ID работы: 14606522

Потерянный Рай

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люцифер набил морду парамедику, который пытался усадить его в карету скорой помощи. Он кинулся еще на одного, но его оттащили полицейские и он полез через ограждение, чтобы увидеть тело Хлои. Ее уже отнесли на носилках, в запакованном черном мешке и Люцифер только увидел, что ее тело погрузили в катафалк. Он крикнул что-то вслед, пара человек оглянулись, но те кто знал его и так понимали, что к чему, а кто не знал, просто думали, что это очередной псих. -Ты! Когда из здания вывели Леону, закованную в наручники, Люцифер впервые за миллион лет захотел избить женщину так сильно, чтобы она не смогла ходить, дышать и даже моргать. -Ты убила ее! Несколько полицейских рванули к нему, чтобы удержать от поспешных действий, но Люцифер просто сбросил их с себя как котят и снова подорвался к Леоне. -Люцифер! Голос Эллы отвлек его на мгновение и патрульные поспешили увести преступницу, чтобы не сделать ее жертвой. Даже если как никогда понимали желания Люцифера. Лопес очнулась после всего того, что приняла за вечер, но еле стояла на ногах. Ева, которая приобнимала свою напарницу, таращилась на Люцифера и до сих не понимала, почему он так печется о смертной. Даже если она и спасла ему жизнь. Тот Дьявол, которого она знала никогда бы так не беспокоился. Когда он соблазнял ее в Аду, ему не было особого дела до того, что ее выкинут из Эдема. Хотя, возможно, это было даже пострашнее, чем умереть. У этой Хлои хотя бы есть счастье попасть в Рай, увидеться с родными, наверное. Ну и забыться. Ева, как назло, помнила все. Изгнание, Адама, который мельтешил перед глазами, Каина, Авеля, который тоже не давал ей забыть все. Люцифера. Хлоя вряд ли будет помнить в Раю тех, кого оставила на Земле. Пока они не попадут к ней. -Люцифер, скажи, что это неправда! Люцифер, скажи! Ты же никогда не лжешь! Она не могла умереть! Люцифер! Как только Люцифер подошел к Элле, та накинулась на него с кулаками, словно он мог воскресить Детектива. Он, к сожалению, не был Богом. И воскрешение Лазаря тоже было ему не под силу. Он был всего лишь Дьяволом, который был укрыт смертной. -Лю...ци...фер? - Заикаясь спросила Элла. Она подняла глаза на Дьявола, но тот лишь отвел их, не в силах смотреть как его друзья рыдают. Где-то там был Дэн. Люцифер обернулся и нашел его на газоне, в объятиях Мейз. Они просто покрылись слезами как вуалью. Эспиноза сидел, опустив голову к земле, сложившись почти пополам, готовый свернуться калачиком как маленький мальчик, и принимал объятия Мейз, которая положила голову ему на спину и рыдала не меньше его. Демоница вздрагивала время от времени, когда Дэн всхлипывал и утирал слезы кулаком. Она обнимала его сильнее и жмурилась не в состоянии найти что-то, на что можно было бы посмотреть в этом мире, если Деккер больше в нем нет. Она была зла на Хлою, конечно. Была разочарована ее поведением. Была даже удивлена, когда узнала, что та хотела отравить Люцифера. Но в глубине души не могла судить. Мейз хватало своих пороков, чтобы сметь винить человека. Простого смертного, который столкнулся с миром, которого не знал. Которого учили всю жизнь одному и которому просто не у кого было спросить. Да, Деккер поступила глупо. Слишком глупо. Но она заслуживала того, чтобы исправить свою ошибку. Заслуживала этого больше, чем любой из тех, кто сейчас обливался слезами по ней. -Это ты во всем виноват! Мейз увидела, что Люцифер шагает к ним, бросила обнимать Дэна, который почти ничего не слышал от горя, и рванула к Дьяволу. Ей было плевать, что он сам чуть не погиб, но сейчас она хотела его убить и убила бы, если бы при ней были ее ножи. Она убила бы его чем угодно, но единственная сила, которая делала его уязвимым лежала там в целлофане и коченела от собственной жертвенности. -Ты во всем виноват! Демоница просто сбила Дьявола с ног, повалила его на землю и стала лупить куда придется, так чтобы причинить как можно больше боли. Потому что пусть у демона не было души, но что-то, что позволяло ей горевать о друге, все же с такой силой скребло внутри, что она хотела лишь одного - прорваться к сердцу Дьявола и вырвать его. Сжать в кулаке и засунуть ему же в горло. -Я тебя ненавижу! Ты ублюдок! Лучше бы она тебя отравила! Лучше бы ты сдох! Лучше бы ты никогда не поднимался на Землю! Я тебя убью! Ты не будешь жить, если и она не будет! Люцифер даже не отбивался. Он просто принимал удары демоницы, позволяя ей доставить ему как можно больше страданий. Если было куда расти. Демоница всаживала ему кулаки в лицо, сидя верхом и уже видела, как лицо Дьявола превращается в месиво. Полиция, которая отвлеклась на какие-то манипуляции, только сейчас подоспела к Мейз и еле-еле оттащила ее от Дьявола. -Я убью тебя! Я клянусь, я убью тебя! Кинли был прав, ты заслуживаешь сдохнуть! Лучше бы она отправила тебя к твоей мамаше, в ебаное НИГДЕ! Ты даже Ада не заслужил! Дьявол просто лежал на земле. Слезы смешивались с кровью и пылью. Он усмехался, но в глубине души был согласен с Мейз. Лучше бы он умер. Он не заслуживал жить. Она заслуживала. Он не стоит того, чтобы его прикрывали. Она заслуживала. Он не заслуживал прощения. Она заслуживала. Люцифер стукнул крепко сжатыми кулаками по земле, вдавил почву так, что по ней почти пошла трещина и, не задумываясь о том, что его могут увидеть, воспламенил глаза. Его крик разрезал пространство и унесся в небеса. *** Все разъехались. Дэн, Элла и Мейз поехали к Трикси, не зная, как будут сообщать девочке о гибели мамы. Дэн даже не смотрел на Дьявола. Он хотел бы, наверное, повторить все то же, что сделала Мейз, но у него была дочь и ему нужно было думать, как сообщить ей, что она осталась без матери. Люцифер отказался от медицинской помощи. Просто лежал на земле и не давал себя поднять. Он смотрел в небо и даже не винил отца. Раны от ударов Мейз, конечно, затянутся. Он теперь легко будет восстанавливаться. Что уж там. На лице Дьявола оставались теперь только следы крови. Ева вытерла его платком, как смогла, попыталась поднять его. Уговаривала. Канючила. Люцифер никак на нее не реагировал. Ева хотела лечь ему на грудь, прижаться поближе, но он не обнял ее и она поднялась на ноги: -Да что в ней такого, что ты тут умираешь из-за нее?! - Завопила Ева. Люцифер оторвался от земли, посмотрел на свою любовницу и оголил окровавленные зубы: -Ты ошиблась, Ева. Это не я тут умираю из-за нее. Это она умерла из-за меня. Он поднялся с земли и, не отряхиваясь, пошел куда-то. Ева поспешила за ним, но Люцифер обернулся и от его взгляда ее пригвоздило к месту. -И я ошибся, Ева. Не ты моя первая любовь. - Он снова почувствовал как слезы потекли по лицу. - Ею всегда была Хлоя. Он утер лицо рукавом пиджака и побрел прочь, даже сам не зная, куда. Ева осталась стоять посреди улицы и не могла поверить, что отказалась от Рая дважды ради того, кто сейчас просто пренебрег ей даже больше, чем ее муж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.