ID работы: 14606697

Портрет в светлых тонах

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
От лица Намджуна Было раннее утро. Я уже проснулся, но вставать с кровати в ближайшее время не собирался. Мне нравилось просто лежать с закрытыми глазами. Это успокаивало, заставляло забыть об окружающих проблемах. А вот кому-то спать совсем не хотелось, несмотря на раннее время. Я вдруг услышал настойчивый, хоть и не очень сильный стук в дверь. Нехотя поднявшись с кровати, я подошел к двери, открыл её, и на меня сразу бросился маленький ураган по имени Мин-и. Я не ожидал такого подвоха, поэтому не удержался, и распластался по полу, а сверху на меня упал малыш, заливисто смеясь. Со стороны двери послышался еще один заразительный смех, но уже взрослого человека. Я приподнялся на локтях и увидел в дверном проеме Тэхёна. -Доброе утро, Намджун, — отсмеявшись, улыбнулся омега. -Доброе утро, дядя Джун, — лучисто улыбаясь, поприветствовал меня малыш. -Доброе. А было бы еще добрее, если бы меня с утра пораньше не сбили с ног, — я с укором посмотрел на Мини, но долго держать строгое выражение лица не смог и тоже засмеялся. -Чонгук устроил себе сегодня выходной и весь день решил провести со своей семьей. Мы все вместе хотели пойти на пикник. Пойдешь с нами? — спросил у меня Тэхён. -С удовольствием, — улыбнулся я, поднимаясь на ноги вместе с ребенком на руках. Как бы между прочим я уточнил, — Джин ведь тоже пойдет с нами? — глаза омеги сверкнули озорным огоньком. -Конечно, куда же без него? Если честно, я и хотел увидеть Джина, и боялся нашей встречи. После того поцелуя мы больше с ним не встречались: только стоило мне заметить его в коридоре, как омега сбегал в свою комнату, запираясь там. Я просил его выйти и поговорить со мной, но ответом мне была тишина. И поэтому сейчас я боялся, как он отреагирует на нашу встречу. Через некоторое время мы все собрались и направились в дальнюю часть сада. Я медленно шел позади, низко опустив голову. Я надеялся, что Джин хоть как-то на меня отреагирует, а он лишь отвернулся в другую сторону, будто и вовсе не заметил моего присутствия. Как такое может быть, что меня так сильно тянет к нему, а он спокойно избегает моего общества? Чонгук, до этого галантно идущий с Тэхёном рука об руку, сейчас отстал от него и поравнялся со мной. -Вы так и не помирились с Джином после вашего прошлого поцелуя? — тихо спросил брат. -Я пытался с ним поговорить, но он даже видеть меня не хочет, — грустно усмехнулся я. Некоторое время мы шли молча, но вдруг Гук нарушил тишину: -Я кое-что нашел о вашей связи с Джином, — я неверяще взглянул на брата, — случай не совсем такой, как у вас, но провести параллели можно. Это произошло во времена становления Зостерры, поэтому информация неточная. У одного из первых драконов был возлюбленный, его пара, но в одной битве он погиб. Через некоторое время он снова почувствовал пару в омеге. Но загвоздка в том, что тот тоже потерял своего истинного. То есть подобная связь, скорее всего, может возникнуть только между альфой и омегой, потерявшими свою пару. Но у вас случай отличается, потому что Джин был замужем за обычным человеком, а не магом или же драконом и то есть истинности между нм и его мужем не было. -Но все равно… Значит повторная связь все-таки возможна? — неверяще произнес я. Чонгук лишь кивнул на мой вопрос. Мои же губы невольно расплылись в улыбке. *** От лица Джина Все эти дни, после нашего поцелуя я всеми силами пытался избегать общества Намджуна, потому что я очень боялся, что, если он снова меня поцелует, я просто не найду в себе сил противится этому. И я бы и дальше успешно его избегал, если бы Тэхён не пригласил меня на пикник. Я понимал, что в наглую игнорировать внимание принца — это, как минимум, невежливо, но я ничего не мог с этим поделать. И, по-моему, своим поведением я очень огорчил Намджуна, потому что всю дорогу он понуро плелся позади нас. Чонгук тоже заметил плохое настроение Его Высочества, и вскоре отстал от нас с Тэхёном, чтобы поговорить с братом. Не знаю, что такого он рассказал Намджуну, но его лицо вдруг озарила радостная улыбка. Вскоре мы дошли до красивой поляны, где решили остановиться для пикника. Тэхён с Намджуном практически сразу убежали играть с Мин-и, а мы с Чонгуком остались одни. Я смотрел на Его Высочество и мои губы невольно расплылись в улыбке. Его заразительный смех, улыбка во все тридцать два зуба, то, как он, как настоящий отец играл с малышом Мин-и, просто не могли вызвать другие эмоции с моей стороны. -Если бы Намджун не выглядел чуть старше тебя и я бы не знал, что он первенец, я бы ни за что не подумал, что ты младший принц. За все те годы, что мы с тобой знакомы, ты всегда был сдержанным, рассудительным. По тебе видно, что за твоими плечами лежит многовековой опыт. А Намджун … на его губах постоянно сияет улыбка, кажется, будто его вообще не заботят проблемы современности. -Возможно, для других это и выглядит, как радостная улыбка, но я вижу, что на самом деле скрывается за ней, — грустно усмехнулся Чонгук, — раньше Намджун действительно был очень жизнерадостным ребенком, а после молодым человеком, но потом… слишком многое обрушилось на него. И неудивительно, что после всего этого он не смог сохранить ту легкость, с которой раньше смотрел на мир. Сейчас все эти улыбки — это лишь маска, которая помогает ему скрывать всю ту многовековую боль, что ему пришлось испытать на себе. -Слишком много обрушилось. Ты про смерть ваших родителей и годы, проведенные в плену? — тихо спросил я. -Не только это. Началось всё еще раньше, — лицо Чонгука потемнело, и я думал, что он больше ничего не скажет, но он тихо, еле слышно добавил, — незадолго до тех событий, Намджун потерял свою истинную пару, — я неверяще посмотрел на альфу. -Но… разве дракон не погибает после смерти своего возлюбленного? — тихо спросил я, сглотнув ком, вставший в горле. -Они еще не успели провести брачный ритуал, в противном случае… — Чонгук не договорил, но было и так понятно, чем бы все это закончилось. Некоторое время мы сидели молча, но вдруг альфа вновь подал голос, — ты стал для него лучиком света в этой непроглядной тьме, — после этих слов на душе стало как-то гадко, — прошу, не отталкивай его. Я понимаю, что возможно ты не любишь его, но я вижу, что он тебе небезразличен. Кто знает, возможно эта симпатия впоследствии сможет перерасти в любовь. -Я не хочу портить твоему брату жизнь. Вы с Тэхёном пара, и он проживет столько же, сколько и ты. А я? Я и так уже не молод, а через лет двадцать и вовсе стану стариком. А он все также будет молод и красив. Зачем ему такой как я? — горько усмехнулся я. -Не думай об этом. Я практически уверен, что эту небольшую проблему мы сможем решить. Для начала просто не отталкивай его. Прошу тебя. -Хорошо, я постараюсь, — честно пообещал я. Чонгук лишь благодарно улыбнулся на мои слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.