ID работы: 14603790

Наш последний день

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин проснулся в своей постели, как ни в чём не бывало. Винчестер точно помнил, что Чак стер всех существ с Земли, однако что-то не состыковывалось с его воспоминаниями. Он вышел в библиотеку и встретил Каса. Похоже, он пытался достать информацию о том, остался ли кто-то на этой планете. —Доброе утро, Дин, — сказал Кастиэль. —Доброе, Кас. Что-то нашел? —Пока нет. —Знаешь, как бы странно не звучало, у тебя не возникает ощущения какой-то поддельности? —О чем это ты? Дин промолчал. —А где Сэм и Джек? –Должно быть, они поехали в город на поиски. В продолжении дня он занимался тем же, что Кас: искал информацию. Уже наступала ночь, и от безнадёги все немного потухли. Старший брат проследовал назад в свою комнату. Он сел на кровать и достал старые фотографии. В его мыслях крутилось: как же они, простые люди, смогут противостоять самому Богу. Вдруг, в дверь постучались. Это был Кас. Он сел рядом с Дином, как бы морально поддерживая его. —Как думаешь, все так и останется? —Мы обязательно что-то придумаем, Дин. Он опять ничего не ответил. Закрыв глаза на секунду, Дин почувствовал себя странно. Он оглянулся и ничего не увидел. Где Кас? Он только что был здесь. Дин подумал, что он сходит с ума. Он не стал ничего проверять, а тоска и усталость заставили его в мгновение закрыть свои глаза. Настало еще одно утро. Все также странное ощущение. Он опять спустился в библиотеку и опять начал разговор. Странно, очень странно. Он видел это, или нет? Должно быть очень устал. На этот раз Дин решил выйти на улицу в город. Пустынные улицы, супермаркеты, дома. Очень скудная и мрачная картина. Просидев в баре до ночи, Дин возвращался домой. Зайдя в бункер, он никого не обнаружил. Кухня, библиотека, комната Сэма, комната отдыха — никого. Он насторожился. Взяв телефон, набрал Сэма. Телефон недоступен. Теперь звонок Касу. Тоже самое. Паника овладела Дином. Не мог же Кас оставить его здесь одного. И почему же Сэм и Джек уехали на весь день не известно куда. Дин все также пошел в свою комнату, взяв оружие. Он посидел так очень долго, но в конечном счёте он опять заснул. Утро. Дин спускается вниз. Опять Кас. —Что происходит, Кас? —О чем это ты? Поняв, что только он ощущает что-то странное, он продолжил: —Как насчет того, чтобы съездить в город? –Почему бы и нет. Дин завел Импалу, и они покатили в город. Весь день они пробыли в разных местах: в барах, ресторанах и местных забегаловках. Наступила ночь. Дин не сводил глаз с Каса, потому что все ему казалось очень странным. —Наверное пора бы возвращаться? — спросил ангел. —Мы ведь никуда не торопимся, — пробормотал Дин. Его взгляд был также прикован к ангелу в плаще. Раз и опять то самое странное ощущение. Каса нет. Нет! Нет, такого не может быть! Он пристально смотрел на него. Кастиэль пропал прямо на глазах. Где он? Почему это случается каждый раз? Что происходит? Быстро собрав вещи, Дин рванул в бункер и опять не обнаружил никого. Что это такое?! Почему Сэма и Джека нет? Куда исчезает Кас? Скоро полночь. Да, это шанс проверить, что происходит с этим миром. Щелчок и все началось с начала. Дин проснулся на кровати. Он отчетливо помнил, что даже не заходил в комнату. Спустившись вниз, он обнаружил Каса. В этот раз он придумывает новый план. —Кас, как насчет проверить наших знакомых? Может быть, Чак кого-то пропустил? —Как скажешь, Дин. Вновь Импала, вновь бескрайняя дорога. Ближе к вечеру они уже были в Южной Дакоте. Опять ничего и никого. —Кас, если бы это был твой последний день, чтобы ты делал? —Странный вопрос. Наверное, сделал бы то, что мне больше всего хочется. Делать то, что хочется. Это и вправду хорошая мысль. Утро. Дин прибегает в библиотеку, предлагая Касу весь день заняться просмотром его любимых фильмов. Какая уютная и прекрасная атмосфера, как будто ничего и не случилось, как будто все хорошо. Утро. Несколько дней Дин потратил, чтобы научиться приготовлению некоторых блюд. Кас, конечно, несколько раз травился, потому что был единственным дегустатором шедевров Дина Винчестера. Утро. В этот раз Дин принялся за игры. Все шедевры классики. Обо всех их он, конечно, рассказывал Касу. Несколько дней на старые рассказы о жизни и давно минувших днях. Несколько дней на то, чтобы съездить в родные места. И вот он, вместе с Касом, сидит около старого дома Бобби. Родные места, наполненные дрожащими воспоминаниями. Дин понимал, что вскоре он больше не сможет терпеть бесконечные одинаковые дни. —Кас, я должен рассказать тебе… И он рассказал. Рассказал обо всем, что случилось, о том, что он чувствует. —Значит, исчезну скоро я? —Кас… —Если это мои последние мгновения… Дин, ты изменил меня в этой жизни. Ты самый чувственный человек, которого я встречал. Я люблю тебя… Странное чувство, и вновь все исчезло. Дин сидел, с широко распахнутыми глазами, легким румянцем и страданием в лице. —Черт, Кас… Утро. Дин спешит в библиотеку. —Кас, я должен сказать… Я люблю тебя. Не успел Кас и промолвить слово, как Дин крепко обнял своего ангела. —Дин… Никогда. Да, именно никогда Дин не чувствовал себя настолько счастливым. Ему было плевать на весь мир, на всю ситуацию, которая сейчас творилась. Ему был важен только его милый ангел в плаще. Дин готов был целый день стоять с ним в обнимку, говорить о том, как сильно он его любил все это время, но просто не находил слов, чтобы об этом сказать, целовать ангела, готовить ему, ходить вместе на прогулки. Нежные поцелуи сменялись прикосновениями и засосами. Две плоти сближались вместе. Они доставляли друг другу удовольствие. Но в один день Дин задумался, что возможно это все может исчезнуть. А вдруг Кас навсегда растворится и оставит Дина одного на всю оставшуюся жизнь. Это сводило Дина с ума. Он всячески просил Каса не оставлять его одного. Он просил прощения за все, что было до этого. Он молил о том, чтобы у него не забирали последнюю радость в его и так ужасной жизни. Он проливал кучу слез, лежа на плече у своего ангела. Он чувствовал такое опустошение и печаль. Дин подолгу не отпускал ангела из своих объятий. А когда наступало время, когда ангел должен был исчезнуть, Дин срывался и лежал в полном одиночестве, моля о том, чтобы он завтра опять проснулся. В этот раз Дин решил отправиться с Касом на то место, где второй в первый раз признался ему. Серый закат, заполненный облаками. В дали виднелись грозовые и дождевые тучи. Звезды еле проглядывали, а месяц спрятался за серыми облаками. Дин чувствовал себя ужасно. Он крепко сжимал руку своего ангела. Скоро наступит ночь. —Кас, прошу тебя… —Дин, я никогда тебя оставлю. Я всегда наблюдал за тобой, ты ведь это знаешь. —Кас, я не могу… —Ты мой мир, Дин. Ты самый самоотверженный, любящий человек, которого я когда-либо знал и буду знать. С того самого момента, как мы встретились, с того момента, как я вытащил тебя из ада… Я заботился обо всём мире из-за тебя. Ты изменил меня, Дин. Я люблю тебя… Рука Дина оказалась на земле. Она уже не чувствовала тепла. Тучи сгущались, было очень темно. Дин так и не успел произнести те самые слова для своего ангела…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.