ID работы: 14605967

Сломанная кукла

Слэш
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

23. Помолиться

Настройки текста
Примечания:
- Хо! Он как пьяный. Взгляд опаздывает за поворотом головы. - Хоби, мать твою! Слушай, я сказал, - встряхиваю за грудки. - Ты все помнишь, чему мы учили вас, так? Размазывая слезы по лицу, кивает. - Соберись! Компас на рукаве, крест на карте. Двигаешься туда. Не ускоряешься, идёшь крейсерским ходом пять километров в час. Идти отсюда тебе часов шесть. - накидываю ему хаотично и быстро всё, чтобы освежить память. - Снегопад, давление низкое, ещё день. Волки не прочесывают в такую погоду, нюх у них не идеален, снегопад им мешает. Рысь на человека не нападет. Но если ты встречаешь зверя, не беги, блять! Никогда не беги. Бежишь, значит, жертва. Инстинкты включатся. А так, одинокий зверь, человека опасается. Стой в полный рост. Смотри в глаза. Будь громкой, грозной и большой. Ты тоже зверь. И тоже опасный. Ну кому я это говорю?! - зображаю фейспалм, оглядывая этого маленького омегу. - Если стая сбивается для охоты, они воют долго. Охота начинается в сумерки. Слышен вой за пару километров. Разводи огонь, много лапника, чтобы дымил. Сама спиной к дереву, по ветру располагайся так, чтобы твой запах сбивался дымом. Волки опасаются дыма, и скорее всего обойдут его источник. Делай всё, как учили. Перекладываю ему ещё один баллончик с газом. - Вообще, сейчас, волчьих стай здесь нет, они у гор баранов пасут или у реки оленей. Медведь ещё спит, да и если встал, то в такую погоду не бродит активно. Но если таки медведь... Поднимаю к небу глаза. Медведь шатун - это только помолиться. - Господи, какие ему медведи, давай без этого, а? - молюсь я заранее. Перевешиваю ему на пояс свой нож. - Опасны еще кабаны, лоси. Зверя ты должна увидеть первой. И не зайти в его зону, помни про подветренную сторону. Используй газ. Весь периметр осматривай и следы на снегу, направление движения зверя. Смотри в оба! Карту перекладываю ему в карман. Ещё отдаю важное - "мокрые" спички, флягу. За грудки поднимаю на ноги. - Всего шесть-семь часов продержаться. Не истери, не паникуй. Просто иди. Не подведи меня, Бедолага. Я в тебя верю. Как смогу - догоню, рюкзак твой принесу. Пусть налегке бежит. - Если придёшь первой скажешь от Психа. Вперёд! И как там Йода говорит?.. "Да пребудет с тобой сила", короче. - Спасибо! Прижимается лицом к моим рукам. - Спасибо!! - губы вжимаются мне в ладонь и он проводит ими под пальцами, прижимаясь щекой. Мне кажется, тонкая кожа его губ порвётся о мои мозолистые руки. И хочется одернуть. Неловко зависаю. - Отставить, ё-моё... За спиной вдалеке слышно, как брешут собаки. Он панически смотрит в ту сторону. Блять... С собаками ищут? Это очень плохо. - Мы тут сами с ними разберемся твоя задача -дойти. Разворачиваю, слегка толкаю в спину. Сам иду обратно. - Так, пацаны, в тайге у нас свои правила, - вышагивает перед группой Танго. - Кто товарища подставил, остаётся в тайге. Как? Тут как карта ляжет и насколько товарищи отмороженные. Скорее всего активно не спасут при первой же возможности. Встаю рядом с ним. С предупреждением во взгляде проходя по их лицам. И обещая, что отмороженные мы достаточно. - Бедолага нам хорошим товарищем был. - Ну вы же нихрена про него не знаете, на самом деле, - ляпает Диксон. - Может, вы преступника укрываете. - Ты чо, сука? - разворачиваются к нему пацаны. - Закопаем тебя здесь! - Э! Я просто спросил! Нетерпеливый лай собак становится ближе. - Преступник или нет, будут решать люди компетентные, продолжает Танго. Мы Бедолагу до них доведём. А сейчас он наш товарищ. Усёк, Диксон? И мы его прикроем. И ты тоже, - с угрозой. - Да я то чо... Ладно. Отправляю несколько групп в разные стороны. Пусть всё заследят здесь. Йода отжимает у всех сигареты. Мы закуриваем по последней и тоже отдаем свои. - Честный и Радио, - ловлю пацанов, они самые надёжные в отношении Хо. - По следам Бедолаги километра два, потом обратно. В самом конце метров тридцать засыпаете табаком, - отдаю им сигареты. Пусть собьют следы и запах, а дальше снегопад нам поможет. Остаёмся в лагере втроём, встречать гостей. Гости приходят быстро. Впереди идут три собаки, водят носом по воздуху. За ними кинолог. Ведёт на поводках. После него ещё два человека. Один с автоматом и в зелёном камуфляже. Второй... В коротком пальто с поднятым воротником, кожаных перчатках. - Ебать, чувак по тайге рассекает... - хмыкает Танго. - Глянь, шарф от Гуччи. - Аха... А ебло от чекиста, - стреляет в сторону окурком Йода. Тоже выкидываю свой, сделав последнюю затяжку. - Вот и "Плохой человек" пожаловал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.