ID работы: 14607859

Уши, ласты да Хомяк

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куда ведёт дорога или бухой экспресс

Настройки текста
Стояла тишина, типичная для Пивкино в раннее воскресное утро весны, и только в одном окне обычной хрущёвки горел свет. В однушке, больше похожей на место, где никто уже давно не был, лежал в окружении бутылок наш старый знакомый, пингвин Владимир. К сожалению, карательной психиатрии не хватило надолго и, через месяц после освобождения из дурки, он снова начал пить, сначала немного банка пива под футбол, потом больше, а вскоре он опять ушёл в запой. Но это утро было особенным. –Пиииииво, – тихо хрипел страдающий от сильного похмелья пингвин. Но увы из чего-то алкогольного в квартире была памятная бутылка водки, ещё при побеге, украденная из дурки, но её пингвин берёг как память и пить из неё бы не решился. Поэтому быстро хлебнув минералки, он начал думать, а что, собственно, он хотел сделать. И, когда он кинул взгляд на календарь его осенило: –А, надо же встретить нерадивого племянника на вокзале. Если он, конечно, не сторчался уже. До вокзала идти пришлось пешком, так как во всех такси города он в чёрном списке, а в каршеринге его забанили за то ,что он разбил две машины и, угнав ещё одну, сдал её на металлолом ради бухла. Благо идти было не слишком далеко, всего 3 часа ползком, сколько пешком он не знает, не приходилось проверять. Выйдя из дома он грустным взглядом осмотрел пивнухи возле своего дома, которые были закрыты вследствие раннего утра, а так же “Гадания по Солнцу от песца необыкновенного”, яркая реклама которого успела поднадоесть пингвину уже давно. Пока он шёл он вспоминал свои скоротечные отношения с Ольгой, её также уволили из злосчастной лаборатории, которую они, казалось, в прошлой жизни умудрились взорвать и теперь она только и могла, что побираться подработками. У них были скоротечные, Оля его бросила, когда он вновь начал пить, но очень яркие отношения. –Эх сейчас бы водочки навернуть, а то хренова жизнь моя И вот предаваясь грустным воспоминаниям и думая о том, чтобы зайти и купить ещё водки, он дошел до вокзала, если так можно назвать здание, построенное ещё при Сталине и одну колею железной дороги, которую хотят совсем скоро разобрать. Его племянник, который должен совсем скоро прибыть: чистокровный бурундук, имени которого увы он сам и не вспомнит, поэтому все зовут его по кличке “Соль” и сама кличка не ушла далеко от правды, пингвин не знал как сейчас, но раньше он плотно сидел на соли и из-за этого у него появились провалы в памяти. А к самому пингвину он ехал так как ему надо было у кого-то пожить, чтобы накопить на реабилитацию, а все остальные родственники от него отказались, даже Санкт-петербургские. –Надеюсь он хоть как я выгляжу вспомнит, а то в прошлый раз меня из-за этого полудурка на 10 суток задержали за драку, а я ведь просто обняться хотел, –Бурчал пингвин, смотря на приходящий состав. И вот, Владимир уже, проходя возле редких людей, нелюдей и всех остальных, а также чуть не сбив непонятного кота в фиолетовом балахоне с непонятным знаком в видел восьми стрелок выходящих из круга подошёл к перрону, к вагону из которого должен был выйти Солёный. Но проходила минута, другая, третья. –Поезд Мухосранск-Пивкино отходит через две минуты, просим всех покинуть вагоны, – когда пингвин это услышал, он уже отчаялся и решил как-то отвлечь проводницу и прошмыгнуть в вагон. –Извините, я видел, как в тот вагон, – показывает на соседний вагон. – Вошел кто-то посторонний с непонятным рюкзаком, набитым чем-то. –Благодарю за помощь, – ответила проводница и пошла в строну наряда полиции и те дружно вошли в соседний вагон. В это же время пингвин тихонечко, осматриваясь по сторонам вошёл в вагон. И вот он шел среди плацкартных мест, но никого не видел и, уже отчаявшись, он решил заглянуть в туалет, где и нашёл бурундука. Вот только вместо привета ему чуть не прилетело кулаком полбу. –Долбаная прово… А это бы пингвин, прикинь, оказывается нельзя курить в тамбуре и не делиться с проводницей и из-за этого меня закрыли, – вместо пингвина сказал Солёный. –Так ты ж мог изнутри дверь открыть нет? –Блин, что-то не подумал. Не успел Владимир ничего сказать, как они услышали голоса в проходе, и пингвин начал быстро заталкивать Соль в туалет, а после сам зашёл туда и закрыл дверь на замок. –Тихо, это скорее всего проводница с ментами, – прошипел пингвин. К их несчастью ,когда проводница проходила по вагону ,она закрыла все двери на ключ и перешла в другой вагон, полицейские же остались в этом вагоне и до пингвина с бурундуком донеслись их приглушённые голоса: –Он должен быть где-то в поезде, если не вылез через окно, надо осмотреть этот вагон, – и они начали осматривать все полки, а также места для хранения багажа, даже подергали двери в туалеты, но они оказались закрыты, хотя родственнички пережили далеко не лучшие ощущения в этот момент ,но они смогли обойтись без вскриков и полицейские просто вышли из вагона, никого не найдя. В то же время по громкоговорителю объявили: –Поезд Мухосранск-Пивкино отходит в депо, прошу всех покинуть вагоны, – И поезд начал методично разгоняться дальше, а Владимир начал думать, что делать: –Давай подождём пока поезд заведут в депо, а дальше по ситуации. –Только пингвин попрошу, не натвори ничего если опять увидишь бутылку водки, – попросил Солёный, хотя понимал что он не сможет остановить Владимира если они встретят бутылку водки, ведь тот всё также страдал от похмелья, а из-за качки его начало ещё и укачивать в дополнение ко всем невзгодам. К счастью, они были в туалете, так что было куда деть остатки вчерашней закуски. Но, так как всё хорошее быстро кончается, то и поезд начал медленно замедляться, пока совсем не остановился, друзья подождали ещё с пол часа пока депо совсем опустеет и покинули злосчастный туалет. Само депо представляло собой небольшое кирпичное здание, окруженное лесом, где могут одновременно находиться три локомотива с составами, а также небольшое здание рядом, где, вероятно отдыхают машинисты. Лучшей идеей, до которой смогли догадаться пингвин с сильным похмельем и бурундук с отходняками оказалось: разбить окно специальным молоточком для аварийного выхода. У них это даже успешно получилось с четвертого раза, но к неудаче они своим шумом привлекли внимание охранника, а то небольшое здание оказалось его сторожкой. И вот, пока охранник шёл к депо, друзья кое как выбрались из вагона и думали куда бежать, хоть колено и успело зажить после того, как его прострелили, но пингвин всё равно не мог бегать. –Быстро забегаем в паровоз, – кричит Пингвин. Когда они забежали в паровоз пингвин заметил очередной призывной плакат и бутылку водки, естественно его выбор был очевиден, но мысль о том, что в последнее время стало много агитационных плакатов таки мелькнула в его голове. Он присмотрелся, на плакате был изображён типичный дворовый кот - ушки на макушке и подпись – А ты записался в КВК?!– Щедро хлебнув водяры и икнув пингвин проговорил: – А мы перелетные народ лихой, но мордой не вышли и пошел дальше - И прокричав: –ЭТО МОЙ СКУФОЛЁТ И Я НА НЁМ ЛЕТАЮ, – порядком захмелевший пингвин начал пытаться запустить двигатель. Кое как запустив двигатель и поставив Солёного закидывать уголь в топку, Владимир уже чуть было расслабился, но заметил, что охранник успел зацепиться за лестницу, ведущую к кабине машиниста. Но услышав его голос они поняли, что всё в порядке: –Паарни подождите я с вааами, таки манала я эту рабоооту, шекелеей мало дают, – это была Оля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.