ID работы: 14607581

Добро пожаловать в пиццерию Фредди Фазбера!

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Яркие краски уже не так привлекали глаз. Хотелось снова вернуть себе её нормальное зрение, сейчас бы оно очень пригодилось! По крайней мерее, можно было бы не тратить энергию монитора, а просто выключить его. Почему это произошло? Почему её особый дар так резко пропал? Это связано с тем фактом, что в этом мире нет таких глаз? Да нет, ерунда, при чём тогда она здесь? Это всё походит на какую-то ужасную шутку... Лейя встряххнула головой. Так, не надо раскисать, всё образуется! Наверное... Лисичка предпочитала верить тому говорящему. Ну, а если не ему, то кому тогда? Некому! Ох, точно, надо проверить, ушёл ли тот заяц, а то ведь энергия тратится! Девушка подошла к двери и прислушалась, но ничего не услышала. Этот аниматроник не похож на живое существо, хоть и ходит... Это странно. Но ведь в нём была мана, как же это так? Может, это какой-то механизм? Тогда почему маны ТАК много? В одной малейшей детальке этого существа больше силы, чем в любом обычном неко... Да с такой силой можно не только горы свернуть, но и уменьшить их и поставить к себе на полочку, в качестве необычного украшения! И это даже половины маны в этом аниматронике не убавит... Лейя выглянула в небольшое окно, ноо было темно. Подсветив коридор, с помощью другой кнопки, она сноова глянула. Нет его тут. Отлично... Девушка открыла дверь и села на стул. Проверив камеры, она заметила, что фиолетовые шторы немного приоткрылись. Лейе стало жутко. Ей зайца хватило, куда уж ещё одного? Но пока было тихо. Ладно... Тогда, она проверила другие камеры. Заяц находился в месте, где было много столов. Лейя не знала, видит ли её это существо или нет, но всё же недовольно показала ему язык. Это, конечно по-детски, да и не культурно, но так было не втерпёж. Девушка лишь надеялась, что заяц не видел её, хотя, кто знает... Вздохнув, она переключила камеру. Медведь стоял недвижим и спокоен, как древняя скала, и, как будто бы, у него даже в мыслях не было об уходе. А вот курица как раз оставила свой пост. Замечательно. Это было бы раздражающей работой - следить за безумными ходячими машинами, если бы только Лейя не испытывала ужас на душе при виде них. Жёлтый аниматроник вскоре был найден в левом коридоре. И чего им неймётся? Почему они не могут просто простоять на одном месте, не шевелясь, до тех таких далёких шести часов? Да и вообще, зачем нужно было создавать таких существ? Судя по тем рисункам, которые Лейя засетила раньше, это что-то для детей. Типо больших "живых" кукол? Но зачем такие сложности? И тогда главный вопрос. ПОЧЕМУ ОНИ ПЫТАЮТСЯ ПРОНИКНУТЬ В ЭТОТ ОФИС??? Было бы логичней отключать их на ночь, так почему же никто этого не сделал? Лисичка припомнила ещё пару фраз того странного голоса из аппарата. Какой-то непонятный укус? Это кто-то из этих ребят кого-то укусил, да? Почему же тогда их не отключили насовсем, это же опасно! Походу, в этом мире совсем не следят за безопасностью, тем более, за безопасностью детей... Какой ужас... Было ещё и много других вопросов. Во-первых, из чего же они сделаны? В её мире таких материалов не было, наверное. Во-вторых, как они функционируют? Это магия? И кстати про магию. Почему в них ТАКОЕ огромное количество маны? Нет, ну правда, откуда она берётся в них? У них маны не меньше, чем у самых сильных архимагов её мира, да даже больше! Может, они как-то могут накапливать её? Типо хранилищ? Столько вопросов и никто ей не разъяснит, что вообще происходит... Пока она размышляла над этим всем, она и не заметила, как с экрана пропала проклятая механическая курица. Вдруг, совсем неподалёку раздались тихие, но твёрдые, шаги. Лейя не сразу обратила на это внимание, а когда поняла, что это доносится с правого выхода, она вскочила и осветила уходящий вглубь здания коридор. Ну, а как же иначе? Курица стояла совсем рядом с ней и глядела на неё, не предвещающими ничего хорошего, холодными чёрными с белыми зрачками глазами. От неожиданности, что эта махина так быстро сюда добралась, Лейя на миг испуганно замерла, но, всё-таки справившись со своим страхом, захлопула дверь. Ох, а заряд-то наверняка уходит... И как понять, сколько у неё осталось? Числа этого мира не очень были понятны... Проверять заряд девушка не стала, ей бы это всё равно ничего не разъяснило. Откинувшись на кресле, она стала внимательно разглядывать картинки на камерах. Медведь всё так же стоял на том месте, безучастно глядя в сторону. Когда это уже закончится? Заяц опять был в той маленькой комнатке с запчастями и головами других аниматроников. Это ведь не может продолжаться вечно? Курица уже успела переместись в большой зал со столами, как будто бы с издёвкой глядя прямо в камеру. А что будет после? Лис угрожающе выглядывал из-за шторок, как будто бы пытаясь загипнотизировать. И как Лейя сможет помочь своим сородичам, если она даже не знает, что вокруг происходит? Она ведь не сможет вернутся в свой мир... На эту формацию и так ушло много сил и времени, где она всё это смодет взять здесь, где что ни шаг, так озлобленный аниматроник? И что же тогда делать? Лейя замерла. Для начала, отключить дверь, чтоб не тратилась энергия. И попытаться уже дожить до того времени. А уж потом и об остальном можно позаботится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.