ID работы: 14608365

Ожоги и крылья

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовь и огонь

Настройки текста
Примечания:
—Тц, не дёргайся ты так, крыло нечаянно вырву — с ноткой раздражённости шипит механик, пытаясь сильно не давить на чувствительную кожу. —Ну извините, больно вообще-то! — сквозь зубы выдыхает Архангел, когда на крыло ложатся руки в шершавых бинтах и с многочисленными шрамами. Механик часто попадал в опасные ситуации, чаще всего когда тестировал свои разработки, так что руки всегда были перебинтованы.  Пальцы аккуратно распределяют холодную мазь от ожогов на всё крыло, стараясь быть как можно нежнее, на личном опыте знал как это неприятно. На удивление, Зак хорошо разбирался в том как лечить крылья, у самого они намученные жизнью, это подтверждает вспомогательное устройство на левой части и медное крыло что служили протезом. Однажды, тестируя Иерихон, он не уследил и в результате потерял правое крыло а левое чудом сохранил, неприятные воспоминания однако. Слава Неадаптору что он смог выкрутиться из ситуации с помощью механизмов. —В следующий раз будь осторожнее, ещё немного и ожоги бы были третьей степени — он устало вздохнул, день и так был тяжёлым, так ещё и Нео пострадал, теперь не сможет летать следующие две недели как минимум. Вы наверное спрашивайте, как вообще так получилось? Бывший заключённый всегда старался быть осторожным, особенно со своими крыльями. А дело обстояло вот как...

***

Проноситься характерный звук портала, из него выходит юноша в белой толстовке, рефлекторно осматриваясь он спускается с крыши ада. Зачем ему туда? Прогуляться. Странное место для прогулки конечно, но Нео просто было скучно. Медленно идя по красному камню тот смотрел на лавовые озёра по которым медленно гуляли семьи лавомерок. Где-то вдалеке летал гаст о чём-то плача, хорошо что парня он не заметил. Там некоторые пиглины торговались между собой а другие охотились на хоглинов, они даже не обращали внимания на прохожих, раз в золотом то свои.  Через несколько минут он наткнулся на крепость, неужели неисследованная? Секунду он думал стоит ли зайти там или нет, ответ пал на да. Сами чертоги были огромные, ходил по коридорам Архангел медленно, внимательно осматривая каждый угол дабы не встретить монстров. Заглянул в сундук, два алмаза и немного золотых самородков, ничего особенного. Второй сундук, почти пустой. Выход на крышу. Там на него побежал как раз тот кого Нео не хотел встретить в коридорах, визер-скелет. Одолеть его не составило труда, пару взмахов мечом и тот рассыпается на обугленные кости. Юноша уже успел и забыть про одну свою проблему, во время сражения он совсем перестаёт обращать внимание на своё окружение, из-за этого часто получал стрелы в спину. Тихо, слишком тихо. Выстрел. Огненный заряд от ифрита летит прямо в Архангела, благо он успевает прикрыться, а чем? Крыльями... Идиот ли он? Нет, просто времени на то чтобы среагировать было критически мало. Загорается левое крыло, от острой боли распространяющегося огня он не может ничего сделать. Через несколько секунд в чате всплывает сообщение. <_НеО_ сгорел заживо> Глаза распахивает уже будучи на своей кровати, конечности дрожат от боли. Огня уже нет, однако ожог остался, и причём достаточно огромный. Он пытается хоть что-то сделать, однако не может пошевелить крыло даже на сантиметр. 

...

Архангел стоит в ванной, опираясь об раковину, смотрит в зеркало, пытается понять, зачем вообще полез в нижний мир? Зачем не посмотрел по сторонам тогда? Впрочем, он и сам смирился что ничего не изменить уже. Дрожащие руки тяжело тянутся к чату, пишут в личные сообщения одному раздражающему ворону. <Зак, нужна твоя помощь>

***

Умелые руки завязывают бинт плотно, так чтобы не сдвинулся, но и не слишком туго чтобы причиняло дискомфорт. Механик внимательно смотрит на выражение лица в зеркале, боится что сделал что-то не так о чём пострадавший не сказал из-за собственной гордости. Он не хочет давить на парня, но то что тот попросил помощи сам уже являлось достижением. —Чего смотришь? — на удивление, Архангел задаёт вопрос без какой-либо раздражённости, а лишь спокойно интересуется. —Ты как, не сильно стягивают бинты? — взволновано спрашивает, сам не понимая зачем переходит на шёпот. Руки мягко обвиваются вокруг талии ангела, но он не смеет прижиматься телом дабы не надавить на травмированные конечности. —Нормально, до свадьбы заживёт — на выдохе отвечает Нео, голову опускает, лишь бы не видеть своё отражение. Становится смешно от того, как бережно к нему относился Зак каждый раз когда Архангел попадал в передряги. И что в нём такого нашёл ворон? Этот вопрос мучал юношу с самого начала их отношений. Правда вот, то что сказал следующим делом механик отбросило эти размышления куда подальше, неужели тот так серьезно воспринял его ответ? —Тогда.. Выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.