ID работы: 14605913

Устранение и конспирация

Undertale, Among Us, Super Sus: 3D Among Us (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Серей гамма
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сможете нас вычислить?

Настройки текста
Примечания:
Инк - белый Эррор - синий Дрим - жëлтый Найтмер - фиолетовый Хоррор - красный Даст - серый Ласт - розовый Киллер - коричневый Гастер - чëрный Кросс - банановый Крис - оранжевый Блу - голубой Эпик - нежно-розовый Рипер - бордовый Гено - бежевый ————————————       Полëт начинается.       Кафетерий космического корабля. За большим столом собрался весь экипаж. Высокий мужчина в чëрном скафандре, чей шлем с приклеенной капитанской фуражкой покоился на столе, раздавал указания.       — Итак, экипаж, до базы на Марсе лететь нам несколько месяцев. Каждый должен выполнять свои ежедневные поручения, чтобы полëт был благополучным. Они появятся в ваших планшетах. Однако, по некоторым сведениям, на борту нашего судна закрались три предателя. Они убивают членов экипажа, а также способны лазать по вентиляции. Прошу сообщать о любых подозрительных вещах в целях общей безопасности. Нажмите на эту кнопку, — он указал рукой в центр стола, — и все получат срочное оповещение. На этом моя речь закончена.       Гастер, а именно так звали капитана, надел шлем и ушëл в центр управления. Все остальные разбрелись по кораблю.       Первый день прошëл без происшествий. Никто не был убит, отсутствовали саботажи. Экипаж просто выполнял свои обязанности.       Однако второй день начался с ужасной вести — Даста нашли в оружейной с пробитой насквозь грудью. Началось собрание.       — Где нашли труп? — Первым делом спросил Гастер.       — Что случилось... Который час... — Вопрошала Ласт, которая только что проснулась.       — Вдохновение, — Крис дëргал Инка за рукав скафандра, — это Предатель сделал?       — Молчать всем! Хоррор, тебе слово. — Наконец не выдержал капитан.       — Т-так точн-но... Десять минут назад я направился выполнять задание в оружейную, но когда вошëл туда, то увидел тело Д-даста... Вероятно, он был убит совсем недавно, поскольку тело ещë не до конца остыло... — Запинаясь, выдал всю известную информацию член экипажа в красном скафандре. А экипажа ли?       — Недавно, говоришь? — Прищурившись, уточнил парень в фиолетовом скафандре – Найтмер. — Разве не вы всегда вместе ходите?       — Ты на что намекаешь, босс?! — Ужаснулся красный. — Мы с ним на пару минут разминулись!       — Звучит логично... — Прошептал Инк.       Настало время для голосования. Инк, а с ним Крис и Найтмер проголосовали против Хоррора. Сам Хоррор отдал голос против Найта. Все остальные воздержались.       Никого не выгнали       — Брат, — обратился к фиолетовому блондин, — почему ты так подозреваешь Хоррора? Разве он не состоит в вашей компании?       — Отвянь, святоша. И без тебя голова как в тумане. — Отмахнулся от него брюнет и пошёл выполнять поручения.

* * *

      Электрощитовая. Мальчишка в оранжевом костюме чинил проводку, пока парень в белом расчищал вентиляционный люк.       — Интересно...— Задумался Крис. — А если я проводки наобум соединю, а не как положено, меня шандарахнет?       — Хм...не знаю. Давай проверим? — Из люка выглянула чернильная мордашка.       — А давай!       Свет во всём корабле резко отключился.       Тем временем       Громкий бег раздался по тёмному коридору. Человек в красном скафандре преследовал главаря бедгайсов.       "Добежать до кнопки, добежать до кнопки, добежать до кнопки!" — Либо кошмар окончательно начал параноить, либо за ним действительно гнался предатель, которого он не заметил поначалу из-за внезапно пропавшего электричества. "Чёрт!" — дверь, ведущая в кафетерий, оказалась заблокирована. Тут преследователь достал откуда-то пистолет и сделал выстрел. Фиолетовый упал на пол. Одновременно с этим открылась и дверь. Парень в жёлтом скафандре застыл от шока.       Красный пулей побежал в обратную сторону, скрывшись за углом. Дрим понёс пока ещё, возможно, не умершего брата в так удачно находившийся рядом медотсек. Но когда врач увидел, куда именно попала пуля, то уже стало ясно, что целесообразнее всего будет всё-таки поспешить к кнопке...       Собрание началось       — Хоррор предатель! — Заявил сразу медик, пытаясь сдержать слёзы.       — Почему сразу я?! Я вообще в центре связи был!       — Не лги, я видел, как ты выстрелил Найтмеру в голову!       Лицо обвиняемого побелело. Он не ожидал, что погиб именно босс...       Против Красного проголосовали абсолютно все члены экипажа.       Он не был предателем.       — К-как...не был...? — С ужасом прошептал Дрим. Все остальные косо взглянули в его сторону.       — Руру...мне не по себе... — Прижалась к своему парню девушка в розовом скафандре.       — Нас всё меньше и меньше... — Отметил Эррор. — Ласт, не бойся, всё будет хорошо, я рядом... — Приобнял девушку за плечи.       Про перебой в электричестве никто особо не вспоминал, ибо свалили всё на саботаж, начатый предателем (а про то, что это произошло из-за эксперимента с проводами, оранжевый и белый решили не говорить).

* * *

      Столовая. Поскольку вся еда была в герметичных упаковках, то кухней заведовал Блу. Разумеется, это всё равно была плохая идея, но так хотя бы никто не отравился. Пока что...       — Хей, Блу! — К окошку, соединяющему кухню с остальным кораблём, подошли космонавты в бордовом и бежевом скафандрах – Рипер и Гено. — Есть чем подкрепиться?       — Конечно! Один момент! — Отозвался голубой откуда-то из глубин помещения. Вернувшись к ребятам, он поинтересовался, чего бы они хотели отведать. Оба выбрали борщ в тюбиках. — Отличный выбор, сейчас принесу! — И опять скрылся среди холодильников с провиантом.       "Отличный выбор, мьехехе..." — Думал поварёнок, неся еду.

* * *

      После трапезы ребятам резко поплохело. Животы скрутило так, что им казалось, будто их души покинут тело прежде, чем те успеют добежать до уборной.       Уже в кабинке Гено поскользнулся и ударился виском о край унитаза. В соседней кабинке Рипер опустошал желудок.       Сзади нависла чья-то тень.

* * *

      К компании из двух ребят прибился Киллер.       — Хэй, не против, если я с вами ходить буду? Да даже если и против, я всё равно не отстану, хаха!       — ...Ну и почему именно к нам? — Поинтересовался Инк. Ему и с малым было хорошо...       — Гастер о чём-то перетирает с Кроссом, Эпиком и Дримом, с Блу скучно, а эти наши сладкие парочки куда-то сдрыснули, что найти их не могу.       — Ну и хорошо, вместе же веселее, да, Вдохновение? — Обрадовался Крис.       На том и сошлись. Пока чернильный выкидывал мусор на складе, коричневый и оранжевый играли в камень-ножницы-бумагу. Победил мальчонка, на что брюнет коротко фыркнул и закатил свои чёрные глаза.       Объявлено собрание

* * *

      — Внимание всем! Оборудование Эпика показало, что сердечный ритм Гено и Рипера прекратился, а это значит, что, скорее всего, их устранили. Кто-то видел их недавно? Блу? — Обратился к голубому Гастер. — Насколько я помню, они остались в столовой. Не замечал ничего подозрительного?       — А? Нет, не замечал... Они взяли по тюбику супа, а потом резко куда-то убежали...       — По супу, да? Ну не могли же они просто отравиться? — Сощурился Кросс. — Вся еда перед попаданием на корабль проходит тщательную проверку, пострадать от неё попросту невозможно! Только если...       — Только если еда не была кем-то отравлена! — Вмешался Эпик. — Среди всех только Блу имеет непосредственный доступ к запасам!       — Что? Э-это не я, клянусь! — Запротестовал голубой.       По кафетерию пошли бурные обсуждения. В итоге в вине поваришки усомнился только Киллер и Дрим.       Голубой был Предателем.       Эта новость приподняла общий дух экипажа, но не стоит расслабляться: два Предателя ещё среди нас.

* * *

      Душная комната электрощитовой. На этот раз Ласт и Эррор обслуживали это помещение, перенаправляя энергию в Центр Управления. Когда они почти закончили, за их спинами послышался тяжёлый звук закрывающейся стальной двери. Саботаж...        Парочка заглянула за стоящие электрощиты, "разделяющие" пространство комнаты как бы на две части. Предатель в жёлтом скафандре бесшумно вылез из вентиляции и, подойдя сзади, свернул девушке шею. Гримаса ужаса появилась на лице синего. Жёлтый поспешил скрыться в люке.       Дверь наконец открылась, а Эррор помчался к кнопке, пока у предателя не закончилась "перезарядка".       "Теперь ясно, почему Дрим настроил всех против Хоррора", — думал он, — "он хотел за раз устранить на одну жертву больше!"       Началось голосование       — Жёлтый убил Ласта! — Указывая пальцем на Дрима, прокричал ошибка.       — Я не убивал! Я настраивал реактор вместе с Кроссом! — Защищался златовласка.       — Подтверждаю, братан!       — Хах, Дрим, а у тебя походу раздвоение личности! — сыронизировал Киллер.       — Раздвоение... — Задумался Гастер. — Внимание всем! Похоже на то, что как минимум один из предателей – оборотень! Именно поэтому Хоррор был невиновен – цвет его скафандра просто скопировали!       — И как тогда его вычислить? — Обратился к капитану Инк.       — Смотреть в оба. Подмечать, кого вы давно не видели, или кого слишком часто видели.       — Тогда...пропускаем часть с голосованием? — Отозвался Крис.       — Да... — Поник Эррор.       Никто не выл исключён

* * *

      Кросс не мог понять, кто же из оставшихся братанов по кораблю не тот, кем кажется на первый взгляд. Инк? Но он всё время проводит с Крисом, который хвостиком бегает за ним. А двум импостерам бегать вместе было бы нецелесообразно – слишком маленькая "площадь поражения".       Дрим? Но ведь им просто притворялись, когда убивали Ласта. Эррор бы не убил свою возлюбленную. Эпик сто процентов учёный – именно он своими штучками сообщил о том, что Рипера с Гено устранили. Остаётся только... Киллер и Гастер. А вот тут всё сложнее. Киллер ведёт себя как идиот иногда, но не стал же бы он убивать членов своей "банды"? Скорее всего, но подозрения с него Кросс снимать не станет...       Гастер. Капитан, который всегда старается рассуждать здраво. Но что, если он просто отводит таким образом подозрения? Вдруг это он убил тогда Даста и Найтмера?       "Шериф" направился в Центр связи, где обычно и ошивался их "командир".       — Гастер! — позвал Кросс того, — У меня к Вам есть пару вопросов.       — Да-да, что случилось? — Повернулся мужчина, как в него попытались выстрелить из пистолета. Пуля попала в стрелявшего, и тот упал замертво.       Тем временем мимо ЦС пробегал Эпик...       Срочное собрание       Гастер стоял рядом с трупом Кросса. — Сообщил тот.       — Постойте, дайте мне объяснить! — Закричал капитан, но все уже сделали свой выбор.       Он не был предателем       Эпик нервно выполнял задание. Нормальных членов экипажа осталось критически мало, Кросса нет, а предателей ещё целых два. Сейчас им уже нет особого смысла скрываться, так почему бы им не ускориться? — Размышлял учёный.       ...В следующую секунду его не стало.

* * *

      Инк, Крис и Эррор обслуживали реактор. Сзади подошли Дрим и Киллер.       — Ну что, как? Не убили ещё никого, хах? — Завёл разговор коричневый.       — Киллер, ну так же нельзя! — Возмутился жёлтый.       Мальчишка в оранжевом скафандре огляделся и сосчитал оставшихся членов экипажа. Посмотрел на черноглазого, тот еле заметно ему подмигнул, ухмыляясь. Не долго думая, Крис и Киллер подошли к Эррору и... Всадили ему по ножу в спину под шокированные взгляды Инка и Дрима.       Предатели победили!

* * *

      — ДА ЛАДНО?! — Возмущался Эррор, сидя на диване с телефоном в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.