ID работы: 14604745

Другие маги. Жизнь после.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Весёлые" деньки, особенно, когда в них поучаствовал демон.

Настройки текста
Примечания:
      Как и полагается после того дня, все отдыхали. Сердюковы вообще послали всё нахрен, одна спала, радуясь тому, что кошмары не мучали, а другой драил подвал. Спор-то он проиграл. Правда всё равно будет долго свыкаться с тем, что магия тут — норма, а не какое-то психологическое отклонение в мозгу.       Так спокойно и проходили их будни. Девушке опять приснился сон, как будто мультфильм. И черт его побери, это был «Король Лев»! Самый её любимый мультик детства, который она чуть ли не боготворила. Серьёзно, такая фанатичность была у неё. Когда брату искренне нравился Муфаса, как правитель прайда, то Лада… А что Лада, ей нравился Шрам. Так хитро всё провернуть нужно много ума, правда. У этого же льва его было предостаточно. Только если бы он не доверил смерть Симбы гиенам, то его план не пошел бы по одному месту. Но ведь тогда и не было бы фильма, и о том, какой посыл он за собой нёс. «Всё тайное — становится явным.» Вот какую идею этого произведения детского кинематографа она для себя вынесла.       И если бы ей, ностальгической душе, дали бы закончить просмотр, она была бы счастлива. По итогу же её разбудил Гримм своим бормотанием и лёгкими ударами своим хвостом по спине. Нет, не поймите неправильно, ей было абсолютно до потолка, кто с ней рядом спит, а уж если кто-то трындит во сне — тем более, но вот чтобы кто-то похлопывал её по спине… Она до шестнадцати лет прожила с братом в одной комнате, и каких только странностей жития с ним не насмотрелась. От лунатизма до разговоров во сне. Был и момент, когда девушка просто лежала на раскладном диване, а он о чем-то говорил во сне про то, что один неудачник снова не смог нормально выстрелить в соперника. Он тогда был повёрнут на «Warface» настолько, что даже во сне это отразилось. Ей же было смешно, но она бы не была собой, если бы не попыталась его разбудить. — Миха, — звала его брюнетка со стальными глазами, улыбаясь. — М-м-м? — промычал он с кровати, чуть привстал, и осоловевшими глазами посмотрел на неё, которая чуть ли не ржала. — Ты сам с собой пиздишь. — констатировала девчушка, как факт. — Угу. Отъебись, — кратко, чётко и понятно. Он лёг обратно на подушку, и просто стал вновь что-то бубнить во сне.       Тогда девушка просто тихонько посмеялась, а на утро, сказав ему об этом, просто рассмеялась. У него такой взгляд был скептический, что она не могла не ржать с этого. Он долго гонялся за ней, чтобы та рассказала, о чем же таком он галдел во сне. До сих пор не знает.       Оставив недодемонёнка спать в кровати, она пошла к брату, что уже выдраил весь подвал. И у него теперь на это помещение были планы. А если он ещё и задолбит директора, то у него столько всего будет. Стальные глаза по-хитрому блестели. Заметив сестру, он махнул ей рукой. — Хаю-хай, а ты чего встала? Вроде бы выходной, а ты, и не спишь до обеда… Что-то из разряда фантастики. — посмеялся Миша, с усмешкой смотря на старшую. — Ха-ха, очень смешно. — надулась Сердюкова, и они пошли по коридору прямиком в гостиную. — Гримм трындел во сне, что-то о том, что он победил Риддла и он его лакей. Да так своим хвостом мне спину отхлестал, видать от радости, что я больше не могла это терпеть и просто встала. — И не только поэтому. — тяжёлый голос раздался раздался рядом с ними. Это был Чернолап. — Вы ведь оба странный сон видели этой ночью, не так ли?       Брат с сестрой переглянулись. А после кивнули родовому хранителю. — И что было на этот раз? — Король лев. — в унисон ответили брат с сестрой.       Медведь выдохнул. Сколько с ними живёт, а не может говорить, что они погодки. Они реально ведут себя, как близнецы. Хотя, может это от того, что они до шестнадцатилетия старшей Сердюковой жили в одной комнате? А чего он себя вообще спрашивает, если так оно и было? — Подозреваю, что теперь это связано с общежитием, где живут зверолюди. И, думаю, это предупреждение. Будете расследовать, или же оставите всё как есть?       Брюнеты задумались. И первый, кто решил высказаться, была девушка. У неё на такие вещи мозг работал значительно лучше, нежели у Михаила, что привык на всё это забивать огромный болт и жить себе дальше по-разгильдяйски. — Надо занять позицию наблюдателей. У нас ведь не только проблема с чем-то, что произойдёт в Саванкло, но и со старым знакомым. Пока понаблюдаем, но зная, что мы всегда оказываемся в самой гуще событий, конечно же влезем и поможем. Я сегодня отправлюсь в то место, где мы нашли след Астарота, и буду начинать поиски оттуда. То, что он сюда приходил, Чернолап, я знаю. Но он наверняка специально путает следы, чтобы мы оставались только на одном месте. — Хорошо, детёныш, я тебя услышал. И приму любое твоё решение.       Она погладила его, заместо словесного ответа. — Тебе опасно идти туда одной, — хмуро ответил парень со стальными глазами, отдающим голубым оттенком. — вдруг он и это предугадал? — Я знаю. Но и здесь должен кто-то остаться. Поэтому пойду одна. Если не прокатит с ним пересечься сегодня, то… боюсь, надо пойти к Его Темнейшеству. — А вот к нему тебе точно не надо! Забыла, что он и ангельская чета очень хотят прибрать наш род к своей армии? — И это я знаю. — выдохнула студентка. — Но пока мирный договор подписан, он обязан меня выслушать. А если уж дело касается одного из его полоумных сынков, то и подавно. У меня нет выбора, Миш. — Он есть всегда. Не обращайся к нему, выбьем всё дерьмо из Астарота и съёбываем домой. — он взял её за плечи, заставляя посмотреть себе в глаза. — Это очень, очень мать твою рискованно. — А ещё ты знаешь, что я Глава Рода Войны и должна исполнять свои обязанности. Я не выбирала эту роль, не выбирала становиться главой. — она положила свои ладони поверх его. — И ты знаешь, что другого пути у нас пока что нет. Поэтому доверься мне.       Парень выдохнул. Вот как ей откажешь, когда приводит такие весомые аргументы? И ладно бы, будь всё это блефом. Нет, это не так. Такие слова никогда не кидаются на ветер, Сердюков знал это прекрасно.       Как же хотелось снова в милое, беззаботное детство, где не было магии, а были только эти трое: он, отец и Лада. Не смотря на омрачающие жизнь обстоятельства, эти люди всегда выбирались из любой передряги, старались жить позитивно, но смотря на то, что иногда всё настолько шло по наклонной, что уже ни в чем не был уверен.       Пару мгновений спустя, брюнет всё-таки выдохнул, отпуская сестру: — Ладно. Только будь осторожна. Не приди как побитая собака. — Ничего не могу обещать, но постараюсь. Лаурелия? — позвала девушка, и спустя минуту почувствовала на своей голове коготки. — Пошли со мной. Остальных же раздели ты сам, ты ведь приемник, братишка.       Михаил кивнул, и попрощался с ней. Она даже не позавтракала, как обычно, в прочем. Когда-нибудь эта привычка ей аукнется. Ей-Богу, аукнется, он же будет крутится возле магички и подначивать. Между ними ничего не меняется, и его это устраивало.       Только один в этом уравнении его не устраивал. Он как грезил о престоле в Аду, так и грезит. Было интересно, сколько раз нужно было ему наподдать, чтобы до его тугих мозгов дошло, что всё это — не прокатит? Лада лучше себя убьёт, чем будет с таким козлом, как он.       Этого исхода он и боялся, если у них с сестрой ничего не получится.

***

      Кто бы что ни говорил, а в магазинчике Сэма ей понравилось, да и напоминающий Фасилье парень действительно ей приглянулся. Духам вуду, правда, она не очень понравилась (слишком светлая она для них), а вот Лаурелия своими роскошными крыльями привлекла внимание. Её чуть не стащили у стальноглазой, но та её не отдала, прижимая к своей груди. Ладина дракониха и всё тут. Девушка не относилась к ней, как к собственности, нет. Просто очень уж она полюбила своих духов-зверей, что не готова была отдать их на такое растерзание.       Если бы не деньги, которые им выдались на первое время, Лада так и была бы без этой прекрасной безрукавки с длинными полами, как у плаща. Целительница любила подобные наряды, черный цвет всегда был ей к лицу, не смотря на свою светлую магию. И в старости, ну так, иногда, представляла себя в чёрном готическом платье в пол, увешанная разного рода украшениями и была у многих на хорошем счету, но боялись по причине того, что от неё так и веет магией. Правда ей это не светит, по крайней мере пока что. Сейчас бы с настоящим разобраться, а она уже делит шкуру неубитого медведя и строит планы на будущее.       Лада вообще считала, что все свои цели перевыполнила с лихвой. Права появились в восемнадцать? Появились. Съехала с общежития в девятнадцать? Съехала. Машина куплена? Куплена. Закончила обучение по своей профессии? Закончила. Так почему же всё пошло наперекосяк? Точно. Всему виной была грёбаная магическая война между Светлыми и Тёмными. И ей нельзя оставаться нейтралитетом. Путь войны не предусматривает такого.       С магией, или без, а демоны и ангелы не могут упустить такой шанс, который выпадает раз в жизни — попытаться склонить молодую главу на свою сторону. Пускай ей и претило то, что эти силы у неё есть, но её уже на это выставили. Как ягнёнка на заклание.       В их семье главенство держалась на почившем прадедушке Николае Сердюкове. И на нем этот титул держался до самого рождения стальноглазки, которую он успел подержать в руках. Михаила же он уже не застал. Существует ещё четыре рода, которые входят в состав совета Равновесия: Жизнь, Смерть, Баланс, Контроль. Но в последнее время за Баланс стали отвечать Воины, а все потому, что они настолько превознесли свою важность и возгордились, что свою работу они не делают. Мирный договор вообще должен был быть подписан ими, а не Войной. И ведь балансовики теперь ненавидят воинов. Дружила как-то Лада с такой же юной главой Баланса. А по итогу мало того, что и она была недовольна, так и спихнула на стльноглазую всех собак.       Но теперь все стало по-другому. Её род признали главенствующим, и верхушка была ей довольна. Не смотря на многочисленные споры и то, что девчонка не подчиняется никому, все было нельзя как лучше. Многие теперь стали забивать на проблемы. А чего бороться, если магии все равно осталось катастрофически мало? Но даже за эти крохи стоило бороться.       Пройдя через зеркало, Сердюкова пошла по знакомой тропинке. Лаурелия летала рядом с ней, осматриваясь по сторонам. Она вытащила кольцо, которое нашла в прошлый раз здесь, и повертела его в руках. — Откуда это у тебя? — удивлялась дракониха. — Я его не чувствовала… — Видимо Астарот его использовал. Он отчаялся, поэтому искал способ получить меня в бою. — Я все ещё не понимаю его планов касательно тебя. — Если бы я тоже хоть что-то понимала. — выдохнула девушка. — Я тоже нихрена не понимаю, а эти гребанные догадки, что я собирала годами, ничем не помогают. Перенёс нас в «Искаженную страну чудес», а мы теперь мучаемся. Можешь рассказать мне, что вы нашли с Чернолапом за эти дни пребывания здесь? — Конечно. — Лаура начала свой рассказ, и её мягкий голос успокаивал всегда. — Я и Чернолап, в ходе патруля, обнаружили вокруг общежития следы. Львиные. Без сомнений могу сказать, что это его адские охотники. Мы видели и ещё кое кого. Он прогуливался возле Ветхого общежития. Он был из Диасомнии, исходя из его формы студента. Его энергия меня напугала. — То есть возле нашего временного дома ходит какой-то чертик, а я и не в курсе была? — Чаще всего это происходит тогда, когда ты спишь. А тебе, когда ты спишь, на все плевать. В прочем, вы с Михаилом два сапога пара. — усмехнулась хранительница. — Удивительно вообще то, что Гримма ты не стала спихивать с кровати за свое пробуждение. — Ладно, каюсь. — горестно вздохнула целительница, пожав плечами. — А Гримм… Он по развитию ещё ребёнок, смысл с ним так обходиться? — Ты это говоришь как воспитатель?       Ответы вопросом на вопрос у них приветствовался. Причём у всех них. В общении с Мишкой это стало проявляться реже. Чаще всего у них просто были подъебы друг друга, да подноготная на себя. Лада включила телефон, где была карта местности. Топографическим кретинизмом она, конечно, не страдала, но эта карта в телефоне мало чем ей помогла.       Миг, и что-то чёрное, рыча, пронеслось перед ней. От неожиданности, девушка упала на пятую точку, и сматерилась. Поднимая свой телефон, Сердюкова положила его в сумку. — Да как же меня все это заебало! Серьёзно, я столько матов не говорила даже в пед.отделении колледжа, а это был тот ещё период! — Он бежит в сторону шахты! — заголосила дракониха, быстро махая своими крыльями. — Это демонический лев! — И, кажется, я знаю кого!       Хранительница и Глава кивнули друг другу. Астарот никогда не придёт сам, когда идут к нему. Его королевская гордость всегда будет жать ему стальными тисками горло. Сердюкова и Лаурелия стали следовать за демонический животным, которое иногда останавливалось, рычало на них, словно бы они опаздывали, и его господин не любил ждать. Так оно и было, на самом-то деле. Выйдя к той самой шахте, в которой жил когда-то фантом, особи женского пола переглянулись друг с другом. Держа кольцо в руке, брюнетка вытащила свой телефон, и отписалась брату, что вышла на след разнорогого ублюдка — Ты даже сейчас осторожничаешь? — услышала она его мягкий голос из глубины пещеры. — Ну же, смелее, моя дорогая, тебе же не составило труда ранить меня в прошлый раз!       Стальноглазая рыкнула на его слова. Сначала попытается поговорить, а потом будет бить. Хотя хотелось сделать все наоборот. Если только он не сбежит раньше.       Уверенно зашагав внутрь пещеры, Лада услышала звук капающей где-то воды, и чуть дальше, среди драгоценных камней, свечение. Львы зарычали на присутствие чужачки, дракониха на них зарычала в ответ. На небольшом выступе сидел этот дегенерат, и улыбался. Он был без своей верхней одежды, зато торс и грудь были перевязаны, а бинты немного испачканы чёрной кровью. Ну и штаны были на месте. Он одел свою рубашку с широкими рукавами, и посмотрел на девушку, весьма двусмысленно. Оная в мыслях скривилась, понимая, о какой похабщине тот думает. — Что такое? Неужели ты влюбилась наконец, раз так засмотрелась? — Пошёл нахуй. — процедила брюнетка. — Я как будто парней оголенных не видела ни разу в жизни.       Он был красив. Да что говорить, этот демон действительно оправдывал свой статус принца. Красив, горяч, подтянут, высок, ещё и внешность не такая уж и смазливая. Мечта любой восьмиклассницы. Да и не только восьмиклассницы, откровенно говоря. Не смотря на это обворожительное лицо, это был коварный мудак. Не считался с человеческими принципами норм и морали, и мог убить без угрызения совести. Только один мог держать его в ежовых рукавицах — Его Темнейшество. — Знаешь, за это многие шлюхи бы получили медленную смерть, а затем их душу рвали на части в Аду. — усмехнулся Астарот. Без своих неровно обломанных рогов он был действительно красив, как и без своих воронового цвета крыльев. — А ты прямо заслуживаешь… Как вы говорите? Эксклюзив? — Слушай, не выпендривайся. Ты пусть и королевских кровей, но не забывай — мы равны, пока действует мирный договор. — Лада сделала небольшую паузу, понимая, сто следующая фраза его разозлит. Не подаст внешних признаков, но будет постепенно ей это припоминать. — Мой статус равняется статусу твоего отца. Надо было возмущаться, когда я была не официальной главой, и меня тогда объявили действующей приемницей.       Он усмехнулся. Только этой девчонке один из сынов Его Темнейшества позволял так дерзить. Естественно, это шоу пора заканчивать. — Тебе нравится в мире, полном магии?       Лада опешила. А это тут причём? — Ну… — замялась девушка. Она думала, какой ответ будет менее последственен для неё. Соврать не получится, разнорогий ублюдок за ложь и наподдать ей может. — Непривычно. — Это да… — задумчиво промолвил демон, подходя ближе к ней. Он пытался коснуться её щёки, а та отступила на пару шагов назад, и возле него пронёсся огненный шар. — Ты бы воспитала свою девчонку. — его губы скривилась в злорадной усмешке. — Этой сучке нужен поводок.       Сжав руку в кулак, Сердюкова зарядила ему по лицу удар. Астарот только пошатнулся, и сжал свою челюсть. А глава рода же замычала, схватившись за руку. Хищники зарычали и встали рядом с хозяином, готовые наброситься на наглую особу. Их гривы запылали сильнее, выдавая их намерения. Принц Ада одним только движением руки прогнал их к тому выступу, на котором он сидел. Лаурелия же зарычала и села на плечо девицы, чтобы как-то успокоить нарастающей в ней гнев. В свой адрес хранительница привыкла слышать оскорбления, от того и не отреагировала. И не думала, что за неё вступятся. — И тебе, судя по всему, тоже. — прорычал мужчина. — Ещё раз подобное скажешь о Лаурелии, или о ком-то ещё из моих близких, получишь в следующий раз не только в табло. — прошипела она. — Не позволю так говорить. — А о себе ты промолчала. — А что мне сказать? — хмыкнула брюнетка. — Не, знаю. Пошёл нахуй дважды.       Они встали, упершись лбами. Оба сцепили зубы. — Как ты меня бесишь… — демон усмехнулся. — Но это только подогревает интерес к твоей персоне. Будешь лучшим трофеем, который я сломаю. — Не мечтай, уебок. — прошипела целительница. — Тогда у меня к тебе предложение. Твой отец практически согласился на контракт, в обмен на ваше с братом возвращение.       Брюнетка отшатнулась. Он не мог этого сделать, не мог! Не имел на то никаких прав, так какого чёрта Астарот говорит о таком? Безумие от поехавшего принца, и не более того. — Ты уже совсем грань перешёл! — со злобой говорила девица. — Договор не запрещал кому-то из нас заключать сделки с родами, только запрещено постоянное склонение людей на тёмную сторону. Только грешников мы забираем в Ад. И мы предложили Балансу выгодную сделку. Причём выиграют обе стороны. Баланс вернётся на лидирующую позицию, а Воины должны кануть в забытие. Твой отец влез. Он ведь твой Советник. А тебе не сказал, сберечь хотел. — разнорогий ублюдок усмехнулся. — Теперь же слушай мою с тобой сделку. Предлагаю даже два варианта развития событий. Вариант первый: ты принимаешь моё предложение, становишься моей женой, и я возглавляю род Войны. Ты живёшь в роскоши, твоя душа принадлежит мне, правим Адом в дальнейшем, твой отец будет свободен, брат тоже. Вариант второй: вы вместе с братом отдаёте свои силы мне, я переношу вас обратно, и больше вы не участвуете в магической войне. Оставляете пост сами, если проще. Но гарантий того, что я оставлю тебя в покое, не дам. Ну? Как тебе условия?       Астарот, скотина, знал, на какие точки нужно было нажать. Она и как Глава не может согласиться на подобное, и как сестра тоже. А как дочь тем более. Он создал ей дилемму, где она должна решить, какой из вариантов девушка выберет. Только оба варианты могли закончиться одинаково: смерть. — Лада, не выбирай ничего! — рыкнула Лаурелия, вытягивая свою шею, чтобы тот видел гнев, творящийся в её сапфировых, как и её чешуя, глазах. — Оба варианты равны самоубийству! — А ты вообще молчи, дракончик. Не тебе сделку предлагают. — предупреждающе зашипел брюнет. — Или я ужесточу условия. А я могу, вы обе об этом прекрасно осведомлены.       В этом он был прав. Астарот действительно славился как один из самых умных, хитровыебанных (как она его окрестить успела) заключателей сделок. Ей в голову пришла сумасбродная идея, но заместо того, чтобы отмести в сторону, озвучила её: — Подожди. — выставила руку вперёд Лада. — Если ты действительно этого хочешь… Я прошу дать мне время подумать. — Ждёшь, пока отец сделку не заключит на ваше освобождение? Страшно, поэтому решила так отказаться? — ухмыльнулся он. — Астарот, мы оба знаем, как заключаются контракты. — устало выдохнула девица. Этот разговор её вымотал, а внутри сжатой ладони кольцо казалось раскалённым. Странно то, что вышеназванный этому не придал особого значения, потому что наверняка заметил пропажу. Сердюкова продолжила, уже более монотонно, чтобы тем самым показать, что ей не страшно. — Я не сказала, что отказываюсь. Предлагаю встретиться позже, и мы оба подготовим полный список условий друг к другу. На их основе составим контракт. Идёт? — Хорошо. — ласково улыбнулся он. — Значит увидимся позже. А сейчас, — разнорогий козёл подозвал своих демонических существ, что в предвкушении облизывались. — уходите. Немедля.       Девушка удрала оттуда на всех парах. Он точно знал, как посеять сомнение в её душе. Лаурелия чувствовала все это смешение эмоций. Ярость, боль… Будто маленького ребёнка посадили в тёмную комнату, и поставили на колени, а под ними крупа. Или же сердце резали без ножа, и заставляли это сердце работать снова, чтобы его разрывало. — Зачем ты сказала ему, что подумаешь?! — когда они уходили к зеркалу, с яростью спросила Лаурелия. — Он же точно не оставит попыток и дальше тебя шантажировать! — Значит будем идти напролом. — И что ты предлагаешь? — Искать выход самим. Пойду, на самый крайний случай, к Люциферу. — Он же… попросит об услуге… Контракты с демонами самые опасные! Они создадут тебе невыполнимые условия! Ты прекрасно это знаешь! — Будем искать, Лау! — в мольбе попросила девушка. — И мы найдём. Прошу, верь в меня. Мы сможем. Только прошу… верь в меня… — повторила стальноглазка, чуть ли не плача.       Дракониха, взмахнув крыльями, подлетела к ней. Такое отчаяние в глазах, столько думает о всевозможных вариантах событий… Вздохнув, она кивнула и устроилась в вельветовой сумке, высунув свою голову. Пора возвращаться домой.

***

      Брюнет удивился, когда с порога увидел Черноглаза. Етить твою мать, Черноглаза! Ни Ладу, ни Дьюса, ни Эйса. А именно полностью чёрного волка с ромбовидными белыми зрачками. Он же не мог… или мог? — Миш, мало времени. Детёныша я не чувствую тут, поэтому передай сам. Серому плохо! Очень плохо! — Так, блять, успокойся! — остановил его брат Лады. — Что случилось? Что, блять, случилось с папой?! И какого хрена ты тут?! — Нашёл вас по его подаркам. — волк рыкнул, и только сейчас заметил, что он растворяется. — Ваш папа ещё держится, но скоро совсем ослабнет. Он вас ищет по всему Ханты-Мансийску, явился этот разнорогий ублюдок, заявил, что может помочь! Сказал, куда вас направил, а по итогу он не может открыть портал. Такая херня у нас не работает, слишком большой дефицит магии. И все в Равновесии беснуются, что Главы Войны нет. А Люцифер и в ус не дует, чтобы своему отпрыску пинка дать! — Пиздец… Поэтому Лада не может связаться с ними во сне? — Именно! Черт. Я больше не могу, этот мир отвергает меня без моего опекаемого. Миш, береги детёныша!       И исчез, завыв. Сказать, что Михаил охуел — ничего не сказать. Они тут всего ничего находятся, и этот выходной был запланирован на то, чтобы обсудить повторно празднование в честь двадцатилетия Лады. А теперь… Произошла вся эта фигня. Ведь они не знали точного времени, а после дня рождения Эйса поняли, что тут им двадцать и девятнадцать лет. Миша рассказал об этом Рыжику, ну а тот соответственно передал Дьюсу. И парни тремя мозгами думали, что же такого сделать для Лады. Сам Сердюков праздновать свой день рождения не очень любил, ведь в один из таких дней к ним на съёмную квартиру приехала мать, которую они не видели очень долго.       Сердюковы решили отметить этот день так, брат с сестрой. И позвали своих общих друзей, которые должны были придти через полтора часа. В дверь раздался звонок, и Лада пошла открывать дверь. Михаил же вышел следом за сестрой, и был в шоке. Женщина, у которой была небольшая седина в волосах, обнимала его сестру, приговаривая «Ладушка». Брюнета передёрнуло. — Моя дочурка… Как же я скучала… — плакала Мария, и взяла опешившую девчонку за плечи. — Я вот, решила сделать сюрприз, у Миши же день рождения сегодня! — Уходи, — прорычал Миха. — уходи сейчас же! — Н-но… — оторопела мать этих двоих. Парню исполнилось пятнадцать лет, и он точно такого не ожидал. — Миша прав. Уходи. Тебе здесь не рады. — Послушайте, я же хотела как лучше! Я хотела вас забрать, но не получалось. Папа не сможет вас воспитывать и дальше, малыши, пойдёмте со мной.       Она протянула к ним руки, надеясь, что те послушают и пойдут к ней. — Мама ведь всегда убережёт вас, — мягко проговорила бывшая Сердюкова. — А теперь слушай сюда. — вышел Сердюков младший, беря сестру за руку и отводя от этой полоумной рыжей бестии. — Ты, сука, нас бросила. И теперь свято веришь, что только нас позовёшь, то мы к тебе примчимся? Насколько же плохо тебе со своим хахалем жилось, что вспомнила о нас только спустя десять лет? — Я никогда вас не забывала! — продолжала оправдываться рыжеволосая, в глазах которой стояли слёзы. — Дети, дайте мне шанс. Я хочу всё исправить. Хочу всё вернуть. Я же знаю, вы до сих пор меня любите… — Мне этот бред надоел. — высказалась подросток, прерывая её. — Последний раз просим, уходи. Или я наберу отца, и будешь разговаривать с ним. Он нас не бросил. Поборол рак, нашел работу получше, тянет нас двоих, бабушка помогает. Поэтому катись отсюда, мама. И больше в нашей жизни не появляйся.       Стальноглазая вытащила телефон из кармана и набрала отца. Лисова, испугавшись, тут же кинулась прочь от их дома. Рассказав всё отцу, ребята, немного поникшие, ждали гостей, и когда уже всё закончилось, сидели в объятиях отца, и только Лада плакала. Столько лет не было, и появилась.       Так он разлюбил свои дни рождения. А вот сестру баловал, чтобы она о подобном и не вспомнила. Но девушка всегда помнила. И просто была рада проводить время с братом.       Тряхнув головой, чтобы прогнать наваждение, Сердюков говорил с Гриммом. Он тоже стал думать, как организовать праздник и что подарить юной целительнице. — Что она вообще любит? — задал интересующий его вопрос. — Она такая непредсказуемая, серьёзно! — Это да. Я каждый раз думаю, что сестре подарить. Зная её… Или что-то, чему она хочет научиться, или книгу о магии, или же краски. Она же уже выпустившаяся выпускница колледжа в городе, котором мы жили раньше, много чем увлекалась. Короче творческая личность. — Фня?! Она уже выпустившаяся студентка?! — Ага, диплом даже получила. — усмехнулся он, криво улыбаясь. — А потом мы оказались здесь… Хах, красота. — Грустно даже как-то… — опустил ушки недодемонёнок. — А какая профессия у неё была? Ты что-то об этом говорил. — Воспитатель она. Даже заявление с сада, где она практику проходила, пришло. Пригласили на работу. Должна была приступить к работе в июне месяце, или июле. Не помню я. — Фгна?! Она и дети?! — удивился котенок, вставая на задние лапы. — Она же их задушить там может, исходя из того, как вы, не стесняясь, лупили меня в первый же день! — А ты не выпендривался бы, может и не было бы ничего. — рассмеялся Михаил с его реакции. — Лада детей любит. Эта девчонка пусть и взбалмошная, но с детьми добра и чему-то их учить любит. Эдакий строгий преподаватель-мамочка, которая закладывает фундамент в детей. Причём правильный фундамент. — До сих пор не верится, что вы были студентами… А теперь у вас все сначала. — Ага. Только у нас магию не преподавали. Не, ну если меня на алхимию снова пустят к химикатам, я там такое им сварганю, офигеют все знатно! — Ты как злой учёный из сериалов… — лениво протянул серый кот. — Я хуже. Я российский студент со знаниями химии и биологии. — он чуть злобно засмеялся, заставляя Гримма так испугаться сильнее. — Да шучу я. Ты у нас хороший. Не добесишь, в чан с кислотой тебя не кину! — Ну спасибо так спасибо! Издеваешься надо мной, как всегда! — Пф-ф-ф, привыкай, потому что я издеваюсь над всеми, кто меня бесит. И не только. — Жуткий ты! — обиженно надулся монстрик, да так смешно щёки надул, что с этого стал смеяться Михаил. — Да ты меня бесишь! Как тебя Лада только любит вообще!       По итогу Миша попросил у него прощения, и дал банку с консервированным тунцом. Потому что он просто смеха ради так над ним стебется. Просто чтобы хоть немного, но наконец остыть от известия от Черноглаза. А ведь ещё неизвестно, что было у Лады нового.       Парни сели ужинать, а девушка только-только вернулась. Снова с грустным лицом, но увидев ребят, тут же повеселела и стала с ними обсуждать, что они будут делать завтра. И день явно будет весёлым.

***

      Снова вернувшись в студенческую жизнь, возвращаются и старые привычки. Например, одна из таких дала опоздать Ладе и Михаилу. Оба сидели до полуночи, делали домашнее задание. И сейчас сидели на уроке алхимии, где их чуть не отругал Дивус. Сердюковы избежали наказания сегодня, но кто знает, повезёт ли в следующий раз? Вот и Миша понял, что лучше херней не заниматься. А то итак бесит, что его называют «Щенок». Он бы так орал матом, что уши в трубочку бы сложились. Успокаивали только пинки сестры под партой, и то, что подбадривал Рыжик. Они точно сдружились.       Сейчас вся эта компания любителей попадать в неприятности пошла в кафетерий, где была распродажа различной выпечки. Гримма уже и след простыл, когда та же Амира просто скучающе смотрела на обстановку вокруг. Она не понимала Гримма и смертных. Как можно было так сражаться за простую еду? Да как бы вкусна не была, а ей, существу Тени и Леса не понять. Хотя на то же крабовое мясо реагирует. Может, это как напоминание о том, что она раньше была с телом, а не материальной оболочкой, которая только тепло и может излучать? Вполне возможно.       Михаил пошёл в одиночку брать для себя и сестры что-то из этой выпечки. Парень знал, что сестра, если есть что-то кофейное, то сразу же накинется на это. Выбор пал на латте, овощной салат и пасту. А для себя же взял фруктовый салат, чизкейк и яблочный сок. Когда они сели за стол, Сердюков не мог не подколоть сестру в очередной раз. Перед ней он поставил яблочный сок, пасту и овощной салат. Девушка скривилась от вида этого напитка. Лада не очень любила яблочный сок, и постоянно пила его в смешении. Яблоко-вишня, яблоко-виноград. Но чисто яблочный пить не могла, хотя яблоки ест. А сама стальноглазая уже и не помнила, почему не воспринимала его. — Ты чего? Все латте раскупили. — невинно похлопал глазками брат. Рыжик же, понимая, что тот сестру опять стебёт, просто глупо улыбался. — Да Лада, ну емае, не вредничай, это всего лишь сок. Витаминный, между прочим. — Иди ты! — и стала есть салат. Немного пожевав огурцы с помидором, скривилась. — Ты и овощи мне взял… Я не люблю овощи. — Не выебывайся, тут тыквы нет. Лада, ты же не привереда. Хорош только одно мясо есть. — И часто вы так? — снисходительно улыбается Дьюс. У него-то ни братьев ни сестёр. — Очень/Не всегда. — ответили брат с сестрой в унисон и вздохнули. И чего только они не близнецами родились? Ну серьёзно, это уже какой-то диссонанс. — Заметно, что часто. — расхохотался Эйс. — Миш, ты жесток. — Ладно, я стебался. Держи. — он поменял их с Ладой бокалы. — Твой латте. — А наёбывать не хорошо. — фыркнула брюнетка, гордо вскинув голову. — А ты не запрещала тебя наёбывать. — парировал брюнет в ответ.       Так бы они и ели в своей атмосфере, но кто-то тоже успел найти лоха в виде Гримма, что злобно жевал свою булочку с красной фасолью. Пантера наблюдала краем глаза, и этот паренёк с ушами ей не понравился от слова совсем. Пока его подначивали, Эйс, кажется что-то вспомнил. — А, кстати, нас всех директор к себе в кабинет зовет. — подал голос Траппола. — Видимо насчёт Риддла и его оверблота. — задумчиво промолвил Дьюс. — Наверное. — пожал плечами Михаил. — А ты че думаешь, Лад? Он нас запряжет куда-то? — Да фиг его знает. Не хочу гадать.       Отмахнулась девица. Ей сейчас ни о чем не хотелось думать. В голове то и дело прокручивалась фраза Астарота. Ждёшь, пока твой отец не заключит сделку на ваше освобождение?       Брюнетка стала теребить свои волосы, когда уже все было съедено. Фраза, которая, казалось бы, сказана была специально, не должна была задеть юную главу. Ждёшь, пока твой отец сделку не заключит на ваше освобождение?       Сергей как-то ей сказал, что если слышишь в голове набат, то это бесповоротно. Ей же казалось, что она может изменить эту судьбу. Сможет стать лучшей версией себя. Лада была слишком за многое ответственна, чтобы сейчас воспринять всю эту информацию так легко. Сердюкова всегда спрашивала себя, почему именно она? Почему ей так просто отдали пост, не смотря ни на что? Прадедушка всегда говорил, что наши судьбы приходят к нам нежданно — негаданно. Но зачем так? Девушку оторвали с клочьями от реального мира, заставляя полностью погрузиться в двойную жизнь.       Снов, как таковых, Лада не видела. Ей никогда ничего хорошего не снилось, кроме одной вещи. Прадедушка Коля, который с радостью слушал свою правнучку. Она хотела быть кем-то похожим на него. Врач, лишившийся ноги на войне, спасал жизни.       Сердюкова и не заметила, как механически стала делать действия. Встала, убрала за собой посуду, и пошла за ребятами в кабинет директора. Многие студенты посматривали на неё, но никак не заговаривали. Димор хорошо постарался. Он переделал защиту, поэтому при всем желании, её не станут воспринимать всерьёз. Те, кто желают ей зла, будут обходить стороной. Жаль, что с очень сильными этот трюк не сработает. У самой Лады нет ещё столько сил, чтобы ни кого к себе не подпускать. Да и за это соответствующая плата. Под её глазами, из-за плохого сна, снова залягут тёмные круги, настроение испортиться, а сама девушка станет холодной. Эмоциональное истощение. Вот её расплата за безопасность от других парней здесь. Правда это лучше, чем душа у демона за пазухой.       Парни впереди неё смеялись. К их смеху она даже слышала и Гримма. Видимо, этим четверым было суждено за короткий промежуток времени стать такими близкими. Лада же, пусть и доверила им информацию о том, как они здесь оказались, и немного о своей семье, когда Риддл зацепил за живое касательно родителей, но не могла им доверять так же, как доверяла Александре, Валерию и Матвею. Только эти трое знали и про сильное пристрастие к алкоголю, потому что только так она спасалась от постоянного слышания голосов за пределами дома. И только эти трое могли вытащить её из таких истерик, что даже отцу не представлялось. Сергей и не журил дочь, знал, своей болью та не поделится, потому что у самого в груди не заживающая кровоточащая рана. Михаил же был всегда, тут к нему шло безоговорочное доверие.       Лада ещё раз убедилась в том, какой же это все было ловушкой, быть Главой Рода. И причём главой, черта которой ей не свойственна — Война. Конфликт, недопонимание, и все тому подобное войной она не считала. Но постоянные решения межродовых конфликтов, принятие мира, советы от кучи старпёров, которые открыто выражали свое недовольство тем, что девчонка у руля… Все это уже было хорошо знакомо. Люди редко были довольны ей, а она хотела, чтобы её признали. Чтобы считали равной.       Сердюковой может грозить бесплодие, у неё уже имеется хронический недосып, и с рождения хронический тонзиллит. И все это может обостриться, потому что отдыхать не научилась. Ей пришлось столько сил отдать, чтобы быть той, кем она является сейчас. Студентка без красного диплома, но которую уже зовут на работу. С машиной, съёмной квартирой. И угнетало, что здесь все начинается сначала. Заслуги, которых она добивались кровью, слезами и потом, в «Искаженной стране чудес» не имели значения. Нет, она не боялась, что все началось по новой. Ей страшно, сколько времени придётся убить и на это.       В кабинете директора Сердюкова вообще не слушала, на кой их позвали. Разговорчивым стал брат. Он ей все расскажет, а она пока будет заниматься самокопанием.

      «Решай быстрее, что будешь делать, Лада. А иначе умрёшь сама, и умрут близкие тебе люди. Я же буду развлекаться с твоей душой, как мне будет угодно.»

      Внешне она осталась спокойной. А внутри же раздался такой душераздирающий крик, что ей казалось, ещё немного, и закричит в реальности, и прикусила щеку до крови изнутри. Металлический привкус ощутился кончиком языка. Послание в голову, было нечастым, и это просто устроило переполох в мыслях.       Она осмотрелась. Кажется, им что-то объясняли, судя по немного потрёпанному недодемонёнку и двум парням из Хартслабьюла. Миха же решил, что он в этой затее даже участвовать не будет. Ему, банально, за это ничего не будет. А подопытные нашлись сами.       Теперь же внимание было обращено на их иноземную компанию. — Лада, Михаил, Гримм и…? — директор посмотрел на пантеру. — Амира. — кратко представилась четвёртая хранительница. — Амира, Дьюс и Эйс. Вы знаете, что в скором времени стартует начало по магифту?       Естественно последовали после объяснения, что то за соревнования. Естественно, Михаил, как один из участников, не мог промолчать. — Я бы размялся. Правила простые, а я как раз играл в волейбол. Лада, давай со мной? Надурим всех по телевизору, что ты парень? — подстебал Миша, чуть толкнув сестру в бок локтём. — Ещё чего. Не буду я играть, мне все эти ваши спорты нигде не упёрлись. — буркнула девушка, складывая руки на груди. — Зато гимнастика с элементами акробатики упёрлась. — хмыкнул брюнет. — Ты не понимаешь, это другое! И в волейбол я играю плохо… — возмутилась глава рода. — Что такое волейбол? Это название вида спорта с вашего родного города? — Ага. Там нужно от пяти до семи человек для участия, магия там не применяется. Если коротко, там есть свои приёмы игры. Мяч должен перелететь через сетку, и если задевает поле врага, то мяч отдаётся тем, кто его бросал и они бросают снова. Если враги отбивают мяч и попадают на поле, то бросают уже они. Но там прям слаженная работа нужна. И Лада, — хмыкнул парень в очередной раз. — могла бы участвовать, но считает, что волейбол ей нафиг не нужен. А он, между прочим, не хуже гимнастики. — Отстань, а. Я вечно в волейбол твой продуваю, я играю плохо. На кой меня пинать туда, куда я не хочу. — фыркнула девица, и с укором посмотрела на брата, объявляя тем самым, что разговор окончен. — Зато участие в этом соревновании обеспечит нам показ по телевидению! Вая! — радовался котик, уже потирая лапки и мечтая о славе. — Да, здорово, конечно, но вы итак не сможете участвовать. При всем желании, но ваши фамильяры не смогут участвовать, и нет семи людей. — обломал их директор, задумчиво прикладывая руку к подбородку. — Ну и не очень-то хотелось, тоже мне. — пожал плечами со стальными отдающими голубым оттенком глазами. — Фня?! Серьёзно?! Это не справедливо! — топнул ногой острозубый, надувшись, как мышь на крупу. — Зато есть и другая работа… — начал успокаивающе говорить идиот в перьях. — О, знаю я, чем такие слова заканчиваются. Нет уж, работать за «спасибо» я не буду. — высказал своё «фи» защитник. — Или деньги, или техника. Остальное не принимается. Это Лада вечная лошадь педальная, вот её и эксплуатируйте. — Вот уж дудки! — топнула ногой студентка. — Не буду я пахать! — Согласен с ними! — так же топнул лапкой Гримм. Как он ещё себе ноги не отбил?.. — Как вы можете быть так меркантильны к добродушному учителю?! Вы жестокие детки! — надул смешно губы преподаватель. — Алло, какие мы дети? Мне девятнадцать, а этой мелочи двадцать. И это суровые реалии жизни на севере. Или тебя, или ты его. — пожал плечами Миша. — Ох… — покачал головой мужчина в вороньей маске. — Что ж, идите, я так занят… — Так мы и поверили. — прыснула со смеху Амира, до этого молчавшая.       Вся эта разношерстная братия разошлась, кто куда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.