ID работы: 14606203

Лишь шаг до конца.

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Руи надеялся, что сможет убежать дальше, чем может. Что побег — его спасение от проблем, которые он более не в силах решить самостоятельно. Мальчишка, не подготовленный к такой жестокой участи, как жестокие издевательства со стороны одноклассников, бежал как можно дольше и дальше, но каждый раз спотыкался, падал, и вместе с тем ронял надежду на признание в обществе.       Лето только начиналось. Июнь обещал быть жарким в этом году, ведь на градуснике красовались злосчастные 27 градусов по Цельсию, которые не изменяли своего значения в меньшую сторону вот уже как неделю, отчего кондиционер, установленный старшими Камиширо, работал без остановки на мощности, которая с легкостью поддерживала прохладу в мелкой квартире, но которой не хватало на то, чтобы проживающие здесь замерзли.       С самого утра здесь стоял хлопот. Руи, до совершеннолетия которого оставалось каких-то 17 дней, вот-вот должен был покинуть домашнюю обитель на целых три месяца. Парниша нашел работу в мелком (даже очень) городишке Японии — Нэриме. Его площадь всего каких-то 48 квадратных километров, что от площади Токио, о проживании в котором с самого детства мечтал мальчик, составляли одну сорок пятую или около того. Хотя, за это он не ручался — математика никогда не была его сильной стороной.       В общем. В Нэриму Камиширо направлялся на подработку. Город всего в часе езды от его собственного, так что было это недалеко, да и удобно. А устроился он там помощником библиотекаря. Зарплате, конечно, не позавидуешь, но и он ехал туда не столько за деньгами, сколько за душевным спокойствием. Потому, на то, сколько он заработает за лето, обратил в самую последнюю очередь. — Да да. да, мам, я понял. Да, каждый вечер я буду тебе писать, хорошо.       Впервые, наверное, за много лет к нему проявили столько беспокойства. Хотя. Он ведь собирался в другой город на целых три месяца, так что оно неудивительно. Тут, пожалуй каждый нет-нет, да заволнуется.       И вот, младший Камиширо ждёт такси у подъезда надоевшего за 17 лет дома. Признаться честно, парень совсем не боялся. Наоборот, возможность того, что он наконец впервые за долгое время сможет отвлечься от происходящего в своей голове из-за смены обстановки будоражила его. Так что в машину он садился с улыбкой. Хотя, возможно, она была вызвана еще и музыкой в наушниках, которая навевала приятные воспоминания.       Час, ранее казавшийся таким незначительным временем, тянулся словно несколько дней. С каждым десятым километром внутри отдавало что-то глухим стуком. или то было в голове? Он так и не понял. Списал только на приятное волнение от предстоящей возможности.       Наконец, он тут. В городе совсем не своей мечты, но в «родном» на дальнейшие три месяца. Родители по доброте душевной сняли сынишке скромную квартирку, в которую он сейчас как раз и поднимался. Стоила аренда не так много, сколько могла бы, поэтому они заплатили сразу за все лето.. Так что насчет этого можно было не бояться. Он даже не стал рассматривать «хоромы», а сразу завалился на постель, оказавшуюся удивительно мягкой. Не сказать, что Руи сильно устал, но знойная жара давала знать о себе, от чего аж голова закружилась. Потому и прилег, чтобы вовсе не рухнуть.       Интересно. Что ему вообще придется делать? Руи особо и не читал задачи, которые будут даны при такой «должности». Кинул свою заявку на первое попавшееся объявление, в котором не был сильно принципиален возраст. Хотя, что же может быть такого сложного в задачах у помощника библиотекаря? На его взгляд, сама профессия «библиотекарь» была чем-то вроде отпуска на работе. Сидишь, спишь, да иногда шикаешь на посетителей, чтобы не мешали! Ах, наивный мальчик.       Смена первая у него начиналась лишь девятого числа, так что на то, чтобы выяснить удобный путь до места работы был целый день. Остаток сегодняшнего же решил посвятить изучению квартиры, да ближайших магазинов, чтобы доставкой все время не давиться. К тому же дорого это будет слишком, да и готовить он умел. Еще немного пролежав на кровати и поразмышляв о предстоящей тут жизни, первым делом отправился на кухню. Конечно же, если тут оставили еду хозяева квартиры он, пожалуй, есть ее не станет, а то мало ли, что может произойти! В его жизни и без того слишком много всякого дерьма.       Но холодильник пуст. В шкафчиках посуды тоже особо нет. Несколько глубоких и плоских тарелок, пару чашек, и остального по мелочи. Отлично, значит и мыть много не придется. Хотя, даже будь тут гора утвари кухонной, слишком много времени на ее мытье он бы не тратил, ведь друзей тут у него и подавно нет, так что посуда попросту не пачкалась бы.       Квартирка мелкая, но опрятная: обклеенная светло-серыми обоями комната среднего размера, предназначенная максимум для двух человек; совмещенный санузел (что Руи не особо любил, но придираться права не имел, да и не хотел), с выкладкой из плиток того же цвета, что и обои в комнате; и, опять-таки, кухня, с белой кирпичной окаемкой. В общем, миленько. Кажется даже, будто пространства тут больше, чем на самом деле.       Еще немного бесхозно походив по квартире, как бы убеждаясь в том, что он действительно теперь тут будет жить и это не глупый сон, мальчишка принимает решение выйти на улицу. Как раз к тому времени температура спала, будто сжалившись над ним.       Поблизости было всего два магазина, один из которых — алкогольный. Ну.. Туда ему точно не надо пока, так что прошелся лишь по продуктовому, заодно купив немного продуктов на ближайшие пару дней. Подметил еще вот что — на улицах тихо. Если в его городе порой оглохнуть можно было при выходе из дома, то здесь какая-то даже.. угнетающая тишина, что ли. Но в этом ничего плохого не видел — наоборот, рад был, что сможет ненадолго забыть о головной боли.       Вернувшись в квартиру, первым делом разложил продукты в холодильнике, а то иначе обязательно забудет, и деньги окажутся просто выброшенными на ветер. Только вот готовкой сейчас заниматься точно был не готов, а скуку решил развеять каким-нибудь незамысловатым сериальчиком. Он их не особо-то и любил, честно говоря, но чтобы скоротать время — самое то. Так что, кликнув по какому-то первому заинтересовавшему его названию, да наушники надев для «полного погружения», устроился удобнее на кровати, собираясь провести так время до момента, пока не уснет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.