предоставляю возможность спокойно снять с ошейник, что доставляет такой дискомфорт.       Минхо вертит его в руках и уходит куда-то вглубь комнаты, а я так и остаюсь рассматривать свой новый облик в зеркале.       Взяв в ладони ошейник, парень замечает, что тот выглядит довольно непросто. Наверное, питомец чей-то, а не бездомный, судя по дорогому изделию. Он золотого цвета, а кличка котёнка выгравирована на нем. Помимо самого имени, на ошейнике располагаются ровно девять лапок.       — Почему девять? С чем это связано? Явно не с ее возрастом, она ещё совсем котёнок, ей не может быть столько лет. Странный замысловатый узор, — подумывает вслух парень: — Ну ладно, посмотрим, что там с застежкой.       Борясь с хитрым механизмом, спустя пару минут юноша всё-таки чинит его и, с триумфальным криком, сопровождающимся небольшим победным танцем, поздравляет себя.       — Да красивая ты, правда красивая. Поразительно, даже несмотря на то, что ты котёнок, ты умудряешься быть типичной девушкой, что любит рассматривать свою красоту в зеркале, — слышится бархатный голос над моей головой. Его обладатель вертит в руках ошейник, который больше не издаёт противного звука.       «Ох, знал бы ты всю правду. Ты был бы весьма удивлён своим словам. Насколько же оказался близок».       Я сижу не шевелясь, а парень быстренько защелкивает застёжку на моей шее.       — Ну вот, теперь всё на месте, и все довольны. Значит, ты у нас Чёрная Жемчужинка, а я — Ли Минхо. У нас не было времени нормально представиться, поэтому теперь будем знакомы, — выдаёт Хо.       Улыбнувшись так искренне, он подаёт мне свою руку, будто здоровается с человеком. У этого парня помимо внешности и души ещё и имя красивое, да он явно выиграл жизненную лотерею. Мне так и хочется попробовать его имя на вкус, настолько сладко оно звучит. Я невольно протягиваю лапку в ответ, но тут же понимаю, что сглупила и мысленно стукаю себя по лбу. Разве обычные кошки себя так ведут, бестолковая твоя головушка? Ты сейчас себя выдашь.       Несмотря на то, что Минхо кореец, прямо сейчас его было не отличить от обычного европейца. Глаза парня наверно ещё никогда не были такими круглыми.       — Ты чего, дрессированная, что ли? А ну-ка, подай лапку ещё раз, — произносит Минхо.       Он вытягивает руку вперёд, ожидая от меня действий.       — Пфф, я тебе собачка, что ли? Это была разовая акция, так сказать, демо-версия. Чтобы получить полную, вложите много-много корма вот сюда, — глядя на свой животик, думаю я.       Вальяжно встав и повиляв хвостиком, я показываю ему дурную мордочку, состроив свои глазки в кучку, и, высунув язык, бегу в сторону кухни. Говорят, быть умным — это вовремя прикинуться тупым. Между прочим, порой очень срабатывает.       Встряхнув головой, Минхо размышляет, что скорее всего это было обычное стечение обстоятельств и ничего странного не произошло. Он встаёт и бредёт на кухню вслед за мной.

***

      Вопреки всем законам вселенной, в доме Минхо сначала кушают самые младшие. Поэтому довольную улыбку невозможно стереть с моей мордочки, пока я ожидаю свой обед. Я слышу шорох. Миска с какими-то непонятными гранулами поставлена прямо перед моим носом.       — Ну, пушистая, налетай. А я пока покормлю остальных, — командует парень.       Довольно потерев руку об руку, Хо направляется в другую комнату, чтобы насыпать корм моим шерстяным соседям.       — Мда, на вид, ну такое, — взглянув в миску, выпаливаю я. — На запах? — втягиваю аромат своим маленьким носиком, но тут же спешу выдохнуть его обратно. — Боюсь, что на вкус это будет ещё хуже.       Разочарованно вздохнув, я смотрю вперёд. На столе красуется огромный сочный кусок ещё не приготовленного мяса, который так соблазнительно лежит и посматривает на меня. Я. Хочу. Его.       Но, конечно же, есть сырым его не буду. Подожду пока хозяин его приготовит и поделится.       Закрыв глазки, я представляю этот лакомый кусочек, который юноша нарезает и заправляет всякими вкусными специями, а затем готовит в духовке минут двадцать на ста восьмидесяти градусах. Приятная музыка играет в моей голове, а я наблюдаю за этой приятной картиной. Как резко я слышу звук открывшейся дверки холодильника. Мелодия мгновенно улетучивается, как и улыбка.       Хо запихивает мой уже почти съеденный в мыслях кусочек мяса в холодильник и достаёт тарелочку с рисом. Моя челюсть валяется где-то на полу, и я понимаю, что вкусный ужин мне явно не светит.       Парень активно что-то готовит на плите, не забывая помешивать блюдо палочками. Опустив голову в свою миску, я начинаю ныть, а он, замечая мои странные действия, пристально смотрит с нескрываемым интересом.       — Отчего же наша миска до сих пор полная? Помнится мне, кто-то орал на всю улицу, что он голодный. Давай, налетай, это вкусный корм, я другой не покупаю, — кидает Ли.       Состроив кислую мину, все-таки переборов себя, я открываю рот и наполняю его «вкусным» кормом.        — Ну вот видишь, молодец. А теперь жуй, — довольно улыбнувшись, произносит Минхо.       Парень не успевает отвернуться к плите, как раздаются неразборчивые звуки. Без сомнения, я выплёвываю содержимое обратно в миску. Но тут же вижу расстроенное и немного раздражённое лицо Ли. Сделав вид, что ему показалось, начинаю произвольно двигать челюстями, изображая прекрасную трапезу.       «Ммм, как вкусно», — могли бы прочитать по моей мордочке многие, но только не этот сообразительный юноша.       Ну ладно, я вижу по глазам, что тебя не так легко провести. С этой мыслью я выплёвываю остатки корма обратно.       — Почему ты не ешь? Твои братики уже давно наблюдают донья своих мисок, — говорит Хо.       Парень показывает рукой в сторону на остальных котов. Вытянув голову, я устремляю взгляд в проход, где вижу пушистых, — и правда, не оттащить за уши от мисок, — а затем возвращаю его на негодующее лицо Минхо.       «Мда, не сладко тебе придётся со мной», — проносится в мыслях.       Вдруг что-то на плите издает шикающие звуки, и Хо подскакивает к ней.

***

      Явно не обрадованный произошедшим, Минхо сидит за столом и лениво ковыряется палочками в своей тарелке со слегка подгоревшим рисом. Я же, в свою очередь, уплетаю за обе щеки часть того же риса, но лежавшего в моей миске.       Закончив есть, я благодарно облизываюсь, но вижу, что юноша до сих пор сидит расстроенный и немного потерянный, не доев свою порцию.       Я почти добегаю до дверного проема кухни с видом, что было вкусно, но остальное меня не волнует, как вдруг что-то заставляет остановиться. Я оборачиваюсь и смотрю ещё раз на Ли. Лапки становятся ватными, а мозг подкидывает произошедшее сегодня картинками: сначала по моей вине он не выспался, выглядел очень устало, затем чуть не опоздал на важную для него тренировку. Потом вовсе думал, что потерял меня, когда, опять же, я сама сбежала, ни о чем не задумавшись. И совсем недавно спалил свой единственный приём пищи за весь день. Совесть начала всячески изводить, и я изменяю свой маршрут.       Так как мой небольшой рост и отсутствие навыка прыгать на такую высоту, чтобы забраться сразу же на колени к парню, не радуют, я решаюсь просто потарабанить мягкими лапками ему по ноге. Минхо тут же роняет палочки из рук, и они с характерным звуком падают ему в тарелку. Он нагибается, чтобы увидеть, кто хочет его отвлечь от великих дум.       Заметив меня, уголок его рта слегка плывёт вверх, и я понимаю, что он особо не злится. Не успевает парень взять мое тельце на руки, как я тут же прижимаюсь к его животу лапками и вытягиваюсь вперёд, намереваясь дотянуться ими до лица.       Кажется, парень все понимает и снова берет меня в свои тёплые руки, но теперь поднимая ещё выше. Не раздумывая, я вытягиваю лапки вновь, предварительно попытавшись спрятать коготки, чтобы случайно не поцарапать его неотразимое лицо, а затем сползаю чуть ниже, до шеи. Уткнувшись мокреньким носиком в неё, мило мурчу, зажмурившись, я пытаюсь показать всю свою благодарность за заботу обо мне.       — Хэй, мне так щекотно. Ты даже и минуты не даёшь мне погрустить, — выдаёт Хо.       Снова взяв меня в свои уютные ладони, он подвигается лицом совсем близко ко мне, а затем совершенно неожиданно начинает тереться своим острым носом о мой.       Вроде бы одновременно такой обычный, но в то же время поразительный жест заставляет меня просто растаять. Клянусь, я даже чувствую бабочек внутри себя. А это вообще возможно? Может это тот самый подгоревший рис даёт о себе знать?       Совсем не замечаю, как пролетает остальное время, и вот я уже лежу, свернувшись клубочком на соседней подушке. Я сладко зеваю, а Ли выключает свой ночник, игриво желая сладких снов в своей особой манере:       — Я буду спать хорошо! — произносит он, а я и не понимаю, как проваливаюсь в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.