ID работы: 14607447

Из принцессы в герои

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава : Кто в теремочке живёт?

Настройки текста
POVВиктория " Мы ловили ковёр самолёт и Алёнка его подожгла, потом мы его всё таки поймали. В Лукоморье" Варя : Ух Снежка, если бы не ты! Снежка : Я то что? Это всё Алёнка. " С лестницы спустилась Василиса Васильевна" Алёнка : А ну...мы это. Вика : Здрасьте Василиса Васильевна. Василиса Васильевна : Здравствуйте девочки, я вижу вы успешно практикуетесь. Снежка : Мы тут хранителю помогаем, вы же нас сами назначили. Василиса Васильевна : Не помню, мы вроде бы говорили о замене, думаю вам уже достаточно быть помощницами с сегодняшнего дня официально объявляю вас хранителями города Мышкина. Кот : Что!? Да разве можно!? Какие они хранители? Они же...а меня уже не касается. Прощайте, меня ждёт рыбалка. Василиса : Поздравляю вас Виктория, Варвара, Марья, Снежка, а твоё имя прости мне неизвестно. Алёнка : А, я... Варя : Василиса Васильевна это Алёнка. Маша : Она наша подруга. Снежка : Она очень хорошая! Вика : Проблемная немножко, но сойдёт. Варя : И ещё она умеет высекать искры. Василиса Васильевна : Ну тогда я поздравляю тебя тоже Алёна, вы пятеро хранители города. " Превратилась в птичку и улетела" Алёнка : Мы что теперь настоящие хранители? А как же Кот? " Спустя час" Алёнка : Здорово как! Мы теперь получается не просто Сказочный патруль, мы теперь Сказочный супер патруль хранителей города! Варя : Даже не знаю хорошо ли это. Как за целым городом уследить? Маша : А тут как раз всё просто. Огоньки видишь? Зелёные значит всё в порядке, а красные загорелся бей тревогу. Вика : Вроде этого? " Показала на красный огонёк на карте" Снежка : Смотрите бегает! " Ворвалась бабушка" Бабушка : Караул! Беда! Кот! Избушку мою угнали! Снежка : Это не мы. Бабушка : А где же он хранитель? Маша и Вика : А? Мы вместо него. Бабушка : Чего? Не слышу я! Где говорю хранитель!? Алёнка : Теперь хранители города мы! Сказочный патруль! Бабушка : Каких кастрюль? А ладно потом объясните! Ну ка ноги в руки! " Схватила Алёнку и Снежку, а Маша, Варя и я за ними" Алёнка : Бабушка вы только не волнуйтесь, мы спасём вашу избушку, только скажите где её искать. Вика : Если бы она знала где её искать, то не приходила бы к нам. Бабушка : Вот бестолковые! Ещё и хранители! А ступа на что!? " Свистнула и появилась ступа, а бабушка изменила внешность" Бабушка : Ну, что уставилась? А ну полезай в ступу! " Используя магию переместила Алёнку в ступу" Бабушка : Остальные на метлу! " Метла пролетела мимо нас, сбила с ног и поймала. Бабушка залезла в ступу" Бабушка : Все готовы? Тогда поехали! Варя : А можно я своим ходом? " Бабушка свистнула и мы взлетели" Алёнка : А я вас узнала! Вы Баба Яга! Да? Яга : Кому Яга, а тебе Ядвига Петровна. Ясно? Алёнка : Ясно! А я Алёнка! А вы же туристов водите? Экскурсии всякие, да? Яга : Ну и болтушка ты, да вожу. Кто лучше меня про наш сказочный город расскажет? Как никак триста лет тут живу. Алёнка : Триста лет? Ну и ну. Яга : Раньше здесь много сказочных было, жарптицы летали, вон в той реке русалки плескались, а в этом месте где город сейчас стоит врата были. Два мира соединяли, мир людей и мир сказок, волшебники с простыми людьми дружно жили, в гости ходили. Алёнка : Ворота это что? Портал такой? А куда же он теперь делся? Яга : Куда куда? Да никуда не делся, где был там и остался, только закрыли его много лет назад, а пока ты спросить не успела, расскажу. Когда старого царя не стало людьми пришёл править князь, жадный был, да жестокий, и захотел он сказочный мир тоже себе подчинить, да только волшебной силы князь не имел и тогда обратился он к зеркалу чёрному, всё что хочешь говорит отдам, лишь сделай меня волшебником. Снежка : А мне дедушка говорил, что волшебником родится надо. Яга : Так и есть, не смог князь волшебником стать, но одной способностью наделило его зеркало, обращаться в любое обличье хоть в зверя, хоть в птицу, но только свой облик он навсегда потерял, потому имя его теперь Морок и вот тогда было решено врата в Сказочный мир закрыть, ушли волшебники к себе, а ключи под надёжную охрану отдали. Алёнка : И что, все сказочные ушли? Яга : Как это все? А я что, не сказочная? Некоторые остались дело себе нашли, а ты что всё расспрашиваешь? Это же во втором классе проходят. Вика : А она тогда болела. Алёнка : А с князем то, что стало? Маша : Поймали его, в подземелье заточили и охрану приставили. Снежка : Смотрите! Вон она! " Показала на болото в котором увязла избушка. На болоте" Яга : Ох! Кто же тебя милая загнал та туда? Ой пропадёт! Ну, что вы встали!? Помогайте давайте! Хранители! Маша : Тут подумать надо. Алёнка : Да что тут думать! Не волнуйтесь бабушка, я сейчас как! " Создала искры" Яга : Тьфу ты волшебница! Ой пропадёт моя избушечка! " Из избушки вылезает Кот с ларцом в руках. Падает спускаясь, ларец выпадает из рук и попадает прямо в руки Яги" Яга : Кот! Вот молодец! Настоящий хранитель! Помогай давай, а то с этими каши не сваришь. Кот : А ну с дороги старая! " Пытается забрать ларец из рук Яги " Яга : Эй! Ты чего? Избушку говорю спасай! Кот : Отдай ларец! Варя : Девчонки здесь что - то не так. Сказочный патруль! " Мы трансвормировались. Кот вырвал ларец из рук Яги" Яга : А ну сгинь, сгинь! " Исчез " Снежка : Сгинул. " Кот появился в ступе. На ковре самолёте прилетел ещё один Кот" Кот : У него ларец! Держите его! " Два Кота начали драться " Снежка : Ой! Два Котика. Кот 1 : Отдай лорец самозванец! Кот 2 : Мяяяяяяяуууууу!!! Это ты самозванец, а ну дай сюда! Снежка : Девочки я запуталась? Какой наш? Кот 2 : Ну девочки! Помогите мне, вы же волшебницы! Кот 1 : Даже не думайте соваться недоучки! Алёнка : Вот этот наш, который ругается! " Снежка заморозила лорец, Кот 2 превратился в летучую мышь и улетел, Кот за ним на ковре самолёте" Яга : Ну что? Познакомились с Мороком? Сбежал значит. Ну ничего, с таким патрулём нам никакой князь не страшен, а теперь идём избушку спасать. Варя : Как думаешь удастся её телепортировать? Маша : Придётся постараться. Снежка : Главное вместе и дружно! Яга : И тогда всё получится! Да девчонки? " В городе. В избушке, пьём чай" Алёнка : Ух, вкуснота! А можно я ещё возьму? А эти с чем? Яга : С правой стороны вы можете видеть пироги с яблоком, с левой... Простите! Профессиональная привычка! " Открылась дверь и зашёл насквозь промокший Кот" Кот : Всё! Упустили! Хранители! Потеряли ларчик! Ключи пропали! Но это уже не моё дело, сами теперь разбирайтесь! Вика не засиживайся допоздна! Вика : Да Кот! " Ушёл" Варя : Нервный какой, а что в ларце то было? Яга : В ларце? Да ничего. Маша : А что он тогда про ключи говорил? Алёнка : Да, точно! Что это за ключи такие? Яга : Это те самые ключики, которыми врата в Сказочный мир заперты. Мне их на хранение вручили, вот я их в том ларчике и держала, да только не надёжным мне это показалось. Ну я их и перепрятала, да так хорошо спрятала, что сама найти не могу. Лежат те ключики в местах укромных никому не ведомых, а ларчик теперь этот пустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.