ID работы: 14606522

Потерянный Рай

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Сколько раз она еще будет врать ему, что счастлива за него? Сколько раз она будет врать себе? Сколько раз жизнь должна будет доказать ей, что он бы бросился под топор, прыгнул куда угодно, лишь бы она приказала, убил бы брата, заключил сделку с Отцом, умер лишь бы ее спасти, чтобы она, наконец, поняла, что он не ее Дьявол, он ее Спаситель. Хлоя стояла на балконе и смотрела как Люцифер в обличье Дьявола целует Еву. Она приняла его. Приняла таким, каким он есть на самом деле. Или таким, каким он хочет быть. По крайней мере, не сбежала, не отвергла бы его, не попыталась отравить. "В отличие от тебя", - подумала она со слезами на глазах и ушла из Люкса. Она еще долго бродила по городу, сама не зная чего хотела, когда приходила к нему. Извиниться? Объяснить все? Признаться в чувствах? Сказать, что принимает его? Хлоя пнула консервную банку и наблюдала за тем, как та катится по набережной, грохоча как старый трактор ее дедушки, когда она еще ребенком ездила к нему на ферму в Южном Техасе. Хлоя размышляла о своей жизни и о том, было ли в ее судьбе что-то что изначально бы подсказало ей, кому она принадлежит? Она стала перебирать воспоминания и поняла, что Аменадиил был прав. Дар не в том, чтобы принадлежать Дьяволу, а в том, чтобы видеть Дьявола таким каков он есть на самом деле. Не перекладывать свои желания на его натуру, а отвечать за свои поступки. "Ну, ты ответишь за них сполна". После ее попытки совершить непоправимое она не могла поговорить с Люцифером, не могла объяснить ни ему, ни себе, чем она думала, когда поддалась "обаянию" Кинли. Она пнула все ту же злосчастную банку с такой яростью, будто та была виновата в ее ошибках. Как будто какой-то глупый сценарист создал из нее монстра, а она не смогла сопротивляться. Теперь ей все казалось совершенно не таким, как описывал Кинли и она все меньше понимала саму себя. Аменадиил пришел к ней с помощью и если бы Хлоя не чувствовала себя такой испачканной собственной виной, то обняла бы его. Может даже бросилась бы на колени перед ним и умоляла отмотать время назад, чтобы исправить все. Но позор был сильнее и она знала, что должна понести наказание сполна, а не укрываться за способностями ангелов. Он рассказал ей все с самого начала. О том, почему Люцифер пал, почему у них такие отношения с Отцом, о том, как он заключил сделку с Богом, несмотря на взаимную антипатию и о том, что ценой этой сделки было ее спасение. О том, что пожертвовал их матерью, их братом лишь бы спасти ее. О том, что Люцифер умер, спасая ее от отравления. О том, что слинял в Вегас, потому что боялся, что ее чувства ненастоящие из-за "подарка" Отца. Каждое слово Аменадиила только убивало ее. Медленно. Мучительно. И она с мазохистской жадностью только умоляла ангела продолжать. Получить еще больше доказательств как она облажалась. Как она потеряла самое дорогое, как упустила возможность быть с тем, кто на все, НА ВСЕ, шел ради нее. Кто готов был умереть, убить любого, кто готов был поступиться гордостью и любой своей способностью, чтобы спасти ее, уберечь, быть рядом. Аменадиил рассказал ей об устройстве Адской петли и о том, что вина приведет в Царство Люцифера любого, даже того, кто украл яблоко в базарный день в пять лет, если винить себя достаточно долго. Хлоя подумала, что ее жизнь будет не попыткой избавиться от этой вины, а только путем, который будет ее усугублять. Чем дольше она будет жить, тем больше винить себя и тем больше шансов на попадание в Ад. "Что ж, если ты хотела вечность провести с Люцифером, вот тебе вариант. Следующий раз будешь осторожнее с желаниями", - подумала она. -Мэм? Кто-то окликнул ее позади и Хлоя обернулась: -Гони сюда деньги, сучка!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.