ID работы: 14608139

Кайрос

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Новое начало

Настройки текста
Примечания:
Тачихара так себе и представлял идеальный образ принцессы: утонченная, нежная, лёгкая. Среди цветущего сада она смотрелась очень гармонично. Часть чёрных шёлковых волос была заплетена в высокий пучок, а часть развевалась на ветру. Тёмно-красное одеяние контрастировала с бледной кожей. Он увидел истинную аристократичность своими собственными глазами. Она выглядела непринужденно. Каждое движение отдавала врождённой элегантностью. Неописуемая красота, которую не забудешь. Что стоило ожидать от драгоценной дочери Хозяина Огня. Тачихара — сирота, которому повезло родится магом огня. Он не хочет вспоминать своего детства до одного единственного момента. Его нашёл генерал армии Хозяина Огня. Тогда Тачихара был ещё глупым мальчишкой, что решил сбежать в другой город за лучшим заработком, как говорили люди, а в итоге лежал, умирал в холодной канаве. Ему дали дом, еду, согрели. Мужчина был добр и учтив, оставив в своём доме на окраине вместе со своей старушкой-матерью. Тогда он и решил пойти на службу Хозяину Огня, как его благодетель. Мужчина лишь посмеялся и записал его в школу магии. К шестнадцати годам он наконец-то пробился в императорский дворец. Его опекун ушёл в отставку, но всё равно нашёл способ остаться после правителя. Тачихара был взволнован, ему выдали форму, рассказали обязанности. На самом деле ничего сложного, просто тщательно охранять нужный участок, а потом докладывать начальству. И вот, когда скука начала его одолевать, ведь неважно насколько красивый сад, если он пустой, появилась принцесса, окруженная служанками. Приветливая, светлая, но при этом всём сдержанная. Тачихара смотрел на неё исподлобья, ведь по всем правилам этикета он склонился перед знатной особой. Принцесса немного прогулялась в саду и ушла, но её образ стоял перед глазами очень долго. Наконец, когда его смена была окончена, Тачихара мог навестить своего опекуна. Настроение было лучше некуда, улыбка была до ушей. Шагал он долго, ведь комнаты слуг находились в отдельном корпусе. Тачихара знал в какую именно комнату ему нужно, заранее узнал. С нетерпением и недюжинной энергией он постучался в дверь. — Войдите, — раздался хриплый мужской голос. Тачихара быстро открыл дверь, вваливаясь в комнату. Старик сидел за столом, куря кисэру . Окно было открыто нараспашку, поэтому запаха табака не было. — Хироцу! Как поживаешь? — радостно спросил Тачихара, подходя к старику и обнимая его. Тот хрипло посмеялся, улыбнулся и приобнял парня, стараясь держать кисэру дальше от него. — Хорошо-хорошо, как твой первый день? — уточняет Хироцу, когда Тачихара отстраняется. У него глаза горят юношеской энергией, которую Хироцу видеть только рад. — Я ожидал чего-то большего, смотреть за садом так скучно, но ничего! Мой час настанет. Хотя самое интересное за день, я впервые увидел принцессу. Она очень, ну, как сказать, не от мира сего в хорошем смысле, — быстро говорит Тачихара, пытаясь рассказать свои мысли в подробностях. Хироцу фыркнул, поведение юноши кажется ему забавным. Тачихара стоит у ворот главного входа императорского дворца. — Ты только не болтни так кому-нибудь другому, — предостерегает Хироцу. Тачихара, неловко улыбаясь, потёр затылок. Он совсем не умеет подбирать слова. Они ещё долго общались, говоря о всяком разном. С того момента Тачихара больше не видео принцессу. Совсем немного прошло с инцидента в Царстве Земли. Хозяин Огня весь в делах, охрана суетилась, обстановка накалялась. Наследный принц Рюноскэ распорядился о том, чтобы никакие слухи не распространялись вне стен императорского дворца. Честно говоря, Тачихара не знает, как относится к этой ситуации. Безусловно, конфликт народов обострился, но он не уверен о непричастности Дазая. Тачихара видел его один раз. От него веяло холодом. В голове невольно всплывала хитрая змея. — Не стойте, пойдёмте, нужна помощь, — суетится служанка, зовя за собой Тачихару. Тот по началу растерялся, но покорно последовал. Служанка шла уверенно, неся в руках чашу с водой и тряпкой. Шли недолго. Девушка быстро открыла одну из дверей. Признаться, уведенное поразило Тачихару. Принцесса сидела у себя в кровати, выглядя болезненной. Она была бледнее, чем обычно. Взгляд чёрных глаз стал безжизненным, пустым. Большая дорогая комната была местом для срывов. На полу валялись вещи, одежда, цветы, осколки вазы. Служанка мигом подбежала к кровати, ставя рядом чашу. Она начала нежно омывать лицо госпожи, что не выдавала никаких эмоций. Тачихара замер, не зная куда себя деть. Он не понимает, зачем он здесь. — Дазай, где Дазай? Брат, с ним всё хорошо, да? Он у отца, — бормочет принцесса, пытаясь сама себя успокоить. На глазах навернулись слёзы. Губы сжались, но у неё не было сил плакать. — Принцесса Гин... — безутешно сказала служанка, не в силах соврать. Она стёрла чужие слёзы. Гин поёжилась. Дазай-родной для неё человек. Он не мог предать их семью, не мог предать Рюноскэ, не мог предать её. Его подставили. Сейчас Гин чувствует себя разбитой. Дазай всё время помогал ей, а она что? Может только жалко прятаться в своей комнате. Так продолжаться не может. Одного брата она решилась, второго ни за что не отдаст.

***

Им удалось снять неплохой номер в местном трактире и выспаться. Чуя долго ворочался на новом месте, но отсутствие сна быстро сбило с ног. Сон был глубоким и хорошим, но казался каплей в море из событий. Пролетел будто его и не было. Он услышал хлопок двери. Чуя не спешил открывать глаза, пытаясь ухватиться за прозрачную нить сна, но ведь он не может вечно пролежать в кровати. Номер небольшой, но с двумя кроватями из-за этого Чуя и не заметил, как Дазай ушёл с утра пораньше. — Доброе утро, где был? — потирает глаза Чуя, принимая сидячее положения. Бодрый Дазай сел на свою кровать. Чуя перевёл взгляд на одно единственное окно в комнате. Солнце уже во всю ярко светит. — И тебе, просто, пока мой напарник прохлаждался и храпел, я озаботился вопросом наших документов, — язвит Дазай. Что ж, Чуя уверенностью может сказать, что полностью проснулся от подобных снов. — И я ещё хотел тебе поблажки делать, — цыкает Чуя, хмурясь. У Дазая это вызвало только смех. — Тихо-тихо, главное, что я нашёл способ, как нам получить паспорта, — Дазай весело улыбается. Чуя наклонил голову вбок. — Мужики в трактире такие разговорчивые. Оказывается, в ближайшем городе, есть подпольная организация, что не удивительно. Её глава любит развлечение и устраивает бои магов, в замен предлагая выполнить одну просьбу. Ну как? — гордо рассказывает Дазай, пока утаивая подробности. — И конечно же одним из кандидатов ты хочешь сделать меня? — быстро соображает Чуя. Для него это не серьёзная проблема. Его форма и контроль магии идеальны. — В точку! Только вот проблема, нас по полной разыскивают. Придётся, хоть не кардинально, менять внешность, — бодро произносит Дазай. Чуя лишь утомлённо вздохнул. Этого было не избежать в любом случае. Только что менять? Ладно Дазай, у которого неприметная внешность. Высокий шатен с бледной кожей — таких много, только его бинты глаз режут. Хотя тоже не редкость, боевое ранение како-нибудь. С Чуей сложнее. — Так, давай для начала поедим, потом встретимся с тем, кто согласится нас довести, остальное — поживём — увидим, — предлагает Чуя. Пока есть время надо набить животы, пока не поздно. Конечно, деньги надо экономить, но первый завтрак в новой нелегальной жизни — дело особенное. Дазай просто согласился. Чуя быстро собрался. Идти недалеко, они решили поесть прямо в трактире. Его хозяйка — радушная женщина с характерным говором болотного племени. Еда вкусная — это главное. Чуя даже забыл о правилах этикета, кладя в рот большие куски яичницы себе в рот. Дазай вёл себя скромнее. Чуя просто настраивается на образ, честно. Вскоре, насладившись завтраком, они вернулись в номер. Тогда и начались размышления. — Что не говори, где не появлюсь, точно все запомнят, — вертит лицо у зеркала Чуя. Дазай сидит рядом, осматривая с головы до пят. — Может, в толпе не заметят, не все же под ноги смотрят, — шутливо комментирую Дазай, за что получает лёгкие удар кулаком по голове, но не обижается. Чуя закатил глаза и продолжил осматривать себя. — Чтобы смирить твой гнев, я всё-таки помогу. Есть мысль обмазать твои волосы грязью, скажем работящий парень с полей, думаю, поверят, — поясняет Дазай. Чуя погладил себя по волосам. Теперь и у него появилась идея. Не долго думая, он вытащил из рядом лежащей сумки один из ноже и срезал высокий пучок у себя на голове. Это было легко, все золотые украшение он снял, иначе бы точно кто-то ограбил. — Поразительно, решился, — нервно усмехается Дазай. Длинные волосы в почете, какой аристократ в здравом уме стал бы срезать свои волосы. Чуя кину пучок на пол. Совсем непривычно. Волосы короткие, торчат в разные стороны, так и подстриг криво, но вряд ли получится лучше. Затем он перевёл взгляд на Дазая. Тот, поражаясь чужой решительности, взял из его ладони нож и срезал свои волосы, также кидая на пол. Чуя с весельем подмечает, что у Дазая получилась причёска лучше, чем у него. — Никогда не думал, что сделаю что-то подобное, — неуверенно делится Чуя, трогая непривычно короткие волосы. Он их растил всю жизнь по настоянию брата, а теперь вот так просто срезал их. — Думай поэтичнее, иногда стоит начать всё сначала, — Чуя с точностью не может сказать, было ли у Дазая намерение его успокоить, но в лубом случае у него это получилось. Кажется, тот совсем не волнуется о своих срезанных волосах. Чуя подмечает, что ему даже идёт. Договорится с рыбаком было просто. Это был старик, что каждое утро отвозил рыбу в ближайший город. Он даже много за поездку не стал брать. Собрав вещи, Чуя и Дазай на следующий день отправились в путь под долгие рассказы старика. Дорога отняла не так много времени и уже к полудню они бродили по разветвлённых улочкам. — Тут оживлённее, — сказал Чуя, рассматривая дома и вместе с этим прохожих. По приезде первым делом они купили Чуе шляпу, чтобы его яркие волосы не привлекали слишком много внимания. — Именно, осталось найти нужное место и считай паспорта у нас, — радуется Дазай. Конечно, такие нелегальные бои проводятся преимущественно ночью, но расположение арены трудно найти, хотя Дазаю это труда не составило. Чуя даже ужаснулся, за одно утро тот навёл такие подробные справки. Просто в дрожь берёт. Большое здание с трибунами и огромным количеством мест. Сейчас там пусто, хотя ходит пару тройку человек, что подготавливают арену для грядущих соревнований. Дазай прошёл внутрь, сказав Чуе ждать на месте. Он скрылся за ареной. Вернулся спустя минут десять. Просто стоять на месте они не стали, решив скоротать оставшееся время в таверне. — Твоё имя Ли. Достаточное распространённое, поэтому никто ничего не заподозрит. Я зарегистрировал тебя как участника. Уж прости, я сам выбрал тебе прозвище. Думаю, “Арахабаки” звучит победоносно, — приподнято произносит Дазай, крутя в руках стакан с чаем. Гостей не так много, но с тем, как темнеет, людей всё больше и больше. Чуя кивнул. Показные битвы — детский лепет. Это никогда не сравнится с настоящей битвой. — Мог ещё похуже прозвище придумать, — усмехается Чуя, скрещивая руки на груди. — Ох, у думал над этим, но не знал оценишь ли ты “человеко-слизняк”, — Чуя пнул Дазай по колену. Такой смышлёный, но такой несмешной. Хотя Дазай сам над своими шутками смеется или над Чуей. Время подходило к назначенному. Купив воду, они вышли на улицу за таверну, где никого не было. Развести грязь оказалось нетрудным. Дазай обмазал ей волосы Чуи. Шляпу решили оставить, а грязь для подстраховки. — Не волнуйся, — утешает Дазай, прочесывая пальцами чужие волосы. — Не волнуюсь, — отвечает Чуя. Только Дазай прав. Чуя уверен в себя, с пяти лет изучает магию земли, пять лет состоит в элитном отряде магов, но шанс один. У них мало времени. Хоть сейчас он намного спокойнее, чем был, но они даже не знают всю обстановку в Ба Синг Се и стране Огня. Чем быстрее они найдут Аватара, тем больше у них будет времени. Только опять есть загвоздка-сейчас Аватар знает только одну стихию, а в идеале нужны все четыре. Потом они пошли обратно к арене. Там уже собралось приличное количество людей, что рассаживались на верху трибун. Дазай ещё раз шепнул слова поддержки, уйдя в сторону трибун. Чуя же отправился к низам арены, в комнату для участников. Там собралось много магов и не только земли. Некоторые покосились на Чую, но вскоре продолжили готовится к бою. Единственное что сделал Чуя, так это снял обувь. На арену вышел хорошо одетый мужчина, привлекая всеобщее внимание: — Дамы и господа, как всегда рад вас всех видеть на нашем скромном мероприятии. Как всегда наши бравые бойцы сразятся за звания сильнейшего, и победитель получит эксклюзивный шанс попросить о чем угодно нашего многоуважаемого спонсора! Правила просты — выбей противника за пределы арены, и ты победил! Чуя хмыкнул. Очень пафосное приветствие. Они ещё не знают, что их нелегальную лавочку прикроют. Как только ситуация уладится, и Чуя возьмёт их на вооружение. Только для начала победит их всех. — Приветствуем нашего первого участника — “Великий Ба Синг”, — трибуны раздались аплодисментами. Тогда на арену поднялся крупный мускулистый мужчина, что сразу начал махать всем присутствующим. Видимо, пафос здесь и правда в почёте. — Также поприветствуем его противника “Ян Муша”, — на арену вышел невысокий мужчина среднего телосложения, что вел себя куда скромнее. Зал затрепетал в нетерпении. Чуя уверен, что они ещё сделали ставки на участников. — Не расстраивайся, если проиграешь "Великому Ба Сингу", — хвалит сам себя Ба Синг, смеясь. Его противник злобно хмыкнул, решая промолчать. — Можете начать, — говорил ведущий, быстро удаляясь с арены. Видимо, боится, что в него камень прилетит. Первым начал Ба Синг. Не долго думая, он поднял руки, вытаскивая из земли несколько кусков, и кинул в сторону противника. Ян Муша ловко уклонился, отразив последний кусок и кинув обратно противнику. Тот без труда разбил землю. Тогда Ба Синг стал создавать колонны из земли, что следовали за Ян Муша, пытаясь вытолкнуть его за пределы арены. Тот сумел увернутся, но Ба Синг подобрался ближе и, приложив немало усилий, наклонил участок земли, где находился противник так, что Ян Муша упал. Безоговорочная победа. — Наш первый победитель “Великий Ба Синг”, — зал начал аплодировать, выкрикивая что-то невнятное. Мужчина возгордился, широко улыбнулся и начал махать зрителям. Чуя ждал своего момента, когда один за другим участники выходили из комнаты. Этот “Великий Ба Синг” неплох, смог победить их всех, но это он ещё с Чуей не встретился. — “Великий Ба Синг” сегодня в ударе. Теперь ему предстоит последний бой. Поприветствуем “Арахабаки”, — четко произнёс ведущий. Чуя выдохнул и без друга взобрался на арену с помощью магии земли. Его противник широко расправил плече, словно настраиваясь на победу. Чуя легко размял руки и ноги. — Это будет легко, — уверенно заявляет Ба Синг, разгоряченный своими прошлыми победами. — Очень... — еле слышно шепчет Чуя. Не может он опозорится, когда Дазай сидит на трибунах. — Можете начинать, — снова произносит ведущий. Ба Синг моментально кинул куски земли, но для Чуи это не проблема. Ловко создавая стены из земли, он не наткнулся ни на один кусок. Чуя прождал слишком много времени, чтобы не заметить любимые приёмы противника. Ба Синг подошёл ближе, предпринимая то, что не делал раньше. Он убрал землю под ногами у Чуи. Шляпа упала. Только Ба Синг не ожидал, что он увернётся. Пользуясь секундным замешательством противника, Чуя решил использовать очень действенный приём. В момент половина поля, где стоял Ба Синг, изменилась, став словно вода. Волнами Чуя качал оппонента, что пытался найти точку опоры, чтобы сделать что-то, но был выброшен за арену. — Похоже у нас новый победитель, давайте похлопаем “Арахабаки”, — Чуя поднял руку вверх. Теперь он понял весь пафос. Чувство победы и правда опьяняет. — Всем спасибо за столь незабываемый вечер. Нашего победителя я попрошу подойти за призом, — сказал ведущий. Зрители стали покидать свои места. Чуя же послушался. Комната организаторов находилась с другой стороны арены от комнаты участников. Чуя сначала постучался, ему моментально открыл дверь молодой человек в очках. — Прошу, “Арахабаки”, я — секретарь человека, что организовал это мероприятие. Можете называть, что вы хотите, — отчеканил парень, оставаясь до боли спокойным. Чуя прошёл внутрь, но не стал садится на стул, сам не хочет тут долго быть. — Мне нужно два паспорта Царства Земли на имя Ли и Шэнь, — быстро, но чётко произнёс Чуя. Секретарь кротко кивнул. — Хорошо, я вас понял. Приходите завтра до полудня всё будет готово, — обещает секретарь. Чуя, тихо попрощавшись, вышел. Он направился к главному выходу, где его уже ждал Дазай. Его настроение было даже слишком хорошим. — Чуя, ты — моя золотая тигро-лань, — радостно произносит Дазай. Чуя гордо поднял голову. Сегодня он сделал значительный шаг вперёд для их плана. — Завтра с утра придём, Шэнь, — разделяя чужое настроение, произносит Чуя, скрещивая руки на груди. Дазай активно кивнул. — Какое хорошее имя! Хвалю, молодец. — И без твоей похвалы хорошо жилось,— всё же язвит Чуя, но скорее беззлобно, улыбаясь. — Знаешь, я уже придумал план, как подставить победителя, если бы ты проиграл, но не пойми, я не усомнился, — хохочет Дазай. — И теперь мы сможем прожить ещё месяц, — Дазай показывает Чуе мешочек с монетами. Чуя не сомневался, что Дазай поучаствует в ставках и выиграет много денег, но всё равно приятно, что он был уверен в его победе.

***

Гин чувствует себя ужасно. Она ничего не моет сделать, силы сами по себе покидают её. Отец всё время занят, брат вместе с ним. Гин одна. С ней есть её верная прислуга, но она одна. Ест одна в комнате. Лежит одна и смотрит в потолок. Рядом с ней был Дазай, но он предал её, предал страну, предал семью. Гин готова волосы на себе рвать, он не мог. Просто не мог. Всему нужна причина, тут всё слишком нелогично. Дазай был преданнее всех семье, он был её частью, а тут в одночасье стал преступником страны Огня. Она лишилась брата. Заботливого старшего брата. Дазаю было восемь, когда она родилась. По началу они не были так близки, ведь она, в отличие от Рюноскэ, не маг огня. Всё стало меняться в четыре года. Тогда Дазай стал проводить с ней больше времени, играть, учить основам этикета и постоянно хвалил. Гин даже долгое время чувствовала себя неловко, ведь Рюноскэ он практически всегда ругал. — Почемы ты всё время обращаешься со мной на “вы”? — однажды спросила Гин. Ей было шесть лет, и она много не знала. Она долго хотела спросить об этом. — Как же? Вы — драгоценная принцесса Огня. В ваших жилах течёт кровь многих поколений Хозяинов Огня, как я смею говорить неуважительно с вами, — Дазай был прекрасным юношей. Исполнительный и галантный. На него начали засматриваться дочери важных аристократов. — А ты разве не такой же? — с детской непосредственностью спросила Гин. Дазай лишь тихо хихикнул. — Конечно нет, что вы. — Но ты мой брат, — уверенно заявила Гин, топнув ногой. Дазая это по-доброму позабавило. — Я рад, что вы так считаете, — Дазай продолжил уважительно к ней обращаться, это продолжало раздражать Гин. — Хотя бы наедине не обращайся ко мне так, хорошо? — неловко попросила Гин, но Дазай согласился и исполнил это обещание. Гин помнит день, когда Рюноскэ уговорил Дазая научить его магии. Тогда Гин было уже двенадцать. Занятия закончились рано, и она решила посмотреть на их тренировку. Дазай всегда был способным, поэтому без труда освоил все приёмы магии огня, затем уговорил Хозяина Огня обучить его молнии. — Почувствуй движение энергии в тебе, её поток, — Дазай круговыми движениями рук провёл от ладони к ладони, это напомнило магию воды. Рюноскэ стал повторять за Дазаем. — Кажется, я чувствую, — поделился Рюноскэ. Дазай встал, заведя руки за спину. Смотрит, контролирует, правильно ли Рюноскэ делает. Тот уже обрадовался, что у него получается. Гин с интересом на них смотрела. Она бы тоже с радостью изучала молнию, но даже при всём желании не сможет. — Не спеши, молния требует спокойствия и терпения, — твёрдо наставил Дазай. Рюноскэ неуверенно кивнул, продолжая делать показанное упражнение. — Сколько ещё так делать!— спустя десять минут не выдержал Рюноскэ. В нём горел огонь юношеской нетерпимости. Он долго уговаривал Дазая, а получил фактически ничего. — Ты не готов, — чётко и коротко ответил Дазай, вздыхая. — Ты вечно так говоришь! Я готов и могу всё! — кричал Рюноскэ, сжимая руки в кулаки. Дазай уже хотел снова возразить, как Рюноскэ сделал круговое движение, призывая молнию. Гин сглотнула, это выглядит ужасно. Рюноскэ зажмурил глаза, инстинктивно выставив руку по направлению к сестре. Гин просто не могла думать в этот момент. Она закрыла руками голову и молила духов о чуде. Оно произошло. Дазай в миг схватил Рюноскэ за руку и перенаправил молнию в стену дворца. Гин открыла глаза и увидела два лежащих на земле тела и разрушенную стену. Она закричала, что есть силы, звала стражу и лекарей, сама подбежала к ним. Дазаю досталось сильнее. Его тело покрылось шрамами, похожими на молнии. В последствие стало известно, что Рюноскэ потерял память. Поэтому Дазай всё время твердил, что молния требует спокойствия. Дазай ни разу не отказал ей в просьбе. Всегда помогал. Отчасти именно из-за Дазая, она долгие годы не чувствовала себя лишней. Гин — не маг. В роду Хозяина Огня это редкость. С неё просто нечего взять. Она уже смирилась, что единственная польза от неё — брак. Скоро, через года два, отец подберёт ей жениха, что преумножит величие правящей семьи, а она станет хорошей женой. Гин сама не знает, хочет ли она того. Она — принцесса, у неё есть долг, который она обязана исполнить. Гин не выбирала свою судьбу, но ни в коем случае не откажется. Народ любит и доверяет ей, это доверия она никогда не предаст. Что она может? Сейчас она и вправду жалкая. Не может даже поесть сама. Совсем силы растеряла. Её тело словно камень тяжелое, хотя её мысли намного тяжелее. Гин просто не может смириться. Теперь жизнь не вернётся в прежнее русло. На утро у неё нашлись силы встать, чем она безмерно порадовала служанку. Та помогла ей надеть самый простой и легкий наряд, сделала незамысловатую причёску — хвост, макияж наносить не стала. Гин попыталась выдавить улыбку перед зеркалом, но не получилось. Позавтракала одна. Все заняты. Еда была вкусной, как всегда. Всё же повар постарался. Занятия пришлось приостановить по состоянию здоровья Гин. Служанка обрадовалась ещё больше, когда принцесса изъявила желание прогуляться в саду. Сад красив в любое время. Все цветы яркие, пестрые. Садовники работают усердно, честно, хотя сюда нечасто заходят. Цветы собраны со всех уголков света. По истине удивительное место. Гин даже стало спокойнее. Силы снова начали наполнять её тело. Горевать всё время нельзя. Жизнь рано или поздно наладится. Тем более, Гин забыла, что Дазай- не беспомощный малец. Он умный, хитрый, изворотливый. Он обязательно вернётся во дворец с гордо поднятой головой. Мимолетно взгляд Гин упал на одного стражника. Она легко, краем губ улыбнулась. Пришло время возвращаться обратно. Она приложит максимум усилий, чтобы окончательно восстановиться. Только пустоту окончательно заполнить не получится.

***

Ночь они провели в дешёвом отеле. Теперь они постоянно будут менять один ночлег на другой. Чуя весь остаток вечера отмывал грязь со своих волос. Хорошо, что Дазай уговорил рабочий персонал вернуть упавшею шляпу. Второй раз обмазываться грязью он не намерен. Было славно засыпать с чувством победы. Хоть маленькой, ничтожной, но победы. После получения паспортов, они сразу направятся в порт и сядут на первый подходящий им корабль. Чуе странно осознавать, но он начинает привыкать к такой жизни. Хорошо это или плохо — покажет время. Только Чуя ни за что не оставит имя своей семьи запятнанным. Всему своё время. Сейчас надо добраться до болота, а потом уповать на волю духов, как бы странно не звучало. — Вставай и пой, радуясь новому дню, — Дазай за ночь не растерял своё хорошее настроение. Чуя поморщился от яркого света, но встал. Всё-таки утром у них есть огромное дело. — Откуда в тебе столько энергии? В следующий раз ты пойдёшь драться, — хрипит Чуя, потягиваясь. Ожидаемо, что кровать в дешёвом отеле сильно хуже кровати в его комнате. — Надеюсь, нам не придётся посещать подобное место второй раз подряд. Тем более совсем скоро к нам присоединится воздушный кочевник, а он уж точно не позволит это, — Чуя прищурился. Энтузиазм Дазая выглядит немного наигранным. Чуя не стал отвечать, начав собираться. Всё-таки ситуация складывается довольно неплохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.