ID работы: 14608286

Параллельно окно.

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любопытство- не порок , но до добра не доведет. Это знали все , в том числе и Кертис Уилколс , что был живым примером любопытства , до того , как умер. И должен ли был он умирать? Это точно был не несчастный случай. Тони Скундист это знал , но молчал , опасаясь такой же расправы. Знал также и Сэнди , но он был зол . Очень зол и впрежде всего на чертовый Бьюик , что стоял в гараже и ухмылялся своими отвратительными улыбочками . Сэнди сначала тоже не верил , что Бьюик смог через такое расстояние убить Керта , при этом стоя в гараже , но все же это было так. Бьюик убил Керта , потому что тот слишком много знал. Много знал и уж точно бы его-то Бьюик и не смог сожрать. А если сожрать не получится , то остается только убить. Сэнди помнил их с Кертом встречу на лавке для Курильщиков , когда они смеялись и разговаривали , даже не зная , что может произойти , а Кертиса Уилколса не станет. Тогда Сэнди ушел с странным и неясным чувством , что что-то может и должно будет произойти , но все же ушел , один только раз оглянувшись. Тогда-то Сэнди и увидел в последний раз Керта : молодого и улыбающего , ученого-вспарывателя летучих мышей и просто одного из лучших исполнителей ПШП. Сэнди после этого долго грустил , пытаясь вспомнить и забыть все те совместные моменты , что были между ними. Керт был его хорошим другом , а также тем , кто мог защитить от опасных чар Бьюика . Но теперь его не стало , и даже Сэнди Диаборн не знал всей правды. А точнее то , что было за несколько часов до смерти Кертиса. Конечно , сейчас никто и не расскажет , но пока что можно осветить эту тайну. Перед тем как ехать на задание , Керт зашел в гараж Б . Тогда он и не знал , что Бьюик против него что-то замышляет , и он видит его в последний раз. - Здравствуй , Бьюик. Керт подошел к подобию машины близко , хотя знал , что этого лучше не делать . Но он сейчас знал , чтоне попадется под чары Бьюика. Они были на равных. Керт не хотел уступать свою жизнь этой чертовой машине , а Бьюик , возможно , так же видел в нем угрозу , ведь не мог противостоять нему так же , как остальным патрульным. Бьюик чувствовал , что этот человек не отступит и рано или поздно раскроет его тайны. Кертис был ученым , возможно , он таким и родился : любознательным до чертиков . И машина и человек знали , что Бога нет , поэтому им ничего не помешает исследовать то , что они оба хотят. - Мне иногда кажется , что ты буравишь меня взнлядом ,- сказал Керт,- будто живой. Может , ты даже хочешь мне что-то сказать , ведь я слышу твой шепот в своей голове гораздо громче , чем другие . И ты знаешь об этом и потешаешься надо мной. Но мне не смешно. Я чувствую твое незримое присутствие , твой невнятный шепот , что не отталкивает , а притягивает ближе. И мне это не нравится. Я не могу сделать поделку дьявола центром своей жизни. Бьюик ничего не ответил , но Кертис был уверен , что мысленно почувствовал эту ухмылку , растяннутую от фар до фар.И в этот момент произошло то , чего он так ждал и так боялся. Фиолетово-пурпурное свечение заполонило собой пространство вокруг машины , открывая то , что недоступно обычному человеку , приоткрывая завечу его тайны , дразня человека тем , что тот никогда не сможет узнать , что же все -таки скрывает это существо. Да , с появлением Бьюика они не стали понимать больше или разбираться в человеческом бытие , а только запутались и заплутали в этом сокрытом для людей мире. Розовый туман начинал распадаться на тысячи маленьких молекул , открывая то , что было за ним : унылый пейзаж представлял собой скудную землю , на которой росли как раз те недолилии. Замля была грязного , оранжево-коричнево-красного цвета. Кертис бы сказал блевотного оттенка .В дали блескалось фиолетово-стальное море или то , что им должно было бы быть. Небо было такое чужое и далекое , но вроде бы вот , оно тут , совсем рядом , Кертис было захотел до него дотронуться , прикоснуться к этом небу , неземному и какому-то печальному , но он быстро отдернул руку. Вдалеке проплывали огромные твари , похожие на доисторических монстров , летали уродливые птицы , вроде бы те самые "летучие мыши " и ,может быть , он не увидел , но там было подобие человека - то чудовище ,что однажды посетило гараж Д и там же и рассталось со своей жизнью . Кертис увидел другую ,чужую грань бытия ,через которую не перейти никому. Там все слишком непривычное , так поражающее воображение , что начинаются сомнения , что ты живой. Кертис не видел своего лица , да и не хотел. Это было что-то на подобие первобыного ужаса , что навсегда запечатлен в наших сердцах и в наследственной памяти. В его голове крутились все прожитые моменты жизни , радостные и нет , и он никогда не испытывал таких чувств , как в момент , когда твое человеческое я и возрение мира ставится по сомнения . Все что ты знал в какой-то момент может оказаться ничем. И это пугает. Пугает не хуже осознания того , что мы все - смертные люди , влачащие свое существования , иногда даже потому , что твой отец забыл натянуть презик. Существование , иногда даже не жизнь , хотя что мы назаваем жизнью как таковой ? Есть ли это что-то такое ужасное , беспросветное и беспробудное , находящиеся на грани отчаяния и великого разачарования...? Все светлые моменты жизни проскользнули перед глазами Керта так быстро , что их оказалось невозможно мало. Потом пелена спала . Это был какой -то подвид самнобулизма . Керт резко отшатнулся от машины , да теперь уже машины , потому что все , что он видел - не реально ведь так , не может же такого быть? Не может быть так же , как Бога ,призраков и мистики , но все же чем-то это кажется реальным. Кертис Уилколс убежал из гаража так стремительно , словно его там могут заживо похоронить. В каком-то смысле это была часть его могилы , хоть он в этом никогда не признается. Может он знал наперед , что умрет , но ничего не сделал с этим ? Все навязчивые мысли резко вышиблись из головы , когда грузовик сбил его и размазал другой машине. Все резко отключилось , будто он никогда и не существовал. И все стало серым и таким тоскливо-печальным от осознания того , что ты так долго жил , сам не заметив этого, и так быстро умер , также не заметив . Не смешно ли это ? Не смешно ли это в своем экзистенциальном ужасе , когда до ломаты в костях хочется чего-то избежать и перестать думать о том , что уже произошло. Мы все всего лишь люди , смертные и считаем нормальным лишь то , что вписывается в нашу картину мира и бытия , а все , что отличается мы ненавидим , ведь не знаем и зачастую боимся . А так и боимся жить. Но Керту все равно. Он уже мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.