ID работы: 14605501

Будь осторожен

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмное, сырое и холодное трюмное помещение корабля курильщика, заставленное бочками с неизвестным содержимым, пустовало недолго. Брошенный на просыревшие доски агент Алекс Крайчек стал его первым гостем. Замученный издёвками людей Дж. Б. Спендера, с истёртыми до крови запястьями, он был взят в плен, и сидя между огромных бочек, прикован железными наручниками. Ему разрешали говорить только на допросах, и грязная, противная тряпка крепко зажимала его рот, дозволяя издавать лишь хриплые звуки отчаяния и злости, перебивавшиеся больным затяжным кашлем. Ошибка. Снова ошибка. Снова разочарование Спендера, возмещённое на Алексе. Чувства перемешивались и принимали образы друг друга, сворачивались в огромный ком в горле и исчезали. Холодными ночами на корабле Крайчек видит тревожные сны, путающиеся с реальностью. Кошмары. Он мог проснуться посреди ночи от сильной дрожи в теле и больше не заснуть, проведя долгие часы до рассвета в пугающем беспокойстве. Так и проходили последующие дни: пытки, допросы, и всё по новому кругу. Алекс постепенно сдавался. Звучит невероятно, он и сам не признавал этого до последнего. Но вот, последняя капля со звоном ударилась о борт чаши, и кажется, по стенке побежала трещина. Ранним утром он проснулся от неприятного ощущения. Будто бы его облили ледяной водой прямиком из океана и били по щекам. Ах, нет, это не просто ощущение, это реальность, выводящая из себя. Сколько же раз Алексу придётся терпеть подобное лишь чтобы его оставили в покое? Здесь, в этом сыром тайнике была потеряна последняя надежда на счастье. Единственное, и наверное, заключающее, чего бы хотелось Крайчеку сейчас, так это увидеть Малдера и передать ему всё, что знает, чтобы тот остановил это безумие. Увидеть Малдера.. -Малдера?- встрепенулся Алекс и неожиданно для себя, начал озираться -Малдер!-почти немой крик вырвался из его горла ещё более отчаянным мычанием. Можно было подумать, что он сходит с ума, если бы прямо за дверью тайника не стоял этот самый Малдер. Ещё мгновение и дверь,выбитая крепким плечом Фокса, впустила его внутрь. Едва в сознании,Алекс приподнял голову и из последних сил попытался привлечь к себе внимание спасителя, пнув бочку ногой. Бочка с грохотом упала о пол и откатилась в сторону, впуская Алекса в диапазон зрения Фокса. Оправившись от удара о дверь, Малдер осмотрел помещение и завидев Крайчека замер в негодовании. -Алекс? Какого чёрта? Вырвав тряпку из его зубов Малдер уставился на пленного. Сплюнув горький привкус старой ткани, Алекс отдышался и жадно хватая воздух ртом, выдавил из себя почти шёпотом: -Помоги.. мне.. И прикрыв глаза от нарастающей ломоты в теле, ждал спасения. Минута, и наручники со звоном ударились о пол, выпуская обессилевшего Крайчека, тут же свалившегося на бок. Малдер, поражённый собственными действиями, в ожидании стоял подле Алекса, но поняв, что сам он не дойдёт, глубоко , почти со злостью, вздохнул и подхватил его, придерживая одной рукой и держа секретные документы, украденные с этого же коробля- в другой. Удачно подловив время прибытия корабля , Малдер, Крайчек и пачка сверхсекретных документов покинули судно ровно после того, как люди Спендера во главе с ним самим, высыпали на берег, планируя оставить Алекса в трюме до завтрашнего утра. Такого удачного сложения обстоятельств не было уже очень давно, и вероятно, больше не будет. Но это ли главное? Скорее, здесь нет главного. Всё- частицы большой вселенной , тайны которой и надеялся найти Фокс в похищенных документах, заодно высвободив своего неприятеля из эпицентра коварных планов курильщика. Неважен и ответ на вопрос «зачем Малдер сделал это?» Для Фокса важно то, что завтрашним утром Крайчек проснётся в безопасном месте и прочтёт записку, написанную Малдером на обрывке одного из тех самых документов. Документов, которые уже были перемазаны шифровками и цензурой курильщика. И разочарованному Малдеру придётся принять тот факт, что прибылью в тот день был только Крайчек. Истины здесь нет. Но есть впервые за пару лет мирно спящий агент Алекс Крайчек, который проснувшись в отеле прочтёт слова, написанные никем иным кроме Фокса Малдера : «Будь осторожен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.