ID работы: 14605115

Глупая болезнь

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ханахаки. В разных источниках болезнь описывают по разному, но основная суть у всех одна. Человек, который полюбит безответно, будет страдать цветами «счастья». Вот можно удивиться только, что данная болезнь миф, сказка для маленьких детей, но в каждой сказке есть доля правды. Правда обрушилась на голову Элизабет мгновенно и сокрушительно. Начнем по порядку рассказ.

***

      Хаффлпаф факультет Элизабет Деневер.       С первого курса девушка стала внимательна к мелочам, потому что боялась за себя. Хогвартс был безопасным местом, как утверждали её родители. Они тоже были волшебниками, но давно ушли из магического мира ради спокойной жизни в городе. Бабушки и дедушки были с двух сторон магглы, поэтому родители полукровки.       В этом не было никогда ничего плохого. Любой мог учиться на хорошие оценки и не важно какая у него кровь. Именно с таким девизом Элизабет поступила в школу волшебства, пока воочию не увидела не справедливость и неравенство со стороны факультета змей. Мальчики никогда не смели её обижать, а вот девочки не переносили полукровок до пены у рта. Они вели себя, как бешенные собаки или бросались как быки на красную тряпку.       Декан Слизерина был отдельной самой больной историей. Девушка понимала отчасти его поступки, но не всегда принимала. Подруга Элизабет называла её наивной и доброй. Слишком доброй ко всему.

***

      На шестом курсе девушка часто видела Профессора не в духе. Пару раз замечала как у него тряслись руки. Она не придавала этому значению на людях, но в свою память всё записывала и записывала. В один из таких дней для Снейпа, она застала его на полу у входа после отбоя. Элизабет собиралась прокрасться на кухню для добычи на пропитание. Её любимая фраза. Она часто так говорила, когда хотела сильно кушать. Вот на середине пути Элизабет заметила тень мужчины, который упал на колени, а после стал заваливаться на бок. Юная леди подбежала к тени и успела поймать прежде, чем он упал на пол. Благодаря свету палочки, она поняла что это Профессор Снейп. Страх быть наказанной был слабым, потому что за помощь никто не убивает. Возможно.       Дотащить до больничного крыла самостоятельно было невозможно. Заклинание Левитации решило проблему, но не до конца. «Что же мне с ним делать? Определенно в больничное крыло» — В кабинет, пронеслось сверху. Пароль флоббер. От неожиданности девушка едва не бросила палочку.

***

      В кабинете было тихо и спокойно. Элизабет первый раз была в покоях Декана Слизерина. Она не могла себе представить, что здесь будет уютно. Аккуратно опустив его на диван, Элизабет отправилась за лекарствами в подсобку, куда её отправил Снейп. Как потом выяснилось из слухов, он был на собрании Пожирателей смерти. Ведь в Хогвартсе тайны скрыть нельзя, даже такие. Именно этот день был для неё падением. Впервые в своей жизни Элизабет обрабатывала раны от хлыста по всему животу и плечам. Откуда они и почему. Она не спрашивала. только молча выполняла свою работу. Дальше она ушла в свою башню, одолеваемая смешанными чувствами.       Вот так и началась слежка за Профессором Х. Движение рук, губ, позы тела. Элизабет всё это подмечала, а иногда и встречала Снейпа ночью в коридорах. Для проверки его здоровья. Он ничего никогда не говорил. Делал вид, что её не существует. Она сама не заметила, как потихоньку стала в него влюбляться. В этого холодного и неприступного человека. Каждый его жест по отношению к ней стал иметь особый подтекст, которого не было, но она пыталась себя держать в руках. Потом…первый лепесток розы упал ей в руку после кашля. На следующий день ещё и ещё.       Через месяц Элизабет оказалась в больничном крыле, оплетаемая шипами роз на руках. Родители приехали в этот же день в школу, но ничего не могли сделать. В больницу Святого Мунго не пустили с такой болезнью. Персонал, включая директора, решили оставить Элизабет здесь под присмотром колкомедика. Поппи не знала, что это за болезнь и как её лечить, но девушка понимала намного больше колдомедика. Противоядие от болезни тоже знала, но это было слишком сложным вариантом. Можно даже сказать запретным. Несколько раз в день преподаватели заходили проведать её. Только толку от этого не было. Один единственный человек, который считал походы в больничное крыло пустой тратой времени Северус Снейп. По крайней мере именно такой ответ он дал директору Дамблдору перед её палатой.              Обиды не было, но больной укол в самое сердце вызвал появление шипов на шее. Разговаривать она практически перестала, потому что внутри её горло, словно, кто-то держал слова и не отпускал. Эта борьба вызывала лишь кашель и слезы. На следующий день после того, как Элизабет перестала говорить, пришёл виновник её сердечных мук. Сам Декан Слизерина. Он ничего не говорил лишь смотрел в глаза своими черными глазами. — ВЫ…я не самый лучший вариант для вашей любви, но я попытаюсь скрасить ваши последние дни. Пускай я никогда бы по своей воле не сделал. Будь у нас с вам другая ситуация, — медленно, задумчиво и нейтрально произнес мужчина. Ни один мускул на его лице не дрогнул. — Где бы вы хотели побывать? — На черном озере, — прошептала Элизабет слабым голосом, — спасибо за понимание.       Снейп на следующий день пришёл поздно вечером после отбоя учеников. — Обнимите меня за шею руками, — Снейп поднял Элизабет, как пушинку над землей, — иной вид перемещения из Хогвартса вам запрещен.       Так Декан Слизерина шел до самого озера под заклинанием невидимости. Мужчина опустил девушку на небольшой камень. Сам сел рядом с ней на другой. Оба смотрели на голубую воды, освещенную луной. — Профессор? — Да, Мисс Деневер, — повернул к ней голову Зельевар. — Я понимаю, что сейчас не подходящее время, но я хочу чтобы вы знали. Вы никогда не были одиноки в войне против Сами-Знаете-Кого. Хотя мне уже нечего терять Волан-де-Морта, — после последнего слова мужчина поморщился, — я всегда наблюдала за вами. — Я знаю. Мне было проще вас игнорировать. — Я бы на вашем месте поступила бы также, но есть одна интересная деталь. Сначала я просто за вами наблюдала, а после это превратилось в моё увлечение. В последствии я в вас влюбилась. Я никогда не строила иллюзий на ваш счет, но это произошло, — девушка засмеялась, — какая же я глупая. Влюбиться, чтобы умереть. Можете назвать меня как угодно, но я не жалею. Профессор Снейп. Нет. Северус, я вас люблю. Всегда помните, что буду рядом с вами и защищать вас от всего. Никогда не смейте думать, что вы в чем-то будете виноваты. Так сложилась моя судьба. — Какая вы глупая девчонка, — возмутился он.       Снейп хотел встряхнуть девушка после слов люблю, но передумал из-за последующих её слов. Он думал, она влюбленная идиотка, но оказалось Мисс Деневер разумный человек. — Знаю. Знаю. Бывают и такие случаи. — Вы ведете себя слишком живо для умирающей, — съязвил Декан Слизерина. — Я знаю, что мои силы на исходе и смысл бороться. Битву против себя я уже проиграла. Хочу у вас попросить лишь прощальный подарок. Можете считать это последним желанием. Пожалуйста, поцелуйте меня по настоящему. — Вы много просите. Я…черт с вами…       Зельевар потянулся к Элизабет. Для начала он оставил целомудренный поцелуй на лбу, кончике носа, а после губах. Девушка отдалась моменту и закрыла глаза. Прежде, чем поцеловать по-настоящему нежно, Снейп тоже закрыл глаза. Захватывая то одну губу, то другую, ловя вдохи радости Элизабет. Как бы мужчина хотел хоть что-то почувствовать в данный момент, но ничего…пусто. Разорвав поцелуй, он прижался своим лбом к её. — Мне очень жаль, что вы пострадали из-за меня, но я не достоин вас, — нежно произнес Снейп. — Вы стоите даже больше, чем можете себе представить. Однажды, кто-то разглядит в вас искру, которую вижу я. Запомните ваш голос это самое лучшее, что я слышала на планете, — слезы потекли от осознания того, что она открыто отпускает любимого. — Я не переживу войну…всё было решено ещё пару дней назад. Мы встретимся с вами. Только подождите меня чуть-чуть, — искренне произнес Зельевар. — Хорошо.

***

      На следующий день девушки не стало, но на её губах осталась сиять улыбка. Похороны девушки прошли скромно в кругу семьи и близких. Мужчина не подходил близко. Он издалека наблюдал за погружением гроба, последнего слова и прощального вдоха родителей. Вот и всё. Эта страница его жизни была закрыта навсегда. Когда все ушли Снейп сел на скамейку рядом с Элизабет и тихо читал ей лекцию по зельеварению до самого утра. Ведь, она любила его голос.       В Школе Зельевар снова стал грозой подземелье, пока не наступил вечер. Напиваясь до беспамятства он вспомнил слова Деневер. «Однажды, кто-то разглядит в вас искру, которую вижу я».       Снейп забился в угол и тихо скулил, как побитый пёс. Через пару дней Северус взял себя в руки. Убийство Дамблдора через несколько месяцев, а после он сам стал директором. За этот короткий промежуток времени Зельевар приходил на могилу девушки, чтобы раскрыть свою душу. Становилось всегда легче. Было ощущение, что она находится рядом.        Через год мужчина умер сам в агонии боли, но без страха ведь там его уже ждали. Когда в нем оставалась капелька жизненных сил, Поттер покинул его, но перед глазами появился белый свет. Смутные черты превращались в силуэт девушки с крылышками ангела, она шла к нему навстречу. Снейп захотел улыбнуться, но не смог. — Я горжусь вами, — произнесла Элизабет, — а теперь вам пора отдохнуть.       Деневер взяла Снейпа за руку и повела за собой в новый мир, но Снейп даже не обернулся. Он выполнил свою задачу. Осталось сделать только одно. Мужчин потянул девушку за руку, чтобы она остановилась. Элизабет с удивлением повернулась к нему. — Элизабет, спасибо тебе за всё. Я…ты оставила в моем сердце большой след. Я не люблю тебя, но последую куда угодно лишь быть рядом. Можно? — Тогда пойдемте, — улыбнулась девушка. Теперь их ждет совсем другой мир, где они будут вместе и счастливы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.