Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты будешь меня слушать или нет? Смысл стоять здесь? Мы могли и с Хироном или детьми Афродиты газировку попить и в зеркальца смотреть, и у этого было бы ровно столько же смысла, — последние слова Сокка произнес с паузами. Ровно. Столько же. Смысла.       Катара покачала головой: брат был прав, но она не собиралась спорить с мамой, которая сказала им охранять флаг. К тому же им было десять, они не были полубогами и уже одно то, что мама разрешила участвовать в захвате флага, являлось чудом. Никаких "вы маленькие, ребята затопчут вас и не заметят", они наконец-то дожили до этого времени. А брату все неймётся.       Сокка ходил туда-сюда рядом с флагом, пнул его несколько раз, а затем с тяжёлым вздохом лег на траву. Катара хотела было устроить ему дождь, облив водой из рядом бегущего ручья, как часто делал в детстве папа, но вовремя вспомнила: они вообще-то прячутся. Боги, как же скучно.       Катара уселась рядом с Соккой, сожалея, что не додумалась взять бутылку с водой: последнее время она при каждом удобном случае пыталась практиковаться в обращении с даром. Она и выпросила то разрешение поиграть в захват флага в этот раз, потому что надеялась — в экстренной ситуации управлять даром проще.       — А они сейчас как раз у ручья, наверное, — Сокка приподнялся на локтях и посмотрел на нее так, что отказать было бы слишком сложно. Невозможно.       Катара пожалела о своем решении, сразу же. Казалось, что сам лес предупреждал, что не стоит идти: темные ветви то и дело били по макушкам, как бы пытаясь остановить. Или это делал кто-то из приставленных к ним детей Деметры: зная маму, Катара не сомневалась — за ними кто-то присматривает.       Рядом с ручьем все ощущалась по другому. Тут кипела битва, старшие ребята сталкивались клинками, напирая друг на друга, звон практически оглушал, не давая услышать звуки воды. Катара даже отступила с непривычки: она все же больше внучка Посейдона чем Афины, она не имеет такой страсти к сражениям, она просто хочет владеть даром в совершенстве, но Сокка, стоящий сзади, не дал уйти обратно.       — Куда ты пошла?       — Мама сказала нам охранять флаг, и...       — Ты собралась этому следовать? Катара, мы внуки Посейдона и Афины, нам грех сидеть в тылу, неужели тебе не завидно, что даже дети Деметры здесь?       — Нет.       Конечно, да, как может не быть завидно, что полубоги, которые узнали о своей связи с божественным миром неделю назад, уже здесь, а она, с детства тренирующаяся на арене, может только охранять флаг, но проще умереть, чем спорить с планом мамы. Сокка злобно вздохнул и, прошептав "иди тогда обратно", ринулся в битву.       Стрелу он не заметил. Она же летела, быстро деля воздуха, и на ее пути не было бы никого, чтобы преградить путь. Катара бегала глазами, надеясь, что кто-то из старших прикроет брата, но все они были заняты, сражаясь со своим противниками. Сама же Катара была уже слишком далеко, да и чтобы она сделала, как преградила путь стреле, ведь обогнать ту, чтобы стать между ней и братом, было невозможно. Катара чувствовала как к горлу подходит тошнота — его не убьют, конечно, нет, но поранят. И тогда мама точно не разрешит им больше играть в захват флага.       Катара смотрела, и все не могла отвести взгляд от брата. Кто только просил оставлять пост?

***

      — Ты ж моя, умница, дай пять, — папа подошел к ним с братом с довольной улыбкой. Впрочем, Катара не знала, умеет ли он не улыбаться.       — Что значит умница, Перси? Они мало того, что оставили флаг, так Катара ещё и ручей из берегов вывела, она могла пострадать, слишком истощив себя! — мама была злой, Катара почувствовала это сразу после игры, и тогда ей стало ещё страшнее, чем в момент, когда стрела летела почему в Сокку.       — Заметь, это в десять-то лет, — папа положил руку ей на голову, и Катара едва не растаяла от осознания этого факта. Папа. Ей. Гордится. — И Сокка не сильно пострадал, — Катара даже засияла от такой похвалы. — Но лучше если ты будешь учиться не в пылу битвы, хорошо?       Она кивнула все так же улыбаясь, лишь потом поняла суть вопроса. Но не то, чтобы она собиралась потом отказываться от своих слов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.