ID работы: 14606899

Синергия: Великий Аттрактор

Джен
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I: Восход

Настройки текста
Примечания:
В воздухе пахло гарью. Через редкие просветы занавесок проскакивали тусклые лучи потухающего светила, что энергией своего ядра снабжала небольшую околопланетарную станцию. Последнее пристанище жизни в умирающей звездной системе. Темные металлические коридоры не пропускали свет вовсе, вместо этого освещаясь теплым светом обеззараживающих ламп, что были встроены прямо в стены, неприятно гудя, а порой и вовсе обжигая. — Когда уже починят эти чертовы двери? — выругался осипший голос прошедшей по коридору фигуры. — Вечно заедают. — Когда мы избавимся от той штуки, что проедает нам корпус станции. Знаешь ведь, все ресурсы сейчас уходят на заплатку дыр, — послышался еще один голос, более резвый, нахальный, обладатель его спешно прошел следом за первой фигурой, чуть не спотыкаясь на металлической проводке. — Черт! Раскидали тут… — Тихо, — шикнул сквозь кислородную маску, покрывающую всю нижнюю часть вытянутого лица, пришелец. — Мы с провалом вернулись к Верховному Консулату, и поверь мне, они точно не разделят твоего настроя. Соберись! Гермодвери со скрипом отворились, пропуская внутрь двух служащих станции, что, не снимая своих масок из соображения безопасности, тут же поклонились стоящим посреди круглого зала трем фигурам. Те же, в свою очередь, даже не повернули в сторону вошедших голов, продолжая о чем-то перешептываться между собой. — Ваши Светлейшества! — первым поприветствовал один из вошедших, выпрямляясь, но не поднимая головы, говоря громко, четко, так, чтобы мысль его была ясна сразу. — Разрешите доложить? Голоса блюстители закона этого маленького мира не подали, но обращенные на потревоживших их взгляды сами сказали о том, что с докладом стоит поторопиться. — Темная Материя полностью поглотила планету Ха́ру. Связь со всеми спутниками и разведчиками утеряна. Зал погрузился в тишину. Перестала капать с потолка надоедливая капля, разбиваясь о железный пол, казалось, утих даже двигатель станции, и в тишине этой, подобно шороху листьев в засаде хищника, зашуршали красивые одежды центрального советника, что неспешно обернулся к говорящему в полтела. Это был взрослый представитель расы эка́ров, что одним лишь своим видом был способен внушить трепет в души на него смотрящих; тело у него было полупрозрачным, с преобладающим сине-зеленым оттенком эластичной кожи, голова треугольная, с острым подбородком и выраженными скулами, от которых тянулась тонкая линия рта, сейчас чуть приоткрытая в желании что-то сказать, обнажившая ряд острых иглоподобных зубов. — Ты уверен? Может… это ошибка? — уточнил экар, задумчиво приставляя пятипалую ладонь с отступающим большим пальцем к подбородку и как-то тихо хмыкая, из-за чего кожно-мускульные отростки на его спине и затылке неспешно заволновались. — Простите, — совсем негромко прошептал все еще сидящий на одном колене прислужник. — Сигнал поступил незадолго до смены караула, так что ошибки быть не может. — Мы не могли допустить столь быстрое разрастание этой заразы! — послышался голос второго экара, женщины, не столь рослой, более худой, лицо ее было более округлым, сглаженным, с нежным переливом цветов. — Только вчера все было под контролем. Как это случилось? — Нужно срочно объявить эвакуацию, — раздался голос третьего советника, она приблизилась к первому, это тоже оказалась женщина, правда вот голос ее звучал куда моложе и звонче, чем у первой. — Мы и так потеряли слишком многих, и не можем больше так рисковать, иначе… — Никакой эвакуации не будет! — резко прервал первый советник, поднимая руку и заставляя всех замолкнуть, даже если они и собирались что-то сказать, как фыркнувшая вторая советница, опустившая голову, — Мы в силах совладать с Темной Материей, — мужчина обратил свой взор на солдат, дождался, когда те поднимут головы, и лишь после продолжил, сложив руки за спиной и чуть выпятив грудь вперед. — Это ведь просто зараза, которую нужно искоренить под корень, верно я говорю? Так чего мы медлим? Немедленно соберите солдат для проведения зачистки! — Да, Ваше Светлейшество! — синхронно ответили выпрямившиеся солдаты, приложив руки к груди и слегка поклонившись. — Нужно ли нам доложить об обстановке в соседние системы? — Нет нужды, — уже спокойнее покачал головой мужчина. — Вначале избавимся от проблемы, а уж потом поднимем эту тему на Совете. Ступайте. Удалились сослуживцы быстро, в один шаг и ни разу не обернувшись, пока двери за их спинами не захлопнулись и зал Верховного Консулата вновь погрузился в такую теплую тишину. — Ты уверен, что это верное решение? — спустя недолгую паузу спросила третья советница, глянув на явно о чем-то задумавшегося мужчину. — Искоренить заразу?! Ты даже не посоветовался с нами, прежде чем…! — Молчать! — отрезал все возмущения экар, прикрывая глаза, — Я уверен в силах нашего флота, и к тому же… — он сделал паузу, посмотрев на женщин через плечо и чуть вздернув малоподвижные мышцы губ уголками вверх. — Как только мы избавимся от Темной Материи, мы смело сможем объявить о своем превосходстве на Совете. Улавливаете мысль? — Тогда мы сможем взять верх над Оброном. — Именно так, моя дорогая, — надбровные дуги — мышцы — чуть выгнулись, выражая на обычно безэмоциональном лице Консула явную ухмылку. — Представить только… Сам Разза приклонит перед нами голову! — Скорее Вселенная распадется, чем сам король Оброна склонит перед кем-то голову, — с усмешкой хмыкнула вторая советница, сложив руки на груди. — Но ты прав. Корона Совета даст нам множество преимуществ. — Осталось лишь надеяться, что наш дом очистится от этой скверны, — негромко добавила третья советница, бросив взгляд на загоревшийся монитор у стены, на котором четко вырисовалась проекция расхождения Темной Материи, протянувшей свои ветвеобразные корни прямиком через когда-то цветущую планету экаров. — Без него никакая корона не будет стоить пролитой крови наших сородичей.

***

Одно из двух светил только-только показалось из-за горизонта, освещая никогда не спящий город высоких башен и ярких вывесок утренним поцелуем, отзеркаливая и проливаясь мягким теплом на оживленные улицы столицы. Планета Оброн — пристанище жнецов — не знала горя, бедности и голода, принимая к себе и гостей, и тех, кому нужен был приют или ночлег. Здесь не было войн, здесь не проливалась кровь невинных, а единственным несчастьем считалось лишь время, проматывающее день и ночь слишком быстро, чтобы сполна насладиться свободой этого места. И все же… Всякому миру однажды приходится закончиться. В высокие стеклянные бокалы бурным потоком выплеснулась алая жидкость, наполняя те наполовину и еще несколькими рубинами ударяясь о деревянный стол. Пальцы, украшенные многочисленными кольцами, скользнули по горлышку бутылки, задевая гладкость закаленного стекла кончиками когтей и наконец возвращая пробку на свое законное место. Это не даст дорогому напитку выветриться. — Так, значит… — прозвучал приятный, ровный и четкий голос, сопровождаемый тихим выдохом. — Совет снова собирается на нейтральной территории? Года же еще не прошло. С чего такая спешка? — По нашим данным, Ваше Величество, — начал зачитывать рапорт белокурый мужчина, чуть прядая остроконечными ушами и щурясь, в попытке разобрать написанный от руки текст. Успехом это не увенчалось, так что жнец решил импровизировать, отложив бумаги в сторону. — Союз беспокоит аномальное поведение Темной Материи, замеченное в сверхскоплении Лениакеи. — Это ведь в нескольких миллионах световых лет от нас, — скучающе напомнил король, подушечкой указательного пальца поглаживая тонкую ножку своего бокала. — Те́рин, неужели все настолько серьезно? — Верно, — подтвердил названный Терином, беспокойно вильнув кончиком длинного темного хвоста, покрытого чешуей. Его основание было широким и сильным, а к концу пятая конечность так заужалась, что становилась практически плоской. — Была затронута галактика Млечный Путь. — Что с Землей? — мигом оживился правитель, от чего зрачки в зеленых глазах сузились, напоминая две чернильные точки, да и сам жнец выпрямился, сидя в своем кресле статно и внушительно. — Солнечная Система стабильна, но мы опасаемся дальнейшего развития аномалии, именно поэтому и отправили запрос в соседние системы для выяснения тяжести ситуации у самого источника. — Ответ уже получили? — Нет, — покачал головой жнец, но по его взгляду король быстро понял, что простым «нет» ответ не оборвется, потому и откинулся на спинку кресла, выжидающе всматриваясь в светло-голубые глаза своего второго приближенного. — Но мы заметили, что система Сигма, где проживают экары, не принимает наших сигналов. — Совсем? — Совсем, — кивнул Терин, так и не вернув уши в привычное положение, совсем прижав их к голове. — У А́лгура есть опасения, что это может быть… — Разза! — в кабинет короля бесстрастно ворвалась женщина с рыжими волосами, собранными в ленивую косу, что была закинута на правое девичье плечо. Взгляд ее был взволнованным, зрачки расширены, а хвост то и дело нервно поддергивался, повиснув над полом. — Нам нужно поговорить. По ее заведенным назад ушам стало ясно, что ждать чего-то хорошего не стоит. Король, чье имя произнесла нарушительница доклада, чуть свел темные брови к переносице, пока так и не договоривший приближенный спешно вставал со своего места и плавно кланялся, произнося короткое: — Королева. — Терин? Когда ты вернулся? Есть новости? — Э́йна, — отозвал супругу Разза, чем оказал прислужнику услугу, встав с места и обходя свой рабочий стол, чтобы подойти ближе и окинуть женщину непривычно мягким, но взволнованным взглядом. Зрачки мигом затопили радужку обоих, стоило их глазам встретиться. — Что происходит? — Дорогой, я все объясню позже, — женщине пришлось поднять голову, чтобы смотреть в глаза супруга, ведь тот был значительно выше, — Терин, — теперь же взгляд был направлен на стоящего недалеко мужчину, держащего руки за спиной. — Пожалуйста, собери всех в главном зале. — Сию минуту, Королева. Приближенный спешно удалился, закрыв за собой дверь кабинета, и лишь когда шаги в коридоре стихли, Эйна взволнованно обхватила предплечья Раззы ладонями, ища поддержку в касаниях, которую король ей обеспечил, мягко обхватив пальцами предплечья королевы и встав ближе, так, что шепота было бы достаточно для их диалога. — Ты расскажешь мне, что тебя так взбудоражило с раннего утра? — голос у правителя стих, стал совсем бархатистым. — И зачем собирать приближенных? — Генри. Одно имя. Одного этого имени было достаточно, чтобы Разза Э́рлонд мигом стиснул челюсти и забегал глазами по лицу супруги, словно бы пытаясь прочесть по нему ответ без лишних слов. Не вышло. Эйна тоже ничего не говорила, и, словно сойдясь на этом, король с королевой спешно покинули кабинет для аудиенций, направляясь в главный зал вместе с двумя стражниками, незримо следующими по пятам королевской семьи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.