ID работы: 14604805

Горький шоколад

Гет
R
В процессе
6
автор
wwrev бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

|2|

Настройки текста

Мы чувствуем себя привязанными, потому что оставляем частичку себя в этом человеке.

      После оглашения оценок первой тройки экстрасенсы покинули готический зал и мирно отдыхали в гримёрной. Райдос с Александром сидели в Инстаграме, смотря публикации из недавней битвы. Надежда с Марьяной обсуждали обычные женские будни, Константин раз за разом вставлял свои аргументы и давал советы женщинам.       Каролина, не выдержав, вышла из гримёрной и направилась в сторону балкона. Шум машин, доносящийся через окно, мешал ясному разуму сосредоточиться на очередном видении. Перед глазами всплывал образ мужчины, который каждый раз появляется в её снах, но на этот раз он стоял и не преследовал её. Каролина замотала головой, чтобы выкинуть образ из воображения.       Я не ведьма, отстань… Я не мама, я не она       Тщетно. Она начала задыхаться. Каждым разом вдох давался ей всё сложнее и сложнее. Безликий силуэт прямо стоял перед ней и молча наблюдал, как та бьётся в конвульсиях. Весь мир пронёсся перед глазами и казалось, будто случится Конец Света. Всё мигом превратилось в серую тучу, а чёрный силуэт никак не хотел заканчивать.       Всё это, конечно, происходило где-то в разуме Каролины, и никто подумать не мог, что делает девушка посередине тёмного коридора. — Кер?... — зрение начало восстанавливаться. Глаза теперь чётко видели коридор, обвешанный разными картинами, и тусклые люстры, что висели высоко на потолке. Девушка поняла, что всё так и не дошла до балкона, и осталась просто стоять в пустом коридоре, встретившись со страхом. Подошедшим, как она потом узнала, оказался Дмитрий Матвеев, заклятый враг, — Увидел, что ты тут застыла, подумал, может что-нибудь с тобой стряслось.       Каролина, не задумываясь, нарушила личное пространство чернокнижника и без спроса заглянула через глаза в душу. Поначалу было неприятно и нужно было делать упор, чтобы прорваться сквозь защиту. Матвеев каждый раз терялся в этом застывшем взгляде, который мысленно его гипнотизировал. Каролина уверенно копалась в самых отдалённых уголках его разума. Опомнившись, Дмитрий отпрянул от неё на целых два шага и стоял в оцепенении, не в силах что-либо предпринять.       Глаза ворона. Ты не изменился, Дима       Парень прикрыл глаза и контакт был нарушен, но двух секунд было достаточно, чтобы Алексеева открыла все ящики пандоры, спрятанные в глубине его сердца.

Я скучал по тебе, Керри…

Кер, тебе не холодно? Я могу одолжить куртку

Кер, как твои дела? Мне, например, тебя не хватало

— Со мной всё в порядке, живая. Иди куда шёл, а меня оставь в покое, — холод и ненависть. Вот из чего состояла Каролина, когда речь заходила о чернокнижнике. Один его вид заставлял её меняться и метать проклятия в разные стороны. Слов не было достаточно, чтобы описать всю ненависть, которую молодая девушка питает к нему. Она его не простит. Никогда.       Я тебя ненавижу. — Ты всё видела. — ясновидящая скептически подняла одну бровь. Лицо не выражало никаких чувств; невозможно было понять: в недоумении она или в замешательстве.       Только не говори, что и ты видишь мой страх, и что он стоит прямо за тобой — Ты знаешь, о чём я думал. Ведь я не помню как ставить блокады, которым ты меня научила — парень неуверенно потёр шею и не поднимал глаза с пола, а Каролина тем временем благодарила всё святое и не святое, что её секрет пока не разгадан.       Ничего не сказав, она оставила Матвеева в полном одиночестве, не задумываясь, пойдёт ли он за ней. Ведь она знала:       Он не пойдёт

***

— В вашем доме бес. Я не работаю с ними и никак не могу вам помочь, но в моих силах всё рассказать о том, что происходит и что может произойти, — не пропуская ни малейших деталей, Каролина передвигалась из комнаты в комнату. Смотрела в каждый угол и даже на маленькую трещину, щель, умудрилась даже под стол залезть, чтобы разглядеть норку мыши, — Я не знаю, что почувствовали Марьяна и Дмитрий, но я уверена, тут присутствует бесовская сила.       Герои многозначно переглянулись между собой. Дима сказал то же самое. — Каролина, а почему вы так решили? Вы же только ступили через порог и проверили только 2 комнаты, — спросила Вера Сотникова, актриса, которая неизвестно каким образом оказалась в таком шоу, а не на сцене. Герои вместе с ней ходили хвостиком за ясновидящей и прислушивались к каждому сказанному ею слову, что очень раздражало Каролину. Уже на первом испытании ей захотелось вернуться в обычные битвы и работать без лишней энергии. Без лишних людей. — Дело в том, что я ничего не чуствую, — Каролина только теперь взглянула на владельцев дома, безмятежно держа в руке амулет, который обычно помогал ей в поиске, — Видите, он не колеблется, — уже указывая на «поисковик», говорила она, — Бес пытается запутать меня. Вот только у него плохо получается. — на лице экстрасенса появилась безумная улыбка и казалось, что сам бес вселился в её плоть и управляет, словно марионеткой, медленно сводя её с ума и затуманивая разум.       Ясно одно. Чернуха - это не её специальность.

Молодец, ведьма. Я всегда знал, что ты на правильном пути…

***

      Консилиум не удался. Мнения Марьяны и Дмитрия расходились, но герои остались довольны. Все экстрасенсы выложились по полной. Дмитрий очистил дом и забрал бесов с собой. Оставалось только ждать, какие оценки поставят зрители и соперники.       В обратной дороге Каролина не засыпала, несмотря на нахлынувшую усталость. Мучала мысль, что она опять войдёт в какой-то транс и задушит кого-нибудь из операторов или, ещё хуже, накинется на конкурентов, один из которых прирождённый шаман и может воткнуть всегда присутствующий с собой кинжал, а другой — приятель бесов, и неизвестно, Кто или вообще Что потом поселится с ней в её квартире.       Листая новости, она сидела у окна машины. Музыка, ночная поездка, что может быть лучше этого?       Дождь, барабанящий по крыше автомобиля; отчётливый рёв шин, которые бились о грязь; звуки луж, пропускающих через себя напор четырёх колёс, и редкий гром в сочетании с дождём, — всё это создавало идеальную атмосферу для отдыха, по крайней мере для экстрасенса.       Каролина, игнорируя храп Марьяны, попыталась как-нибудь медитировать прямо на сидении. Не получалось. Мысли уходили куда-то за пределы транспорта. Как обычно, перед глазами пролетали новые видения, и в попытке отвлечь себя девушка потянулась к мобильному. К её удивлению, на экране телефона показывались 2 уведомления, предвещающие о сообщении. У Каролины не было друзей и ей никто не писал, поэтому она, не задумываясь, открыла самое первое сообщение. Оно было от мамы из Италии.

Madre:

Карты говорили, что сегодня твой день. Надеюсь на твою победу. Удачи, дочка

      Каролина прикрыла глаза. Сколько раз эта женщина поддерживала её и каждый раз дочь её разочаровывала. Первый проигрыш нанёс огромный раскол их семье. Например, Каролина не контактировала с братом, который на сегодняшний день живёт с мамой в Италии. Дружба с Дмитрием Матвеевым поставила окончательную точку на их отношения.

— Ты ещё пожалеешь, что связалась с этим чернокнижником. Я тебе говорю, он предаст тебя, как и все остальные!

      Каролина, конечно, в тот момент ему не верила, и теперь, смотря на их детские фотографии, вспоминала о младшем брате и о том, насколько он оказался прав.       Я одержу победу, братик. Я докажу, что я не просто певица Тем временем она открыла второй, совсем незнакомый чат. На фанатов она тоже не надеялась. В соцсетях её не было.             

Олег Шепс:

— Доброй ночи, Каролина. Прости, что так поздно. Я тут недавно заказ получил, подавляющий энергию браслет. Очень удивился, что заказ был от тебя. Хотел уточнить, не ошиблась ли ты с товаром?

Вы: — Привет. Нет, не ошиблась. Мне он очень нужен. Отправьте, пожалуйста, по почте, если будет готов. Я заплачу картой.

Олег Шепс:

— Угу, понял.

      Каролина устала всю ночь просыпаться из-за какой-то сущности, которая не давала ей ни малейшего покоя в стенах её квартиры. Дом казался ей адом, будто там никто не живёт. Жизнь потеряла смысл после того, как её начали обесценивать.       Отец, который скончался 5 лет назад, не уставал водить её к психиатру с малых лет. Одни говорили – шизофрения, другие – психологическое расстройство в виде депрессии. Никто не хотел понимать, что она одаренная. Она видела то, что другие не видят, чувствовала то, что другие не чувствуют. В 5 лет, будучи девочкой, научилась испытывать чужие эмоции. Поэтому она ясновидящая-эмпат. Дар передался ей по линии матери. Правда, та умела только рисовать руны и делать отвороты, что являлись лишь незначительной частью магии. Боль, что преследовала её всю жизнь, тронула все её мечты и цели. Контролировать свои способности она не умела. Да и что умеет маленькая девочка, столкнувшаяся с Высшей силой? Единственный человек, который понимал её с первого раза – бабушка. Будучи девочкой, она годами оставалась у неё, пока родители не приходили и чуть ли не силой забирали её обратно в дом. Все эти годы маленькая Каролина не потратила впустую, слушая сказки и играя в прятки с деревенскими детьми. Бабушка, увидев, что её внучка обладает необычным даром, принялась учить её всему, чему смогла. И с тех пор она стала одной из них. Ведьмой.

Раз, два, три

Прочитай же что внутри

Пять, шесть, семь

Ты поплатишься мне всем

             

                           
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.