ID работы: 14606181

Сборник зарисовок

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 6
автор
anntghzmm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скользкая дорожка (Стивен Стрэндж/ОЖП)

Настройки текста
      Думаю, у большинства людей было такое, что сердце выбирало за них. Такие моменты обычно доставляют огромное количество невыносимой боли. Мы можем совершить опрометчивые поступки, причинить боль тем, кто нам дорог, и, прежде всего, себе. Как по мне, это очень смахивает на аутоагрессию. Говоря начистоту, я совершенно не ожидала попасть в подобную ситуацию. Точно не в моём возрасте.       Вторая встреча со Стивеном Стрэнджем состоялась быстрее, чем следовало ожидать. Каждый день после нашего знакомства я ждала его звонка или сообщения. Прошла неделя, и я уже придумывала разные оправдания, чтобы хоть как-то успокоиться, как в один прекрасный вечер телефон наконец показал входящий звонок с неизвестного номера. Секунду спустя я, затаив дыхание, подняла трубку. Каково было моё счастье, когда я поняла, что не ошиблась в догадках.       – Элизабет?       По рукам пробежали мурашки. Только сейчас я поняла насколько скучала по этому голосу и по самому Стивену.       – Мистер Стрэндж, – Я медленно выдохнула, пытаясь успокоить бешеный стук сердца.       – Ты свободна завтра? Питер сказал, что ты вся в учёбе...       После этой фразы доктора я уже была готова отменить все планы на воскресенье.       Мы договорились о завтрашней встрече и весь вечер я думала только об этом. Свой единственный выходной, да что там, даже время с Питером я готова была променять на одну лишь встречу с доктором.       Не меньше часа я потратила на то, чтобы подобрать идеальный наряд. Мой выбор остановился на стильных брюках и полупрозрачной блузке поверх чёрного топа. Я будто собираюсь на свидание... Нет, конечно это не было свиданием, просто мне хотелось показать себя в лучшем свете; ухоженной и, может, чуточку сексуальной.       В тот вечер мне первый раз пришла в голову навязчивая догадка: Что, если я плохо поступаю по отношению к Питеру? Но эту мысль в ту же секунду выместило приятное чувство предвкушения предстоящего события.       Утро. Я, всеми силами стараясь скрыть переполняющие меня эмоции, стою в ожидании Стивена Стрэнджа в холле Санктум Санкторума.       Пару минут спустя доктор появляется в сопровождении мужчины, судя по всему, мага, поскольку на нём был костюм, похожий на тот, что я видела на Стрэндже в нашу первую встречу. Стивен внимательно слушал незнакомца, пока они спускались по лестнице. Задумчивый взгляд доктора был устремлён куда-то в пол. Сегодня он был одет иначе: синяя рубашка и брюки.       На полпути Стрэндж посмотрел на меня и замедлил шаг. Наши взгляды встретились, и всего на секунду я будто почувствовала какую-то невидимую искру между нами. Голубые глаза доктора казались ещё светлее на фоне его рубашки, и, боже, как же прекрасно это выглядело.              Я моментально отогнала от себя странные мысли, но всё равно почувствовала, как краснеют щёки.       Мы постоянно смотрели друг на друга. Смотрели, когда Стивен распрощался со своим знакомым-магом, смотрели, когда он вёл меня за собой, когда разговаривали. В голову лезли самые разные мысли, иногда даже очень личные, но всё равно приятные.       Хоть и беседовали мы крайне непринуждённо, как знакомые, может даже как друзья, но эти взгляды определённо были чем-то бо́льшим.       Находится наедине с доктором было очень комфортно. Рядом с ним я чувствовала себя максимально спокойно и защищённо, будто за каменной стеной. Всё больше я задумывалась над тем, что было бы, если бы не мои отношения с Паркером, если бы доктор не рисковал своей жизнью на заданиях так часто, если бы не чёртова разница в возрасте. Что, если бы можно было позволить себе всё, чего хочется?       Но сейчас я не могла сделать что-нибудь из того, что было у меня на уме. У меня уже есть человек, готовый на всё, лишь бы быть со мной, который любил меня, уважал и ценил. И, конечно, я старалась отвечать своему парню тем же, хотя складывалось впечатление, что он любит меня сильнее, чем я его. За последнюю неделю мы с Питером часто ссорились, и, казалось, даже его добрая душа не могла построить мост над образовавшейся между нами пропастью.       Всё это происходило только из-за моих непонятных чувств. Я знала, как больно будет Питеру, узнай он о том, что у меня на уме, поэтому я пообещала себе, что буду держать рот на замке столько времени, сколько смогу.       – Ты в порядке?       Похоже, я упустила пару последних предложений, сказанных Стивеном. Я кивнула. Не хотелось досаждать доктору своими мрачными мыслями. Всё-таки сейчас стоило просто насладиться нашим общением, чем думать о том, что, вероятнее всего, даже не произойдёт.       – Я просто задумалась, не берите в голову.       На секунду показалось, что Стивен перевёл взгляд на мои губы. Мы сидели слишком далеко, чтобы точно определить.       Я наклонилась немного вперёд, опираясь локтями на коленки. Пару секунд спустя Стрэндж повторил за мной.       – Спрашивай что хочешь, Элизабет, если нужно, – Он склонил голову чуть набок. Совершенно обычный жест, но у доктора он выходил как-то по-особенному, а потому завораживал.       – Вы были лучшим врачом, и медицина была для вас всем. Почему вы не вернулись?       Да, я правда старалась не возвращаться к этому. Кто вообще тянул меня за язык?       – Теперь это – моя работа, и меня всё устраивает.       – Теперь ваша "работа" предусматривает смерть некоторых... отдельных личностей. Вас это не смущает?       – Я стараюсь не нарушать правил.       Он говорил серьёзно, и я верила. Как вообще можно быть героем, и при этом сохранять жизни абсолютно всем? Это и правда удивительно.       – То есть вы никогда не убивали?              – Я этого не говорил, – Выражение лица доктора стало совершенно нечитаемым.       – У вас есть девушка?       А это тут причём? Откуда вообще взялся этот вопрос?       Стивен вскинул брови. Если честно, меня саму всегда удивляло моё пристрастие к резкой смене тем.       – Нет, – Доктор усмехнулся.       В кармане завибрировал телефон. Питер хотел провести со мной вечер, а со Стивеном я уже довольно долго.       – Мне нужно идти, – С досадой произнесла я.       – Значит, допрос окончен?       – Пока что – да, – Саркастически ответила я и улыбнулась.       Доктор провёл меня до двери.       Когда я накинула куртку, вдруг почувствовала на свои плечах руки Стивена. Он резко развернул меня к себе, и я даже не заметила, как оказалась у стены, а он навис надо мной.       – Что вы... – Я посмотрела на него снизу вверх, сердце забилось как бешеное.              Наверное, стоило спросить в чём дело, но слова застряли в горле. Я изо всех сил держалась, чтобы не сказать или не сделать что-нибудь, о чём потом обязательно пожалею.              – Бетти...       Он что, специально?              – Что это значит? – В горле пересохло, и я переключилась на шёпот. Стивен приложил указательный палец к своим губам, призывая к молчанию.       Повисла долгая пауза. Доктор смотрел на меня, но будто не замечал моего смущения, и это настораживало.              – Не беги.                    На лестнице показался мужчина в чёрном плаще, в руках у него было какое-то странное – магическое? – оружие. Стрэндж сплёл заклинание и мага тут же отбросило в сторону. Мужчина-в-чёрном пытался дать отпор, но не рассчитал свои силы.       Когда с магом было покончено, ноги перестали меня держать и я сползла на пол. У меня проблемы.       Доктор помог мне встать.       – Питер заберёт меня, – Холодно бросила я и поймала на себе пристальный взгляд Стивена.       Никто из нас двоих больше не сказал ни слова, и я ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.