ID работы: 14606329

Галюцинация

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дайго вдохнул запах сильнее. Аромат защекотал нос, пробуждая свежие воспоминания. Мужчина физически ощутил, как по позвоночнику скользнули сильные ледяные руки, как дыхание защекотало по загривку, как аккуратные зубы сомкнулись на мочке уха. Дайго лишь сильнее зажмурился. Нельзя, ни в коем случае нельзя открывать глаза. Эфемерные касания постепенно сошли на нет и лишь тогда мужчина смог расслабиться, накинуть благоухающий пиджак на плечи и прикрыть глаза на несколько часов. Дайго изматывал себя работой по нескольким причинам, но одной из них была усталость до такой степени, что валило с ног и заставляло спать беспробудным сном до тех пор, пока председателя не растолкает Маджима, не обнаруживший начальника на рабочем месте. Все потому, что Дайго начали мучить кошмары. Он даже знал, почему и даже знал, как их можно, если не прекратить, то уменьшить. Однако сознательно отказывался от этого способа, предпочитая хотя бы пару минут эйфории в обмен на постоянный кошмар. Постоянно, куда бы он ни шел, везде, на периферии зрения он видел его. Бледного, с пустыми глазницами, плачущими кровью, с порванной, грязной одеждой, со спутавшимися волосами и переломанным телом. Однако стоило Дайго сфокусировать на нем взгляд, как галлюцинация исчезала. Видя его состояние, одноглазый пес сагитировал Саэджиму притащить председателя в бар. У этого сумасшедшего от всего было одно лекарство ‒ алкоголь. Родился кто-то ‒ бухаем, помер ‒ бухаем, заболел ‒ бухаем, вылечился ‒ бухаем вдвойне. Пока Маджима отвлекся, Дайго сумел вырваться покурить. Стоя за углом бара, мужчина крепко зажмурил глаза. Он опять видел его. На этот раз он стоял очень близко. Ближе, чем все разы до этого. Дайго буквально чувствовал его дыхание на собственной шее. Чуть протяни руку и пальцы коснутся пропитанного гнилью пиджака. Того самого, который прямо сейчас висит в шкафу шестого председателя. Ног мужчины коснулось что-то маленькое и теплое. Опешив, мужчина распахнул глаза и увидел уличного кота, который терся о ноги, выпрашивая поесть. Образ рассеялся, будто никогда тут и не был. Дайго избавился от окурка и наклонился, чтобы погладить пушистого спасителя, как почувствовал, что на обнаженную кожу загривка упали ледяные капли дождя. Кот, смекнув, что у человека нет ничего съедобного, скрылся где-то за коробками. Дайго пустым взглядом посмотрел на небо. Отчего то сердце болезненно сжалось. Оставив друзьям смс, председатель сел в такси. Дома, он сразу же направился к шкафу с заветной вещью, которая стала для него подобной опиуму. Он уже чувствовал кончиками пальцев гладкую ткань, предвкушал сладковатый, ставший родным запах. Однако распахнув шкаф, Дайго не обнаружил предмет своих грез. Сердце пропустило удар. Мужчина испуганно обернулся, обшарив глазами все помещение в поисках пиджака, но так и не нашел. Ноги подкосились и он опустился на пол, пряча лицо в руках, не в силах мыслить рационально. Дайго обхватил себя за плечи, а обжигающе соленые слезы скатывались на рукава собственного пиджака, пропитывая его. Телефон пиликнул, оповещая о сообщении, но мужчине было не до него. Потом раздалась трель, которая тоже осталась без ответа. Из транса Дайго вывела лишь сильная встряска. Кто-то схватил его за плечи и сильно, даже немного болезненно встряхнул. Сквозь звон в ушах Дайго увидел опять его. Однако сейчас он был совершенно обычным. Яркие обеспокоенные глаза оглядывали Дайго с головы до пят. Мужчина потянул руки к присевшему рядом с ним Мине, обнял его за талию, уткнувшись в широкую грудь, наконец дорвавшись до желанного запаха. Дайго не знал сколько он так просидел на полу, но проснулся от бьющего в глаза солнца. Рядом никого не было. После этого случая галлюцинация тоже не появлялась, да и пиджак бесследно пропал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.