ID работы: 14604596

Помоги ей, салага

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помоги ей, салага

Настройки текста
Как говорится, "Город засыпает — просыпается мафия". Вот и самый убогий паб Финчертона вновь шумит о своем, пока остальные горожане уже досматривают сон десятый. Леон вновь переступает порог этого места, снова мысленно обещая себе, что больше его нога сюда не ступит, а следующую встречу он будет уговаривать провести в каком-нибудь другом закоулке. Подпольный паб "У Джесса" служил как бар, мотель, бордель и даже чуть ли не казино, из-за чего здесь собирались самые разные люди города — от обычных алкашей с судимостями, до финчертонских криминальных авторитетов. И это отталкивало Леона. Слишком много лишних ушей. Но почему-то его "компаньонша" считала это место родным. Сырые бетонные стены, пыльные зеленые люстры над черными столиками и барная стойка под красным неоном, за которой стоял веселый человек сомнительной ориентации и пола — со слов той девушки, этот притон был её "домом". Агент Кеннеди быстро углядел эту белобрысую башку среди остальных отбросов общества. Дочку Майора Краузера он теперь узнает из тысячи. Грелль как обычно сидит за барной стойкой, рядом со смуглым барменом Джессом, который был её хорошим другом и информатором. Замечая рюмку у бледных пальцев и странный наклон головы, Леон вздыхает — "уже напилась, дура". Агент немедля зашагал к стойке. Джесс поприветствовал его, предлагая стаканчик "Джека Дэниэлса", но Кеннеди вежливо отказался. — Какого черта, Краузер? — возмутился Леон, выхватив рюмку из "фарфоровой" женской руки. — Че.. Даже "привет" не скажешь? — низкий и медленный тон её голоса уже не оставляли шансов на трезвость. Грелль подняла взгляд на своего "напарника". Ледяной взгляд и убогая ухмылка. Леон мог бы сказать, что на него так смотрел только тот самый, в красной беретке, на базе USSTRATCOM когда-то. Глаза и характер — единственные две вещи, которые Майор Краузер оставил в своей наследнице... А вот алкогольную зависимость Мисс Краузер заработала себе сама. — Не хочешь вспомнить, о чем мы с тобой договаривались? — недовольно произнес агент. — Ты сама встречу назначила, и сама же напилась в хлам еще до моего прихода. У тебя хоть чуть-чуть совести осталось? — Ну-у-у... — протянула Грелль, явно не находя нужного ответа. Будь она трезвой сейчас — Леон получил бы в ответ какой-нибудь анекдот, обязательно связанный со всеми его травмами из Раккун-Сити. — Ты хоть можешь сказать, зачем позвала? Грелль слабо кивнула, что вызывало у Леона облегчение. Она хотя бы слышит его — уже что-то. После этого её рука поползла к карману её черной кожанки. Старательно пытается что-то там схватит и достать. Спустя секунд десять, она с горем пополам достает какую-то очень маленькую черную пластинку, которая прекрасно могла бы уместиться на подушечке её указательного пальца... — Ада... — девушка начинает говорить, но микроскопический предмет выпадает у нее из рук. — Блеать... — Как же с тобой тяжело... — Кеннеди немедля поднял маленький предмет... Карта памяти. Съёмный накопитель, если быть точнее. — Тебе это Ада дала? — мужчина был немного удивлен. Да, Ада Вонг помогала им добывать информацию по поводу новых заражений в городе и прочей чертовщины, но у Грелль с ней были натянутые отношения, и Леон подумать не мог, что Вонг держала связь с младшей Краузер. — Угум... — вновь протянула Грелль, — Там.. ну это.. м-м-м как его.. блять... голосовые, во.. — закончив предложение, её голова моментально плюхнулась на барную стойку. Бармен Джесс вздыхает с улыбкой, убирая в сторону стаканы. Его рука начинает шарить в кармане полосатого фартука, быстро находя ключи и протягивая их агенту. — Наверху комната есть. Она уже на автопилоте может тебе путь сказать. — судя по его словам, Грелль вырубается прям в баре. Комната была маленькой. Можно сказать, коробкой. Единственный источник света — окно с жалюзями напротив кровати. Леон аккуратно кладет пьяницу на мягкую постель, а сам же садится рядом. Недовольно повздыхав и поворчав на свою подопечную, он принялся изучать съемник. Карта была маленькой. Можно было вставить в мобильник или даже в ПДА, что агент Кеннеди и сделал. На карте была одна единственная папка... "2004" ...А в папке куча аудиофайлов. Леон открыл самый первый файл, надеясь услышать там какие-то секретные данные, которые могли бы быть связаны со вспышкой нового вируса. Но услышав до боли знакомые слова, Кеннеди на секунду перестал дышать. "Давненько не виделись, салага!" "Майор Краузер? Какого черта? Зачем?!" На этом моменте, Леон уже был готов простить Грелль все грехи. Сам бы сейчас спустился обратно к Джессу, и пропустил бы стаканчика два-три... В файлах были записи всех разговоров с рации Краузера. С той миссии, в Испании. "Разыскиваю украденный груз, и заодно крысёнышей убиваю. Плевое дело..." "Эшли... Это был ты—" Воспоминания душат Леона. Начинает тошнить. Тогда, он наивно думал, что хуже Раккуна уже не станет. Но вспоминая крики президентской дочки, последнюю сигарету того испанца из амбреллы, и ту красную беретку, он понимал, как глубоко ошибался тогда. "Чему я тебя учил? Ножи — быстрее." Вспомнил лезвие Майора у своей глотки. Тоже самое Леон сказал Аде. И Краузер был прав насчет ножей, но теперь, Леон несильно хотел повторять его слова, а лезвия — использовать только в экстренных ситуациях. "Тебе её не спасти. Тебе никого не спасти!" То же самое ему сказала и Грелль, когда тот не захотел помогать ей поначалу. Именно после этого поганого предложения у Леона будто что-то щелкает внутри, и его начинает разрывать. Сейчас же, эти слова спровоцировали слезы, которые он старательно пытается держать в себе. Прозвучала последняя запись перед точкой невозврата — мутацией. Леон навсегда запомнил эту отвратительную клешню, которая тогда выросла из руки Краузера. Майор уже не был человеком. Дальше записей не было, но Кеннеди прекрасно помнил, как это было. События той битвы не хотели покидать его разум, вспышками проносясь перед его глазами. Леон закрыл глаза и подпёр голову руками, но его накрывало только больше. "Делай, что должен." — эхом раздавалось у него в голове. Он вспомнил свое отражение в клинке, вспомнил последний взгляд Джека. Память запечатлела даже то, как тяжело он тогда дышал. "Это был хороший бой, Леон..." И после этого, начиналась совсем другая история. Итог который теперь лежит рядом с агентом — отходит от пьянки. Он себя за это винил. Ему пришлось, но он вообще не знал, чем это может обернуться для дочки Краузера. И страшно было то, что Леон узнал в ней себя. Он тоже уходил в запой после миссии в той славянской стране. И если про себя он думал, что заслужил, то Грелль ему было искренне жаль. Она просто оказалась в не том месте, и не в то время. А еще страшно было то, что Краузеры оказались правы. Леон никого не спас. Даже несмотря на то, что агент Кеннеди выполнял любое задание, рискуя жизнью, к Шерри относились не так, как было обещано. Клэр все еще на мушке у правительства. Эшли он домой вернул, но справилась ли она с травмой? Смог ли он спасти Луиса? Уберег ли многих других?... Нет. Он вообще никого не спас. А ведь все могло бы быть иначе. Если бы он просто не приехал в "дьявол-город" в тот злополучный день. И зачем ему нужна была эта карьера копа? Сидел бы дома, возможно, даже не расстался бы с девушкой. Сейчас бы у него, возможно, даже была бы семья. Сидел бы и отдыхал в уютном домике, а не это всё... Агент все больше отдавался мыслям об иной жизни, в которой он был бы счастлив и спокоен...

***

Комнатушку заливал малиновый свет из окна. Приятный ветерок так же заполнял помещение. Непонятно было, то ли еще так рано, то ли Леон проспал тут весь день... Девушки рядом не оказалось, что не на шутку встревожило агента. Однако его взгляд моментально остановился на до боли знакомой, огромной фигуре. Блондин со шрамами на лице мирно потягивал сигарету у открытого настежь окна. — Долго еще дрыхнуть будешь? — Джек глянул в сторону Леона с ухмылкой. Майор выглядел довольно расслабленным, что было для него необычно. В памяти Леона Краузер всегда был хмурым и напряженным мужчиной. — Я был бы не против. — Леон присел в кровати. На голове было какое-то непонятное русое гнездо. — Всю жизнь проспишь же. — смешок. — Да похрен уже, честно говоря... Краузер потушил сигарету об пепельницу на тумбе, что стояла рядом с окном. — Так не пойдет, солдат... Мужчина подошел ближе к своему младшему товарищу. Теперь, он сидит на кровати перед всё ещё сонным и растрепанным Леоном. Резкий запах табака вперемешку с каким-то дешманским армейским одеколоном выбил агента из колеи. Ледяные глаза майора уставились на измотанное лицо его салаги. Леон же, старался сидеть неподвижно, лишь кидая отчужденный взгляд куда-то на грудь Краузера. Голова совсем не работала, и это было заметно. — Леон, соберись, — строгий, сдержанный голос перебивает тихий шум легкого ветра, — Или ты хочешь сдохнуть на кровати с бухлом, оставшись слабым позорником? Мощная ладонь крепко стиснула плечо Леона... Но это лишь вызвало у агента смешок. — Джек, — прошептал он, с усталой улыбкой. Кеннеди всё-таки скучал по этой строгости и прямолинейности, — а тебе-то какое дело? В комнате снова повисла тишина. Леон сидел на кровати, улыбаясь как дурак. Внезапно, он уткнулся лбом в плечо солдата. — Даже если я сдохну, напившись в какой-нибудь канаве, ничего не изменится. — Тихо прохрипел агент, — Я уже никого не верну, и ничего не изменю, будучи живым. Так что же поменяется, если я умру? В ответ лишь молчание. Глаза Леона были закрыты, поэтому тот не видел, что происходит. Лишь ощущал. И почувствовав тяжелый вздох майора на своей шее, он замер. По коже пробежали мурашки. На плече снова очутилась тяжелая, теплая лапа Джека. — Я никого не спас. Вообще никого. И не спасаю до сих пор, а лишь устраняю следы, что оставляют черти из правительства... "Давай, вмажь мне в мое "смазливое рыло" за такие слова" — мысленно добавил Леон. Краузер терпеть не мог слабаков, и Кеннеди это прекрасно помнил. Но возможно, парочка хороших, сильных, жгучих ударов от Майора привели бы его в чувства. — Она хочет положить этому конец. — Хриплый голос Джека снова поборол тишину. Кеннеди будто окатило холодной водой, и он распахнул глаза. Он вспомнил, как вообще здесь оказался, а главное — почему. — Моя малявка пытается остановить их, но она одна не справится, — Продолжает Джек, — Грета всё ещё слишком слаба, а я не смогу ей помочь. — Она у правительства на мушке. Даже если у неё будут весомые доказательства того, что к заражениям причастен кто-то сверху — ей не поверят, и поспешат поскорее избавиться от неё, — Леон мотает головой, — Ей никто не поможет, зная риски. — Так помоги ей, салага. Кеннеди сел и в непонятках глянул на Майора. Эти голубые глаза вновь прожигали его насквозь. — Она увидела в тебе силу. И ждет от тебя понимания и помощи, — Майор встал с кровати, чтобы взять пачку сигарет с тумбы и вновь закурить у окна, — Хватит быть ссыклом, Леон. От вас сейчас зависит судьба многих, — через пару движений с зажигалкой, он уже смог выпустить из себя клуб дыма, — А слабакам никого не спасти...

***

— Леон! Просыпайся! Резкий звук выстрелов из пистолета моментально вывел Леона из сна. В комнате было темно, но уходящая луна отлично освещала пространство. Первое, что он увидел, как Джесс пытается его поднять. А на фоне, картина маслом: человекоподобное существо с бледной ободранной кожей и неестественно повернутой окровавленной челюстью пытается проникнуть в номер, грозно рыча. За ним — еще пара троек таких же. Но тот, что спереди, терпит неудачу — Грелль умело выстреливает твари прямо в голову, моментально захлопывая дверь. Последовали громкие, мощные удары — дверь долго не продержит. — Ебануться! — Восклицает девушка, начиная перетаскивать тумбу, чтобы забаррикадировать дверь. Леон немедленно вскакивает с кровати, чтобы помочь Грелль. Голова раскалывается, но Кеннеди старается держаться на ногах. — Что, блин, произошло? — Недовольно поинтересовался агент, взглянул на свою подопечную, приподняв бровь. — Меня только что подняли, поэтому в душе не ебу, — Белобрысая перезарядила пистолет, — Джесс, расскажешь нам? Джесс выглядывал в окно. Когда он обернулся на голос, лицо его было неспокойным. — Один из клиентов резко упал и начал захлебываться кровью. Но Сейчас предлагаю вам взглянуть сюда... — Джесс кивнул в сторону улицы, отойдя от окна. Сделав пару шагов вперед, Леон и Грелль увидели то, что творится на улице: шоссе у паба было полно ужасных тварей, которые передвигались на удивление очень быстро. — Херня дело... — произнес Леон, расчехляя и свою пушку тоже. Вдруг, послышался мощный треск со стороны двери. Нежить смогла пробиться, и теперь пытается пролезть через проделанную ими дыру, дико рыча. — Придется немного запачкать руки в крови... — Джесс достал из ближайшего комода бейсбольную биту, — Но вам, должно быть, работать с таким не впервой, верно? Леон и Грелль обменялись взглядами, ухмыляясь. — Спорим, я захерачу их всех с одним ножом? — Отставить, Краузер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.