ID работы: 14605320

Цена четырех яблок

Джен
PG-13
В процессе
3
Джулиана_6560 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно, когда солнце было ярче, трава зеленее, а люди только-только отошли от звериных шкур, шли войны. Конечно, войны были всегда, и это неоспоримые действия, но те войны были особо жестоки, и длились они столетиями. Ежедневно погибали миллионы людей. Все изменилось, когда в мир пришли Три Спасителя — Нанно, Сайкона и Суго. Освободив мир от войн, они разошлись по разным путям: Нанно взлетел на небеса, Сайкона ушел под землю, а Суго остался среди людей, обязавшись перерождаться каждые восемьдесят лет. Однако, раз в четыреста дней, Спасители вновь встречаются. Именно поэтому, каждые четыреста дней проводится день Трех Спасителей. Эту историю знал каждый, кто хоть раз слышал о Трех Спасителях. И именно эта история вертелась в голове у Окамото Юмико, пробирающейся сквозь толпу к прилавку с яблоками. Ей нужно было украсть всего четыре шутки — для больной матери и младших братьев-тройняшек. А праздничная суета, когда все вокруг навеселе и далеко не все трезвые, позволяла провернуть аферу проще простого. И вот, Юмико уже у прилавка. Продавец — парень года на два старше, немного похожий на змею — отвернувшись, о чем-то разговаривал с какими-то девушками, тоже чем-то напоминавших земноводных. «Бабник, — пронеслось в голове у воровки. — Хоть бы немного постыдился!». Девушка в упор наблюдала за продавцом, а в голове уже зрел план. Наконец, продавец окончательно отвлекся на подруг, совершенно не следя за товаром. А потому, пока была возможность, Юмико быстро схватила нужное количество яблок и быстрым шагом бросилась прочь. Она совершенно не обратила внимание на одну из девушек-«змей», что пристально наблюдала за ней все это время. Увидев кражу, она тронула продавца за плечо и кивнула на воровку. Тот среагировал мгновенно. — Эй, что за дела?! А ну стоять! — раздался по всему бульвару возмущенный крик. Через полсекунды продавец пустился в погоню. Юмико прибавила шагу, постепенно переходя на бег. Парень, однако, тоже не отставал. Прохожие оборачивались, шептались, хихикали, но встревать никто не думал — никто же не знал всей картины. Тогда, себе дороже в такое ввязываться! Наконец девушка забежала в безлюдное место, а за ней — продавец. Юмико хотела продолжить бег, но вдруг она уперлась во что-то кирпичное. «Дьявол, — подумала она. — Тут тупик!». Продавец всё приближался, а внутри Юмико всё нарастала паника. «Что же мне делать?» — лихорадочно соображала девушка, не выпуская из рук ношу и наблюдая, как продавец всё сокращает между ними расстояние. Дороги для отступления не было. — «Ладно… Где наше не пропадало… Придется импровизировать…». — Э-эй, я заплачу за них, когда смогу! — начала Юмико неуверенно врать. — П-просто… — Зачем они тебе? — голос продавца звучал, на удивление, мягко для человека, которого только что обокрали. — А? — Обычно люди крадут по одному яблоку, так зачем же тебе аж четыре? Немного поколебавшись, Юмико ответила: — Полгода назад не стало моего отца. Мама заболела, а помимо меня, есть еще трое младших. Так и вышло, что мне приходится воровать. — Одно яблоко для матери, три других — для братьев-тройняшек? — задумчиво проговорил парень. — То есть, для себя ты ничего не взяла, так? — Так… Погодите, я не говорила, что эти трое младших были именно братьями-тройняшками! Как вы… Продавец ухмыльнулся и откинул длинную челку со лба: — Я многое знаю, — сказал он, усмехнувшись тому, с каким ужасом Юмико уставилась на его третий глаз. — Ч-чего?.. — девушка бледнела на глазах. — Я сплю? Или схожу с ума?! — Ни то, ни другое, — парень протянул ей ладонь для рукопожатия. — Суго, трехглазый дьявол, один из Трех Спасителей. Юмико не смогла ответить. Угораздило же ее обокрасть самого Суго! Так еще и в такой день… — Не волнуйся, сегодня твой счастливый день, в этот раз обстоятельства сыграли в твою пользу, — дьявол улыбнулся. — Видишь ли, не ты одна попадаешь в передряги. Есть тут один… человек, так получилось, что я у него в долгу. Ему нужна лишь служанка. И ты, — Суго посмотрел Юмико в глазах. Теперь девушка на себе испытала, что значит «Смотреть в душу». — Попалась мне очень кстати. Предлагаю сделку… — Иди ты! — Юмико сама удивилась собственной смелости, но отступать было поздно. — Мне моя душа еще пригодится!.. — Успокойся! — Суго засмеялся. — Душа тут ни при чем. Для чего, по-твоему, я тебе тут про слуг сетовал? Короче: ты идешь работать к тому человеку, а я обеспечиваю вечное благополучие твоей семье. Идет? — Погоди, а сколько я там должна буду пробыть? — к черту благополучие, если Юмико больше не сможет видеть родных! — Ну, ты позаимствовала четыре яблока, — Суго сделал жест рукой, и яблоки сами перелетели к нему в руки. — Значит, пробудешь там четыреста дней. — Это… Чуть больше года, — Юмико призадумалась. — Ладно, по рукам. Только без обмана. Она знала, о чем говорит. В детстве, когда отец был еще жив, он часто рассказывал истории про людей, обманутых дьяволом. — Разумеется, — Суго широко улыбнулся. — Об обмане и речи не идет. Теперь подойди ближе, дитя. — Вообще-то сейчас ты выглядишь со мной на один возраст! — Юмико уже было взвилась, но вовремя вспомнила, что перед ней сам Дьявол. А потому, вздохнув, сделала то, что он ей приказал. Суго усмехнулся, прошептал что-то на непонятном языке, и внезапно… — Ай! — Юмико отшатнулась и со злостью уставилась на трехглазого. Лоб все еще болел от удара, но Суго продолжил наблюдать с улыбкой, будто не он только что со всей дури зарядил бедной девушке кулаком в лоб. — Отлично, теперь сделка официально заключена! — улыбнулся он. — Слышь, чертила проклятый! — Юмико даже забыла, что перед ней один из Спасителей, настолько она сейчас была сердита. — Молись, чтобы я сейчас оставила тебе хотя бы один из трех твоих глазенок! Я тебя на шубу… — Мелкая, но с характером! — Суго явно забавлялся ситуацией. Он щелкнул пальцами… И боль как рукой сняло. Чуть погодя он всучил Юмико зеркальце. Та принялась рассматривать свой лоб. Вернее, странный символ на лбу. — Эта отметина значит, что ты заключила сделку со Спасителем, — объяснил дьявол. — Ч-черт… — девушке явно не нравилось наличие символа. — А можно это как-нибудь прикрыть или убрать? — Можно закрыть челкой, — чуть погодя ответил Суго. — Но у меня же нет… Не успела Юмико и договорить, как дьявол достал кинжал с подозрительно-алыми следами и быстро превратил одну из прядей волос девушки в весьма милую челочку. — Обращайся, — довольно сказал он, любуясь проделанной работой. — Не каждый день получаешь бесплатные услуги парикмахера! — Ага, спасибо… — проговорила Юмико, рассматривая труды Спасителя. — Завтра к твоему дому подъедет лошадиная повозка, сядешь туда. Домашним скажешь, что тебя зовут работать, и что ты будешь издалека присылать им провизию. Остальное беру на себя, — объяснил Суго. Девушка только кивала. Наконец, расставшись с дьяволом, Юмико быстрым шагом пошла домой. И только на пороге вспомнила, что так и не принесла яблок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.